Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Резюмирую: мама продавливает свой вариант, Ее и сына.. Девушки в ее планах нет, хочет пусть живет пока где нибудь и ждет три года, до 2018 пока сын въедет в свою (и мамину) квартиру и может быть начнет строить с ней семью. Сыну хочется и секс (девушку)иметь и штаны не ободрать.. Ясно что квартира в "пополаме" с мамой вся его! а "впополаме" с девушкой и ее тоже..А там в жизни как пойдет, когда квартира твоя- попрощался и опять жених с квартирой, а когда совместное имущество оно как то думать нужно, что дороже свобода с проблемами жилищного характера или все же как то мириться..Девушка разумно просит учитывать ее интересы(если все серьезно) и готова вкладываться и ужиматься ради общей квартиры. Ужиматься и тратитьна двоих свою зарплату, потому что парень платит свою ипотеку-неразумно. 4 года это срок- определиться пора.. Короче выдавит ее мамочка, а сыночке другую будет искать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так про детей тут надумали)) к тому же, пока поживут-попробуют, пока забеременеет, пока родит, там уже и тридцатник близко
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Ничего не поняла! А с чего Вы взяли, что туалеты у большинства грязные? Перебрала в памяти мои последние визиты к друзьям, родственника, знакомым - у всех чистые. Это, видимо, у Вас такой круг общения, по которому Вы решили судить о большинстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может Лара где-то увидела, запомнилось и теперь везде мерещится. Это у неё пунктик такой в мозгу, что только у неё все блестящее и дорогое. Тоже говорит о некоторых симптомах
Гость
Создается впечатление, что когда-то фрау Lara была на " короткой ноге" с нечищенными унитазами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
"Невестка" ушлая, а маман святоша. Такая же ушлая баба - сыночку держит за поводок и с мужиком шуры-муры. Везде успевает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто платит тот и музыку заказывает нравится это кому то или нет.
Гость
Боже как хорошо, что мы с мужем были бедными студентами, поженились. Никакие свекрови и квартиры никогда не вставали меджу нами. Все сами зарабатываем с нуля. Поскитались бесприданщики по миру, сейчас собираемся купить дом в ипотеку, но зато в теплой стране. А с сыном автора так бы я и сидела, привязанной к однушке свекрови. Ни расширить, не продать (а вдруг я половину отберу). Если автору в личной жизни не повезло, но это не значит всем не везет. Может ему не нужна 22 лентняя через 5 лет, может он эту любит и не хочет разменивать ее на квартиры.
Гость
Интересно, что присутствующие понимают под словом "нагуляться"? Я б, например, не хотела бы, чтоб мой сын скакал по всяким ша * лавам на один раз и привыкал к тому, что отношения это не обоюдный труд а так, развлечение на пару месяцев.
Гость
Вы может и хотите, чтоб Ваш сын прожил всю жизнь с девушкой, которую встретил в18 лет, и на других даже глаз не поднимал. Но вряд ли он сам на это согласится.
Природа у молодых парней такая- они более сексуально активны, чем девушки.

Нагуляться, совсем не обязательно означает менять, как Вы говорите, "шaлaв на 1 раз", но почему сразу же сводить едва начавшиеся отношения к труду, почему же хоть в беззаботной молодости не поразвлечься. А в развлечениях этих накапливается опыт отношений, развивается понимание людей.
Чтоб что-то делать хорошо и правильно, нужно знать и уметь это делать, у дилетантов это вряд ли возможно. Это же касается и отношений с людьми.
Алиса
Автор, а нет ли такого варианта: продать частично выкупленную квартиру, вы возьмете свою часть денег, а ваш сын- свою. И они с девушкой возьмут ипотеку вдвоем на себя. Тогда они оба будут вкладываться в общую квартиру, и все будет справедливо.
Ваш вариант очень невыгоден для девушки, а ваш сын ее, наверное, любит. Пусть она чужой для вас человек, но сын-то не чужой, и его любовь, его дети должны что-то для вас значить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что подразумевает под выражением " не нагулялся " понятно. Другой вопрос, что оно имеет пошловато -двусмысленный оттенок, и ни одна здравомыслящая мать по понятным причинам не пожелает своему сыну " нагуляться ". Что имел в виду предыдущий комментатор под " поразвлечься ", остается только гадать)
Белочка
Алиса
Сообщение было удалено
Не хочет автор думать о девушке.Все уже давно разложено по полочкам девушка старше ее сына и ей рожать пора. Поженятся она сразу в декрет уйдет а парень вместе с мамой ипотеку будут тянуть и жену с ребенком. При продаже квартиры мать потеряет в деньгах что бы опять сыну дать денег и что бы он в новую впрягся. А девушка что ?? в декрет. А здесь ипотека на 2\3 выплачена.
Гость
Вообще позиция девушки абсолютно понятна и логична - если парень пашет на фактически мамину (извините, я верю только нотариально зафиксированным документам) квартиру и из-за этого не может себе позволить снимать квартиру с девушкой или тем ьолее взять с ней совместную ипотеку - то пусть мама и предоставляет жилплощадь. Повторяю - я верю только документам. Ипотечная квартира - мамина, и точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а так и есть, обещать не значит жениться, классика
Гость
[quote="Гость"]
А что с этой компанией?[/quote
Сдохла, кинув много народу.
Гость
Девушка-это только еще девушка, не жена. И если она не жена, то такие вопросы пока решать не имеет право. Не факт, что она станет женой. У меня, брат, пока не женился, жил с девушками. А потом влюбился и женился. И кучу примеров знаю, когда жил с одной, а в итоге женился на другой. У моего мужа тоже до меня девушка была, он должен был с ней ипотеку делать? Так что маму можно понять, строить планы с учетом просто "девушки" странно.
Гость
Капля
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Еще полагаю маме просто не нравится девушка сына.
Мне жаль девушку сына. Понятно уже, что пока не выплатится ипотека, никакого замужества не будет.
Девушке нужно бежать.
Пусть мальчик ищет другой более удобный и беспроблемный для него вариант.
Гость
Да, еще добавлю Авто пишет" Первое- хочет жить вместе. У нас". Ну ничего себе заявочка. А больше она ничего не хочет? У меня тоже есть свекровь. Во-первых, не представляю, чтобы мы жили вместе. Во-вторых, чтобы я ей это предложила САМА, да еще и ДО брака. С какой стати, оно вообще человеку надо, жить с чужим человеком? Не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Девушка-это только еще девушка, не жена. И если она не жена, то такие вопросы пока решать не имеет право. Не факт, что она станет женой. У меня, брат, пока не женился, жил с девушками. А потом влюбился и женился. И кучу примеров знаю, когда жил с одной, а в итоге женился на другой. У моего мужа тоже до меня девушка была, он должен был с ней ипотеку делать? Так что маму можно понять, строить планы с учетом просто "девушки" странно.
Вопрос не в этом.
А в том, что зачем он ее 4 года мурыжит, раз жениться не собирается?
Получается, использует ее ресурсы: молодость, зарплату, время, а потом — до свидания? Это получается выгодничество.
В результате бумерангом к нему все потом и вернется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А девушка сына по вашему не платит?
Временем, молодостью и своей зарплатой.
Гость
Вопрос не в этом.
А в том, что зачем он ее 4 года мурыжит, раз жениться не собирается?
Получается, использует ее ресурсы: молодость, зарплату, время, а потом — до свидания? Это получается выгодничество.
В результате бумерангом к нему все потом и вернется................
Не читала форум, не знаю про зарплату. Но с другой стороны, девушку никто веревками не держит. Раз она с ним, значит, ее происходящее устраивает. Я бы на ее месте давно ушла. но раз не уходит, значит ее выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поэтому тоже пишу девушкам, что лучше вместе приобретать, чем к мужу в добрачную идти. Сторона, у которой есть жилье, не будет себя ущемлять, чтобы купить еще одно супругу на случай развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: специальность специальности рознь. В данном случае идет речь об ОЧЕНЬ узкой специализации очень высокого класса.
Olga
Простите, забыла НИК поставить. Мой ком. выше.
Olga
И еще раз извините: теперь увидела специализацию Лариного мужа. Ну. при таком формате нет проблем, конечно. Единственный человек, у кого они, возможно, существуют - это Ларин муж, инжИнер-архитектор. Но это уж кому как повезло...:) А может, го как раз все устраивает:)
Olga
Гость
Сообщение было удалено
Девушкам вообще лучше сразу свое иметь. ХОТЬ ЧТО - но свое. ДО того момента, как они замуж соберутся. Хоть домик в деревне за 100 тыщ рублей. Ибо видите, как нынче мамы сыновей воспитывают?:) Ужас:( Правда - ужас.... Почему так мало женщин, кто это реально понимает??? Нам же жить и нашим дочерям в мире с такими "мужчинами":(
Olga
Гость
Сообщение было удалено
ОБЪЯСНЯЮ: потому что МАМА вовремя не объяснила, что хорошо - а что плохо. И примера папиного НОРМАЛЬНОГО перед глазами нет. Вот и все. Папы нет - а мама ТАК воспитывает. И заметьте: большинство на этой ветке женщин ее весело поддерживают. Мол, да-да-да, все верно, так и надо. Жесть. Какое счастье, что мы живем в тайге. Здесь такие "мужики" не выживают. Здесь мужики с 15 лет сами себе дома ставят вместе с папой. А кто и пораньше.
