С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?430 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Sammy
Но, Мнение, я уже поняла, что у вас "героическая" семья: вы героически наготавливаете огромные порции еды в угоду желанию и вкусовым предпочтениям мужа, он потом героически неделю этим давится.
Вот манера у людей все усложнять :)
Но, конечно, ваша жизнь - ваше право.
Вот манера у людей все усложнять :)
Но, конечно, ваша жизнь - ваше право.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я тоже не ела рыбу. Папе рыбу, мне сосиски - в чем проблема?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
НУ так сам он их и приготовит. Покупаем хорошие, дороже мяса. Очень вкусные
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
И это все мама готовила? Папе рыбу, себе утку например, вам сосиски? И это вы считаете норм, что взрослых полноценных людей обслуживает другой человек? Кошмар, реально домострой :(
вспоминается фраза книжная "метать на стол", такой представляется и ваша бедная мама, и вы.
вспоминается фраза книжная "метать на стол", такой представляется и ваша бедная мама, и вы.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Рост 165, вес 51-52, раньше 60 весила. Прохудела сама по себе, когда влюбилась и поменяла образ жизни.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Себе ничего не готовила. Только мне и папе. Если ей было что-то сложно, не успевала, давала выбор из простых блюд. Папа деньги зарабатывал, ему некогда было готовить, я ребенок.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Сама голодная сидела? Жесть :( Мой муж никогда не позволил бы мне голодать, принося свое время ему в жертву :(.
Я думаю, Мнение, вы либо сильно приукрашиваете, либо по молодости лет (вам же лет 23-25?) корчите из себя эдакую "правильную жену". Но потом наверняка вы повзрослеете, увидете, как живет ваше окружение, не парясь на таких мелочах и не повязая по уши в быту, и исправитесь :)
Я думаю, Мнение, вы либо сильно приукрашиваете, либо по молодости лет (вам же лет 23-25?) корчите из себя эдакую "правильную жену". Но потом наверняка вы повзрослеете, увидете, как живет ваше окружение, не парясь на таких мелочах и не повязая по уши в быту, и исправитесь :)
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что многие современные мужчины не могут зарабатывать, но все домашние дела скидывают на жену которая зарабатывает зачастую даже больше)
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ни мама ни бабушка не едят горячее. Не любят. ТАк уже привыкли. Я тоже иду по этим стопам. Муж ругается, просит, чтобы я ела нормально как он, а у меня нет желания и времени готовить в 2 раза больше. Я булочкой наедаюсь.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Что неправильного в том, чтобы кормить мужа и поддерживать чистоту в той мере, в какой может это сделать жена, да еще и получая от этого как минимум моральное удовольствие и возможность быть с мужем в свободное время?
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ммм... Даже не знаю, как ответить... Всё неправильно?
Что правильного в том, чтобы кормить взрослого дееспособного сильного человека, что правильного в том, чтобы за ним убирать?
Можно кормить ребенка, который еще сам не умеет и не имеет собственного вкуса, можно кормить немощных старичков, которым самим уже тяжело. За ними же можно убирать. Но со взрослым мужчиной зачем же так себя вести? Для меня это дикость... Вы же не выбираете за него одежду, как за маленького мальчика, не пользуетесь за него компьютером, как за старую бабулю, не моете его, как младенца в ванночке? Так чем отличается готовка и уборка? Еще скажите, что вы готовите ему на утро одежду на работу, чтобы он "без формы" не пошел, как в школе мы грешили :)
Что правильного в том, чтобы кормить взрослого дееспособного сильного человека, что правильного в том, чтобы за ним убирать?
