Мать одолжила денег на бизнес мужа и требует вернуть
Lika
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какие отдавать ?! Совсем что ли? Она их ПОДАРИЛА, а не одолжила
Гость
Мама Вам подарила эти деньги на свадьбу, а теперь просит взять кредит и вернуть? Если у мамы не критическая ситуация(болезнь, долги у самой и тд). Объясните ей, что это был подарок, и раз мама просит его вернуть вы непременно это сделаете, но тогда, когда будет возможность. Сейчас нет, твердо нет.
Понимаете, она не говорила что это вам подарок.
Я вот здесь писала: На свадьбу мама дала нам с мужем несколько тысяч долларов, мол поедете отдохнете, ну или может возможность появится поехать за границу по контракту заработать, но попросила просто так не тратить, если что - она на них рассчитывает. Мы деньги не трогали, но когда у мужа появилась возможность открыть свой бизнес - он позвонил моей маме и и спросил можно ли вложить их, ну и она поддержала, согласилась. Муж сказал что отдаст, как только он перепродаст технику, в которую вложил.
Я вот здесь писала: На свадьбу мама дала нам с мужем несколько тысяч долларов, мол поедете отдохнете, ну или может возможность появится поехать за границу по контракту заработать, но попросила просто так не тратить, если что - она на них рассчитывает. Мы деньги не трогали, но когда у мужа появилась возможность открыть свой бизнес - он позвонил моей маме и и спросил можно ли вложить их, ну и она поддержала, согласилась. Муж сказал что отдаст, как только он перепродаст технику, в которую вложил.
Гость
Автор, только посочувствовать вам. Мама совсем ку-ку. На вашем месте, я бы нашла возможность отдать, но общение бы оборвала. А какие доводы она и бабушка с дедушкой приводят, для чего ей сейчас срочно деньги.
Гость
А зачем так срочно ей понадобились деньги?
Гость
Вот так, не подумала мама и сделала все не так. Можно было одной тысячей ограничиться. Балда, ваша мама. Да, и вы хороши. Проср-ли деньги
Гость
автор, игнорируйте ! Вы СРАЗУ сказали маме, что отдадите по мере возможности, когда бизнес заработает. сейчас такой возможности у вас еще нет. Брать кредиты не надо. Живите как жили, постепенно накапливая маме на возврат. Пусть орет. Собака лает - караван идет. И дед с бабкой пусть примолкнут, вам потом за ним ухаживать , мамаша то ваша далеко, ей не до стариков, и кроме денег явно ничего ей не надо.
Lika
Не знаю точно, она телефон сменила и не общается с нами после того как приехала из Италии последний раз. Бабушка с дедушкой говорят, что у нее жить за за что, хотя я в этом сомневаюсь - ремонт в квартире новый делает, вроде технику покупает...
У меня с мамой сложные отношения.. понимаете она уехала когда мне еще 15 было, я осталась в квартире родителей жить и мы редко общались.
И вот когда она купила квартиру, приехала к нам с мужем домой и вывезла почти все - книги, мебель, даже кровать.. и когда я ей сказала, что мам, на не на чем спать даже, она обозлилась и перестала общаться и с тех пор делает, как мне кажется, просто на зло. Что делать вообще без понятия
У меня с мамой сложные отношения.. понимаете она уехала когда мне еще 15 было, я осталась в квартире родителей жить и мы редко общались.
И вот когда она купила квартиру, приехала к нам с мужем домой и вывезла почти все - книги, мебель, даже кровать.. и когда я ей сказала, что мам, на не на чем спать даже, она обозлилась и перестала общаться и с тех пор делает, как мне кажется, просто на зло. Что делать вообще без понятия
Гость
и раз у вас в семье приняты такие коммерческие жесткие отношения - предупредите бабку с дедом, что ухаживать за ними будете только за квартиру :)))) а то потом вам уход и горшки с дерьмом выносить за стариками, а наследство опять мамаша получит.
Гость
Lika
Сообщение было удалено
ничего не делать ! И уж точно ради сбрендившей мамаши кредиты не берите. Вы ей внятно сказали - отдадите когда будут деньги. У вас сейчас деньги есть ? Нет. Значит ничего не отдавать. Заработает бизнес у мужа - накопите ей на долг. Не сейчас, потом.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
деньги вложены в бизнес, мы можем отдать но только когда окупится, как в любом бизнесе.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха) так она уже получила:) они ей квартиру свою подарили :)
Гость
А бизнес не окупается в 95 случаях. Мама ясно сказала, что она на них рассчитывает. Зачем теперь писать подарила? Завралась.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
читайте пожалуйста внимательно, я не писала что подарила.
А по поводу бизнеса, совсем другой вопрос и к делу не относится.
А по поводу бизнеса, совсем другой вопрос и к делу не относится.
Гость
Автор, только игнор мамы, а бабушкам говорите - нет. Никто ничего Вам сделать не сможет, мама даже в суд на Вас подать не может. Продолжайте говорить отдадим и все. Не вздумайте только квартиру продавать. Она не здорова, а Вы ведетесь
Гость
квартиру не продавайте и кредит не берите. мамаше скажите, что будете отдавать частями по мере возможности. она же вам их без расписки дала?
она д*** что дала без расписки, а вы д*** что взяли на таких туманных условиях.
она д*** что дала без расписки, а вы д*** что взяли на таких туманных условиях.
