Гость
Статьи
Живу одна, а покупаю …

Живу одна, а покупаю продукты на троих. Как перестать выкидывать деньги на ветер?

питаюсь абы как точнее, что захотелось то пошла и купила. например захотела суши заказала , захотела тортик пошла купила. дома редко готовлю, в основном на день на два..а в конце месяца с ужасом смотрю на расходы . ведь за те же деньги можно было нормально купить продукты и наготовить на месяц ;/ расскажите как научиться экономить, но питаться качественно

Ольга
50 ответов
Последний — Перейти
Капитан
#1

Здесь куча тем как экономить. поищите. там и про списки и прочее. меню составляйте

Гость
#2

Не покупать. Брать крупы и овощи по акции. Самое такое на чем можно экономить -это как раз еда. Но это у меня. Мне жаль на неё денег. Единственное что очень люблю молочку и она зараза дорогая. Творог какой-нибудь

Гость
#3

В вашей ситуации голову нужно использовать не только чтоб в нее есть.

Гость
#4

дак вы питаетесь не дома, какая тут может быть экономия. Экономия это когда сама готовишь из продуктов купленных по акции.

Гость
#5

оставляйте на еду только конкретную сумму, остальное откладывайте, переводите на отдельную карту или вклад сразу, на неделю укладывайтесь в лимит. Если назаказывали лишнего, то пару дней придется простую еду дома приготовить (закупитесь крупами, в морозилку порционно сложите курицу, мясо, рыбу). И когда покупаете что-то, что вам хочется, берите минимальные порции. Тортики продают порционно, зачем покупать целый? одного куска хватит на раз, за вторым будет лень идти. Суши тоже можно заказать в маленьком объеме, дома добавить к ним салат, например

Бриджит Джонс
#6

Посмотрите передачу "кризисный менеджер", там как раз про такие случаи как у вас)))

Белочка
#7

Покупай вместо суши рыбу вместо торта творог. Надо покупать качественные продукты а не полуфабрикаты.Купи на рынке свежее мясо,раздели на порции по пакетикам. Из более жирных кусков накрути фарш так же разложи по пакетикам на порции и в холодильник. На ночь достань пакетик размораживаться утром нажарь пару тройку котлет или отбивных. Будешь сыта целый день. Из творога можно сделать сырники или просто в творог добавь фрукты с сахаром и съешь. Или рыбу например,у нас есть палатка называется" красная икра ",там продают красную рыбу кету,кижуч,нерку. Покупаешь рыбину и так же порционно и в морозилку. Перед работой достала из морозилки кусок вечером пожарила. Денег много уходит на полуфабрикаты да и вредные они.В той же колбасе мяса мало в основном добавки поэтому через некоторое время и хочется есть. Лучше купить качественного сыра.

имя
#8

какой рост и сколько весите, что можете с разбегу тортик купить? и вообще, как одна женщина может столько жрать? отварила себе курочку без кожи на 3 дня. салатик вечерком нарезала - капусту, морковку. на ночь кефира глотнула, или зеленый чай с сухофрутиной. - и гуляй

Экономная
#9

автор, если не будете сами готовить, то никак свои расходы не снизите, увы... Учитесь, не ленитесь.

Белочка
#10

И вообще лучше вместо торта купить плитку качественного шоколада.

Белочка
#11

И вообще сейчас осень покупай овощи баклажаны кабачки помидоры перцы все не такое дорогое. Можно покупать арбузы дыни.Мы лисички любим отвариваем а потом тушим с луком сметаной и укропом. Готовятся быстро да и рецептов полно в интернете. А суши не такие безобидные в них могут быть личинки паразитов.

Гость
#12

Ну мой пример сегодняшнее утро.Выехала рано, не позавтракала, прошло время в голове появились нездоровые мысли: может КФС или Макдак?
Потом прикинула,сколько там оставлю, заехала в Ашан, купила молоко, булочку, нарезку - вышло намного дешевле и пообедать еще этим смогу, а может и поужинаю...

