Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
Понимаю. Я иронизирую) А ещё представляю, как Лара сорняки вручную вытягивает со своего двора)
Гость
[3796594744]
IRINA
Сообщение было удалено
Спасибо
IRINA
[3349208970]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю,почему я странный риэтор.Если СФ!так и пишем в рекламе СФ-старый фонд,погут быть перекрытия деревянные ,железные балки с деревянным напонением и просто железные балки.Если СФК то старый фонд с капитальным ремонтом, произведен капитальный ремонт дома с заменой всех перекрытий на железо,либо железобетон.
IRINA
[3349208970]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла,что это была ирония, теперь понятно.
Гость
[3588582044]
IRINA
Сообщение было удалено
Потому, что первый вопрос, задаваемый риэлтору, - был ли в доме кап.ремонт.
Да, ладно. Я пару раз сама делала ремонт в квартире. Так ухойдохалась, что теперь любые деньги заплачУ, чтобы самой ничего не двигать и не делать. Один мусор убирать замучаешься. А однажды стеклопакеты ставили, это же тихий ужас. что старый подоконник пришлось на мусор тащить. Он тяжеленный, гад. Больше всего мне конечно обои нравилось клеить. Это легче всего мне давалось
IRINA
[3349208970]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Потому, что первый вопрос, задаваемый риэлтору, - был ли в доме кап.ремонт.
Первый вопрос задаваемый риэлтеру-это цена окончательная, насколько хозяева готовы торговаться.Первый вопрос,окончательная ли это цена,и насколько готовы торговаться.
IRINA
[3349208970]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно,столько грязи и мусора,что поражаешься откуда это все берется.
Гость
[3796594744]
IRINA
Сообщение было удалено
Покупала квартиры несколько раз. Никогда не задавала подобные вопросы. Иногда цену даже не спрашивала, разворачивалась и уходила. Для меня самое важное было нравится мне эта квартира или нет. Если возникали сомнения, то сразу уходила
Даже кухонку в маленькой квартире, когда ремонтировала, то удивлялась, как все это барахло там помещается
Гость
[3796594744]
Нет, годами жить в состоянии ремонта, не по мне
Гость
[1158360882]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем жить годами в состояни ремонта? живете в квартире, например, покупаете домик-развалюшечку и восстанавливаете, а в квартире живете, восстановили - переехали, да большинство так и живут, дом строят , а живут в другом месте, вы ж не будучи бомжом,покупаете дом, требующий вложений
Гость
[1593915229]
У меня соседский дом сдавался года 3 семье негров, хозяйка жила где-то на съеме сама. Потом она все-таки обанкротилась и банк забрал дом. Всех выселили, ужасно много барахла вывезли и выбросили на дорогу. Там и сданные матрацы были, и разбитые зеркала. Потом человек 7 рабочих за 2 недели поменяли крышу, и покрасили дом, не знаю что внутри сделали, но наверное точно не меньше. Там такая семья с большой собакой проживали, что точно все надо было менять. Продали еще через 2 неделю одинокому белому мужику, он говорит заплатил на треть больше, чем если бы покупал дом в существующем состоянии. И не жалеет. Самим делать что-то долго и геморройно. У меня всего 25 соток, но у меня целый лес на заднем дворе, там и крапива и комары, лучше уж я мексиканцев найму за 7 долларов в час, и они мне за день управятся со всеми сорняками. Самой женщине дом не только содержать, а еще и перестраивать очень трудно.
Гость
[1158360882]
Гость
Сообщение было удалено
в чем ирония? садоводы вон целое лето сорняки руками дергают, даже небедные)) моя родственница, доход в семье очень большой, побольше полумиллиона в месяц, дома прислуга, а она корячится на грядках с цветами и поитдорками)) все своими руками, потом еще консервирует и на банки клеит этикетки, созданные ее сыном, фирменные, большую часть раздаривает))ну нравится ей
Гость
[1593915229]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз так и живут. Я слышала про семью, которая в подвале жила с детьми целый год, пока первый этаж строили. Технически это даже странно представить, там же перекрытия должны быть защищены от дождя.
Гость
[3588582044]
IRINA
Сообщение было удалено
Не хочется спорить, но прежде, чем обсуждать цену, нужно выяснить детали, касающиеся состояния квартиры и дома, в котором она находится. Нелепо торговаться, покупая кота в мешке)
Гость
[1593915229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили тоже. То грубый физический труд по необходимости, а то - просто хобби, розочки выращивать.