Белочка
Странная такая мамо зачем дарила деньги на сватьбу?? Выпендрится перед родственниками. Просто не пойму может нюхает что
Гость
Она одолжила, имеет право потребовать обратно в любой момент. Не можете отдать - не надо было брать изначально. Это не ваши деньги, верните их. А то хитрые какие, одолжили и себе присвоили, а отдавать так "потом"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно! А у мамаши отличная идея - на свадьбу дочери в виде подарка одолжить деньги, а потом назад требовать. Очень неплохо получается: приходишь эдак на юбилей или свадьбу, "одалживаешь" перед собравшимися конвертик с суммой, а потом со скандалом требуешь вернуть!)))
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Выходит она вам свою квартиру отдала? И вы в ней жили и живете. А когда стала вывозить СВОИ вещи, вы стали возмущаться? Автор, вам такое слово "благодарность" знакомо?
Lika
Гость
Сообщение было удалено
ну во первых квартира отца. Во вторых - никто не возмущался, она спокойно забрала все что хотела. Мне например было не приятно, вывезла все под чистую - ложки/вилки, постель и прочую ерунду. Я конечно все понимаю, что оно покупалось когда меня еще в помине не было, и это все дело наживное.. НО не приятно. А благодарности как бы не чувствую за такое отношение.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Никто не хитрил, в том то и дело, что оговаривались сроки и суммы перед тем как воспользоватся теми деньгами которые были даны на свадьбу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Странная у вас мама... Сначала отдала деньги, мол поедите отдохнете.... А если вы и правда бы на эти деньги отправились отдыхать за границу??? Потом все равно обратно она стала бы требовать от вас свои деньги? Квартиру ни в коем случае не продавайте, и кредит не берите. Отдавайте частями.
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но в точку!
Автор, в этой ненормальной ситуации будьте хоть вы с мужем адекватны: разрешения спросили, когда отдадите - предупредили, все! Теперь сохраняйте спокойствие и копите на возврат, никаких кредитов!!!
Автор, в этой ненормальной ситуации будьте хоть вы с мужем адекватны: разрешения спросили, когда отдадите - предупредили, все! Теперь сохраняйте спокойствие и копите на возврат, никаких кредитов!!!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Так она не дарила, а дала в твёрдой валюте, чтобы молодняк перекрутился или наростил. Такая беспроцентная ссуда в у.*****. А они возврат не тянут. Отдавать частями, чётко оговорить сумму и сроки.
Гость
Поинтересуйтесь, какая шлея ей под хвост попала и куда она вляпалась. Люди, даже с приветом, просто так с цепи не срываются. Квартиру не продавайте, но попробуйте отдать ей долг и больше не связывайтесь
какое то не адекватное поведение у мамы автора, уж извините....
lk
а по моему, Автор что-то не договаривает нам. не с того ни сего всегда добрая мама вдруг неожиданно (?) обозлилась и требует-таки назад свои деньги..! действительно, какая "неадекватная" мама..! Автор, а может у Вашей мамы проблемы какие вдруг возникли и действительно срочно нужны деньги. Может у человека беда какая? ( шантажирует кто; болезнь какая смертельная обнаружилась или ещё что..) по сути не важно. Деньги её ? А потому, надо вернуть. И сказать СПАСИБО хотя бы за то, что вообще дала Вам без %-тов, на развитие Вашего бизнеса. Вы как хотели.. и бизнес заиметь и в кредиты не сесть..? так не бывает, так или иначе в бизнесе всегда есть риски. и это надо учитывать. и надеется не на маму с папой ( с их накоплениями и квартирами), а на собственные накопления и капиталы. И никто не на кого тогда, ни будет в обиде.
Форум: Финансы
Всего: 142 621 тема
Новые темы за 3 дня: 119 тем
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?1 ответ
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита5 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье8 ответов
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 47 тем
- Циркулярная бедность49 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье8 ответов
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: мама долго работала в Италии, после развода уехала (я с 15 лет живу одна). Сейчас мне 25, выучилась, замужем. Мама приехала, купила себе квартиру + бабушка с дедушкой подарили ей еще одну однокомнатную. На свадьбу мама дала нам с мужем несколько тысяч долларов, мол поедете отдохнете, ну или может возможность появится поехать за границу по контракту заработать, но попросила просто так не тратить, если что - она на них рассчитывает. Мы деньги не трогали, но когда у мужа появилась возможность открыть свой бизнес - он позвонил моей маме и и спросил можно ли вложить их, ну и она поддержала, согласилась. Муж сказал что отдаст, как только он перепродаст технику, в которую вложил. Прошло пол года, мама вернулась опять с Италии и как с цепи сорвалась - отдавайте все сейчас и срочно, мне нужно. Берите кредит, что хотите то делайте, но отдавайте.. У нас с мужем у обоих обычная работа, зарплата средняя - хватает на еду, квартплату и 5 дней моря в год. Сейчас не сезон, поэтому бизнес мужа пока не окупается.. Всех настроила против нас - бабушка с дедушкой каждый день звонят требую взять кредит - но как нам его взять - ведь нам только на проценты одной зп хватит.. Мать требует чтобы мы продали квартиру, в которой мы живем (маленька двушка).
короче седые ходим.. а думали ребенка родить в ближайшее время. Что посоветуете?
Наперед отвечу, что у мамы очень сложный характер, папа не выдержал)) вот и я не выдерживаю..