Можно кормить ребенка, который еще сам не умеет и не имеет собственного вкуса, можно кормить немощных старичков, которым самим уже тяжело. За ними же можно убирать. Но со взрослым мужчиной зачем же так себя вести? Для меня это дикость... Вы же не выбираете за него одежду, как за маленького мальчика, не пользуетесь за него компьютером, как за старую бабулю, не моете его, как младенца в ванночке? Так чем отличается готовка и уборка? Еще скажите, что вы готовите ему на утро одежду на работу, чтобы он "без формы" не пошел, как в школе мы грешили :)
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
А свободное с мужем время мне как раз дарит то, что я НЕ готовлю и сама дома НЕ убираю. Ну какое может быть моральное удовольствие от бестолкового физического труда? Это просто одна из необходимостей нашей жизни, как чистка зубов, как походы к гинекологу... Это наше "надо", еще не слышала, чтобы от такого получали удовольствие.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже этого не понимаю, какому здоровому взрослому мужику понравится, что с ним носятся как с больным? Прибирают за ним, подают ему еду?
Нет, поиграть в гейшу иногда можно ;) Но жить так - это уж извращение.
Нет, поиграть в гейшу иногда можно ;) Но жить так - это уж извращение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 ржу! Оказывается феминистки это те, которые тащат на себе мужа и детей. Это не феминистка, а баба-конь😅😅😅 Реально значение слово не знают, а все туда же. Да тут половина даже любимейшую аббревиатуру *** не в тему вставляет, называют так мамаш, которые даже замужем не были или вдов.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Очень стыдно, но форум анонимный, поэтому напишу.))
Я хорошо зарабатываю, у меня с юности была своя квартира (родители купили), образование тоже родители оплатили очень хорошее. Найти себе мужа обеспеченнее меня и больше зарабатывающего - крайне сложно. А такого, чтобы еще и молодой и симпатичный, - оказалось невозможно в принципе.
Поэтому когда мне был 31 год, я вышла замуж за своего тогдашнего любовника (молодого и симпатичного). Он зарабатывает меньше меня, квартира у него в ипотеке. Зачем мне это надо: хотела семью и детей. При встречах раз в неделю семью не создашь.
Мои расходы выросли при создании семьи, я не скрываю. Но остаться одна я была не готова, поскольку одна нажилась и хотела уже семью. Старичками (даже теми, что на 5-6 лет старше) никогда не интересовалась.
Так что вот.) Надеюсь, вы поняли, зачем это бывает надо. Если что, я сделала это все сознательно.
Я хорошо зарабатываю, у меня с юности была своя квартира (родители купили), образование тоже родители оплатили очень хорошее. Найти себе мужа обеспеченнее меня и больше зарабатывающего - крайне сложно. А такого, чтобы еще и молодой и симпатичный, - оказалось невозможно в принципе.
Поэтому когда мне был 31 год, я вышла замуж за своего тогдашнего любовника (молодого и симпатичного). Он зарабатывает меньше меня, квартира у него в ипотеке. Зачем мне это надо: хотела семью и детей. При встречах раз в неделю семью не создашь.
Мои расходы выросли при создании семьи, я не скрываю. Но остаться одна я была не готова, поскольку одна нажилась и хотела уже семью. Старичками (даже теми, что на 5-6 лет старше) никогда не интересовалась.
Так что вот.) Надеюсь, вы поняли, зачем это бывает надо. Если что, я сделала это все сознательно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кстати, сама веду домашнее хозяйство. По своей воле. До 31 года НИЧЕГО и никогда в принципе не делала. В 31 ко мне пришла старость и я начала интересоваться жульенами и салатами.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас можно только поздравить. Реально сколько я знаю одиноких женщин от 40-45 лет, это конченные эгоистки. Люди просто не умеют и не хотят о ком-то заботится, есть одна как вы, но всего лишь ОДНА. Она не просто помогает животным, она реально на них время и деньги тратит.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, очень логичный и понятный ответ. В вашем случае - это действительно самый оптимальный выход, уж тем более если детей хотелось :) Счастья вам!
