Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Просто если такое случается с человеком, и он не дай Бог попадает в это место, конечно после этого огромная проблема вообще жить, и еще и искать работу, но он не перестает быть человеком, которого любя, который так же может любить и нормальные люди, которые туда попадают скорее всего и выживают там только потому, что их любят и ждут. они не перестают быть отцами, мужьями, сыновьями.
гость
[1887139060]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну жильё дорогое. И все.
жилье, проезд, услуги. Самое основное. Я что в Москве дешевле, чем в том же Питере?
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! А зарплаты выше.
это бред.
Гость
[343305264]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, мерзкaя *****,надеюсь, муж скоро поймёт, что живёт с предателем, и бросит тебя.
Гость
[3214266928]
Человек сидит за убийство. Сознательное. Вы там бредите с условными сроками, с "каждым может случиться" и "надо ждать"? Это отбросы человеческие
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Досуг есть кому оплатить, не сама же.
Гость
[3214266928]
ут про полоумную, добивающуюся свидания дочки с отцом, получившим пожизненное. Тот под наркотой ворвался в дом бывшей невесты, зарезал ее родителей у нее на глазах и под истекание и кровью ее несколько часов насиловал и избивал. Она небось себя еще и верным лебедем считает и гордится. Кто у них вырастет? Тут всех троих стерилизовать надо
Гость
[2234514569]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Абсолютно верно. Знакомая адвокат рассказывала, что невиновных там процента 2, не больше. 98% зэков - матерые уголовники, наркоторговцы, воры и убийцы. Извините, но я не смогу любить человека, который ограбил и жестоко избил ветерана. Или продал наркотики ребенку. Это подонки. По ДТП в тюрьму попадают крайне редко, в основном происходит так, как в случае со знакомыми Мнения.
Гость
[3214266928]
5113 - писали
Гость
[2234514569]
Гость
Сообщение было удалено
Определение "*****" мне точно не подходит. ***** ждут зэков. Мнение ждать не будет. Папа объяснит ей, что и как.
Опять нельзя судить не зная ситуации. Самый известный пример - была авиакатастрофа по вине диспетчера, и в ней погибли жена и дети одного мужчины. Он нашел этого диспетчера и убил его. Сразу сдался полиции и получил срок по закону. Но разве его можно назвать отбросом общества с моральной стороны?
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Муж с 9 до 17 неотрывно массировал мне спину, без этого я вообще не могла это переносить. Что он мог сделать? Мы, конечно, просили сделать хоть что-нибудь, помочь, прекратить это, предлагали любые деньги, а врач, когда удавалось её дозваться через медсестёр и заведующую, приходила и отмахивалась, мол, она хорошо рожает. Б****, раскрытие практически нулевое, схватки раз в полторы-две минуты, живот обтягивает ребёнка, а ей - нормально. Мои родители, конечно, тоже всё время были в роддоме, но не в палате и не в родзале, тоже пытались мне помочь, но увы. . А так оставили потому, что, во-первых, мне было слишком плохо. Во-вторых, радовались, что и ребёнок, и я - живы. Кстати, в постели с родителями я никогда не спала - мама кормила только 3 месяца. До родов у меня ничего из перечисленного вами не было - была активная, жизнерадостная аппетитная девочка, сильная, выносливая, спортивная, никогда даже не загонялась особо ни по каким поводам. И после переезда в Севастополь практически не болела.
Мнение
[3941986235]
Давайте сменим тему. Тут кто-то все высказывал предположения, что я в школе специальной для УО училась. Она была действительно особенная, но абсолютно не для УО. у нее спец методика - система Эльконина – Давыдова: В традиционной школе ученикам предлагается знание в готовом виде. Учитель показывает, как надо действовать; ученики более или менее успешно и старательно воспроизводят действия учителя. Учителя, работающие по системе Эльконина – Давыдова, предлагают детям задания, выполняя которые (разумеется, с помощью учителя) ученики самостоятельно открывают новые способы действия, необходимые для решения целых классов практических задач. Совместный поиск учениками основных принципов устройства изучаемого предмета, самостоятельные детские догадки, споры, в которых дети учатся оценивать точность и полноту каждой догадки – вот основные характеристики уроков в нашей школе.
