С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Так же как и отдыхать я ездила до 25 лет с родителями и даже бабушкой каждый год. Потому что с подругами договорится не получалось, а одной ехать, это только ночами в подушку плакать.
Гость
До 26 лет не встречаться с парнями - это уже диагноз. Красивых девушек парни сами осаждают: и названивают, и бегают, и подарки дарят, девчонки уже не знают, как отбиваться. Видимо, вы не очень красивая.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я нормальная, даже симпатичная. Причин, что не было отношений несколько - главные из них - сугубо женский коллектив (в школе в классе из 17 человек 5 мальчиков, в институте из 90 человек 15 мальчиков - ходили только на экзамены, на работе мужчины - только женатые начальники за 50 и молодые бесперспективные парни подносчики багажа/официанты/охранники)ю
С теми парнями, с которыми мне удавалось общаться мы были именно друзьями и товарищами, играли вместе в футбол, бильярд, шахматы, даже на картингох могли погонять. Вид у меня был всегда спортивный (кроссовки, джинсы, шорты. майки, красилась только на праздники, иногда стриглась коротко). Так что дело тут не в том, что я не красивая.
С теми парнями, с которыми мне удавалось общаться мы были именно друзьями и товарищами, играли вместе в футбол, бильярд, шахматы, даже на картингох могли погонять. Вид у меня был всегда спортивный (кроссовки, джинсы, шорты. майки, красилась только на праздники, иногда стриглась коротко). Так что дело тут не в том, что я не красивая.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
У меня тоже есть пара знакомых, которые не могут развлекаться одни. Но есть же друзья, подружки, знакомые компании? Я себе слабо представляю ситуацию, чтобы я сидела одна дома и скучала в ожидании мужа. Исключение - болезнь.
Мнение, судя по всему - вы просто очень консервативны. И поведение, и модель семьи, и взгляды. Что удивительно, учитывая ваш возраст и Мск. Но если вам так нравится жить - то это прекрасно.
Мнение, судя по всему - вы просто очень консервативны. И поведение, и модель семьи, и взгляды. Что удивительно, учитывая ваш возраст и Мск. Но если вам так нравится жить - то это прекрасно.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну да, как то так.
Мне интереснее именно с мужем проводить время. С подругами стало меньше общих интересов, меньше времени хочется с ними проводить, по переписке перекинулись фразами и мне этого достаточно. А если встречи вечерние и я знаю, что муж дома меня ждет, а я с друзьями - прям одно желание - как бы поскорее уйти - это моя особенность. Естественно общение и встречи продолжаются, но теперь на каждые месяц-два, а раз - два в год.
Ну естественно, смотрю телек и жду мужа только если по дому все сделано, а так наоборот, азарт - успею ли до прихода мужа сделать по дому то, что запланировала. Вот вчера успела, это мне подняло настроение. Как раз домашние дела меня отвлекают от скуки.
Мне интереснее именно с мужем проводить время. С подругами стало меньше общих интересов, меньше времени хочется с ними проводить, по переписке перекинулись фразами и мне этого достаточно. А если встречи вечерние и я знаю, что муж дома меня ждет, а я с друзьями - прям одно желание - как бы поскорее уйти - это моя особенность. Естественно общение и встречи продолжаются, но теперь на каждые месяц-два, а раз - два в год.
Ну естественно, смотрю телек и жду мужа только если по дому все сделано, а так наоборот, азарт - успею ли до прихода мужа сделать по дому то, что запланировала. Вот вчера успела, это мне подняло настроение. Как раз домашние дела меня отвлекают от скуки.
Эска
Мнение, все, что Вы описали, конечно ужасно скучно, но это Ваша жизнь, Вы сами ее выбрали, самое главное, чтобы Вам нравилось. Больше конечно коробит в какой ситуации находится Ваша мама, что она до Ваших 25 лет наглаживала Вашу одежду, убиралась, готовила и тащила на себе продукты на неделю для всей семьи (это какой же объем о_О_о)! Но в том, что Вы троллите, упрекать не буду, таких советских бабоконей пруд пруди.
Единственное, что хочу посоветовать, пока не родите ребенка смыслом жизни его не делайте. Вдруг не получится, сейчас это сплошь и рядом, а так Вы уже заранее зацикливаетесь.
Единственное, что хочу посоветовать, пока не родите ребенка смыслом жизни его не делайте. Вдруг не получится, сейчас это сплошь и рядом, а так Вы уже заранее зацикливаетесь.
