Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
6 671 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чём это вы?? Тут уже даааавно не об этом)))
Мнение
Просто если такое случается с человеком, и он не дай Бог попадает в это место, конечно после этого огромная проблема вообще жить, и еще и искать работу, но он не перестает быть человеком, которого любя, который так же может любить и нормальные люди, которые туда попадают скорее всего и выживают там только потому, что их любят и ждут. они не перестают быть отцами, мужьями, сыновьями.
гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну жильё дорогое. И все.
жилье, проезд, услуги. Самое основное. Я что в Москве дешевле, чем в том же Питере?
жилье, проезд, услуги. Самое основное. Я что в Москве дешевле, чем в том же Питере?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! А зарплаты выше.
это бред.
это бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, мерзкaя *****,надеюсь, муж скоро поймёт, что живёт с предателем, и бросит тебя.
Гость
Человек сидит за убийство. Сознательное. Вы там бредите с условными сроками, с "каждым может случиться" и "надо ждать"?
Это отбросы человеческие
Это отбросы человеческие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Досуг есть кому оплатить, не сама же.
Гость
ут про полоумную, добивающуюся свидания дочки с отцом, получившим пожизненное. Тот под наркотой ворвался в дом бывшей невесты, зарезал ее родителей у нее на глазах и под истекание и кровью ее несколько часов насиловал и избивал.
Она небось себя еще и верным лебедем считает и гордится. Кто у них вырастет? Тут всех троих стерилизовать надо
Она небось себя еще и верным лебедем считает и гордится. Кто у них вырастет? Тут всех троих стерилизовать надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Абсолютно верно. Знакомая адвокат рассказывала, что невиновных там процента 2, не больше. 98% зэков - матерые уголовники, наркоторговцы, воры и убийцы.
Извините, но я не смогу любить человека, который ограбил и жестоко избил ветерана. Или продал наркотики ребенку. Это подонки. По ДТП в тюрьму попадают крайне редко, в основном происходит так, как в случае со знакомыми Мнения.
Извините, но я не смогу любить человека, который ограбил и жестоко избил ветерана. Или продал наркотики ребенку. Это подонки. По ДТП в тюрьму попадают крайне редко, в основном происходит так, как в случае со знакомыми Мнения.
Гость
5113 - писали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Определение "*****" мне точно не подходит. ***** ждут зэков. Мнение ждать не будет. Папа объяснит ей, что и как.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Опять нельзя судить не зная ситуации.
Самый известный пример - была авиакатастрофа по вине диспетчера, и в ней погибли жена и дети одного мужчины. Он нашел этого диспетчера и убил его. Сразу сдался полиции и получил срок по закону. Но разве его можно назвать отбросом общества с моральной стороны?
Самый известный пример - была авиакатастрофа по вине диспетчера, и в ней погибли жена и дети одного мужчины. Он нашел этого диспетчера и убил его. Сразу сдался полиции и получил срок по закону. Но разве его можно назвать отбросом общества с моральной стороны?
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Муж с 9 до 17 неотрывно массировал мне спину, без этого я вообще не могла это переносить.
Что он мог сделать? Мы, конечно, просили сделать хоть что-нибудь, помочь, прекратить это, предлагали любые деньги, а врач, когда удавалось её дозваться через медсестёр и заведующую, приходила и отмахивалась, мол, она хорошо рожает. Б****, раскрытие практически нулевое, схватки раз в полторы-две минуты, живот обтягивает ребёнка, а ей - нормально. Мои родители, конечно, тоже всё время были в роддоме, но не в палате и не в родзале, тоже пытались мне помочь, но увы.
.
А так оставили потому, что, во-первых, мне было слишком плохо. Во-вторых, радовались, что и ребёнок, и я - живы. Кстати, в постели с родителями я никогда не спала - мама кормила только 3 месяца.
До родов у меня ничего из перечисленного вами не было - была активная, жизнерадостная аппетитная девочка, сильная, выносливая, спортивная, никогда даже не загонялась особо ни по каким поводам. И после переезда в Севастополь практически не болела.
Что он мог сделать? Мы, конечно, просили сделать хоть что-нибудь, помочь, прекратить это, предлагали любые деньги, а врач, когда удавалось её дозваться через медсестёр и заведующую, приходила и отмахивалась, мол, она хорошо рожает. Б****, раскрытие практически нулевое, схватки раз в полторы-две минуты, живот обтягивает ребёнка, а ей - нормально. Мои родители, конечно, тоже всё время были в роддоме, но не в палате и не в родзале, тоже пытались мне помочь, но увы.
.
А так оставили потому, что, во-первых, мне было слишком плохо. Во-вторых, радовались, что и ребёнок, и я - живы. Кстати, в постели с родителями я никогда не спала - мама кормила только 3 месяца.
До родов у меня ничего из перечисленного вами не было - была активная, жизнерадостная аппетитная девочка, сильная, выносливая, спортивная, никогда даже не загонялась особо ни по каким поводам. И после переезда в Севастополь практически не болела.
Мнение
Давайте сменим тему. Тут кто-то все высказывал предположения, что я в школе специальной для УО училась.
Она была действительно особенная, но абсолютно не для УО.
у нее спец методика - система Эльконина – Давыдова:
В традиционной школе ученикам предлагается знание в готовом виде. Учитель показывает, как надо действовать; ученики более или менее успешно и старательно воспроизводят действия учителя.