Мнение
[3941986235]
Самый главный результат – это развитие детского мышления и сознания. При прочих равных, школьники, учившиеся по системе Эльконина — Давыдова, в нестандартной ситуации (новая задача, новые условия действия и пр.) способны найти подходящий способ действия, отыскать новое знание существенно чаще, чем школьники из традиционных школ. Выпускники школ, работающих по системе Эльконина – Давыдова, демонстрируют гораздо более выраженные способности понимать точку зрения другого человека, оценивать разнообразные, зачастую противоречивые мнения по какому-либо вопросу, прогнозировать развитие имеющейся ситуации. Ученики, скорее всего, не получат преимуществ в умениях решать стандартные задачи. В тех достижениях, которые связаны только с усидчивостью, памятью и трудозатратами, наши выпускники обычно показывают результаты средние для традиционной школе.
Мнение
[3941986235]
Некоторые считают, что по системе Эльконина — Давыдова могут учиться только специально отобранные дети, потому что часто в первый класс проводится отбор. Однако отбор, как правило, связан с невозможностью принять в школу всех желающих, а не с какими-то специальными требованиями к детям. Известны случаи, когда классы коррекционного обучения обучались по системе Эльконина — Давыдова (в Красноярске и Перми), и это создавало возможность для таких детей сровняться к концу начальной школы в достижениях со своими сверстниками и поступить в обычный пятый класс. Но не следует думать и наоборот, что система Эльконина — Давыдова ориентирована на слабых, неподготовленных к школе детей, поскольку в первом классе очень долгий «добуквенный» период в изучении русского языка и долгий «дочисловой» период в изучении математики. Это связано с необходимостью выстроить развернутое полноценное детское практическое действие до того, как переходить к его описанию и анализу. Дети должны научиться практически сравнивать длины, площади, объемы, массы или различать, определять характер всех звуков в произносимых словах прежде, чем они начнут действовать с их заместителями – числами и буквами. Точнее будет сказать, что такая система обучения ориентирована на ребенка (на любого ребенка), но не на любого взрослого.
Гость
[2234514569]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, на месте матери его ребенка я бы первая плюнула ему в рожу, развелась бы и переехала в другую страну.
Мнение
[3941986235]
И вот про систему оценок: В 91 школе на начальной ступени обучения принята безотметочная система оценивания учебных достижений школьников – наиболее адекватная для системы Эльконина – Давыдова. В 5 – 6 классах происходит постепенная эволюция детских форм оценивания в более конвенциональные (десятибалльную и/или стобалльную). На официальном сайте школы в документе «Общая образовательная программа» указаны формы оценки, принятые в школе. Безотметочное обучение — это обучение без пятерок, троек и других знаков статусных ученических различий. Вот несколько принципов безотметочного обучения, которые мы рекомендуем не только педагогам нашей школы, но и родителям наших учеников. Главный смысл настоящего безотметочного обучения в том, чтобы вырастить у ребенка учебную самостоятельность – умение без помощи взрослого оценить свои силы при встрече с каждой новой задачей
44
[3218114264]
Мнение
Сообщение было удалено
Здорово же.
Гость
[2234514569]
44 кг, вы мне нравитесь. Почему вас всё время шпыняют?
Гость
[3214266928]
Мнение
Сообщение было удалено
Можно и общество это и сделало Потому что каждый преступник за что то мстит А у нас к счастью государство правовое а не "по понятиям", которые у каждого свои А вообще любят приплетать благородные поступки))) пусть тепер жена диспетчера замочит например судью)
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Не знаю, честно. Но шпыняют, кстати, меньше, чем раньше.
Тут палка о двух концах. Учиться легко, просто, очень комфортно, развитие, особенно логическое и тд безусловно есть. Но для людей с ленцой есть и негативный эффект немного. Так что все-таки свого ребенка я в эту школу отдавать не хочу. Но и в такую, как у мужа тоже нельзя. Надо что-то среднее искать между ними, но ни в коем случае не обычную, в которой всех по прописке определяют.
Гость
[2234514569]
44
Сообщение было удалено
Не меняйте больше свой ник.
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я по-человечески понимаю этого человека - он сознательно совершил преступление и сознательно отбыл/отбывает наказание - его мотив понятен - и тут не благородный потупок - тут просто человеческая безысходность. Но этот человек никак в моих глазах не является отбросом и сравнить его с убийцей жены или друга на почве бытового пьянства, или какого-нибудь хладнокровного убийцы-насильника никак нельзя.
Гость
[3214266928]
Вашего знакомого, Мнение, родители жены тогда могли убить. Весело б было) Например, хоть один врач бы остался в живых?) или вс б от рук мстителей пали? Половина в тюрьме, другая сидит - и все в терновых венцах)
"кг", надеюсь, больше не придётся возвращать) А так я не меняла.