Эска
Мнение, и еще нескромный вопрос: Вы кем работаете? Вы реально нисколечко не устаете на работе?
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
В туризме работаю (принимаю иностранцев), график удобный. Работы столько, что это позволяет в после каждого сделанного дела глянуть в тему и ответить на комментарии, из-за чего тут многие решили, что я не работаю. Только дорога много занимает, 1 час 10-15 минут в одну сторону. Но даже с учетом такой отдаленности, все равно приезжаю раньше мужа на пару часов. Мою работу с его по напряженности и объему сравнивать никак нельзя. У него связана с точными расчетами, при этом даже выйти в туалет лишний раз, значит есть возможность не успеть сделать норму и придется задерживаться.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Ну если не рожу сама, будем пробовать другие варианты: эко, суррогатное материнство, усыновление... но то, что без ребенка я свою жихнь не вижу, я уже давно знаю.
Ну мама ведет быт, ей удобней самой все контролировать. Вот она решила погладить, а тут я лезу гладить свои рубашки и тд. И как покупать продукты по отдельности? Ну понятно папа что-то себе покупает, но основное все покупается за один раз и готовится на неделю основное блюдо (на 3-4 дня, а остальное разбавляется чем-то другим или купленным или пельменями).
И у бабушки так же. Учет чтго есть в холодильнике и что надо купить вела именно она, стирка-глажка на ней, она знает когда что стирать, с уборкой так же.
У многих моих подруг точно так же. Такого, что каждый есть своее, готовит только на себя, и нельзя спросить, что будешь на ужин, потому что поела в кафе и родителям это знать не надо - это нонсенс. Просто говорят - поела в кафе, ужинать не буду, никто не настаивает. Но опять таки, если еда готовиртся в выходные на неделю - спросить, что готовить и соответственно что купить - нормально
Ну мама ведет быт, ей удобней самой все контролировать. Вот она решила погладить, а тут я лезу гладить свои рубашки и тд. И как покупать продукты по отдельности? Ну понятно папа что-то себе покупает, но основное все покупается за один раз и готовится на неделю основное блюдо (на 3-4 дня, а остальное разбавляется чем-то другим или купленным или пельменями).
И у бабушки так же. Учет чтго есть в холодильнике и что надо купить вела именно она, стирка-глажка на ней, она знает когда что стирать, с уборкой так же.
У многих моих подруг точно так же. Такого, что каждый есть своее, готовит только на себя, и нельзя спросить, что будешь на ужин, потому что поела в кафе и родителям это знать не надо - это нонсенс. Просто говорят - поела в кафе, ужинать не буду, никто не настаивает. Но опять таки, если еда готовиртся в выходные на неделю - спросить, что готовить и соответственно что купить - нормально
Sammy
Эска
Сообщение было удалено
Я поэтому и сделала вывод, что Мнение - большой консерватор, потому что подобный образ жизни я уже разве что из книжек узнаю, в моем кругу знакомых (а я старше Мнения на 7 лет) такого ни у кого нет.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Коллега у меня есть, она вот как раз так же рассуждает. Мы друг другу говорим свои видения семьи и нам интересно, потому что координально противоположные. Она жила с мужчино 8 лет, и как она все убирала, стирала за собой и готовила себе, так же и он. И когда он один раз пришел, и спросил, что на ужин, она сказала - ты видишь, я ногти крашу. Еще раз спросишь что на ужин и попросишь от меня, больше меня не увидишь. Он сказал ок, и пошел готовить себе сам. Она мне сказала, что почему я должна ему готовить, если я терпеть не могу это делать.
У меня так язык бы не повернулся сказать, потому что, несмотря на то, что я готовить тоже не люблю, я как раз для себя готовить не буду, а для него обязательно, потому что я хочу, чтобы он был сыт и при этом не тратил на готовку свое время и силы. А вот сама если день дома сижу, реально могу забыть поесть и вечером, когда совсем оголодаю, что-то простенькое себе сделать, его еду не буду трогать, иначе ему меньше достанется и мне на день раньше готовить в следующий раз.