Гость
[1158360882]
у нее там все сортовое, не абы как
Гость
[1158360882]
Гость
Сообщение было удалено
не фига себе розочки, помидоры ест вся семья из 7 человек, там не 50 кустиков, и консервирования до фига, поргебок до отказа набит, жа еще и цветы, рабочие у них тоже есть, но не доверяет
А она русская? Вот реально только русские еду сами выращивают. У моего соседа с другой стороны такое хобби, у него самая зеленая трава на всей нашей улице. Самые подстриженные кусты и цветы везде. Но ни одного овоща нигде нет. А эта же при случае может и прокормиться со своего участка, если вдруг тяжелые времена настанут.
IRINA
[3349208970]
Гость
Сообщение было удалено
Убогатых свои привычки,но не всем так везет.Не встречала еще ни одного покупателя,который не торговался.
Гость
[1593915229]
Гость
Сообщение было удалено
Одну посадила, как потом оказалось на территорию соседа в большую цементную урну. Уже 4 года сама растет и цветет каждую весну. Летом в самую жару иногда поливаю ее. Есть еще большие цветы тропические в кадках, муж на лето их на веранду выносит, но они как кактусы, вообще неприхотливые. А что вы спрашиваете? Я могу растить что угодно, но не хочу. Лень пока побеждает.
Гость
[3622307362]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Лара доказывала что можно в развалюхе жить и параллельно ремонт делать. Они так и делали. Оказалось не все это могут.
Да иногда просто звонят,вообще ничего не спрашивают.Только-когда показываете,и сколько можете скинуть.Сейчас же на всех рекламнвх сайтах есть подробные описания объекта,с фотографиями,иногда даже с 3dпанорамой,так что общее представление есть.Все равно все нужно на месте смотреть
Гость
[1158360882]
Гость
Сообщение было удалено
что-то я не видела таких доказательств Лары, писала как делали и только
Гость
[3588582044]
IRINA
Сообщение было удалено
Об этом я и говорю.
Гость
[1158360882]
Гость
Сообщение было удалено
так не все ленивы)) и гордиться ленью как-то не комильфо
Гость
[1158360882]
Гость
Сообщение было удалено
русская и живет в РОссии, но там другой случай, голод их семье не грозит, а вот помидорки ядом напитанные, они не едят, как и рыбу, только из своих прудов, там бизнес неслабый в семье и не один
Гость
[3588582044]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Лень - замечательный дар, значительно облегчающий жизнь, в частности загородную))
Гость
[1593915229]
Гость
Сообщение было удалено
А чем гордиться? Что не можешь себе позволить нанять кого-то выполнить тяжелый физический труд за себя? И поэтому сама с сорняками в саду в жару с комарами впахиваешь? Это всего лишь значит, что я мозгами могу больше заработать и у меня больше денег, чем времени, вот этим я могу гордиться, а не собственным огородом.
Гость
[1727597742]
Не читала еще, что накатали на 40 страниц, но хочется уточнить моменты: 1. какое к хренам заселение через два года? Квартира сдается с голыми стенами и, пардон, без унитаза, чтоб туда заселиться - надо по скромному тысяч 200, они откуда упадут, если тут по 18 с носа за ипотеку напрягает? Или девушка за свой счет должна делать ремонт? 2. если парень платит ипотеку и остается у него денег немного - где им организовывать совместный быт? На съеме опять же за счет девушки? В квартире, где ее 2/3? А чем это отличается от варианта жить с парнем у его мамы? так и так у родни? Или ее родня в отличии от мамы парня права слова не имеет? 3. Если она возьмет себе ипотеку и в шикарном варианте это будет вторичка, где сразу можно жить - не офонареет ли сыночка жить там, за что опять же платит девушка, а самому отстегивать за фактически мамину хату? (а маме, судя по всему, уже ударила в голову мысль, что пока квартира оформлена на нее - она может сыном вертеть как хочет, типа против воли пойдешь - оставлю хату на себе, а то окрутят тебя, дурачка). 4. Как любовник маман относится к ее гостевым посещениям? Потрахивает кого-то в перерывах? Знает ли он, что они с ней, оказывается, потом за город переедут? Почему нельзя переехать сейчас, убив двух зайцев - жить с типа любимым и дать сыну место попробовать построить семью? 5. Не собирается ли маман за любовника замуж? А то в случае чего он будет таким изрядным наследником двух авторовых хат и сын поимеет много проблем с дележкой.
Гость
[1414339853]
Рассуждая о дележке наследства, Вы как-то рано хороните автора, ей сейчас всего 44 года. И она еще вполне может выйти замуж. Но почему Вы думаете, что она станет обделять своего сына, если до сих пор так заботилась о его благосостоянии. Что до ремонта новой квартиры, то вкладываясь как сейчас, они нужную сумму за полгода наберут, у девшки денег никто не просит, это она сама к деньгам автора присосаться хочет. Что же до нынешнего жилья, то не хватало еще выживать автора из ее собственной квартиры. Сын автора вполне согласен потерпеть до получения жилья, вообще неизвестно собирается ли он жениться в ближайшее время. Единственно кто недоволен в этой ситуации, так это девушка, ну тогда ей и усилия прилагать.
