Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег
Хорошего дня всем форумчанам! Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей глупости накопили долгов. Плюс висит долг товарищу, 20 т.р. Стабильно тратим деньги на проезд, на еду, аптеку, хоз. товары. Больше не хватает ни на что!! Не сказала бы, что едим много и богато, стандартные продукты, никаких стейков/салата/ветчины/сливок, проезд на общественном транспорте, я по салонам не хожу больше, потому что не хватает! Одежду не можем купить. Куда все девается? Мы молодая семья, своих методов экономии пока не разработали. Мне с родителями было проще, я успевала и дома помочь, и на работу, они мне финансово помогали в плане одежды и еды, причем разнообразнее той, которую мы можем себе позволить, я себя салонами баловала. Вышла замуж и тут поняла, что понятие правильной экономии мне неизвестно, мужу тоже. Пытаемся где-то сократить, но без толку. У меня силы заканчиваются работать на еду, проезд, кредиты, я превращаюсь в клушу из-за того, что мы не можем себе позволить на меня потратиться, и я сама нагнетаю обстановку, что меня не красит. Муж привык к такой жизни, когда мало благоприятных условий, он более спокоен (либо очень сильно сдерживает эмоции), может мне стремиться принять его позицию на период раздачи долгов? Сами себя вогнали, как же я теперь с ума схожу. Помогите советами, как взять себя в руки, как экономить правильно, как настроить себя на то, что все будет отлично, что надо жить, а не существовать.
А как получить субсидию? Та квартира оформлена на мою маму, она пенсионер. Считается доход всех прописанных? Прописаны я, мама-пенсионерка, дочка-студентка и дочка-школьница. Общий официальный доход со стипендией старшей и алиментами на младшую - около 25 тыр. Но! У нас все еще прописан брат, хотя уже купил свою квартиру, у него своя фирма и свои доходы, вот там может быть сложнее - или придется брата выписывать, или просить его часть квартплаты компенсировать. пойдите в собес и там вам все расскажут,считается доход всех прописаных,вот у нас квартира 56 кв.м. если точно,собственник я и дочка,официальный мой доход это декретные и детские 20 тыс,у мужа официального дохода нет,написал заявление в свободной форме что его якобы содержат родители и все,доход семьи по бумагам выходит 20 тыс,это меньше прожиточного минимума и за квартплату нам платят 4000, нам остается оплатить интернет и телефон это 700 руб(мгтс), и остаток по камуналку где то 1500,а иногда и вообще меньше,кино ходим всегда со скидкой или по купонам,одежду покупаю у оптовиков
Гость
[3941310562]
Что все прицепились к кредитам? У автора 50 на двоих - это КОПЕЙКИ, нищета и без долгов! Как будто отсутствие кредитов их бы спасло, да не фига!
Реальный доход - плюс серая часть моей зп, плюс подработки мои, мамины и старшей - это еще 20-30ка сверху, в разные месяцы по разному. Плюс брат то рыбу привезет с рыбалки (много), то родственники с севера пришлют ягоды и рыбу. Теперь еще и я от родственников МЧ овощи из деревни привожу.
Экономная
[555351302]
Гость
Сообщение было удалено
ну может после нравоучений задумаются и больше не будут их брать. Потому что если человек берет кредит на свадьбу и мебель - он реального НИЧЕГО не понимает (( и потом пойдет брать кредит на ноутбук и шубу.
Гость
[3941310562]
Царевна Ольга
Сообщение было удалено
Инфантильны те, кто говорит что надо оставаться с таким мужем. Автор, идите назад к родителям и ищите нормального мужчину.
Гость
[3790840564]
Йолка
Сообщение было удалено
Это возможно, но до определенного предела. Слишком крепко глаза лучше не зажмуривать, хоть одним глазком на реальность поглядывать. Есть фильм такой с характерным названием "Жизнь прекрасна". Там мужественный отец своему ребенку в концлагере пытался внушить, что все идет отлично, это просто игра такая.
Раз мама владелец квартиры - надо ее в собес отправлять. И брата выписывать. И то, и другое - сложно по ряду причин. Мама жуть как не любит ходить по инстанциям, брат прописан у нас и на наш адрес ходит его почта, мы часто ящик проверяем. А ипотечную свою квартиру он сдает, и там он говорил тоже какие-то сложности с пропиской, хотя у кого есть ипотека у знакомых - все там же и прописаны, не знаю какие сложности, наверное ему тоже лень заморачиваться )
Опять же, хоть он и не платит за коммуналку, но всегда делает крупные подарки на праздники - то пылесос, то швейная машинка, то новая стиралка вместо сломанной. Маму возит в магазин, и по другим делам выручает.
Гость
[3941310562]
Экономная
Сообщение было удалено
Ну к чему это? Сейчас им все равно никто больше кредит никакой не даст, к чему эта пустая болтовня, когда люди спросили совета. Тем более что с кредитами, что без у них НЕМНОГО денег. Как будто с кредитом нищета, а без - роскошная красивая жизнь бы их ждала) Кстати на шубы многие берут, на ноутбуки тоже, может человек жизни не видит без ноута, а копить и ждать 1 год не хочет или работает на нем.
Гость
[1943048465]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не скулите ***** , что всем на блюдечке квартиры принесли. Сидите в своих ипотеках и не вопите, что денег нет. Нет денег и не будет, кто хочет квартиру ,идут и зарабатывают любыми путями. А не хотите, нечего жаловаться и уж тем более хатами попрекать.
Удивительное совпадение. Я как раз вчера этот фильм первый раз посмотрела. Ребенок-то конечно выжил, но не сломал ли он ему психику этой игрой? Хотя концлагерь что так, что этак психику ломает... Возможно это был и выход...
Левая тетка
[1067548814]
13-я
Сообщение было удалено
Да, согласна. Жалко котов. Что там в каше то этой....Но Йолка и собаку со своим сожителем мучают. Поносит постоянно (
На ноут кредит я могу понять - люди работают на них, подрабатывают. А на шубу-то зачем? Я в сибири живу, и всегда в пуховиках гоняла, шубу подарили прошлой зимой, так я ее маме отдала - ее прет, она шубе рада, а мне и пуховик нормально.
Гость
[3941310562]
Гость
Сообщение было удалено
В провинциях везде так, тлен и мрак. Работы там нет и не предвидится, знаю одного парня, работает в 2 местах, спит по 3-4 часа, инсульт был уже, иногда западения бывают от недосыпов, отключается на некоторое время, при этом вторая работа - таксист! Ужас. Доход общий 50 тыс примерно, вот так грустно((
Гость
[3790840564]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле есть разница. По статистике у наших людей большинство кредитов не на ипотеку, а именно на статусные покупки, не соответствующие доходам. На понты друг перед другом, попросту говоря. Чтобы их не брать, мало одних расчетов, разговоров про переплату и экономию. Надо реально перестраивать мозги, смиряться с действительностью, переставать пыжиться. Телевизор поменьше смотреть тоже помогает контакт с реальностью найти.
Гость
[3941310562]
Йолка
Сообщение было удалено
Ну это вы, а другая девушка может не хочет всю молодость в пуховике провести. Я кредит на шубу не брала, но могу понять таких.
Экономная
[555351302]
Гость
Сообщение было удалено
ха! вы знаете, сколько есть микрофинансовых организаций, выдающих деньги всегда и всем? И не смотрят на другие кредиты - зато потом коллекторы эти долги выбивают ((
Ноут можно поддержанный на авито купить.
13-я
[2910147341]
Гость с двумя котами
Сообщение было удалено
Когда -то когда я так готовила котику кушать, я ему еще овощи добавляла, ветеринар сказал, что нужно
Экономная
[555351302]
Гость
Сообщение было удалено
я купила шубу без кредита - решила, что в 30 лет статусно нужно выглядеть. В итоге шубу надеваю от силы пару раз за зиму ) висит, бедненькая, в шкафу. Как-то повода надеть ей нету - в магазин-на работу проще в дубленочке. Ну если только в ресторан куда - дак мы с мужем редко туда ходим.
А вы зайдите на авито)) цены такие же, а если что никуда его не сдашь, я ноут купила в нормальном магазине, гарантия 2 года, спустя 1,5 года сломался, я сдала и мне вернули все деньги! Микрофинансовые не всегда и не всем выдают) Я была в другом городе, как то обратилась, сказали нет, много кому не дают, иногородним - точно нет, неработающим - нет, просят справку о зп, много чего
Экономная
[555351302]
девочки - по перемолке мяса котам и в стаканчики - а какое мясо вы берете? говяду?
Левая тетка
[1067548814]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна. Меня иногда прошибает холодный пот, когда я думаю о будущем.И молюсь, чтобы доходы не уменьшились в настоящем.