Гость
#13
Белочка

Покупай вместо суши рыбу вместо торта творог. Надо покупать качественные продукты а не полуфабрикаты.Купи на рынке свежее мясо,раздели на порции по пакетикам. Из более жирных кусков накрути фарш так же разложи по пакетикам на порции и в холодильник. На ночь достань пакетик размораживаться утром нажарь пару тройку котлет или отбивных. Будешь сыта целый день. Из творога можно сделать сырники или просто в творог добавь фрукты с сахаром и съешь. Или рыбу например,у нас есть палатка называется" красная икра ",там продают красную рыбу кету,кижуч,нерку. Покупаешь рыбину и так же порционно и в морозилку. Перед работой достала из морозилки кусок вечером пожарила. Денег много уходит на полуфабрикаты да и вредные они.В той же колбасе мяса мало в основном добавки поэтому через некоторое время и хочется есть. Лучше купить качественного сыра.

все верно, и опять же овощи вообще недорого стоят и салат нарезать дело 3 минут - пока чайник кипятится у меня уже и салат и отбивная на сковороде - это если капитальная еда, главное без готовой еды обходиться - это очень дорого и не полезно

Гость
#14

Вместо торта дешевле самой дома шарлотку испечь. Тем более, сейчас осень, много яблок в продаже. Я пеку из цельнозерновой муки, еще и не вредно для фигуры получается, если сразу целиком шарлотку не съедать.

Гость
#15

дамочки,как ваши темы про экономию достали!!!!!!Да когда ж вы напишете тему"как найти достойного обеспеченного мужика,нежадного и желательно сироту"??? И как выйти замуж не за нищего слесаря Васю из Зажжжооопинска,а за достойного инженера с ВО!!!Вот тогда никакая экономия не понадобится.

Белочка
#16

Молоко лучше покупать цельное не порошковое оно с коротким сроком хранения. Если его прокипятить хранится дольше. Да и творог тоже надо с коротким сроком покупать. В Ашане такой творог есть называется творог из Вологды.

Гость
#17
Гость

дамочки,как ваши темы про экономию достали!!!!!!Да когда ж вы напишете тему"как найти достойного обеспеченного мужика,нежадного и желательно сироту"??? И как выйти замуж не за нищего слесаря Васю из Зажжжооопинска,а за достойного инженера с ВО!!!Вот тогда никакая экономия не понадобится.

На всех достойных не жадных сирот не напасешься...
А уж обеспеченного инженера...
Автор вроде про свой только кошелек печется, Васю, похоже еще не кормит

Germany
#18

Блин, какие вы счастливые все. Едите нормальные продукты. ЗАИПАЛО ТО *****,КОТОРОЕ МЫ ЖРЕМ НА ЗАПАДЕ(((. Реально. Хотите прикол? Молоко не скисает!!!!! Ради интереса поставила. месяц прошел- ну горьковатое. ИПротивное. ТОЛьКО НЕ КИСЛОЕ. Про яблоки, помидоры, мерзкую капусту вообще молчу. Нихцего не имеет запаха!!!!!!!!!!!! Сейчас напишут про биопродукты...ТАК ОНИ ТАКИ ЖЕ !!!! Ужас.

Инесса
#19

такие интересные тут все- по акции покупать, а если нет акции что голодать?

Белочка
#20
Гость

дамочки,как ваши темы про экономию достали!!!!!!Да когда ж вы напишете тему"как найти достойного обеспеченного мужика,нежадного и желательно сироту"??? И как выйти замуж не за нищего слесаря Васю из Зажжжооопинска,а за достойного инженера с ВО!!!Вот тогда никакая экономия не понадобится.

А вы свою создайте. Здесь мы автору отвечаем.

Гость
#21

если вы взрослый человек сами этому не научились. то даже не знаю как можно вам помочь)) мне бы 1 месяца хватила понять где я перегнула палку с бюджетом.