У меня так язык бы не повернулся сказать, потому что, несмотря на то, что я готовить тоже не люблю, я как раз для себя готовить не буду, а для него обязательно, потому что я хочу, чтобы он был сыт и при этом не тратил на готовку свое время и силы. А вот сама если день дома сижу, реально могу забыть поесть и вечером, когда совсем оголодаю, что-то простенькое себе сделать, его еду не буду трогать, иначе ему меньше достанется и мне на день раньше готовить в следующий раз.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Да нет, мне не сложно конечно ответить, что я уже поела или не хочу, просто сам факт такого вопроса мне, взрослой женщине, очень странен. У вас есть младшие братья или сестры? Знаете, вот с детьми даже язык немножко другой, например, ребенка нормально спросить "ты надел чистые носочки?" или "ты не забыл почистить зубки?" - вот для меня вопросы о еде - из той же серии. В них нет ничего страшного, но я никогда не слышала, чтобы так разговаривали со взрослыми. И очень бы удивилась, если бы ВДРУГ так заговорили со мной :)))
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ну она грубо мужу ответила, конечно, зачем же грубить. Но и вопрос странный с его стороны.
Моя природная реакция была бы: "эээммм... я не знаю?" потому что действительно я не телепат и не предсказательница, и не могу знать, что сегодня мой муж хочет и будет на ужин.
Но он мне таких вопросов пока не задавал :) Холодильник у нас дома без пароля, телефон (позвонить в ресторан) тоже не под запретом, поэтому муж сам может решить или выяснить, что у него на ужин :)
Моя природная реакция была бы: "эээммм... я не знаю?" потому что действительно я не телепат и не предсказательница, и не могу знать, что сегодня мой муж хочет и будет на ужин.
Но он мне таких вопросов пока не задавал :) Холодильник у нас дома без пароля, телефон (позвонить в ресторан) тоже не под запретом, поэтому муж сам может решить или выяснить, что у него на ужин :)
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну у нас в семье именно так. Грубо говоря:
готово одно блюдо на неделю: мясное рагу с картошкой - хватит на 3-4 порции.
Перед тем как готовить, я спрош мужа: я думала на неделю приготовить рагу с картошкой - будешь, или приготовить что-то другое? Он говорит, буду.
Потом пару дней ест рагу, понимаю, что может надосеть. и во вторник вечером спрашиваю: может для разнообразия я завтра рыбу тебе в духовке разогрею? Или есть сосиски, могу макарон к ним сварить. И он говорит, что он будет - часто отвечает - надо рагу доедать и может всю неделю есть это рагу. Мне даже его жалко, но тут он сам выбирает.
Просто у нас ситуация, что муж приходит домой в 7-8, а то и позже и готовить ему самому что-то, значит есть в 9-10 и естественно еда должна быть уже приготовлена, чтобы просто разогреть, чтобы ужин очень поздно не был. И естественно себе он готовит что-то совсем простое и быстрое - пиццу, пельмени, сосиски, яичницу. Потому что сделать тоже самое рагу на вечер - 30 мин все резать, 1 час ждать, пока все в мультиварке приготовится. И на одну порцию все это мыть чистить и резать и ты никак не будешь. Тоже самое с супом.
готово одно блюдо на неделю: мясное рагу с картошкой - хватит на 3-4 порции.
Перед тем как готовить, я спрош мужа: я думала на неделю приготовить рагу с картошкой - будешь, или приготовить что-то другое? Он говорит, буду.
Потом пару дней ест рагу, понимаю, что может надосеть. и во вторник вечером спрашиваю: может для разнообразия я завтра рыбу тебе в духовке разогрею? Или есть сосиски, могу макарон к ним сварить. И он говорит, что он будет - часто отвечает - надо рагу доедать и может всю неделю есть это рагу. Мне даже его жалко, но тут он сам выбирает.
Просто у нас ситуация, что муж приходит домой в 7-8, а то и позже и готовить ему самому что-то, значит есть в 9-10 и естественно еда должна быть уже приготовлена, чтобы просто разогреть, чтобы ужин очень поздно не был. И естественно себе он готовит что-то совсем простое и быстрое - пиццу, пельмени, сосиски, яичницу. Потому что сделать тоже самое рагу на вечер - 30 мин все резать, 1 час ждать, пока все в мультиварке приготовится. И на одну порцию все это мыть чистить и резать и ты никак не будешь. Тоже самое с супом.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я не могу себе представить, как я могу красить ногти, когда я понимаю, что мужу нечего есть и ему придется самому готовить! Если я это знаю, я у него заранее вечером спрашиваю, что приготовить, даже если ответит - что быстрее. ТО хотябы сосиски с макароными, но сварю обязательно.