44
[3218114264]
Мнение
Сообщение было удалено
Да, безусловно. Но - здорово! У меня такое было в универе с несколькими предметами, почему-то именно там у меня картина знаний сложилась, и я до многого доходила сама с жадным интересом и восторгом. Если бы в школе было так, это было бы удовольствие, а не как было.
Гость
[3214266928]
Мнение
Сообщение было удалено
Хватит уже Это единичные случаи Лапшу про "сел за убийство нападавшего на девушку, просто шёл рядом" плетет каждый первый.
Гость
[2234514569]
44
Сообщение было удалено
А почему вы себе взяли именно такой ник ? Это ваш вес?
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Это не совсем мой знакомый, это случай от скорее рассказ от коллег. Вы читайте, что я пишу, я не оправдываю его, я просто говорю, что бывают ситуации, когда человек не справляется с собой и сознательно идет на преступление, но не со злым умыслом, что делает его ничтожеством, а просто от безысходности. Это никак не оправдывает и это недопустимо и все такие случаи обязательно должны наказываться по полной строгости закона, но закоренелым преступником и именно отбросом общества лично по моему мнению он не является. Это моя позиция, вы ее не измените, больше отвечать на эту тему не буду.
Гость
[2234514569]
44, а сколько вы зарабатывали в 15 лет? В переводе на рубли?
Гость
[3214266928]
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем жить с психом тогда??? А если дети еще??
Гость
[133083374]
Так Лисичка-это та самая или нет? а то развили тут тему, а интрига так не раскрыта))
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
В какой-то теме обсуждали вес, и я взяла ник со своим весом, чтоб не путаться, и он потом остался в окне Имя, ну, я и оставила) Сейчас, слава Богу, набрала, не хочу больше 44 и меньше весить.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Охо-хо, трудно сказать. Помню, что первую премию дали в размере 350 гривен. Яндекс говорит, что по нынешнему курсу это 874 рубля)) Премия в размере оклада была, работала, естественно, на 0,5 ставки. Те 350 гривен мне хорошо в память врезались, так была горда собой, что ужас)))
В той же организации, где она (как бы я иначе пробилась с главному со своим сайтом)), но в другом отделе. Тогда по закону, в любом случае, было нельзя работать под началом родственника до какой-то там степени родства.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Та же история у меня с детством) Было настолько хорошо, что живу и понимаю, что ТАК хорошо уже не будет, и от этого, конечно, есть ностальгия.
Гость
[185834533]
44
Сообщение было удалено
Но родители вам все равно давали карманные деньги?
44
[3218114264]
К 5145. Говорят, залюбленная, балованная, наверное, так и есть, и это хорошо)
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, тогда не надо было. Одевали, кормили, лечили, в общем, всё оплачивали, что надо, а на свои хотелки я зарабатывала сама. Гаджеты покупала, в отпуск съездила на свои, подарки родителям делала.
44
[3218114264]
К 5147. И косметику-косметику уходовую)) Скупала много))
Гость
[185834533]
44
Сообщение было удалено
Интересно, как на такую маленькую сумму вы покупали и гаджеты и подарки родителям и уходовую косметику.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по тем временам и в той стране это была хорошая сумма)
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно чтобы не было перебора ни в одну, ни в другую сторону. У мужа была очень серьезная нагрузка в школе и у него это негативно скзалось в жизни. Психологически сложнее. У него не было детства. Он сидел за уроками до ночи, да и еще в школе это не ценили, так как его родители там не платили. И в итоге он воспринимает, что раз в школе было так тяжело, то в жизни вообще еще хуже. И еще ему очень важно, чтобы любую работу и трудность, которую он преодолел ценили и замечали! Я поддерживаю его как могу, но в эмоциональном плане у него много специфических тараканов и живется ему не легко.
Гость
[3215174883]
44 зачет мамочки в 15 лет работада. так и думала . ничего в этом удивительного тогда нет
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Мамочка за меня сайт не делала, как и всю остальную работу.
Гость
[185834533]
44
Сообщение было удалено
Даже 12 лет назад 800 рублей были очень маленькой суммой.
Гость
[185834533]
Мнение
Сообщение было удалено
То, что твой муж с тараканами, это понятно. Хорошо, что ты сама это признаёшь. Главное, что ваши с ним тараканы подружились между собой.
Гость
[3215174883]
Гость
Сообщение было удалено
44
но никто бы тебя не взял в 15 лет на работу ,если бы не мамочка . что ты ,что мнение за счет родителей живете . без них вы нули
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.