Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 99
гость
Гость
Сообщение было удалено
да как обычно
траляля
44 Метро уехала фотографировать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Есть и много. Просто это не ваш уровень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собиралась меняться.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть и много. Просто это не ваш уровень.

не надо мне про уровень)
ГостьА
44
Сообщение было удалено
В вашей ситуации я как раз давно все прекрасно поняла. Да и описаны эти ситуации многократно.
А вот то что вы не понимаете своей ситуации как раз не странно, а нормально. Это как объяснять кому то с синдромом Вильямса, что они улыбаются всем, не потому, что жизнь прекрасна, а потому что в них с хромосомами проблема и серьезное генетическое заболевание.
Но ваше лечение оставлю на совести ваших психотерапевтов из районой поликлиники.
Гость
вау а одного ребенка могли же завести , у тебя и мать тут ,сестры . помогали бы иногда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие могут быть дети от мужа алкоголика?
Марина
Всем привет. Какое интересное общение, долго читала. У меня вопрос, если не сложно к гостюА. Что делать, если дочери 4,2 года, а спать ни за что одна не хочет? У нее своя комната, засыпает под сказку, но под утро мама укрой мама раскрой, дай пить и т.д. Вечером просит чтобы обняла. Держит за руку даже когда сказку читаю. В садик ходит с 3 лет. Вот что посоветкете? Спасибо:)
Гость
правда что 44 лишилась девственно сти и залетела в эту же ночь ?
44
траляля
Сообщение было удалено
Ещё нет, с сыном играю прост)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
сама разобраться не можешь ? рано родила как и 44 ?
Марина
По поводу вопроса в теме, сейчас уже на 27 тысяч прожить бы не смогла:( а раньше, когда была одна, без мужа и детей- запросто. Или мне сейчас так кажется:)
гость
Марина
Сообщение было удалено
это называется манипулировать
Гость
44 правда что ты лишилась девственности и залетела в эту же ночь ?
Марина
Меня интересует мнение человека профессиональное?:) родила в 35 второго. С первым проблем не было и нет:)
Гость
44 когда залетела , получали с мужем на двоих 12 тыс. если бы не родители ,чтоб вы делали то ? ранние глупые родители
Марина
Может и манипулирует:) но как отучить чтобы не сильно ...
44
ГостьА
Сообщение было удалено
У вас есть некоторые проблемы с пониманием написанного. Где вы прочитали о районной поликлинике? Откуда в районной поликлинике может быть психотерапевт и грамотный невролог? Я психотерапевту я ходила в психоневрологический диспансер, а у невролога лечусь у частного, которого мне рекомендовал специалист ЭЭГ, работающий также в частном центре, только в другом.
Во-вторых, вы так и не ответили на основополагающий вопрос: почему любовь между родителями и ребёнком вы считаете травмой, а многочасовую невыносимую боль и беспомощность - недостаточной для получения психотравмы? У вас в Европах так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это было лет 10 назад. Тогда и москвичи столько получали.
Гость
вау ты видела 44 ?
траляля
Марина
Сообщение было удалено
Для начала, почитали сказку и все поцеловали,укрыли включили ночник и вышли из комнаты. Утром про "укрыть-раскрыть-попить" просто "не слышете". В чем проблема?
44
Гость
Сообщение было удалено
Забеременела и лишилась девственности одновременно) Нельзя, конечно, точно сказать день зачатия, но по факту с первого цикла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не 10 . а 5 лет назад

такую мелочь только дворники может получали
Гость
Тест
Гость
44 твой муж твоего возраста ?
Марина
Я вот вас читаю и пытаюсь понять. Зачем убеждать друг друга " сам дурак". Мнение живет по четкому жизненному плану. Кроме того, что их финансируют родители ну или помогают ничего плохого в ней нет. Родители посадили ее на шею и сами не скидывают. Причем тут она? Ей всю жизнь внушали это. 44 читала раньше и тут читаю, она просто все время болеет, возможно и ребенком таким была и из-за этого родители просто слишком опекали. И она привыкла:(
Гость
Как можно выйти за мужика с зп 6 тыс рублей и забеременеть от него еще ?

только при огромной помощи родоков
Гость
худые дохлые как 44 вечно болеют
как интересно ее здоровый муж переносит это ?
траляля
а что 44 после школы ни где не училась? Сразу работала и замуж пошла?
Марина
траляля
Сообщение было удалено
Проблема в том, что она кричит мама и начинает плакать. Просыпается в 5 и больше не заснет:( а потом в садике засыпает. Не слышать и не идти. Ждать когда сама прийдет?
Гость
гость
Сообщение было удалено
сама себя развлекает алкашня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её муж зарабатывает 50. Для Украины 10-летней давности те суммы были нормальными.
44
Гость
Сообщение было удалено
Мы всегда жили только на свои. 4 тысячи гривен по тем временам было много. Плюс у меня были хорошие декретные.
Гость
траляля
Сообщение было удалено
она писала ,что до беременности то есть до 21 года все успела ) и поучиться и поработать и еще разные навыки приобрести )
44
Гость
Сообщение было удалено
На год младше.
44
Гость
Сообщение было удалено
Шесть. Дворники тогда получали 500-600 гривен.
Марина
И еще, когда так пыталась сделать она начинала запинаться и могла неделю так разговаривать:( потом проходит.
44
траляля
Сообщение было удалено
Я работала с 15 лет, совмещала со школой, после 11 класса поступила в университет, получила диплом и вышла замуж, потом ушла в декрет.
Гость
44
Сообщение было удалено
кем с 15 работала ?
траляля
Марина
Сообщение было удалено
Например :подойдите и скажите, хорошо, что ты уже проснулась вставай будем завтракать и в садик собираться. Ну позасыпает пару дней в садике, хотя не факт. На третий день ей самой не захочется вставать так рано. Ну а плачь это уже манипуляция как тут уже писали, и она это прекрасно понимает. Она ведь плачет не от того что ей холодно или жарко, а вас зовет.
44
Марина
Сообщение было удалено
Не мучайте ребёнка, ради Бога. По поводу заикания ОБЯЗАТЕЛЬНО советоваться с неврологом. С детьми, у которых случается заикание хоть раз в жизни, нужно особенно осторожно себя вести.
Гость
))
траляля
траляля
Сообщение было удалено
пардон ПЛАЧ
Марина
Я ее не мучаю, с неврологом советовались много и с разными. Прописали гомео стрес на 3-4 недели. Она совершенно самостоятельна, но до утра. Утром хоть что делай, плачет мама. И может начать запинаться:(( вот и спим с ней вдвоем. Она и я. :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешная))
ключевое - запрещАЛ. прошедшее время
44
Гость
Сообщение было удалено
Сайт организации сделала и поддерживала + по мелочи набор и составление документов, компьютерная помощь.
44
Марина
Сообщение было удалено
Сейчас ваша основная задача - это не сделать удобно себе, а сберечь психику ребёнка. Заикание - это совсем не ерунда, надеюсь, вы и сами это понимаете.
траляля
44
Сообщение было удалено
Составление документов ? в 15 лет? Что вы составляли? Набор текста еще поверю как-то.
44
траляля
Сообщение было удалено
Договора, списки на премирование, письма, ничего такого сложного. Сначала набирала, потом переводила (укррус), потом и составляла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова