Коллеги интересуются куда трачу деньги. Как ответить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
231 ответ
Последний —
Перейти
Олег
Сообщение было удалено
я никогда не упрашиваю, не так нет, но таких людей полно, еще и человека должным выносят. Однажды один друг детства попросил, я вытаскиваю кошелек, говорю, могу дать меньше, а он видит, что у меня есть еще, говорит типа зачем тебе, я отдам же все через пару дней. Говорю мне самому нужно сейчас, а он опять на что тебе? Офигел я тогда от его наглости.
Гость
только ленивый не обусловил схему поведения в новом коллективе. принялась на скорее всего низшую должность (учитывая отсутствие ор) и с мин зп, да ещё своих обязанностей втихую накидали те же бабцы. зачем оправдываться и отмазываться? сходу роль жертвы и все внимание работе. помогать, соучаствовать, болтать. беседы переводить с себя на других. они ж опытные, бывалые. а я, а что я? дома сидела, муж тиран, на посудомойку коплю. все. коллектив таких любит. а занимать?? не жек же там в самом деле
4
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
не получится, у меня обрезанный!
Ну на увеличение тогда)))
Ну на увеличение тогда)))
4
мой пост 106
ага, сразу в кусты ))) Уже и в долг не надо) Вам ,видимо, отрезали все вместе с мозгом, тогда понятно почему жена ушла.
ага, сразу в кусты ))) Уже и в долг не надо) Вам ,видимо, отрезали все вместе с мозгом, тогда понятно почему жена ушла.
Светлана
Сообщение было удалено
что-то я почитала комменты автора - какой-то она кисельно-зефирный лопух, без обид. Вообще не понимает, как общаться с хамьем, зачем деньги, что куда. Простая как пять копеек и отвечает добром на г@vно. Бабы ее там сожрут.
что-то я почитала комменты автора - какой-то она кисельно-зефирный лопух, без обид. Вообще не понимает, как общаться с хамьем, зачем деньги, что куда. Простая как пять копеек и отвечает добром на г@vно. Бабы ее там сожрут.
да понятно что она обделена сообразительностью....но разве такие люди не имеют право на существование...
она же написала что родители умерли...никто не объяснил, что такое дружба и что нельзя прогибаться сразу же...
она же написала что родители умерли...никто не объяснил, что такое дружба и что нельзя прогибаться сразу же...
Олег
Сообщение было удалено
не почему, в долг надо, верну все, честное слово!
Гость
Сообщение было удалено
Копеешная ювелирка матерей-одиночек идёт на лом и стоит гроши. Камни в мусор.
Олег
Сообщение было удалено
я могу твоему недоделанному еще пару см подарить :-)))
Гость
Сообщение было удалено
мягко скажешь, это их на остановит, будут упрашивать еще. надо или на3,14здеть, типа у самого долги, чтобы и их не обидеть, не портить отношения, и чтобы отстали. Ии грубо ответить, типа не даю, отъебись, но тогда наживешь себе врагов, а в коллективе это нежелательно, особенно когда от них зависишь.
Вы, простите, где таких и д и отов и маргиналов находите? Ни разу за жизнь никто не начинал меня упрашивать, если отказывала. А если и обижались-их проблемы.
Вы, простите, где таких и д и отов и маргиналов находите? Ни разу за жизнь никто не начинал меня упрашивать, если отказывала. А если и обижались-их проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
я могу твоему недоделанному еще пару см подарить :-)))
Шизди-шизди))))
Шизди-шизди))))
4
Сообщение было удалено
Вы такой нищий, что сам себя оспечить не можете и готовы взять в долг у незнакомой женщины? Опять понятно ,почему жена ушла :)
лулу
Сообщение было удалено
да имеет право, конечно, у нее просто мотивации нет даже зарабатывать, похоже. Какие-то отношения строит с бабами, которые готовы четко у нее деньги отжать и не скрывают. Автор, прямо выучи волшебные фразы - на вопросы про деньги отвечай не по существу (куда ты деваешь деньги), а - "о, как хорошо что ты завела эту тему - я как раз хотела у тебя занять 20 тыщ на месяц". Вот чтобы как вопрос о дензнаках встал - ты просила деньги. И на встречные вопросы отвечай уклончиво -мол, мало муж зарабатывает, ну так деньги-то дашь? Переведи мне на карту!
Сообщение было удалено
Просто молодая она еще и нет опыта "вливания" в коллективы. Автор, не придумывайте себе долги и какие-то статьи расходов и не отвечайте в духе "какое твое дело" - не боец вы пока что бы так отвечать. Деньги разошлись на жизнь и точка.
Олег
Сообщение было удалено
ну женщинам легче в этом плане, вы обычно имеете дело с тетками, хотя и среди них ***** встречаются. А я работал в разных коллективах, там много быдла повидал, да и не только на работе, у нас пол двора наркоманы.
Олег
Сообщение было удалено
я же в долг беру, отдам все, отблагодарю, с подарком. а жена ушла, че ты заладила с этой женой :-)))
4
Сообщение было удалено
Мне не нужны подарки, я как бы сама все свои хотелки обеспечиваю, в долг не беру. Да и не даю, да у меня ни кто и не просил, кроме вас. Могу сделать исключение, готова была вам помочь, но на определенную цель. Вы отказались. А на что вам деньги понадобились?
Гость
Пардон за оффтоп. Жена ушла, разлюбила... Соплежуйство розовое. Любовь живет 2-3 года. Потом бабочки дружно улетают из живота. Мужей менять каждые 3 г.? Данунах. Я своего мужа давно не люблю. И ничего, нормально живем. Дети, быт, забота, уважение.
Гость
Сообщение было удалено
А как вы откажите?
Ну подойдет к вам коллега, скажет: "Маша, выручай! Ребенок заболел, денег нет совсем! Взять негде! За аренду заплатила и все, сидим голодаем!".
Ну подойдет к вам коллега, скажет: "Маша, выручай! Ребенок заболел, денег нет совсем! Взять негде! За аренду заплатила и все, сидим голодаем!".
Олег
Сообщение было удалено
чтобы другие долги покрыть, но их не много, для такой обеспеченной женщины как вы - это мелочь :-) Но я как джентлемен, не возьму у вас, спасибо ! :-) Целую Ваши ручки!
Гость
А теперь по теме. Автор, у меня в такой ситуации просили в долг. Ответ ВСЕМ был один-мой жизненный принцип - хочешь испортить отношения, дай или попроси взаймы. Ни у кого не беру, никому не даю. Пообижались и перестали. Ничем хорошим остальные пути не заканчиваются. Либо бесконечные давания и выбивания = порча отношений. Либо одним дам, другим не дам = испорченные отношения.
Если для Вас это неприемлемо, скажите, кредит брали на образование, сейчас отдаете. Или у мужа мат.проблемы, вышли, чтобы ему помочь.
Если для Вас это неприемлемо, скажите, кредит брали на образование, сейчас отдаете. Или у мужа мат.проблемы, вышли, чтобы ему помочь.
4
Сообщение было удалено
Испугались? Балаболить не мешки ворочать :)
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Светлана
Сообщение было удалено
Жизнь внесет ясность
Как я не далее как сегодня, заказала чтобы офисные шкафы перевезли, вчера мне назвали сумму-3000, седня с утра пока они таскали-уточнила, вроде пробубнили что да, 3 тыщи...а когда уже машина доехала до места, выяснилось что не 3, а 10...вот как бы и ругались, и орали, всеравно нервы потратили и отдали...
Так что лошат всех-чуть зазеваешься, и кранты..попал на бабло...
А тут видно эта умишком не блещет, никто же не пожалеет, только задавят...
Как я не далее как сегодня, заказала чтобы офисные шкафы перевезли, вчера мне назвали сумму-3000, седня с утра пока они таскали-уточнила, вроде пробубнили что да, 3 тыщи...а когда уже машина доехала до места, выяснилось что не 3, а 10...вот как бы и ругались, и орали, всеравно нервы потратили и отдали...
Так что лошат всех-чуть зазеваешься, и кранты..попал на бабло...
А тут видно эта умишком не блещет, никто же не пожалеет, только задавят...
лулу
Сообщение было удалено
ну это немного другой ситуация, чем когда к тебе подшкандыбала наглая "чайка", которая усмехается и интересуется, зачем тебе дорогие туфли. Ваще я даже такой колхоз с трудом представляю.
Олег
Сообщение было удалено
чего мне пугаться? :-) В долг брать? Вы что, коллектор? Убивать будете?
4
Сообщение было удалено
За базар не отвечаете, то надо в долг, то по "джентельменски" не возьму. На что денег надо не пишите, только что предидущие долги отдавать вы не прикидываетесь, вы нищеброд и есть:) Убивать я ни кого не собираюсь,я добрая:)
Автор
Сообщение было удалено
Так может объясните, научите, как себя надо вести?
Да так, чтобы отношения были ок, научили они меня таки программами пользоваться и в курс дела ввели. Или вы думаете, что если я сейчас огрызаться начну, то меня прям зауважают и помогать мне пуще прежнего кинутся?