Гость
[3790840564]
Гость
Сообщение было удалено
Когда дело уже до таких ужасов дошло, про психику поздно думать. Вопрос в другом - до чего у нас дойти может, если все зажмуримся и хором будем говорить, как все чудненько и будет только лучше. Хотя, судя по этой теме, многие уже адекватно на вещи смотрят, мозги себе не пудрят и стараются выжить.
То что в жизни все может быть и периоды фин. трудностей тоже, я понимаю, но гордиться тем, что керово живешь - это в моем сознании не укладывается.
Гость
[3941310562]
Экономная
Сообщение было удалено
Ну это вы наверное длинную купили, а вообще 1 шуба в 30 и старше? Печально, удавить надо такого мужа(
Гость с двумя котами
[4139310857]
13-я
Сообщение было удалено
Я морковку добавляю. Пыталась кабачки добавлять, так ведь не жрут, паразиты )))
Гость
[3941310562]
Гость
Сообщение было удалено
Когда так говоришь все лучше и становится, а такие паникеры типа вас все портят, доводят и нервируют родню. А когда нервничаешь наоборот все печально становится.
Левая тетка
[1067548814]
Я в провинции живу, в областной столице, иногда такси вызываю. В последний раз разговорилась с таксистом, 14000 за месяц заработал.
Гость
[1120687075]
Гость
Сообщение было удалено
Это типично русское мышление - дайте мне условия, а я потом заживу. Да не заживете! Хорошо живут те, кто к этому стремится, а остальные довольствуются тем, что есть. Женщина - прежде всего мать и хозяйка в доме, смысл выходить замуж, чтобы потом лучшие годы впахивать на долги? Автор не инвалид, привязанный на одном месте с умирающим мужем
Гость
[3381423247]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы меня с другим гостем видно попутали, про квартиры я вообще не писала и тем более не скулила)) А вот как в борделях насасывают на квартиры, не в курсе, видимо вы в этом спец)
Экономная
[555351302]
Гость
Сообщение было удалено
нет - коротенькую - чтобы в машине удобно было ездить. Причем тут "удавить мужа"? Я не шмоточница - мне удобнее в дубленочке ходить.
Тут как-то была ветка, где народ с пеной у рта уверял, что пуховики (даже для боХатых) людей - самое то.
13-я
[2910147341]
Гость
Сообщение было удалено
Все же зависит от кота. Если порода "руский дворовой" то ему все эти вискасы только во вред, а если породистый, то у него желудок генетически не приспособлен перерабатывать нашу еду. Бесят меня объявления "приму в дар кота редкой породы, так как покупать дорого", покупать значит у них денег нет, а кормить правильно типа есть? Когда у моей котята были я никому ни одного даром не отдала как ни просили, всех продала по 40 тыс. за хвост в семьи с высоким доходом.
Гость с двумя котами
[4139310857]
Экономная
Сообщение было удалено
Беру 2 говяжьих сердца по 193 руб/кг. Получается 2,5 кг за 500 рублей примерно. И еще беру вырезку 1 кг или около того по 420 руб/кг. Все перемалываю в сыром виде, предварительно жир с сердца обрезаю. И туда еще вареную морковку и кальций. Младший кот еще хорошо ест куриные грудки. Я их отвариваю и перемалываю с куриными желудочками, плюс морковка. А старший кот только мясные стаканчики требует и обязательно сырые ))
Жена же работает сама и еще бегает в пуховичке, в них только потеть как мокрая мышь.
Гость
[3790840564]
Левая тетка
Сообщение было удалено
Молиться только и осталось. Бог, говорят, зря не карает. Хотя в 90-***** советское наследство еще крепкое было, не проели.
Гость
[3941310562]
13-я
Сообщение было удалено
Сибирский. А то что некоторых породистых надо кормить по-другому - знаю.
13-я
[2910147341]
Гость
Сообщение было удалено
А еще меня бесят советы по досугу автору и ее мужу. Вот так упахались за эти копейки 2 молодых здоровых морды, что отдых им подавай!
Гость
[3941310562]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, грешить меньше надо, кто грешил много - тот и получает по рогам.
13-я
[2910147341]
Гость
Сообщение было удалено
Такая. Если человек не умеет нормально тратить, он профукает все сколько бы денег у него не было. Сейчас за свадьбу и мебель расплатятся, воздушный шар купят в кредит и будут опять "ай памагите люди добрые".
Левая тетка
[1067548814]
50000 на двоих копейки, пара сапог 10000 стоит, это если поискать, зачем некоторые хвастают тем, что они на 40000 с ребенком и кредитом живут зашибись? Вот мне этого не понять. Почему не признать, что да, живем мы хуеевво и питаемся бурдой?