Злая
#22

Автор, лезете в инет, и ищите архивы программы "среда обитания" если внимательно смотреть, то после второго просмотра вы даже думать забудете о суши, готовых салатах, замаринованного мяса, о любых кулинариях, тортики тоже жрать и всякую копченую колбасу прекратите. И сразу экономия. Окорок запеченный дома во-первых дольше храниться, во-вторых сто процентов полезнее и безвреднее купленного в магазе. Вот так и сэкономите, а заодно потенциально сэкономите на эскулапах, потому что мало кого минует чаша сия рано или поздно после тортиков покупных и суши. Я с насквозь больным ЖКТ уже год, как вообще перестала покупать и есть готовую не моими руками еду хожу в поликлинику лишь на плановые осмотры и вдруг у меня закончилась вечная изжога, боли, приступы бесконечные. Подумайте ЧТО в этом тортике, и ЧТО в этих суши и вам их резко перехочется.

Гость
#23
Белочка

Покупай вместо суши рыбу вместо торта творог. Надо покупать качественные продукты а не полуфабрикаты.Купи на рынке свежее мясо,раздели на порции по пакетикам. Из более жирных кусков накрути фарш так же разложи по пакетикам на порции и в холодильник. На ночь достань пакетик размораживаться утром нажарь пару тройку котлет или отбивных. Будешь сыта целый день. Из творога можно сделать сырники или просто в творог добавь фрукты с сахаром и съешь. Или рыбу например,у нас есть палатка называется" красная икра ",там продают красную рыбу кету,кижуч,нерку. Покупаешь рыбину и так же порционно и в морозилку. Перед работой достала из морозилки кусок вечером пожарила. Денег много уходит на полуфабрикаты да и вредные они.В той же колбасе мяса мало в основном добавки поэтому через некоторое время и хочется есть. Лучше купить качественного сыра.

Хороший совет, я так же хозяйство веду. Но думаю проблема в том, что Автор не захочет фарш крутить и мясо порционно резать)

Гость
#24

Могу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).

Сашка
#25
Germany

Блин, какие вы счастливые все. Едите нормальные продукты. ЗАИПАЛО ТО *****,КОТОРОЕ МЫ ЖРЕМ НА ЗАПАДЕ(((. Реально. Хотите прикол? Молоко не скисает!!!!! Ради интереса поставила. месяц прошел- ну горьковатое. ИПротивное. ТОЛьКО НЕ КИСЛОЕ. Про яблоки, помидоры, мерзкую капусту вообще молчу. Нихцего не имеет запаха!!!!!!!!!!!! Сейчас напишут про биопродукты...ТАК ОНИ ТАКИ ЖЕ !!!! Ужас.

вот глупая...
молоко НЕ ДОЛЖНО СКИСАТЬ оно стерелизованное в стерильной таре, там скисать НЕЧЕМУ, бактерии сдохли. Хотите чтоб скисло - перелейте в банку, она нестерильная, попадут аэробные бактерии - скиснет.
божемой, 21 век за окном, а живут по понятиям 19го...
фрукты-овощи безвкусные и не пахнут? лечите рецепторы. ни разу в жизни не пробовала БЕЗвкусных или без запаха овощей и фруктов. жила в Испании, Голландии, сейчас в Бельгии.

Гость
#26

Тут что больше не хочется, либо самой готовить и экономить, либо покупать готовое и соответственно много тратить. Хотя трудностей особо не вижу. Неужели так сложно сварить гречки и салат из помидор нарезать? Ну или курицу пожарить. Реально минут 20. А раз в неделю можно и суши купить, не обеднеете.

Белочка
#27
Гость

Могу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).

Ну плова можно меньше сделать да и с собой на работу взять. По поводу борща некоторые бульен сварят кастрюлю и половину в заморозку. Можно борщ сварить а из другой части бульена другой суп.