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Ну насчет морального удовольствия это Вы загнули))) Вы еще молодожены, живете самостоятельно также не так давно, поэтому у вас и есть еще эти розовые слюни, со временем пройдет. Будете делать все по накатанной, потому что надо и, как в анекдоте, молиться: "Господи, хоть бы ему еды еще и на завтра хватило"))
Гость
Эска
Сообщение было удалено
Возможно, я тоже еще относительный молодожен, но и я получаю моральное удовольствие от того, что готовлю мужу еду и кормлю его вечером ужином. Но я работаю мало в последнее время, поэтому время есть. А готовить я вообще люблю и всегда любила.
Гость
максим
Сообщение было удалено
Это мой пост выше о невыгодном замужестве.))
Мое такое имхо: человек не видит смысла в брака как таковом, то лучше ему жить одному. Такому человеку так будет лучше. Я могла бы выйти замуж за обеспеченного человека старше меня, то есть чисто из-за денег. Но такой брак меня не прельщал, я торговать собой оказалась не готова. Нынешний брак нужен мне для того, чтобы жить с мужем и воспитывать детей от него. Я в этом вижу смысл.
До 30 лет я , кстати, не видела смысла в браке как таковом. Это уже где-то в 30-31 ко мне пришла старость, я начала умиляться при виде маленьких детей и плакать в конце мелодрам.)) Так что всем, кто не видит смысла, - это им тупо не надо (и мне тоже долго было не надо).
Мое такое имхо: человек не видит смысла в брака как таковом, то лучше ему жить одному. Такому человеку так будет лучше. Я могла бы выйти замуж за обеспеченного человека старше меня, то есть чисто из-за денег. Но такой брак меня не прельщал, я торговать собой оказалась не готова. Нынешний брак нужен мне для того, чтобы жить с мужем и воспитывать детей от него. Я в этом вижу смысл.
До 30 лет я , кстати, не видела смысла в браке как таковом. Это уже где-то в 30-31 ко мне пришла старость, я начала умиляться при виде маленьких детей и плакать в конце мелодрам.)) Так что всем, кто не видит смысла, - это им тупо не надо (и мне тоже долго было не надо).
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
я его люблю, я знаю и вижу, что у него меньше времени, он приходит более уставший из-за работы, дороги, решения различных других проьлем. У меня совесть не позволит, его не накормить или хотябы не купить что-то, если не успеваю по каким-то причинам.
Если ч ему готовлю, не значит, что он не может себе приготовить, просто мне это легче сделать и я хочу это для него делать.
У него на работе дресс код и естественно я всегда слежу, чтобы была чистая глаженая рубашка, брюки, носки.
Естественно если он приходит на кухню и говорит, что именно сейчас хочет что-то и идёт сам готовить, я не отбираю у него сковородки и не говорю - ешь, что есть. Есть желание, время, возможность - пусть готовит, конечно.
Если ч ему готовлю, не значит, что он не может себе приготовить, просто мне это легче сделать и я хочу это для него делать.
У него на работе дресс код и естественно я всегда слежу, чтобы была чистая глаженая рубашка, брюки, носки.
Естественно если он приходит на кухню и говорит, что именно сейчас хочет что-то и идёт сам готовить, я не отбираю у него сковородки и не говорю - ешь, что есть. Есть желание, время, возможность - пусть готовит, конечно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
У меня так у бабушки и мамы, бабушка с дедушкой прожили 50 лет вместе, родители уже 25 лет вместе и все нормально. Естественно они в хозяйстве главные всегда были и есть. Я всегда это видела и знала, что если я не занималась бытом 25 лет, потом ч буду это делать каждый день всю оставшуюся жизнь. И у меня много сил на это, потому что я не успела устать от него в своём детстве и юности. А есть те, кому уже в 25 все осточертело, потому что они с 16 лет готовят на всю семью и полностью убирают квартиру в обязательном порядке, а родители приходят с работы сериалы смотреть. Конечно они не готовы ещё и за мужа быт брать.