Гость
Мнение, почему Вы сами нормально не едите? Нельзя на себя тоже приготовить?
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Интересно :)
Мы приходим в разные дни в разное время, но так по среднячку - между 7:30 и 9 вечера. Но и морочливых блюд на полтора часа конечно не готовим, да и вообще готовим редко. Я могу поесть в 6:30 на работе, на 7:30 поехать на тренировку и в 9 уже быть дома и не есть. А он в тот же день может вернуться домой в 8, например, и сделать себе рыбу на гриле. Или заказать зеленый карри с говядиной к своему приезду. Как-то так. А в другой день я могу приехать в 7 и сделать себе пасту с лососем, а он встретился с друзьями и поел в ресторане. Или задержался на работе и заказал еду туда. Или пришел позже и просто приготовил и поел позже.
Мы приходим в разные дни в разное время, но так по среднячку - между 7:30 и 9 вечера. Но и морочливых блюд на полтора часа конечно не готовим, да и вообще готовим редко. Я могу поесть в 6:30 на работе, на 7:30 поехать на тренировку и в 9 уже быть дома и не есть. А он в тот же день может вернуться домой в 8, например, и сделать себе рыбу на гриле. Или заказать зеленый карри с говядиной к своему приезду. Как-то так. А в другой день я могу приехать в 7 и сделать себе пасту с лососем, а он встретился с друзьями и поел в ресторане. Или задержался на работе и заказал еду туда. Или пришел позже и просто приготовил и поел позже.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так получается... просто я готовлю сковородку мяса и сковородку макарон, предположим. Мужу хватит на 3-4 дня примерно, значит готовить мне новое через 2-3 дня. А если я с ним буду есть, то готовить придется уже на следующиц же день практически. Ну и вторая причина - он ест быстро, пока я все на стол поставлю, он уже свое съел, его тарелку уберу, чай налью - он уже чай попил и ушел, а мне что, одной есть? Я тогда свою порцию обратно ему на завтра, все убираю и иду к нему. Он считает это маразмом и глупостью и ругает меня. А я не привыкла есть одна, не могу, не хочу. Даже если все-таки понимаю, что надо поесть/попить, иду за ним с тарелкой/чашкой. Он телек смотрит и со мной разговаривает, пока я ем или чай пью, например
Мнение
Маме тоже всегда было некогда есть, как и бабушке. И в итоге они так привыкли, что им теперь это не нужно. И даже если нам суп наливали в тарелки, то себе в маленькую мисочку 1 половник и то как исключение. Зато с фигурами все впорядке, и у меня так же с весом проблем нет, от этого в том числе, хотя если я не ем горячее, я ему булки, мороженое, шоколад, в бОльшем количестве, чем раньше
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ну а я не могу себе представить ситуацию, чтобы муж пришел и МЕНЯ спрашивал, что ОН будет есть на ужин :) Я же не его рабовладелец, а он не раб :) Правда, никогда не была в такой ситуации. Но конечно, то, что ваша прдруга нагрубила мужу - это глупость. Я не знаю, как я повела бы себя на ее месте, я бы наверное глупо молчала, не понимая, как реагировать и что отвечать :)
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Мы приспособились заказывать в пятницу и в выходные (или заказывать, или сами идем), а если и готовим в выходные, то только что-то быстрое - яичницу. пиццу, пельмени, сосики
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я не могу не хотеть что-то сделать/приготовить/убрать для мужа. Потом буду делать это для ребенка и естественно для мужа, еще и внимание мужу надо будет уделять не меньше. чем сейчас. В этом смысл моей жизни. Знаю, что мужу тяжелее чем мне, приготовить что-то после работы, поэтому это как-то даже не обсуждается для меня.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Легенда
У меня такая же модель семьи, как у Мнения. Может даже и хуже,так как я готовлю каждый вечер что-то свежее. Муж не любит есть вчерашнее. В выходные,если едим дома,то я готовлю два раза в день.
