Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Вы не поняли, меня совершенно не напрягает спать с ней. Меня беспокоит ее будущее.
Гость
[2972590746]
В большом городе жить проще. Это миф, что в маленьких городах дешево. У нас всё дороже, чем в Москве.
44
[3218114264]
Марина
Сообщение было удалено
Для будущего никакой опасности нет. Мы сына начали отселять в отдельную кровать в 4,5, вот в 5 он уже там спит, иногда под утро приползёт, но далеко не каждый день.
траляля
[2673925170]
44
Сообщение было удалено
Договора составляют юристы, такое дело ни кто ребенку не доверит или ,на крайний случай, есть типовые образцы в и-нете. Вы в такие названия фирм подставляли что-ли и распечатывали?
ГостьА
[3430587778]
44
Сообщение было удалено
Нормальную здоровую любовь травмой ни я, ни кто не считает. Но ваша семья к ней имеет мало отношение. Есть любовь болезненная, к огромному сожалению, верят то что во благо. А по факту дети потом по специалистам бегают и на антидеприсантах в лучшем случае сидят. У вас классический пример из учебников, иногда думаю вы оттуда списываете. И почему у вас в 21 веке многочасовая невыносимая боль была ? Опять к хуторским фельдшерам обратились которые не имеют понятия о достижениях медицины за последние 50 лет ? Или вы дома решили рожать ?
44
[3218114264]
траляля
Сообщение было удалено
Договора типовые, составленные юристами, но в каждом случае какие-то свои нюансы были, что-то нужно было менять, добавлять, убирать. В основном, для бухгалтерии и АСУ.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
От этого ещё хуже, что никак не ожидала такого в 21 веке. Платные партнёрские роды, к выбранному врачу (6 месяцев выбирали, знакомились) ходили на курсы и так далее. Ребёнок был в безводном периоде 14 часов, столько же по времени были сильные частые схватки, в обезболивании было отказано без объяснения причин, врач нарушала договор постоянно и чуть ли не по всем пунктам. У ребёнка, к тому же, было тугое обвитие, а из-за того, что шёл рукой вперёд, у меня разрывы второй степени. После года рождения моего сына на неё появились первые плохие отзывы, был даже один со смертью ребёнка, которого она продержала дольше. Это так, если вкратце. Вдаваться глубже не хочу, каждый раз будто заново всё переживаю, не могу об этом говорить подробно пока ещё.
44
[3218114264]
Отчитываюсь, что поехала в Метро)
ГостьА
[3430587778]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, к сожалению на основании пары фраз вам никто не скажет профессионально что и как делать. Надо видеть и ребенка, и вас, и семью. Да и сам дом в идеале. И анализы ребенка. Конечно самый легкий вывод, что у вас умная девочка, и прекрасно вами манипулирует, тем более мамы в 35 относятся к детям по другому, чем в 20. Но это может быть далеко не совсем так. Вы полное обследование ребенка проводили, еще что то беспокоит вас ? Или это единственная проблема ? . К сожалению провести полную эвалюацию ребенка крайне не просто. Поход к специалисту в клинику на пол часа зачастую ничего не дает, либо вообще приводит к неправильным выводам. Начните конечно с простого , но четкого объяснения, что ребенка очень любят, но она уже большая девочка, и до определенного времени мама к ней подходить не будет, пока не время ей вставать. Но это если все остальное полностью в норме, и она просто манипулирует вами , (что дети умеют с самого раннего возраста).
*-*
[736911815]
ГостьА
Сообщение было удалено
Из прямого ефира. А судьи кто ? Своеи семьеи занимаитесь, любезные, в реале. ПС. Годами грызут ету девушку с ником 44. Проооостыни строчат. И не лень ведь.
Вы учились в спец. школе??? Вот,вот кое - что начинает проясняться. Может в Москве учат как-то по-другому, но у нас нет ни одной школы, для нормальных детей, где нет оценок до 7 класса[/quote]
В первом классе только нет оценок
Гость
[4065693006]
В Питере после нг метро будет стоить 45!
что хорошего
Гость
[4065693006]
44 ,вы работали с 15 лет под руководством матери ? у нее на работе ?
Гость
[4065693006]
а кто здесь откуда ? мнение 44 вау уже знаем
я из Питера пишу )
Гость
[1619033796]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве давно уже 50, т.*****. чтобы просто выйти из дома нужно 100 руб. это ничего вообще больше не покупать. Кому проще плиз., а то говорить все горазды.