Olga
[67466722]
IRINA
Сообщение было удалено
:) И еще как обученные!!! У меня дочь собирается в архитектурный... ну, вот я увидела там увлекательный факультет с названием "реконструкция архитектурного наследия" и маму свою, поскольку она-то у меня инженер, а я гуманитарий (сиречь, пень полный в этих делах) и спрашиваю: мол, не захотеть ли нам туда...Мама на меня глаза ТАКИЕ сделала и так руками замахала, что я уже сразу заранее испугалась, даже не понимая, чего:))) НУ. и она мне потом объяснила, что там сопромат и прочие всякие такие предметы в разы сложнее, чем в обычной архитектуре, там все балки же сначала обледуются, рассчитываются с учетом дефектов, потом должен быть составлен правильный план демонтажа - чтобы вся конструкция не рухнула. и т.д. и т.п. Так что да, дело не смешное... И не женское уж точно, за редчайшим исключением.
Ну, это обычное дело, я тоже всегда торгуюсь, а уж сейчас, в кризис, сама ситуация к этому подталкивает..
Гость
[4137467553]
Гость
Сообщение было удалено
"человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! "(с) далее считайте, 200 тыщ на ремонт никак не хватит, либо опять кредит, либо еще ждать год, а то и больше. По поводу девушки - если у сына с девушкой все было бы ясно, вот не собирается жениться и все тут, то и вопрос бы не вставал, поршили бы в один раз, значит и сыну чего-то хочется, да мамка не велит
Гость
[4137467553]
Olga
Сообщение было удалено
вы как-то забыли, что там муж имеет строительную специальность
Lara
[2437535071]
Прочитала всю эту чушь, которую тут насочиняли и стало смешно. Бывает же такой идиотизм. Здесь многие с головой не дружат. Обьясняю для особо одарённых. У меня муж инжинер-архитектор. Перекрытия мы не делали сами, только полнейший идиот может предположить такое при таких деминзионах дома. Статику делал муж и сдавал для контроля и разрешения в соответствующие инстанции. Перекрытия из стали устанавливал друг моего мужа. У него своя фирма по железным конструкциям и специальные лифты для подъёма. Делалось всё это 4 дня пятью рабочими. За 5 тысяч евро, вместо рыночных 45-ти. Смешно прямо. Сидят рассуждают тут, специалисты фиговы. Насчёт жизни в руинах, по вашим больным фантазиям - я не жила в руинах. У меня была квартира. Переехала, когда была сделана кухня. и одна спальня с ванной и туалетом. Почитаешь тут и диву даёшься. Все такие умные и деньги лопатой гребут. Оно ж и видно. Разговоры о каких то двушках и трёшках или ещё похлеще - об однушках, из которых убирали кучу мусора, предполагаю своего же, судя по коментам, а некоторые таскали и подоконники на свалку сами. Чего же вы богатые не наняли себе таджиков? Знаю я, как вы живёте в России, сама оттуда. По пять человек в двушке. Это в лучшем случае. Кто больше всех тут орёт. именно так и живёт. Ещё и с коричневым налётом в унитазе. Единицы живут на широкую ногу, в моём понимании. Мало у кого есть культура жилья. Давно утрачено, но обратно не приобретено. Так что тявкайте дальше. Меня это просто развлекает Всем остальным спасибо за понимание и адекватные коменты.
Гость
[1414339853]
Напугали ежа голым задом. Сопромат, видите ли , непреодолим. Уж теоретическая электротехника- всякие там линейные, нелинейные схемы, обратные связи, переходные процессы в нелинейных цепях куда как сложнее, а если теорию эл.маг. поля взять- так вообще финиш. И ниичего, справляются девочки и в таких ВУЗах. Так что, если кто-то - ярко выраженый гумманитарий, без зачатков логического мышления и технической соображалки, то это еще не аргумент для всех остальных. Ну и участие мужа никто не отменял, равно и как наем рабочей силы для каких-то участков работ.
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда они за полгода наберут нужную сумму? если становится вопрос жить с мамой парня - значит парень съем не потянет при ипотеке. Откуда он на ремонт в таком случае возьмет? 200 это я еще очень, очень демократично посчитала, если часть делать самим. А если ни шиша в ремонтах не смыслишь, то эта цена и в три раза взлетает, и в пять. И что - еще один кредит совместно с мамой, который еще лет на 5 его к маме привяжет?