Легенда
Мнение
Сообщение было удалено
Я тоже для себя не готовлю.Когда муж в отъезде питаюсь также,как вы. Кстати,я стройная при росте 168 мой вес-54 кг
Легенда
Весь гардероб мужа на мне,я даже одежду ему сама покупаю,потому что ему абсолютно всё равно,что он носит. Когда он жил один, он стирал свои вещи,но никогда не гладил. Развешивал рубашки сушиться на плечики и потом так и носил или в прачечную сдавал. Когда мы поженились,я ему гардероб почти полностью поменяла. Он даже этого не заметил. Зарабатывает он неплохо,живём на его деньги. Я свои трачу,в основном, на себя.
Мнение
Легенда
Сообщение было удалено
ну вот тут я бы все-таки попросила бы помощь мужа, потому что столько готовить для меня сложно. Тем более вряд ли вы можете просто сосиски или пельмени сварить (купленные естественно), раз вчерашнее не есть, значит и полуфабрикаты точно нет. Но у меня проще. Муж ест простую быструю еду, а это мне приготовить не сложно.
Мнение
Легенда
Сообщение было удалено
Очень похож на моего мужа. Рубашки возил гладить к маме или бабушке, а все остальное не гладил. У него веще мало, а тех, которые носит, еще меньше. На работу 2 пары брюк (на смену, когда первые в химчистке) и несколько рубашек на смену. А вот в остальном - 2 основные кофты, одни основные джинсы + запасные на смену, если первые в стирке. 2 основные майки. Ну соответственно набор трусов и носков. Все остальное просто лежит в шкафу и используется раз в год на отдыхе.
Вот купили ему 3 пары брюк, 2 рубашки, 1 кофту- это ему на несколько лет хватит. У него нет такого, чтобы он выбирал в чем идти. Если что-то рвется/изнашивается, сразу идет в магазин и покупает и опять носит каждый день в течении года-двух, на сколько вещи хватит =)
Вот купили ему 3 пары брюк, 2 рубашки, 1 кофту- это ему на несколько лет хватит. У него нет такого, чтобы он выбирал в чем идти. Если что-то рвется/изнашивается, сразу идет в магазин и покупает и опять носит каждый день в течении года-двух, на сколько вещи хватит =)
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Понимаете, вот вы говорите "хотеть что-то сделать", а я даже никогда не задумывалась о том, что возможно делать что-то бытовое для другого взрослого человека. У меня даже нет ответа на вопрос, хотела бы я готовить для мужа или нет, потому что я никогда этот вопрос себе не задавала, он мне и в голову-то не приходил...
Легенда
Мнение
Сообщение было удалено
О полуфабрикатах даже речи не идёт. Готовится полноценный обед, причём первое,второе и третье. Но всё это достаточно легкое и не особо калорийное,так как мужу надо худеть. Если честно, мне не нравится ,когда муж готовит, потом всё грязное,мне же и кухню потом отмывать. Он ,конечно,моет после себя, но качество мытья невысокое. У меня больше времени на это тратится,чем если бы я сама приготовила
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Для меня это норма. Одно из проявлений любви к человеку.
Я ему ужин приготовлю, а он в обед метнется в магазин и купит те булочки, которые я очень люблю, но сама себе не покупаю, потому что считаю их необоснованно дорогими. А выходит в обед специально потому, что вечером их уже не будет, хотя и вечером пойдет в магазин со списком и купит все, что я ему написала.
Тут сразу скажут - что это не сравнение, типа я обед приготовила, а он всего лишь булочки... но в этом как раз и забота, я знаю, что ему он с рагу заморачиваться не будет после работы, и он знает, что я эти булочки просто покупать не буду и пройду мимо облизнувшись и урчанием в животе.
Я ему ужин приготовлю, а он в обед метнется в магазин и купит те булочки, которые я очень люблю, но сама себе не покупаю, потому что считаю их необоснованно дорогими. А выходит в обед специально потому, что вечером их уже не будет, хотя и вечером пойдет в магазин со списком и купит все, что я ему написала.
Тут сразу скажут - что это не сравнение, типа я обед приготовила, а он всего лишь булочки... но в этом как раз и забота, я знаю, что ему он с рагу заморачиваться не будет после работы, и он знает, что я эти булочки просто покупать не буду и пройду мимо облизнувшись и урчанием в животе.
Мнение
Легенда
Сообщение было удалено
Вы работаете?
У меня каждый день есть где-то час-1,5-2, чтобы все приготовить. И какие-то сложные для себя вещи я готовлю долго - борщ для меня - 1,5 часа с грязной кухней (еще ее мыть), естественно параллельно что-то с борщем я уже не сделаю. Но я училась готовить с нуля 2, 5 года назад. Так что у меня все впереди. Я согласна, что я буду готовить больше, особенно когда будет ребенок, но тогда я не буду работать и это другая история.