Мнение
На счёт возраста мне 27, кто тут гадал, сколько мне лет. Мужу 32.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, ну вы уж врите, да не завирайтесь :)
Извините, но про рубашку с носками не верю, ну правда, это уже даже не смешно! А до брака с вами он работал без дресс-кода или ходил в грязном и без носков? :))) И его не оскорбляет, что вы его как умственно отсталого обихаживаете? У моего тоже раньше был дресс-код, теперь только на внешние встречи, но я и не подумала бы, что я должна заниматься его гардеробом о_О.
А в ситуации, если бы у вас обоих был дресс-код, то кто кому тогда должен был бы готовить одежду? Вы ему или он вам? А если бы только у вас - то он вам? И вас бы не шокировало, если бы мужчина колупался бы в ваших вещах? О_о
Извините, но про рубашку с носками не верю, ну правда, это уже даже не смешно! А до брака с вами он работал без дресс-кода или ходил в грязном и без носков? :))) И его не оскорбляет, что вы его как умственно отсталого обихаживаете? У моего тоже раньше был дресс-код, теперь только на внешние встречи, но я и не подумала бы, что я должна заниматься его гардеробом о_О.
А в ситуации, если бы у вас обоих был дресс-код, то кто кому тогда должен был бы готовить одежду? Вы ему или он вам? А если бы только у вас - то он вам? И вас бы не шокировало, если бы мужчина колупался бы в ваших вещах? О_о
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
А если я тоже никогда не готовила на всю семью, а начав жить одной вообще перестала готовить, и никогда не убирала (у родителей была домработница, которуЮ я и к себе стала приглашать потом), то я должна была сразу после замужества ломиться обслуживать, обмывать и обстирывать мужа? О_о
Sammy
Вы только два сценария представляете себе? Типа - кто не пахал в детстве, тот должен обслуживать взрослого мужчину, а кто пахал в детстве, тот может обслуживать только себя?
А взвешенный вариант вам как - и в детстве и во взрослой жизни не напрягаться?
А взвешенный вариант вам как - и в детстве и во взрослой жизни не напрягаться?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Проблема в том, что редко кому удается за всю жизнь не напрягаться вообще ни в чем. Я в детстве и юности хозяйством дома не занималась, но много училась и работала (у меня два высших, при этом работать начала в 20 лет). Я вас уверяю, зарабатывать деньги ГОРАЗДО сложнее варки борщей. Мне лично всегда смешно, когда на Вумане начинают уверять, что они хозяйство на двоих человек весь день ведут. Спят, наверное, до 12.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Ну да, расскажите это русским мужикам, что после женитьбы они сами себя обслуживать будут) вот бы они поржали)))
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же о хозяйстве тут, а не о работе.
Я тоже по дому не напрягалась, ни с родителями, ни когда одна жила, ни с мужем сейчас. А училась и работаю да, много и выматывающе. Я не хозяйка и как хозяйка никогда себя не позиционировала. У меня это на последнем месте. А Мнение, вон, целое дело из этого устраивает и оч собой гордится.
Я тоже по дому не напрягалась, ни с родителями, ни когда одна жила, ни с мужем сейчас. А училась и работаю да, много и выматывающе. Я не хозяйка и как хозяйка никогда себя не позиционировала. У меня это на последнем месте. А Мнение, вон, целое дело из этого устраивает и оч собой гордится.
Натали
Читаю и завидую)
Был у меня недомуж (слава Богу во время одумалась, не довела до брака)
Так вот работали оба, но я его кормила, одевала, обувала, сломанные очки чинила, клавиатуру покупала, коммуналку оплачивала, денег на проезд давала. Зарабатывала в 2 раза больше его правда, но вот только он свою зп спускал на "танки", сигареты и бухло. Не смотря на это, когда были деньги, дарил мне потрясающие букеты, ювелирку (недорогую).