Често? Мне плевать, кем они меня там считают. Я на них чихала! Не подруг пришла искать. Мне ЗП нужна, стаж и нормальные отношения в коллективе, без склок и открытой вражды.
Да так, чтобы отношения были ок, научили они меня таки программами пользоваться и в курс дела ввели. Или вы думаете, что если я сейчас огрызаться начну, то меня прям зауважают и помогать мне пуще прежнего кинутся?
Често? Мне плевать, кем они меня там считают. Я на них чихала! Не подруг пришла искать. Мне ЗП нужна, стаж и нормальные отношения в коллективе, без склок и открытой вражды.
Олег
Сообщение было удалено
Типа ты собиралась деньги перечислять? Я уже сказал на что деньги нужны. А нищеброд я или нет никого еббать не должно!
Гость
Сообщение было удалено
Не могу представить, как Ваша жена с Вами прожила несколько лет. Вы же дypак, батенька!
4
Сообщение было удалено
Нет , я собиралась оплатить в долг ваше обрезание, но по факту. Ни о каких переводах речь не шла. А что вы так взбеленились, я угадала?:) Нищебродом вы не прикидываетесь, вы им являетесь :))))?
4
Сообщение было удалено
Я тётенька )
Автор
Сообщение было удалено
Почему-то в нашем обществе некоторые люди воспринимают мягкость за слабость. Надо обязательно скалиться, кусаться что ль?
лулу
Сообщение было удалено
щас тогда сложную мысль скажу - если вам плевать, кем они вас считают, то вам не удастся выстроить нормальные отношения. При наезде нормально как раз огрызаться, терпил давят до мокрого места и все. А вот как правильно огрызаться - это уже мастерство, конечно. Так как вы явно мягкий человек, то советую лавировать без открытого конфликта. Деньги нужны, потому что расходы выросли.Никакой конкретики и никаких "а тебе че?".
4
Сообщение было удалено
Я вам уже писала, либо ничего не отвечайте, либо отшутитесь. Тем самым вы обозначите , что накого рода разговоры поддерживать не будете и ни кого не обидете.
4
Пардон, такого рода разговоры, не обидИте
Олег
Сообщение было удалено
я сказал уже, обрезанный давно. Да ты угадала, я нищеброд !!! :-((( Ничего здесь смешного нет! У вас у баб, только одно на уме, нищеброд, неликвид итд, Одни бабки на уме, что у обеспеченной, что у нищей, бабы все зло, здесь вся ваша натура видна!
4
Сообщение было удалено
Что вы делаете на этом форуми, а самое главное в ЭТОЙ теме?
Олег
Сообщение было удалено
тоже самое, что и другие, общаюсь, а в этой теме пытался автору сказать, как надо было отвечать, но до нее особо не доходит, нет смысла1
Автор
Сообщение было удалено
Про расходы выросли будет еще 150 вопросов "почему, какие" и тд
4
Сообщение было удалено
Общаетесь со вселенским злом в виде "баб," как вы выражаетесь и даете им советы? А от самого жена ушла и денег все время в долг надо? Вы реально считаете, что кто-то прислушается к вашим советам?
Гость
Сообщение было удалено
Надо было это уже прошедшее время.
Да как не ответь, реакция будет одна и таже. Потому что зависть она такая. Им не дает покоя, что я всю свою зп могу тратить себе на заколки + часть зп мужа, а они вынуждены на эти деньги жить и еще детей растить.
Да как не ответь, реакция будет одна и таже. Потому что зависть она такая. Им не дает покоя, что я всю свою зп могу тратить себе на заколки + часть зп мужа, а они вынуждены на эти деньги жить и еще детей растить.
Олег
Сообщение было удалено
все - таки не все бабы зло, бывают исключения. Почему бы не помочь человеку?! Мне по фиг по большому счету, прислушаются или нет, мое дело сказать. А то, что жена ушла, не говорит о том, что я в данной теме не могу чего-то посоветовать, здесь тема совсем о другом. И в долг я очень редко прошу, здесь я шутил вообще на чет долга, как можно было это принять всерьез?!
Гость
Сообщение было удалено
А как вы откажите?
Я уже писала мой ответ:" В долг не даю, пардоньте. Подойди к Клаве или Зине, она поможет".
Я уже писала мой ответ:" В долг не даю, пардоньте. Подойди к Клаве или Зине, она поможет".
Олег
Сообщение было удалено
да, ты права, ты изначально уже сказав, что до этого обеспечивал тебя муж, построила о себе такое мнение, они тебя уже все знают, как богатую и хотят схавать, первое впечатление никуда не денешь, надо было сразу не палиться.