Гость с двумя котами
[4139310857]
13-я
Сообщение было удалено
Правильно сделали. А то отдай кота таким, а они потом будут спрашивать, типа, кот 2 дня вялый, не ест, какое ему дать лекарство? И люди еще, такие, советы начинают давать , чем полечить кота. Кто активированный уголь посоветует, кто вазелиновое масло...
У нее понос был после того как арбуз сперла и стрескала в одно лицо. И после выходных часто бывает, когда в деревню ездим, лопает там что попало. А от рисовой каши с мясом поноса не бывает.
Левая тетка
[1067548814]
Да, свадьба в кредит при таких доходах-глупость несусветная. Свадьба прошла, а долги остались.
Гость
[1943048465]
Гость
Сообщение было удалено
Йолка
Насчет проверки цены на ценнике - отличная идея. Я уже давно мысленно считаю сумму, и у меня сходится с точностью до десяти рублей. На днях покупала моющие средства, фейри (по акции), пемолюкс, губки для посуды и железную тряпку для сковородок. Так смотрю - на тридцать рублей больше чек вышел! Говорю - почему на ценнике железная эта штука 21 рубль, а вы мне пробили за писят рублей? Они блеют, что там были два вида и дешевые кончились, в общем других не было, пришлось эту покупать. Самое что обидное - у меня собака эти штуковины тырит из раковины и жрет! Убираю в шкафчик, но иногда забываю... Вот так писят рублей на ветер - а на эти деньги можно конфет, например купить на три дня!
Гость
Инфантильны те, кто говорит что надо оставаться с таким мужем. Автор, идите назад к родителям и ищите нормального мужчину.
А чем её муж ненормальный? Тем, что нищий? Ну таких 90%. Она других и не достойна. ***** как пробка. Даже одежду себе подобрать, чтоб сочеталась не может. Пишет - ладно у меня мама знает где купить, и чтоб не дорого и чтоб сочеталась. А у кого нет мамы? Так это можно на пол зарплаты купить платье и оно не подойдёт ни к чему. К нему ещё сумку,туфли надо будет. Ну и кого достойна автор, какого нормального мужика? Таких т у п ы ***** ещё поискать придется, как автор
Левая тетка
[1067548814]
Йолка
Сообщение было удалено
А чего не следите то....
Гость с двумя котами
[4139310857]
Хозяйка 2 мейнкунов, Вы написали, что на наполнитель 400 рублей тратите в месяц? А что за наполнитель и где берете? Мы берем в Атаке за 50 руб/пакет. Но в месяц это получается 800 рублей (4 пакета в неделю).
Так он отдельно живет, я у него ночую несколько раз в неделю. Хотя есть некоторое перетекание доходов, его зарплата мне на карту приходит (он никак не соберется свою завести), и мне не лень дойти до Монетки или Магнита, или того же Фикс-прайса и купить ему, себе и собаке ужин. Он-то бы все покупал в круглосуточнике, а там дороже цены раза в полтора. А халтурки и подработки он наличкой получает, тратит на проезд и сигареты.
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей глупости накопили долгов. Плюс висит долг товарищу, 20 т.р. Стабильно тратим деньги на проезд, на еду, аптеку, хоз. товары. Больше не хватает ни на что!! Не сказала бы, что едим много и богато, стандартные продукты, никаких стейков/салата/ветчины/сливок, проезд на общественном транспорте, я по салонам не хожу больше, потому что не хватает! Одежду не можем купить. Куда все девается? Мы молодая семья, своих методов экономии пока не разработали. Мне с родителями было проще, я успевала и дома помочь, и на работу, они мне финансово помогали в плане одежды и еды, причем разнообразнее той, которую мы можем себе позволить, я себя салонами баловала. Вышла замуж и тут поняла, что понятие правильной экономии мне неизвестно, мужу тоже. Пытаемся где-то сократить, но без толку. У меня силы заканчиваются работать на еду, проезд, кредиты, я превращаюсь в клушу из-за того, что мы не можем себе позволить на меня потратиться, и я сама нагнетаю обстановку, что меня не красит. Муж привык к такой жизни, когда мало благоприятных условий, он более спокоен (либо очень сильно сдерживает эмоции), может мне стремиться принять его позицию на период раздачи долгов? Сами себя вогнали, как же я теперь с ума схожу.
Помогите советами, как взять себя в руки, как экономить правильно, как настроить себя на то, что все будет отлично, что надо жить, а не существовать.