Гость
#28

Сколько денег вы хотите тратить в месяц на продукты? Определитесь с суммой. Допустим, вы хотите потратить в месяц 10000 тысяч, включая кафе и доставку продуктов. Теперь делите на количество дней. Значит каждый день берите по 300 рублей и тратьте их на еду, что останется оставляете в кошельке на следующий день. Так вы будете контролировать, чтобы не потратить лишнего. Допустим в понедельник и вторник вы можете приготовить недорогие блюда и курицы и овощей, а в пятницу сходить в кафе или заказать роллы. Или всю неделю питаться примерно одинаково.

Гость
#29
Гость

Могу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).

А зачем нужно покупать/крутить много фарша и всю неделю котлетами давиться?
Купила фарш, часть на котлеты, часть в перец фаршированный, часть обжарила и в макароны по-флотски

Гость
#30
Экономная

автор, если не будете сами готовить, то никак свои расходы не снизите, увы... Учитесь, не ленитесь.

+++++++++++++++++++++++++
Можно и полениться, если готовить в мультиварке.
Холодильник + мультиварка + микроволновка = очень помогают съекономить деньги на еду

Гость
#31
Сашка

вот глупая...
молоко НЕ ДОЛЖНО СКИСАТЬ оно стерелизованное в стерильной таре, там скисать НЕЧЕМУ, бактерии сдохли. Хотите чтоб скисло - перелейте в банку, она нестерильная, попадут аэробные бактерии - скиснет.
божемой, 21 век за окном, а живут по понятиям 19го...
фрукты-овощи безвкусные и не пахнут? лечите рецепторы. ни разу в жизни не пробовала БЕЗвкусных или без запаха овощей и фруктов. жила в Испании, Голландии, сейчас в Бельгии.

Молоко из-под коровы именно скисает, а это гниет, именно гниет через несколько недель. Фрукты и овощи - это смотря где жить. Предполагаю, что в некоторых странах уже и не помнят запах хороших фруктов.
Да ***** много продают, что уж отрицать...

Гость
#32
Гость

ГостьМогу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).
А зачем нужно покупать/крутить много фарша и всю неделю котлетами давиться?
Купила фарш, часть на котлеты, часть в перец фаршированный, часть обжарила и в макароны по-флотски

Кто Вам сказал, что я много котлет жарю? Штук 8-10, но реально на одного это более чем. И плова немного (порций на 5) готовлю, но когда ты это все ешь сам, то день на 3-й уже надоедает.

Гость
#33

Я когда одна жила, так на питание у меня копейки уходило. Автор, вы скорее всего полная?

Гость
#34
Гость

ГостьГостьМогу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).
А зачем нужно покупать/крутить много фарша и всю неделю котлетами давиться?
Купила фарш, часть на котлеты, часть в перец фаршированный, часть обжарила и в макароны по-флотски
Кто Вам сказал, что я много котлет жарю? Штук 8-10, но реально на одного это более чем. И плова немного (порций на 5) готовлю, но когда ты это все ешь сам, то день на 3-й уже надоедает.

Ого, 8-10 котлет на одну!! Я понимаю что это на несколько дней, но всю неделю есть одни котлеты конечно надоест, почему бы не приготовить 3 котлеты на два дня?

Гость
#35
Гость

Тут что больше не хочется, либо самой готовить и экономить, либо покупать готовое и соответственно много тратить. Хотя трудностей особо не вижу. Неужели так сложно сварить гречки и салат из помидор нарезать? Ну или курицу пожарить. Реально минут 20. А раз в неделю можно и суши купить, не обеднеете.

Вот я тоже поражаюсь, что сложного приготовить для себя одной или автор ест так много.

Гость
#36
Гость

дамочки,как ваши темы про экономию достали!!!!!!Да когда ж вы напишете тему"как найти достойного обеспеченного мужика,нежадного и желательно сироту"??? И как выйти замуж не за нищего слесаря Васю из Зажжжооопинска,а за достойного инженера с ВО!!!Вот тогда никакая экономия не понадобится.

Это в раздел сказок. Есть конечно богатые сироты, но почему- то их на всех не хватает, мягко говоря.