Сообщение было удалено
Увы, да, мягкость считают слабостью и пытаются прогнуть, грузануть своими проблемами и урвать из чужой слабости хоть кусок. Это правда, просто не все обладают характером что бы хаму нахамить, наглеца одернуть и т.д. Вот ту на помощь приходит хитрость: поменьше о себе рассказывайте, не делитесь радостью со всеми, а только с друзьями и пр. На вопрос о том куда деваете деньги отвечайте разошлись на жизнь, только сейчас поняла как много мы раньше не могли себе позволить.
4
Ага, чукча не писатель,чукча читатель:) Я же говорю трындеть вы умеете и за базар не отвечаете. Все ваши шутки я прекрасно поняла)Я тоже тут развлекаюсь в свободное от отдыха время. Если хотите ,можем прекратить диалог.
Гость
Сообщение было удалено
автор, это коллектив и туда со своим уставом как правило не ходят. принимайте правила или на собственный хлеба. коллектив онитакой многогранный и недостатки его не имеет смысла обсуждать. вы или игрок или индивидуальность. а быть с претензией без особых примет смешно слегка
лулу
Сообщение было удалено
автор. а ведь у вас реально есть проблемы в общении. Вы и со мной, например, общаетесь, как с теми бабами. на которых вам плевать - просите простой волшебный рецепт, который закроет этот вопрос и еще 150. Я вам даю совет, куда грести при общении, а вы пренебрежительно отвечаете со смыслом - мол, ххххуууйййню не неси, еще буду я строить отношения - скажи мне, "что отвечать в каждом конкретном случае", и отползай. Реально я прям вот так себя и ощущаю.
Сообщение было удалено
Слушайте, конечно бывают ситуации когда и коллега приятная и надежная и чп у нее и есть возможность одолжить - тогда нужно помочь. А бывают люди у которых постоянно "что-то случается": тупо не могут рассчитать свои финансы, регулярно одалживают и потом еще неохотно отдают, зачем таким помогать?
Светлана
Сообщение было удалено
Не надо скалиться и оскорблять людей, оскорбление-это вообще низко.
чего нельзя делать-давать себя в обиду и давать людям информацию о себе, вы почему-то не понимаете, что ваши личные дела вообще никого не касаются, туфли, шмотки...вы вообще можете пробухать свою зп...я так понимаю она у вас всеравно тыщ 5....
Задайте себе вопрос-им почемуто удобно лезть к вам беспардонно, а вам вот должно быть неудобно их непроинформировать, может должно быть наоборот?
Они-то не боятся вас обидеть-видят что вы все вынесете ради этой программки и вообще ругаться не умеете. Они эти вопросы задают не потому что о вас очень беспокоятся, и не потому что денег занять, а чтобы посплетничать о вас, чтобы об вас языки почесать...
Понятно что у вас там коллектив-лучше сидеть и помалкивать во всех смыслах...вот просто молчать на их ***** вопросы-вот что они будут делать?
И это неправда, что вам всеравно....так не бывает...
а что за программка? может мы вас тут научим ...ну в конце-то концов...
чего нельзя делать-давать себя в обиду и давать людям информацию о себе, вы почему-то не понимаете, что ваши личные дела вообще никого не касаются, туфли, шмотки...вы вообще можете пробухать свою зп...я так понимаю она у вас всеравно тыщ 5....
Задайте себе вопрос-им почемуто удобно лезть к вам беспардонно, а вам вот должно быть неудобно их непроинформировать, может должно быть наоборот?
Они-то не боятся вас обидеть-видят что вы все вынесете ради этой программки и вообще ругаться не умеете. Они эти вопросы задают не потому что о вас очень беспокоятся, и не потому что денег занять, а чтобы посплетничать о вас, чтобы об вас языки почесать...
Понятно что у вас там коллектив-лучше сидеть и помалкивать во всех смыслах...вот просто молчать на их ***** вопросы-вот что они будут делать?
И это неправда, что вам всеравно....так не бывает...
а что за программка? может мы вас тут научим ...ну в конце-то концов...
Следующая тема
Предыдущая тема
Коллегам не хочу говорить о том, что ЗП не трачу, тк не хочу, чтобы просили в долг. Что говорить? Одна коллега уже интересовалась. Я промямлила, что так, куда-то все потратилось на жизнь.. Она усмехнулась, сказала, что на жизнь же ЗП моего мужа хватало. Ну я добавила, что дорогие туфли купила. Она опять прокомментировала, что деньги на ерунду потратила, зачем мне туфли, которые не ношу и все в таком духе.
Как отвечать коллегам на такие вопросы, не испортив отношения?