У самой высшее образование, редкая престижная профессия, если бы кто (из моего окружения) знал домашнее положение дел-не поверили бы что это я.. Почему терпела, не знаю, наверное была не в себе...4 года)
Сейчас не верю в то, что есть настоящие мужчины, которые могут оплачивать мой отдых, самостоятельно готовить кушать, или хотя бы давать мне пару тысяч на кофточку. Так и появляются "бабысяйцами"((
Был у меня недомуж (слава Богу во время одумалась, не довела до брака)
Так вот работали оба, но я его кормила, одевала, обувала, сломанные очки чинила, клавиатуру покупала, коммуналку оплачивала, денег на проезд давала. Зарабатывала в 2 раза больше его правда, но вот только он свою зп спускал на "танки", сигареты и бухло. Не смотря на это, когда были деньги, дарил мне потрясающие букеты, ювелирку (недорогую).
У самой высшее образование, редкая престижная профессия, если бы кто (из моего окружения) знал домашнее положение дел-не поверили бы что это я.. Почему терпела, не знаю, наверное была не в себе...4 года)
Сейчас не верю в то, что есть настоящие мужчины, которые могут оплачивать мой отдых, самостоятельно готовить кушать, или хотя бы давать мне пару тысяч на кофточку. Так и появляются "бабысяйцами"((
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Дресс код и до меня был. Рубашки стирал сам, отвозил маме или бабушке на глажки в выходной. Естечтвенно носки тоже стирал и сам брал, следил, чтобы были свежие. Сейчас это делаю я все заодно.
Когда у меня был дресс код, жила у родителей, естественно все стирала и гладилась и вешала на вешалку мама, чтобы я с собой брала ситую форму. Сейчас естественно в любом случае за своей одеждой слежу.
Он тоже кидает в стирку вещи сам, когда подходит время.
Когда у меня был дресс код, жила у родителей, естественно все стирала и гладилась и вешала на вешалку мама, чтобы я с собой брала ситую форму. Сейчас естественно в любом случае за своей одеждой слежу.
Он тоже кидает в стирку вещи сам, когда подходит время.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Не должны! Если вы не хотите убираться и у ва есть возможность какого-то нанимать, вам не жарко отдавать деньги за то, что можете сделать сами, вам не хочется самой поухаживать за мужем в бытовом плане, вы нашли мужа, который сам держит на себе быт по своему желанию и вас это не напрягает и наоборот - слава Богу! Лично у меня есть потребность ухаживать за мужем, потом ещё и детьми. Есть желание и потребность приготовить и помыть, убрать, постирать погладить. Мне приятно осознавать что муж сыт, одет в чистое и выглаженное и сам на это силы после своего тяжелого рабочего дня не тратит. Вот такая я. Вот такое у меня понимание семьи. Я не навязываю его, просто объясняю, что ничего плохого в этом нет!
Вот пришла сейчас домой и за 30 мин ужин ему сделала. И я рада, что завтра мне будет чем его кормить. Ещё может рубашки сейчас поглажу, сколько успею. Еле сегодня как раз с подругой надо встретиться, жду её звонка, чтобы выскочить в любую минуту.
Вот пришла сейчас домой и за 30 мин ужин ему сделала. И я рада, что завтра мне будет чем его кормить. Ещё может рубашки сейчас поглажу, сколько успею. Еле сегодня как раз с подругой надо встретиться, жду её звонка, чтобы выскочить в любую минуту.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Прикольно :)
Ну если вам так удобно - то это прекрасно. Но мне кажется, большинство мужчин пришли бы в ужас, если бы женщины настолько глубоко влезли в их личное пространство, чтобы аж еду и шмотки контролировать.
Ну если вам так удобно - то это прекрасно. Но мне кажется, большинство мужчин пришли бы в ужас, если бы женщины настолько глубоко влезли в их личное пространство, чтобы аж еду и шмотки контролировать.