Гость
[1414339853]
Просто тут кто-то написал, что на ремонт нужно порядка 200.000. Я и считаю: сейчас мать с сыном платят по 18 тысяч в месяц, да и зарплата сына растет, когда нужно будет оплачивать ремонт за 7 месяцев у них соберется 250.000 и никаких 5 лет не нужно. И не пойму, что вопить о том, что мать якобы привязывает к себе сына. Она помогает ему получить собственное жилье, уже несколько лет нехило так в него вкладывается, и парень сам не хочет делить квартиру с кем-то другим кроме нее. Что, разве редко бывает, когда молодые селятся в квартире кого-то из родителей, без права на собственность? И у парня так будет, ну не сейчас, так через несколько лет, а ему и не к спеху. Еще раз повторю, в этой ситуации все довольны кроме девушки. И если ей хочется эту ситуацию изменить, она сама должна прилагать к этому усилия, а не перекладывать свои хотелки на других. Другой вопрос, что парень может несколько лет попользоваться плодами ее усилий, а потом уйти в свою квартиру без нее, да еще и с какой-нибудь другой . Это будет обидно, так девушка должна сейчас оценить ситуацию. Одно ясно, что парень сейчас жениться не хочет, и дети ему сейчас совеншенно не нужны.
Белочка
[3910501623]
Гость
Сообщение было удалено
Так это было ясно с самого начала. Люди решают проблемы с жильем а потом думают о браке. Девушка изначально была в курсе. Как бы не кричали что ее обманули. Ей бы свои проблемы с жильем разрулить а то она собственница а вынуждена снимать.
Гость
[1604095579]
Lara
Сообщение было удалено
Бросьте. Говорили о том, каково это - жить в бесконечном ремонте; вы просто задали тему. Большинству это , разумеется, не по душе. О том, как нынче живут в России, вы понятия не имеете - по-разному живут - в Твери так, в Мск или СПб - сяк) Грязная ванна или унитаз - всего лишь показатель чистоплотности хозяйки, хоть пяти -, хоть однокомнатной квартиры. Ну и ваш пассаж о картинах , проданных с полуразвалившимся домом, смешон - можно подумать, там оставили полотна , по меньшей мере, малых голландцев)
Ничего я не писала о бесконечном ремонте, не выдумывайте. Писала, что делать можно шаг за шагом и мы так делали и это не означает бесконечный ремонт. О том. что живут по разному. в курсе. Но в основном так, как я описала выше и Вы сами об этом прекрасно знаете. И туалеты у большинства грязные, это уже в генах. Отхожее место, как же ручками туда. О картинах не пишите глупости. В каком моём коменте написано, что я купила их вместе с домом? Сбросьте. Не сможите, потому как нет его.Это Вы своей больной фантазией без тормозов напридумывали себе. Картины я собирала всю свою сознательную жизнь, так же как и мебель. Klugscheißer.
Гость
[3765351322]
Lara
Сообщение было удалено
Вы истеричка и xaмка. И вас это не развлекает, а сильно нервирует. Вы прямо на г но исходите, пытаясь доказать на анонимном форуме, как богаты и счастливы. Это у вас чисто российское. Как говорится, можно вывезти девушку из деревни и т.д. Живите дальше со своими чистыми унитазами, гордитесь ими, рах больше ничего в жизни не видели. Ваши догадки смешны. Опять же сами придумываете, сами и верите. Вы очень смешны. И ещё, проверьте цитовидку, судя по всему, у вас гиперфунуция
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
там еще первый выплачивать и выплачивать, так что дай бог к 35 в квартирку можно будет заселиться, или жить в хроническом ремонте))
Гость
[3765351322]
Гость
Сообщение было удалено
Да, какие дети парню в 25 лет? Он ещё сам почти ребёнок. Мужикам и в 20 лет иногда детей не надо. Девушке надо ровню себе искать или чуть постарше
Гость
[3734404345]
Lara
Сообщение было удалено
Шаг за шагом, когда обустроены кухня, ванная комната и спальня, и есть бесконечный ремонт. Пост, в котором вы пишете о картинах, ищите сами, надеюсь, амнезии у вас нет. Кстати, полотна, представляющие историко-художественную ценность, легально вывезти из России вам никто не позволил бы. Похоже, что вы выезжали из той страны, которая лезет в Евросоюз через слуховое окно )) Должна сказать, что в любой стране мира живут по - разному.Однажды на круизом лайнере среди прочих была группа баварцев- работяг - обшарпанные г.опники, напивающиеся каждый вечер до положения риз и горланящие тирольские песни, так что не стоит идеализировать чистоту немецких унитазов))