Сашка
#37
Гость

Сашка
вот глупая...
молоко НЕ ДОЛЖНО СКИСАТЬ оно стерелизованное в стерильной таре, там скисать НЕЧЕМУ, бактерии сдохли. Хотите чтоб скисло - перелейте в банку, она нестерильная, попадут аэробные бактерии - скиснет.
божемой, 21 век за окном, а живут по понятиям 19го...
фрукты-овощи безвкусные и не пахнут? лечите рецепторы. ни разу в жизни не пробовала БЕЗвкусных или без запаха овощей и фруктов. жила в Испании, Голландии, сейчас в Бельгии.
Молоко из-под коровы именно скисает, а это гниет, именно гниет через несколько недель. Фрукты и овощи - это смотря где жить. Предполагаю, что в некоторых странах уже и не помнят запах хороших фруктов.
Да ***** много продают, что уж отрицать...

Из-под коровы конечно скисает, оно же не стирильное! Но молоко из-под коровы вменяемые люди не пьют, они его сначала кипятят. Если бы его кипятили не в вековой кастрюльке, а в стерильной таре и герметично бы упаковывали - оно бы тоже не скисало. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Стерилизация (очень грубо говоря) - это то же кипячение, только в стерильных условиях.
Пару раз "попадала" на молоко, которое скисало, тут же перестала его покупать, тк не понятно, что там за завод, что за условия и кто над этим молоком дышал. Нахххххх мне потенциально опасный продукт?!

Гость
#38
Сашка

ГостьСашка
вот глупая...
молоко НЕ ДОЛЖНО СКИСАТЬ оно стерелизованное в стерильной таре, там скисать НЕЧЕМУ, бактерии сдохли. Хотите чтоб скисло - перелейте в банку, она нестерильная, попадут аэробные бактерии - скиснет.
божемой, 21 век за окном, а живут по понятиям 19го...
фрукты-овощи безвкусные и не пахнут? лечите рецепторы. ни разу в жизни не пробовала БЕЗвкусных или без запаха овощей и фруктов. жила в Испании, Голландии, сейчас в Бельгии.
Молоко из-под коровы именно скисает, а это гниет, именно гниет через несколько недель. Фрукты и овощи - это смотря где жить. Предполагаю, что в некоторых странах уже и не помнят запах хороших фруктов.
Да ***** много продают, что уж отрицать...
Из-под коровы конечно скисает, оно же не стирильное! Но молоко из-под коровы вменяемые люди не пьют, они его сначала кипятят. Если бы его кипятили не в вековой кастрюльке, а в стерильной таре и герметично бы упаковывали - оно бы тоже не скисало. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Стерилизация (очень грубо говоря) - это то же кипячение, только в стерильных условиях.
Пару раз "попадала" на молоко, которое скисало, тут же перестала его покупать, тк не понятно, что там за завод, что за условия и кто над этим молоком дышал. Нахххххх мне потенциально опасный продукт?!

ну и дремучая вы. Стерилизация это совсем не кипячение.Молоко на заводах пастеризуют, а не кипятят, и разумеется, не в кастрюльке. То, что вы купили-возможно магазин условия хранения нарушил.А мне нахххх стерильное молоко, оно неживое. И вообще из молока я простоквашу делаю, йогурт, наринэ. Потому что живое покупаю, из стерильного ничего не получится. А вообще, это молоко?

Гость
#39
Гость

ГостьГостьГостьМогу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).
А зачем нужно покупать/крутить много фарша и всю неделю котлетами давиться?
Купила фарш, часть на котлеты, часть в перец фаршированный, часть обжарила и в макароны по-флотски
Кто Вам сказал, что я много котлет жарю? Штук 8-10, но реально на одного это более чем. И плова немного (порций на 5) готовлю, но когда ты это все ешь сам, то день на 3-й уже надоедает.
Ого, 8-10 котлет на одну!! Я понимаю что это на несколько дней, но всю неделю есть одни котлеты конечно надоест, почему бы не приготовить 3 котлеты на два дня?