Тут получается компромисс - муж не готовит сам, но при этом без претензий ест то, что приготовлю на несколько дней, так же не против полуфабрикатов.
У меня каждый день есть где-то час-1,5-2, чтобы все приготовить. И какие-то сложные для себя вещи я готовлю долго - борщ для меня - 1,5 часа с грязной кухней (еще ее мыть), естественно параллельно что-то с борщем я уже не сделаю. Но я училась готовить с нуля 2, 5 года назад. Так что у меня все впереди. Я согласна, что я буду готовить больше, особенно когда будет ребенок, но тогда я не буду работать и это другая история.
Тут получается компромисс - муж не готовит сам, но при этом без претензий ест то, что приготовлю на несколько дней, так же не против полуфабрикатов.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Мы тоже любим друг друга побаловать, но как-то мне не приходило в голову, что можно баловать друг друга ... едой ... ? Я понимаю аллергика там одним кусочком апельсина раз в месяц побаловать, но мы то здоровы... Я ж говорю, для меня это как зубной пастой побаловать... Всегда мята, мята, а тут бац - и клубничную купили!
В общем - я наверное сухарь. Мне не понять.
В общем - я наверное сухарь. Мне не понять.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
НУ вот кстати, я как то сказала, что у меня где-то эмаль стрелась на зубе и чувствительность есть, теперь муж покупает себе одну пасту, а мне специальную, для чувствительных зубов. Но я у меня так давно и я даже не думала себе специальную пасту покупать (а муж каждый раз другую покупал, чтобы понять, какая мне больше подходит).
Все таки все из семьи идет. у нас такая забота друг о друге в семье и ориентация жизни для детей и на детей из поколения в поколение, мы просто даже не видим другого примера и я не знаю, как так, не спросить у мужа, что ему приготовить на ужин =))) тогда надо одной жить и ничего ни у кого не спрашивать, или с родителями, чтобы они все для тебя делали. А Если уж регшила семью создавать, роль жены и мамы именно такая и надо найти человека, которому будет хотеться что-то приготовить =)
Все таки все из семьи идет. у нас такая забота друг о друге в семье и ориентация жизни для детей и на детей из поколения в поколение, мы просто даже не видим другого примера и я не знаю, как так, не спросить у мужа, что ему приготовить на ужин =))) тогда надо одной жить и ничего ни у кого не спрашивать, или с родителями, чтобы они все для тебя делали. А Если уж регшила семью создавать, роль жены и мамы именно такая и надо найти человека, которому будет хотеться что-то приготовить =)
c*ка, как женился-бабок стало меньше намного....жена сосет как пылесос.
Гость
Скряга)
"Гость"]Моё положение катострофически ухудшилось!!!
Раньше, когда жил один, больше путешествовал, мог менять автомобиль раз в два года, всегда были сбережения. Сейчас куча каких-то глупых и непонятных трат от жены. Сигнал смс-информирования от банка, как звук гильотины.
Брак - это чистой воды мошенничество! Подал на развод[/quote]
"Гость"]Моё положение катострофически ухудшилось!!!
Раньше, когда жил один, больше путешествовал, мог менять автомобиль раз в два года, всегда были сбережения. Сейчас куча каких-то глупых и непонятных трат от жены. Сигнал смс-информирования от банка, как звук гильотины.
Брак - это чистой воды мошенничество! Подал на развод[/quote]
Tatatima
Милые девушки!Как вы зарабатываете после замужества?
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
а мне как раз наоборот - повезло найти человека, ради которого не пришлось себя менять и ломать привычный комфортный холостяцкий уклад жизни :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
азарт??? подняло настроение??(( читаю и поражаюсь- вы, молодая девчонка,а полностью утонули в быте, муже, повседневности и скуке...(
Гость
Мнение, вы же живете как старушка, ведете себя как кллуша. вот вас почитаешь и замуж никогда уже не захочется, имхо(((. одно хорошо- что у вас с мужем взаимная любовь, как вы пишете.