Мнение
У меня муж несколько лет жил один м естественно весь быт вёл сам. Готовка, уборка, стирка. Единственное, что он не гладил, все-рано каждую неделю навещал маму или бабушку, и в этот визит они гладили ему две-три рубашки на неделю. Остальное не гладил вообще. Так же он аккуратнее меня и в отличии от меня всегда положит вещь на место. Он знал, что ч ничего не умею и что мне будет трудно и предлагал мне нанять уборщицу раз в неделю-две. Я сама отказалась, сказав, что я должна попробовать свои силы. В итоге так получилось, что я наловчилась и мне пока справляюсь и ещё и действительно получаю от сделанного удовольствие и горжусь собой в какой-то степени. Все говорили, что муж сбежит или все за меня делать будет. А все таки нет, и для меня это важно. Я сама построила себе такую семейную жизнь и она меня устраивает. Муж тоже говорит, что он неожидала и в некоторых случаях есть перебор с моей стороны. Он думал, что ему придётся оставить на себе хоть часть домашних дел, но ч ему специально их не оставляю по собственному желанию.
Естественно, кто только что-то изменится и мне понадобится помощь (в моменты болезней, например) безусловно все делает, опять таки по своему желанию и пониманию.
Естественно, кто только что-то изменится и мне понадобится помощь (в моменты болезней, например) безусловно все делает, опять таки по своему желанию и пониманию.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ну круто, если вашего мужа это не пугает - то отлично :)
А я действительно не считаю себя хозяйкой, считаю это понятия неактуальным (для себя, кому нравится - пожалуйста!), на уборку приглашаю женщину (точнее муж, моя женщина в его районе не работает, далеко ей), готовим редко, по настроению, а чаще едим вне дома, бытом каждый сам своим занимается (стирки, глажки, и прочее) - это не значит, что носки мужа я презрительно выкину из корзины, но и шарить в его вещах в поиске грязного носка не стану. а вместе занимаемся только приятным времяпрепровождением - спорт, тусовки, встречи с друзьями, путешествия, кино, какие-то вылазки, да и просто полениться-поваляться :)
А я действительно не считаю себя хозяйкой, считаю это понятия неактуальным (для себя, кому нравится - пожалуйста!), на уборку приглашаю женщину (точнее муж, моя женщина в его районе не работает, далеко ей), готовим редко, по настроению, а чаще едим вне дома, бытом каждый сам своим занимается (стирки, глажки, и прочее) - это не значит, что носки мужа я презрительно выкину из корзины, но и шарить в его вещах в поиске грязного носка не стану. а вместе занимаемся только приятным времяпрепровождением - спорт, тусовки, встречи с друзьями, путешествия, кино, какие-то вылазки, да и просто полениться-поваляться :)
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
О каком контроле идёт речь?
все рубашки чистые и поглажены выбирай любую, в какой пойдёшь завтра, это контроль?
В холодильнике есть мясо и курица, что из этого тебе приготовить? - тоже контроль?
И когда я спрашиваю, не надоело ли есть тебе котлеты, могу сделать другое или хочешь что-то заказать - тоже контроль и вмешательство в жизнь????
Просто забота и предоставление выбора. Лично для меня это именно так
все рубашки чистые и поглажены выбирай любую, в какой пойдёшь завтра, это контроль?
В холодильнике есть мясо и курица, что из этого тебе приготовить? - тоже контроль?
И когда я спрашиваю, не надоело ли есть тебе котлеты, могу сделать другое или хочешь что-то заказать - тоже контроль и вмешательство в жизнь????
Просто забота и предоставление выбора. Лично для меня это именно так
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
А вы никогда не жили одна? Вы где-то писали, что вам 27 лет, и замужем вы недавно, то есть до 25 лет вы жили с родителями?