Мне среди недели некогда готовить.
А всякое полуфабрикатное магазинное г@вно я не ем.

Гость
#40
Гость

ГостьГостьГостьГостьМогу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).
А зачем нужно покупать/крутить много фарша и всю неделю котлетами давиться?
Купила фарш, часть на котлеты, часть в перец фаршированный, часть обжарила и в макароны по-флотски
Кто Вам сказал, что я много котлет жарю? Штук 8-10, но реально на одного это более чем. И плова немного (порций на 5) готовлю, но когда ты это все ешь сам, то день на 3-й уже надоедает.
Ого, 8-10 котлет на одну!! Я понимаю что это на несколько дней, но всю неделю есть одни котлеты конечно надоест, почему бы не приготовить 3 котлеты на два дня?
Мне среди недели некогда готовить.
А всякое полуфабрикатное магазинное г@вно я не ем.

Ну так сделайте домашние полуфабрикаты, те же котлеты, перец фаршированный, голубцы, блинчики с мясом можно заморозить в выходные, а на неделе только доставать и само пусть готовится)

Гость
#41
Гость

ГостьГостьГостьГостьГостьМогу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).
А зачем нужно покупать/крутить много фарша и всю неделю котлетами давиться?
Купила фарш, часть на котлеты, часть в перец фаршированный, часть обжарила и в макароны по-флотски
Кто Вам сказал, что я много котлет жарю? Штук 8-10, но реально на одного это более чем. И плова немного (порций на 5) готовлю, но когда ты это все ешь сам, то день на 3-й уже надоедает.
Ого, 8-10 котлет на одну!! Я понимаю что это на несколько дней, но всю неделю есть одни котлеты конечно надоест, почему бы не приготовить 3 котлеты на два дня?
Мне среди недели некогда готовить.
А всякое полуфабрикатное магазинное г@вно я не ем.
Ну так сделайте домашние полуфабрикаты, те же котлеты, перец фаршированный, голубцы, блинчики с мясом можно заморозить в выходные, а на неделе только доставать и само пусть готовится)

Не поверите, но у меня даже на это обычно нет время среди недели.
И если фарш на те же котлеты можно заморозить, то с блюдами типа плова, соуса или борща такой номер уже не пройдет.

Гость
#42
Гость

Не поверите, но у меня даже на это обычно нет время среди недели.
И если фарш на те же котлеты можно заморозить, то с блюдами типа плова, соуса или борща такой номер уже не пройдет.

Я бы не смогла одно и тоже целую неделю есть. Оно же несвежее уже, невкусно. Мне проще кашу какую-нибудь сварить (ту же гречку или рис - бухнул в воду, оно само варится. Я тем временем душ принимаю. Выхожу - каша уже готова). И ем их вприкуску с каким-нибудь сырым овощем.
Или бутерброд из черного хлеба, постного масла и лука.

Гость
#43
Гость

Гость
Не поверите, но у меня даже на это обычно нет время среди недели.
И если фарш на те же котлеты можно заморозить, то с блюдами типа плова, соуса или борща такой номер уже не пройдет.
Я бы не смогла одно и тоже целую неделю есть. Оно же несвежее уже, невкусно. Мне проще кашу какую-нибудь сварить (ту же гречку или рис - бухнул в воду, оно само варится. Я тем временем душ принимаю. Выхожу - каша уже готова). И ем их вприкуску с каким-нибудь сырым овощем.
Или бутерброд из черного хлеба, постного масла и лука.

Согласна. Но с тем же борщом ничего не случится, а некоторые блюда надо съесть дня за 3-4, потом они уже несвежие. Собственно, я никому своего мнения не навязываю, просто написала, как это бывает. Нравится хлеб с маслом кому-то, да ради Бога. А я люблю салат оливье, ну и хр-ен с ним, что он будет 3 дня стоять. Резать оливье на 2 раза поесть, извините, это маразм.