Гость
[1449301257]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Птица - тройка?
Гость
[4065693006]
Мне кажется, наоборот когда в школе или институте сильно хорошо,это плохо. потом сложнее выходить во взрослую жизнь.
многие сначала ностальгируют по школе ,потом студенческой жизни.
лучше пройти через какие -то проблемы , не сильные конечно. привыкают дети ,когда с ними сюси пуси ,потом им сложно
так и с родителями . которые сильно оберегают , их дети вообще не приспособлены к жизни . как мнение ,которая до 25 ходила девственницей и 44 из такой же оперы ,только странно что родила так рано ,прям противоречие
Гость
[1619033796]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Если брать единый,много поездок и тд то дешевле, а разовая 50 руб. хоть 1 остановка.
Гость
[792788772]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Гость
Писала тут, что они купили квартиру, уже мебель выбирают, потом призналась, что вранье, сейчас суммы называет, фантазируя, по одежде, машине, уровню жизни видно, что там и 200 тысяч в месяц регулярно не было.
Вы не представляете скольо можно пропить, проесть в рестиках
Гость
[4065693006]
Bay🙀
Сообщение было удалено
да , но например поехать в выходные куда то ,на двоих 200 уже надо и Это только метро
Гость
[4065693006]
Bay🙀
Сообщение было удалено
напРимер если ездить по ней 20 рабочих дней ,сколько всего уйдет ?
В эту школу брали после серьёзного отбора и собеседования и многие кто хотели не попадали! В центр Москвы съезжались в эту школу! При академии наук! До третьего класса не было никаких оценок. С пятого класса была система зачётов, были настоящие зачетки, как в институте. С седьмого класса уже внедрили обычную систему оценок. С 6 по 9 класс была экспериментальная система погружений, 4 раза в неделю было по 2 урока одного из предметов (физика, химия, биология, география). Целую неделю мы занимались только одним предметом, в конце на разрыв три недели давали большой проект к следующему блоку так сказать. В 10 классе первые полгода было по месяцу одного из предметов и после этого мы закончили ими заниматься. Пошла другая система: к обязательным часам базовых предметов предусмотренным государством мы сами себе выбрали дополнительное количество часов нужных нам предметов: я добрала доп алгебру, геометрию, английский, русский и историю. Физики, химии, биологии и географии последние полтора года у меня вообще не было (как у больнинства, кстати). Это позволило всем сосредоточиться на тех предметах, которые они в итоге сдавали в институт. Это так же была уникальная экспериментальная система! Из спец школ для ОУ не поступают в институт ВСЕ ученики без исключения, при этом в лучшие вузы Москвы; МГУ, мгимо, мифи, высшая школа экономики, Плешка в конце концов.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
У нас минимум 500 нужно, транспорт ходит как хочет, холодно, Север, такси 250 в одну сторону. Зарплаты 12-20.
ГостьА
[2211682555]
44
Сообщение было удалено
Кошмар. Но куда ваш муж все это время смотрел ? Могли ж ребенка потерять. Хотя что от 20летнего мальчика взять. И почему вы это так оставили? .
Все это не меняет факта что долгое нахождение в спальне родителей, особенно постели приводит к зависимости, неврозам, плохой памяти, депрессивным и тревожным состояниям, проблемам с весом, ослаблению организма, упадку сил. Это многократно исследовано и описано.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
А ждать сколько?) Минуту-две?) У нас проезд 18 р, но ждать надо по 30 мин на морозе, не выдерживаешь и едешь на такси за 250 р.
Вау, вы недавно в Москву ездили, какие рестораны, музеи, театры, выставки, ночные клубы в этот раз посетили? Вас ухажёр водил куда-нибудь?
Гость
[2234514569]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
[4065693006]
Гость
Сообщение было удалено
какой город ? да в больших городах с транспортом хорошо. например В аэропорт в Пулково ходит такой большой автобус и часто и троллейбусы и трамваи автобусы маршрутки на крайний случай такси . за это люблю большие города
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
А в Астрахани маршрутка сейчас стоит 16 рублей.
а в Москве вообще маршрутки отменили.
Гость
[562511302]
ГостьА
Сообщение было удалено
ну так поэтому и случилось, что они сами самостоятельно ничего решить не умеют, все привыкли к маминой опеке. кесарево делают.