У меня перед браком было 4 года опыта холостяцкой жизни, у мужа - 7, поэтому наш быт и остался вот таким холостяцким уже 10 лет как, так всем проще и удобнее :)
У меня перед браком было 4 года опыта холостяцкой жизни, у мужа - 7, поэтому наш быт и остался вот таким холостяцким уже 10 лет как, так всем проще и удобнее :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Верно, вдвоем легче добиться поставленных целей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
кхе, озвучили мои мысли))
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Нууу это странно немного, вы не находите? Я не осуждаю вас, если вам так удобно - то это прекрасно, просто когда взрослые люди так себя ведут - это не совсем привычно. Я бы оооочень удивилась, если бы я пришла домой, а мне муж сказал: "я погладил все твои сарафаны, какой ты сегодня наденешь - синий или красный"? Моя первая мысль была бы: "а зачем он копался в моих сарафанах"?
А про еду - меня так в детстве, лет в 7-10 спрашивали, типа, доченька (внученька, солнышко), что ты хочешь - котлетки или гуляш? Будучи взрослой я бы удивилась такому вопросу - я блин с подружками в кафе поела, я ничего не хочу, что за вмешательство? Какое ваше дело, чего я хочу? Я чили кон карне хочу и сама его приготовлю, а вам зачем эта информация?
Я, если честно, ни в одной семье не слышала, чтобы взрослые между собой выясняли такие вопросы, что кто будет есть, и тд. Исключение - болезни, лечебные диеты, какие-то ограничения. Но в здоровых семьях - лично я не сталкивалась с тем, чтобы обсуждали такие вопросы.
А про еду - меня так в детстве, лет в 7-10 спрашивали, типа, доченька (внученька, солнышко), что ты хочешь - котлетки или гуляш? Будучи взрослой я бы удивилась такому вопросу - я блин с подружками в кафе поела, я ничего не хочу, что за вмешательство? Какое ваше дело, чего я хочу? Я чили кон карне хочу и сама его приготовлю, а вам зачем эта информация?
Я, если честно, ни в одной семье не слышала, чтобы взрослые между собой выясняли такие вопросы, что кто будет есть, и тд. Исключение - болезни, лечебные диеты, какие-то ограничения. Но в здоровых семьях - лично я не сталкивалась с тем, чтобы обсуждали такие вопросы.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Нет, и не собиралась, ч всегда знала, что уеду от родителей только к кому то. Не переношу одиночества, даже живя с родителями одна на ночь ничего не оставалась, если родители уезжали в командировку, приезжала бабушка, я сама все делала по дому, она только разогревала еду и мыла посуду, мне с ней было веселее вместе.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
При чем я могла лить одна хоть с 18 лет, квартира у меня была, но пока она мне была не нужна, в ней жила папина мама. Как только я наладила личную жизнь, сразу бабушка уехала к себе и мы через какое то время переехали ко мне, после ремонта в моей квартире.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Хм :) А мне нравилось холостяковать :) Одной быть классно, когда работаешь. Приходишь домой - тишинаааааа! Валяешься себе :)) Дажеь"здрасци" никому не надо говорить. Классное время было :)
Мнение
[quote="Sammy "]
Ну просто если один человек занимается хозяйством, то не спрашивать, что приготовить - эгоизм.
У нас мама составляла список, что нужно, с ним шла в магазин и все покупала, из купленного на всех готовила. Естественно она спрашивала и у меня и у папы, кто что будет, чтобы купить нужных продуктов на неделю и приготовить.
Такого, чтобы каждый за себя шёл покупал продукты и готовил никогда не было.
На счёт кафе, ну почему родителям не знать, что вы были в кафе и ужинать не будете? Почему им не сказать, что у вас есть желание что-то приготовить самой?
Просто я их тех, кто всегда рассказывала про себя родителям, а теперь мужу все! и даже сейчас, когда я уже давно живут отдельно родители знают, что в воскресение бы были в таком то ресторане, что я заказала то-то муж то-то и ещё по акции кальян был бесплатный. Так же они знают, что в субботу была плохая погода, поэтому мы заказали еду в сбарро и заказанного всего на 1200р нам хватило на обед, ужин и даже завтрак следующего дня.