Гость
Что значит "мама объяснила"?
Мама трехлетке объясняет как в туалет сходить, а в 25 лет человек уже сам понимает как ему поступать и что хорошо , что плохо.
Ну, не нужны парню такого возраста дети, что в этом ужасного. А девушка, подцепивши мальчишку 20 лет, да еще и младше ее должна была понимать, что их жизненные циклы не совпадают, это даже не рассматривая финансы. А если и их рассмотреть, то выходит, что все годы знакомства она спокойненько смотрела, как ее дружок с матерью вкладываются в квартиру, а теперь решила, что собралось достаточно, чтобы ей от этого хорошо поиметь.
Ей одной из всех нужно сейчас совместное проживание, так пусть она сама об этой возможности и позаботится, а когда будет готова квартира парня, жилье предоставит он.
Пожениться же можно независимо от того, готова ли квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ее и так, простиите, ***** на ее территории, которую она снимает за свои деньги. Снимать совместно - не потянет, как и совместную ипотеку, из-за уже имеющейся ипотеки. Быт с тратами, соответственно, тоже не потянет. Девушка, судя по всему, не конченая *****, и не считает нормальным устраивать "совместный" быт полностью за свой счет, потому и подняла вопрос помощи за счет высвобождения денег от съема от той, чью ипотеку оплачивает сын, то есть от его матери.
Вопрос того, сколь долго и за какие шиши будет делаться ремонт в сданном (еще не факт) в 2018 году новострое - тоже открытый. Поэтому про "въезд в свою хату через пару лет" больше не мусольте, это нереально, там не старые проблемы закончатся, а еще и новые прибавятся.
Гость
Она имеет полное право хотеть чего-либо, но и парень имеет такое же право выбирать наилучший вариант для себя. Непонятно, почему решение должно быть только за счет интересов мужчины, да еще и с приплетением интересов его матери.
Почему бы не подвинуться родственникам девушки? Они никак не заинтересованы в устройстве ее жизни?
Молодые могли бы пожить и в той квартире безо всяких расходов на съем. А квартиру парня, как только будет готова, отремонтировать по минимуму и сдавать, таким образом деньги парня пойдут в семью, а не в оплату ипотеки.
.
Но девушке конструктивные варианты не интересны. У нее одно в голове: я хочу, а Вы обязаны мне обеспечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор сама писала, что ЕСЛИ сын будет больше получать и ЕСЛИ СМОЖЕТ платить больше обязательного платежа, то выплатит лет через 5, о каком ремонте речь? деньги на него в лучшем случае появятся лет через5-6
А девушка... любит, наверное и верит парню, заливающему туфту в уши, розовые очки трудно снимать, тем более 4 года вместе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы не знаем отношений девушки с родственниками, но одно ясно - не от счастливой жизни сбежала на съем, опять же мы не знаем, что предлагала девушка в плане совместного житья, может и звала к себе на съем, автор же отписалась только о том, что ее не устраивает
Гость
Девушка не звала на съем, она совершенно конкретно сказала, что желает жить в квартире автора.
И кого должно волновать от какой такой жизни она съехала из своей квартиры.
Уж приведя туда мужа, она могла бы всех поставить на место.
Но нет, зачем ей такие усилия, пусть свекровь парится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если там папа-алкаш с женой такой же? и откуда вы знаете, что предлагала девушка? вы лично знакомы и рядом стояли? думаю, это предложение возникло после долгих переборов вариантов, а не просто так, ну отказала автор, все дела, только следовало бы еще сказать, что в женах девушку не видят, она временный вариант, для удовлетворения половых игр сынАчки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и все логично - пусть парится свекровь, на ЧЬЮ ИПОТЕКУ идут деньги сына, из-за которых он не может себе позволить ни съем, ни совместную ипотеку. Родственники девушки с нее никаких денег не тянут, если что.
А тут получается, что сын автору денег отстегивает - а она вообще ничем никому и никак не обязана и не желает никакие варианты рассматривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нелогичная логика :1.оснований сомневаться в словах автора у вас нет; 2. предложение девушке никто не делал; 3. ипотека - проект, затеянный до появления девушки, поэтому права голоса в данном случае она не имеет; наконец,судя по изложенному, парень сам не испытывает желания изыскивать варианты. Следовательно, вопрос упирается исключительно в желание девушки жить вместе, считаться с которым потенциальная свекровь не обязана. Все " если" относятся к области домыслов.