екатерина
#44

я вообще как перестала есть всякую *****.р.*****.н.ь типа суши ,шаурмы и полуфабрикатов так обалдела сколько денег уходило просто в унитаз,+ ко всему сама того не заметив скинула 5 кг и улучшилось состояние кожи , сейчас и даром бы не стала есть эту гадость...
варю мясо + кашу + всежие овощи ,иногда готовлю рагу овощное , выпечку не ем , разве что сама пеку к приходу гостей для себя нет ... самочувствие на 5+, в который раз убеждаюсь, что питание играет очень большую роль ..
здоровья и красоты вам,девочки !

Гость
#45

Не поверите, но у меня даже на это обычно нет время среди недели.
И если фарш на те же котлеты можно заморозить, то с блюдами типа плова, соуса или борща такой номер уже не пройдет.

Все, то что вы перечислили, прекрасно замораживается. И борщ, и щи, и котлеты и уж тем более плов. У меня, например, много разных супов в морозилке замороженных порционно, в таких пластиковый контейнерах, как салаты продают на развес.
Пришла вечером - захотела себе рассольник разморозила в микроволновке, захотела грибной суп, щи, харчо и т.д. Порежу туда зелени - красота!!! Очень удобно и вкус блюда вообще не страдает при этом. А вкусно поесть я очень люблю. Замораживаю вообще почти все - так как жрать сковородку котлет или кастрюлю борща целую неделю у меня сил тоже нет, а на неделе готовить после работы тоже не могу. И заметьте, что те же замороженные супы и в магазинах продаются....

Лина
#47
Germany

Блин, какие вы счастливые все. Едите нормальные продукты. ЗАИПАЛО ТО *****,КОТОРОЕ МЫ ЖРЕМ НА ЗАПАДЕ(((. Реально. Хотите прикол? Молоко не скисает!!!!! Ради интереса поставила. месяц прошел- ну горьковатое. ИПротивное. ТОЛьКО НЕ КИСЛОЕ. Про яблоки, помидоры, мерзкую капусту вообще молчу. Нихцего не имеет запаха!!!!!!!!!!!! Сейчас напишут про биопродукты...ТАК ОНИ ТАКИ ЖЕ !!!! Ужас.

У меня скасается.
Я в банку переживаю, добавляю пару ложек сметаны, через день творот делаю. Творог хороший у нас трудно найти.

Белочка
#48
Гость

Гость
Не поверите, но у меня даже на это обычно нет время среди недели.
И если фарш на те же котлеты можно заморозить, то с блюдами типа плова, соуса или борща такой номер уже не пройдет.
Я бы не смогла одно и тоже целую неделю есть. Оно же несвежее уже, невкусно. Мне проще кашу какую-нибудь сварить (ту же гречку или рис - бухнул в воду, оно само варится. Я тем временем душ принимаю. Выхожу - каша уже готова). И ем их вприкуску с каким-нибудь сырым овощем.
Или бутерброд из черного хлеба, постного масла и лука.

А зачем есть не свежее?? Можно сделать мелкую фасовку на один раз. Порезать мясо на антрекоты или фарш накрутить. Утром из морозилки маленький пакетик с фаршем достать и положить размораживаться вечером прийти и пару котлет пожарить на ужин, на следующий день антрекот достать разморозить и пожарить. Все это делается быстро .Фасовать порции надо столько съешь за один раз.

Гость
#49

Девочки, я раньше жарила котлеты - они вечно пригорали даже на тефлоне. А потом отмывать посуду! Сейчас приноровилась только запекать в духовке. У меня противень с решёткой. Я кладу на решётку фольгу (чтобы потом ничего не мыть, а только сполоснуть). На неё - котлеты. Заливаю в противень воду - и запекаю. Вначале прикрываю фольгой верх, потом для подрумянивания приоткрываю. Вкусно, сочно (я мелко нарезаю лук), полезно. И даже не переворачиваю котлеты.

#50
Гость

Могу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже
смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.

Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).

Такая же история,купила пельмени килограмм,неделю ем,надо найти такого же одиночку и кушать вместе!