Алинка
[/quote][quote="Майя"] И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?[/ перед тем как жить с будущем ещё тогда мужем я сразу договорилась на берегу что вся его зарплата должна отдаваться мне! Он согласился! И после свадьбы все осталось так же!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное я всегда так себя вела. Если сейчас я прихожу и занимаюсь домашними делами, а в оставшееся всемя отдыхаю смотря какие-то интересные мне передачи, а после прихода мужа уже отдыхаю с ним, смотря то, что интересно нам обоим, то когда я жила с родителями после работы ч садилась за компьютер и жила там (в играх, форумах по интересам и тд). Я же в любом случае не ходила с подругами куда-то каждый вечер (раз в месяц-два встречались и то не регулярно), одна куда-то ходила редко. Ну пару раз на какие-то курсы ходила, но опять таки это короткий период времени (пару раз по месяцу-два и опять таки раз-два в неделю, а не каждый день). Так что замена компьютера на быт - не самое плохое, мне так кажется.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
А мне повезло с мужем, что я нашла человека, которого так люблю, что могу не заставлять себя менять свой образ жизни, а ещё и получать удовольствие от этого. Я боялась, что не буду справляться и ко мне будут претензии, что мне придётся искать того, кто сам на себя быт возьмёт.
У меня дядя (мамин брат) как раз такой - и работает с утра до ночи и после работы умудряется и котлетки с супом сделать для детей и жены, а жена устала, поэтому спит и надо все делать имхо. А утром встаёт раньше всех, чтобы стиралка запустить, завтрак приготовить, всех разбудить и тд.
Ну вот живет он ради семьи и результат его стараний и усилий приладки ему сил и он именно от этого получает удовольствие. Так что это зависит от человека и характера, а не пола.
У меня дядя (мамин брат) как раз такой - и работает с утра до ночи и после работы умудряется и котлетки с супом сделать для детей и жены, а жена устала, поэтому спит и надо все делать имхо. А утром встаёт раньше всех, чтобы стиралка запустить, завтрак приготовить, всех разбудить и тд.
Ну вот живет он ради семьи и результат его стараний и усилий приладки ему сил и он именно от этого получает удовольствие. Так что это зависит от человека и характера, а не пола.
Sammy
Мнение, а зачем при таком раскладе вы вносите часть своих денег в бюджет семьи?
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите. чуть выше писали, что выполняете "роль жены", а теперь пишете, что от пола не зависит...
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
А куда вносить деньги? Покупать что-то для себя? Зачем? Этот период у меня уже был. Мне важно, что у нас копятся деньги и мы что-то можем себе купить на них. Я то свои деньги трачу по минимому, все основное тратит муж. Нельзя же жить от зп до зп не имея никакой подушки безопасности.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
НУ вот "роль жены" выполняет дядя. Просто я имела ввиду, что есть обязанности, которые должны выполняться, а кем будут - зависит не от пола, а от характера. Так как у дяди - редкость. Чаще встречается как у меня или у вас (два противоположных стиля жизни в семье)
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Если честно, - мне дико, просто дико слышать, что 27-летняя девчонка не хочет потратить НА СЕБЯ (!!!) деньги. Ну не знаю, там, съездить с мамой в спа-отель на недельку, обновить гардероб, да что угодно, я ж не знаю, чем вы интересуетесь... А если откладывать - то себе, лично, а не "вместе".
Sammy
Мы, например, несколько лет назад купили квартиру с мужем, но не было никакой "общей копилки", просто посмотрели сколько у каждого есть денег, что вдвоем можем себе позволить, и теперь мы совладеем этой квартирой в долях пропорциональных внесенным деньгам. А всякие общие котлы - да ну нафик.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Вот была в прошлом году необходимость мне ехать с мамой на 4 дня. Так я вся извелась. Совсем не в радость поездка была, хотя мы с ней как раз по магазинам, мне что-то купили, я все мужу смотрела, что купить.
Ну откладываю я и откладываю. Все равно, даже если для себя буду что-то покупать серьезное, я все равно об этом скажу мужу.
У нас деньги на карточках, а отложенные суммы просто лежат на всякий случай, крупные покупки, поездки и тд.
Ну откладываю я и откладываю. Все равно, даже если для себя буду что-то покупать серьезное, я все равно об этом скажу мужу.
У нас деньги на карточках, а отложенные суммы просто лежат на всякий случай, крупные покупки, поездки и тд.
Мнение
Для себя вот купила раскраску с ручками (на 2000р где-то). Вот захотелось, купила. Больше мне и не надо.
Следующая тема
Предыдущая тема