Гость
2145, девушка на момент взятия ипотеки была, другое дело, что было начало отношений, сомневаться в словах автора никто не собирается, но то, что картина обрисована автором настолько, насколько она посчитала нужным , а не полностью - это однозначно, на счет парня мы знать не можем, хочет он или не хочет жить с девушкой, а то, что он маменькин сынок - это ясно как божий день
Гость
И нигде не нашла информации, что девушка в случае вступления в уже имеющуюся ипотеку требует половину квартиры. Думаю, она все понимает и соответственно претендует на долю, пропорциональную ее вложениям. И насчет того, что на первый взнос почему не копит - кто сказал? Вполне возможно, что выдвигая вариант вступления в имеющуюся ипотеку, она уже имеет деньги на выкуп доли матери, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семье моего мужа тоже друг другу доверяют. Только когда его сестре захотелось дом, потому что в квартире с двумя детьми стало тесно - не моргнув глазом продали "его" квартиру, оформленную на его мать. Узнали о грядущей продаже почти случайно. Так что я верю только документам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз " начало отношений " говорит только о том, что всего-навсего появилась девушка. Эти отношения могли бы закончиться, не успев начаться - первое, цель автора - обеспечить жильем сына - второе.Понятно,что автору не нравится вмешательство девушки в их семейные финансовые дела, тем более, если я правильно поняла, бОльшая часть долга выплачена. Картинка, нарисованная автором, вполне реалистична, парень же создает впечатление не маменькиного сынка, а продумана.
.,
Гость
Сообщение было удалено
ну как сказать большая... если автор пишет, что при увеличенных платежах сын закроет ипотеку через 5 лет, то вряд ли большая, вобщем ручь не совсем о квартире, речь о моральных принципах, девушка пусть будет, надо же сыну *****, но квартира - главное, у автора нет вопроса "что делать", есть вопрос как закончить начатое, поговорить с девушкой не хочет, ну, естественно, если расставить все точки, то девушка уйдет, ее же не видят в будущем, только она об этом не знает, бежать ей надо от этой семейки
.,
не спорю, наличие квартиры - это очень хорошо, но не надо через чужие трупы идти к цели, учитесь разговаривать, пора девушке сказать, что она не ко двору, и сыновей учить не пудрить мозги просто так, не планируешь женитьбу - максимум год, и расход, но ведь другиую искать, очаровывать, к постели склонять, ничего не обкщая, зачем напрягаться и мамы, как автор, это поощряют.... женщины, куда вы катитесь, кого растите?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Мать как раз думает о сыне. Зачем ей думать о чужой девушке? Мать вложилась и продолжает вкладываться ради сына и это похвально. Если девушка любит сына Автора, то почему думает о разводе, и как обезопасить себя. Она должна сказать будущей свекрови огромное спасибо и низко в ножки поклониться, что им не придется на первых порах скитаться по чужим углам, а начинать копить на расширение своей площади. А ваш вариант абсолютно не выгоден Автору, так как теперь эти деньги только разойдутся по мелочам
Гость
Olga
Сообщение было удалено
Olga
Девушкам вообще лучше сразу свое иметь. ХОТЬ ЧТО - но свое. ДО того момента, как они замуж соберутся. Хоть домик в деревне за 100 тыщ рублей. Ибо видите, как нынче мамы сыновей воспитывают?:) Ужас:( Правда - ужас.... Почему так мало женщин, кто это реально понимает??? Нам же жить и нашим дочерям в мире с такими "мужчинами":(
Что такого ужасного в воспитании нынешних сыновей вы увидели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ему 25 лет, то встретились они в его 21 год. Вы про какие серьезные намериния сейчас пишите? Девушка не понимает, что женятся по взаимной любви? Она за 4 года не разобралась хочет ли парень на ней жениться? Сколько ей надо ещё времени, чтобы понять, что НЕ хочет? При чем здесь сколько времени она на него потратила? Она что на работу устраивалась? Она с таким же удовольствием пользовала паренька, если на то пошло
.,
Гость
Сообщение было удалено
какие ножки, там еще лет 5 -7 до вселения в лучшем случае, дом-то сдастся, но платить за квартиру еще долго, откуда деньги на ремонт? автор очень непордочно относится к девушке и сына этому же учит
.,
Гость
Сообщение было удалено
а вы незнате, как пареньки в уши заливают розовую пену про "всебудет"? в том числе и про квартиру, которая сдастся через 2 года, однако вселиться в нее реально можно будет лет через 5-7, а сладкие слова в уши текут, девушка видимо решила определиться - да, так да, нет, так нет, поздновато..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инфантильность, безответственность, желание использовать других, конкретно женщин, для своих целей, обманывая, мало? полный набор негодного мужика