И это учитывая то, что мы всмете не дивем и общаемся одни раз в день вечером.
На счёт одежды, ч не копаюсь в его одежде, я просто загружаю то, что в корзине, потом вешаю это сушиться, потом глажу. Ну вот собираемся мы на дачу и он спрашивает, майка в стирке? Я говорю, на сушке, уже высохла, тебе ее, или другую. Или где та майка? Я её уже в шкаф положила - идёт, и берет её из шкафа.
Ну просто если один человек занимается хозяйством, то не спрашивать, что приготовить - эгоизм.
У нас мама составляла список, что нужно, с ним шла в магазин и все покупала, из купленного на всех готовила. Естественно она спрашивала и у меня и у папы, кто что будет, чтобы купить нужных продуктов на неделю и приготовить.
Такого, чтобы каждый за себя шёл покупал продукты и готовил никогда не было.
На счёт кафе, ну почему родителям не знать, что вы были в кафе и ужинать не будете? Почему им не сказать, что у вас есть желание что-то приготовить самой?
Просто я их тех, кто всегда рассказывала про себя родителям, а теперь мужу все! и даже сейчас, когда я уже давно живут отдельно родители знают, что в воскресение бы были в таком то ресторане, что я заказала то-то муж то-то и ещё по акции кальян был бесплатный. Так же они знают, что в субботу была плохая погода, поэтому мы заказали еду в сбарро и заказанного всего на 1200р нам хватило на обед, ужин и даже завтрак следующего дня.
И это учитывая то, что мы всмете не дивем и общаемся одни раз в день вечером.
На счёт одежды, ч не копаюсь в его одежде, я просто загружаю то, что в корзине, потом вешаю это сушиться, потом глажу. Ну вот собираемся мы на дачу и он спрашивает, майка в стирке? Я говорю, на сушке, уже высохла, тебе ее, или другую. Или где та майка? Я её уже в шкаф положила - идёт, и берет её из шкафа.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Как раз то, что мне противопоказано, даже если мужа долго ждать приходится (если на встречи с друзьями идёт) то обычно звоню кому-нибудь, чтобы хоть часик-два занять.
В остальное время телевизор/фильм/передачи смотрю.
В остальное время телевизор/фильм/передачи смотрю.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
ну в том и разница, что вы говорите "вести хозяйство", а у нас в семье просто нет такого понятия. нет хозяйства и никто его не ведет. мы как семья делим только важные и приятные моменты, а бытовые необходимости каждый обеспечивает себе сам. я слежу за своей едой, майками, чисткой зубов, муж - за своими потребностями. И они никак не пересекаются. и действительно для меня заниматься питанием мужа это все равно, что заниматься гигиеной его рта - я не считаю, что во взрослом возрасте есть в этом необходимость.
но если вам так нравится и мужа это не удивляет и не напрягает - то и славно.
но если вам так нравится и мужа это не удивляет и не напрягает - то и славно.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
хм, а чего вы не развлекаетесь?
если смотреть телек в свободное время - то конечно можно со скуки рехнуться :(
если смотреть телек в свободное время - то конечно можно со скуки рехнуться :(
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Просто мы разные люди. Мне приятно от того, что я могу за ним ухаживать. И я не вижу это как обслуживание взрослого мужчины, а именно забота о любимом человеке.
О муже так родители не заботились никогда. Его это сначала удивило, но ведь такая забота не может быть неприятна!
О муже так родители не заботились никогда. Его это сначала удивило, но ведь такая забота не может быть неприятна!
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну так телевизор чем не развлечение? Я одна развлекаться не люблю, это вынужденная мера... как катание на велике одной, и участие в велопарадах, но это у меня не от хорошей жизни было, а от того, что не с кем было кататься. Теперь естественно я поеду или с мужем или в крайнем случае с подругой, но одна больше ни-ни.
Следующая тема
Предыдущая тема