Мнение
[3326649633]
ГостьА
Сообщение было удалено
Да. После нас эксперименты с погружениями отменили. А систему профильных предметов в последних классах как-то модифицировали
А маме когда спать ? Можно посуду послать мыть (небьющуюся), или еще какое-то занятие придумать, пол подмести, кошачий лоток убрать. Здоровый труд пока мама спит. Когда у нас племянники жили, быстро приучили что нас будить нельзя. Они котов кормили, ежика, переодевались сами. Все тихо. Один раз правда поймали их на выходе. Пошли одни собаку выгуливать. Маме же своей они вынос мозга устраивали. У младшей еще и задержки речи ставили, подозрения о развитии в целом. Но все хорошо. Кстати тоже с мамой спала.
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
Почему отменили?
ну не знаю. Отменили все. Сейчас вроде как то хитрят с этим, появляются маршрутки, но, типа, такси, без номера маршрута. Но в целом их нет. Только автобусы.
гость
[1887139060]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Дёшево все.
в Москве? Дешево? Про ту Москву то говорим? Про ту, что одна из самых дорогих городов мира?
Гость
[2973342692]
Моя зп 24т - и 12т. из них - ипотека. Выживаю, иначе не скажешь.
Гость
[2234514569]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Вот это да! А зарплаты выше.
Лисичку
[2037180526]
Как любил говорить мой муд: Любопытному в ***** *****!
Гость
[133083374]
Лисичку
Сообщение было удалено
Вы та Лисичка, которая мужа с зоны в прошлом ноябре ждала??
Гость
[2234514569]
Гость
Сообщение было удалено
Ого! Мнение ! А представь, не дай Бог, такая ситуация случится с твоим мужем, не дай Бог, конечно, попадёт он на зону. Ты будешь его ждать?
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
От этого никто не застрахован в современном мире. Кстати, даже недавно мне рассказывали случай у одного коллеги, при ДТП пострадал человек (перелом руки или ноги), виновник с пострадавшим все урегулировали, пострадавший НЕ писал заявлений, но при регистрации ДТП автоматически было заведено уголовное дело. Вроде там в итоге все обошлось - но как факт. А если что-то случится, любовь то никуда не пропадет. Поэтому глупый вопрос. Естественно. Я же за человка за муж выходила, а не за кошелек, или что-то другое.
Гость
[133083374]
У Лисички еще драматичнее-она за него вышла замуж уже на зоне, и познакомилась с уже зк.
Гость
[1604677857]
Гость
Сообщение было удалено
100 р это если рядом с метро живёшь, а если на автобусе до метро, это минимум 170 рублей нужно, чтобы куда-то съездить
я всю ветку не читала, но скажу, что в Москве соблазнов миллион - рестораны, театры, клубы. Иной раз за вечер десятка отлетит не заметишь куда. Но это я веселиться умею, конечно. Кто-то радость в шмотках находит, а я больше на погулять трачу. Хобби у меня самое дешёвое, читаю в оригинале любимых авторов, знаю сносно 3 иностранных языка. А у вас, форумчане, какие приоритеты в тратах?
Гость
[2234514569]
Мнение
Сообщение было удалено
А вот я отвечу честно и жестко. Я бы не стала ждать и не смогла бы любить по- прежнему. Это клеймо на всю жизнь, в том числе для ребенка. О трудоустройстве на нормальную работу можно забыть. Всем членам семьи, да из зоны выходят уже совсем другие люди, с изменившейся психикой. Так что, как бы не было тяжело, я сразу оборву эту связь, предварительно сделав всё возможное и невозможное, чтобы муж не попал в это место.
Гость
[343305264]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ты лoxушкa, приспособленка и пустое место, не умеющее любить. А Мнение настоящая.
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что это клеймо и отпечаток на всю жизнь. НО, надо понимать, что у нас сидят и "не виноватые". То есть по закону - виноват , а по сути - стечение обстоятельств. Так же был случай, это уже где-то в по телевизору слышала, мужчина ехал на машине с семьей в плохую погоду, машину занесло и выкинуло с моста, водитель получил серьезные травмы - жена погибла на месте, ребенок пострадал, но выжил. В итоге ему дали условный срок - так как остался ребенок на попечении. Но это тоже судимость. Так что всегда надо рассматривать ситуацию целиком и с моральной точки зрения тоже. И естественно полностью согласна с тем, что нужно сделать всё возможное и невозможное, чтобы муж не попал в это место. Тут вообще не обсуждается
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.