Просроченный платеж на 3 дня
Доброго времени! Плачу небольшой кредит, до 18 числа у меня платеж, всегда платила через сбербанк, 17 числа, в пятницу оплатила. Но платеж так и не пришел. Видимо суббота и воскресенье повлияло на столь долгий путь платежа. Ну вот вопрос - испортится после этого моя кредитная история?Уведомление о задолженности уже пришло
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ерунда. Пеню выкатили? Много?
гость
До 5-6 дней не проходит информация в бки. Но штраф за просрочку или пени вам нужно оплатить, если просрочка наступила по вашей вине. Если вы отправили платеж, например, в пятницу по окончании опердня. Если вы своевременно отправили платеж и есть тому документальное подтверждение, рекомендую обратиться в отдел претензионной работы (контакты есть на сайте банка, можно заполнить лист обратной связи), и потребовать аннулирования штрафа/пени и корректировки кредитной истории. А так, если вы оплачиваете через эл.банк, то гашение должно было произойти еще в пятницу, выходные на скорость прохождения платежа не влияют. Поднимайте платежные документы и обращайтесь в банк
Гость
гость
Сообщение было удалено
В Сетелем банке платёж идёт 7 рабочих дней, хотя они дочка Сбера. И плевать они хотели что неделю назад платёж ушёл и сбер это подтверждает и платёж списан. Штраф вкатывают по 5 тыс. Судиться с ними бесполезно. За эти 7 дней колоекторы уже приходят.
K.S.
Подождите, у вас ведь есть чек за 17 число? Значит, вы оплатили. сохраняйте чек. У подруги один из платежей так НИКОГДА и не поступил, но был оригинал чека о платеже с ее стороны.
У вас что в договоре написано? что вы должны оплатить до 18-го или что деньги должны поступить на счет кредитора до 18-го?
У вас что в договоре написано? что вы должны оплатить до 18-го или что деньги должны поступить на счет кредитора до 18-го?
Асти
Если платеж идет долго и с учетом выходных, меня в таких случаях при подписании договора банк предупреждает. Мол если списание в понедельник, то деньги в пятницу ДО обеда уже должны лежать, типа того. Я этих кредитов в жизни стописят брала.
Автор, в любом случае сходите в банк и выясните все. На кредитную историю разовый просроченный платеж не повлияет. У меня было так, что я остатки не могла выплатить (мне 2-3 месяца оставалось платить, а я без работы и не могла потянуть эти суммы), поэтому очередной платеж просрочила + просила новый график составить. И то история чистая, так что не расстраивайтесь..
Автор, в любом случае сходите в банк и выясните все. На кредитную историю разовый просроченный платеж не повлияет. У меня было так, что я остатки не могла выплатить (мне 2-3 месяца оставалось платить, а я без работы и не могла потянуть эти суммы), поэтому очередной платеж просрочила + просила новый график составить. И то история чистая, так что не расстраивайтесь..
гость
Гость
Сообщение было удалено
я говорила об оплате напрямую через эл.банк сбера на счета сбера. Если банк сторонний, пусть даже дочка, то на гашение нужно закладывать до 7 дней. Так во всех банках происходит. Безналичное перечисление из стороннего банка идет до 7 дней
Гость
Просрочка до 10 дней на общую кредитную историю не влияет , но может повлиять на одобряемость следующей заявки на кредит именно в этом банке , штрафные санкции в любом банке должны быть за просрочку 0,1% в день от суммы неоплаченного платежа
Гость
История не испортится, но с кредитами лучше завязывать побыстрее. Пеню насчитают небольшую. Но все равно ведь неприятно.
Гость
Нет, на кредитную историю пара дней просрочки никак не повлияет. (говорю как сотрудник кредитной организации).
Гость
Напишите обращение в Сбер по электронке, приложите квитанцию об оплате. Я так делала, мне через несколько дней пришел ответ на электронную почту, все удовлетворили, вернули даже пени, которые я успела оплатить.
Ann
Для мобильных платежей лучше всего использовать ibox - быстро и удобно.
Гость
Платеж у банков проходит в течение 3-5 рабочих дней. Плати заранее. Неужели так сложно не создавать себе геморр?
Jula Ja
Вы что, терминалами для оплаты еще пользуетесь? У них комиссии что-то совсем запредельные стали.
Натка
Jula Ja
Сообщение было удалено
Кому как удобнее, я вот много чего через Киберплат отплачиваю. Через них не такие уж жестокие проценты получаются. Хотя смотря где и что оплачивать, у меня и коммуналка, и интернет, и игры. Ну и мой банк тоже с ними сотрудничает, кредит оплачиваю через Киберплат.
Jula Ja
Натка
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Они вот, кто так платежи принимает, все одинаковые, я их не различаю. Какой у вас банк, если не секрет? Кредит "Банка Москвы" можно оплачивать? И какой процент через эту систему берут при переводе? С меня 10 запросили последний раз, я развернулась и ушла, стояла очередь в банке.
Натка
Jula Ja
Сообщение было удалено
У меня Альфа-Банк, и по 10-15 тысяч перевожу спокойно. Процент не скажу, вполне возможно, что он везде разный, а я вас вот так в заблуждение введу. Вам нужно просто узнать, работает ли Киберплат с вашим банком, спросите в самом банке или погуглите. Вы просто будьте внимательны, что переводить можно только через Киберплат, я именно про них пишу. Остальные в топку.
Jula Ja
Натка
Сообщение было удалено
Хорошо бы работал, а то устала уже от такого неудобства. Позвоню им, спасибо за ликбез!
Форум: Финансы
Всего: 142 549 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?44 ответа
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход7 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Платные подписки7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?44 ответа
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход7 ответов
Следующая тема