Учителя, работающие по системе Эльконина – Давыдова, предлагают детям задания, выполняя которые (разумеется, с помощью учителя) ученики самостоятельно открывают новые способы действия, необходимые для решения целых классов практических задач. Совместный поиск учениками основных принципов устройства изучаемого предмета, самостоятельные детские догадки, споры, в которых дети учатся оценивать точность и полноту каждой догадки – вот основные характеристики уроков в нашей школе.
Она была действительно особенная, но абсолютно не для УО.
у нее спец методика - система Эльконина – Давыдова:
В традиционной школе ученикам предлагается знание в готовом виде. Учитель показывает, как надо действовать; ученики более или менее успешно и старательно воспроизводят действия учителя.
Учителя, работающие по системе Эльконина – Давыдова, предлагают детям задания, выполняя которые (разумеется, с помощью учителя) ученики самостоятельно открывают новые способы действия, необходимые для решения целых классов практических задач. Совместный поиск учениками основных принципов устройства изучаемого предмета, самостоятельные детские догадки, споры, в которых дети учатся оценивать точность и полноту каждой догадки – вот основные характеристики уроков в нашей школе.
Мнение
Самый главный результат – это развитие детского мышления и сознания. При прочих равных, школьники, учившиеся по системе Эльконина — Давыдова, в нестандартной ситуации (новая задача, новые условия действия и пр.) способны найти подходящий способ действия, отыскать новое знание существенно чаще, чем школьники из традиционных школ. Выпускники школ, работающих по системе Эльконина – Давыдова, демонстрируют гораздо более выраженные способности понимать точку зрения другого человека, оценивать разнообразные, зачастую противоречивые мнения по какому-либо вопросу, прогнозировать развитие имеющейся ситуации.
Ученики, скорее всего, не получат преимуществ в умениях решать стандартные задачи. В тех достижениях, которые связаны только с усидчивостью, памятью и трудозатратами, наши выпускники обычно показывают результаты средние для традиционной школе.
Ученики, скорее всего, не получат преимуществ в умениях решать стандартные задачи. В тех достижениях, которые связаны только с усидчивостью, памятью и трудозатратами, наши выпускники обычно показывают результаты средние для традиционной школе.
Мнение
Некоторые считают, что по системе Эльконина — Давыдова могут учиться только специально отобранные дети, потому что часто в первый класс проводится отбор. Однако отбор, как правило, связан с невозможностью принять в школу всех желающих, а не с какими-то специальными требованиями к детям. Известны случаи, когда классы коррекционного обучения обучались по системе Эльконина — Давыдова (в Красноярске и Перми), и это создавало возможность для таких детей сровняться к концу начальной школы в достижениях со своими сверстниками и поступить в обычный пятый класс.
Но не следует думать и наоборот, что система Эльконина — Давыдова ориентирована на слабых, неподготовленных к школе детей, поскольку в первом классе очень долгий «добуквенный» период в изучении русского языка и долгий «дочисловой» период в изучении математики. Это связано с необходимостью выстроить развернутое полноценное детское практическое действие до того, как переходить к его описанию и анализу. Дети должны научиться практически сравнивать длины, площади, объемы, массы или различать, определять характер всех звуков в произносимых словах прежде, чем они начнут действовать с их заместителями – числами и буквами.
Точнее будет сказать, что такая система обучения ориентирована на ребенка (на любого ребенка), но не на любого взрослого.
Но не следует думать и наоборот, что система Эльконина — Давыдова ориентирована на слабых, неподготовленных к школе детей, поскольку в первом классе очень долгий «добуквенный» период в изучении русского языка и долгий «дочисловой» период в изучении математики. Это связано с необходимостью выстроить развернутое полноценное детское практическое действие до того, как переходить к его описанию и анализу. Дети должны научиться практически сравнивать длины, площади, объемы, массы или различать, определять характер всех звуков в произносимых словах прежде, чем они начнут действовать с их заместителями – числами и буквами.
Точнее будет сказать, что такая система обучения ориентирована на ребенка (на любого ребенка), но не на любого взрослого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, на месте матери его ребенка я бы первая плюнула ему в рожу, развелась бы и переехала в другую страну.
Мнение
И вот про систему оценок:
В 91 школе на начальной ступени обучения принята безотметочная система оценивания учебных достижений школьников – наиболее адекватная для системы Эльконина – Давыдова. В 5 – 6 классах происходит постепенная эволюция детских форм оценивания в более конвенциональные (десятибалльную и/или стобалльную). На официальном сайте школы в документе «Общая образовательная программа» указаны формы оценки, принятые в школе.
Безотметочное обучение — это обучение без пятерок, троек и других знаков статусных ученических различий. Вот несколько принципов безотметочного обучения, которые мы рекомендуем не только педагогам нашей школы, но и родителям наших учеников.
Главный смысл настоящего безотметочного обучения в том, чтобы вырастить у ребенка учебную самостоятельность – умение без помощи взрослого оценить свои силы при встрече с каждой новой задачей
В 91 школе на начальной ступени обучения принята безотметочная система оценивания учебных достижений школьников – наиболее адекватная для системы Эльконина – Давыдова. В 5 – 6 классах происходит постепенная эволюция детских форм оценивания в более конвенциональные (десятибалльную и/или стобалльную). На официальном сайте школы в документе «Общая образовательная программа» указаны формы оценки, принятые в школе.
Безотметочное обучение — это обучение без пятерок, троек и других знаков статусных ученических различий. Вот несколько принципов безотметочного обучения, которые мы рекомендуем не только педагогам нашей школы, но и родителям наших учеников.
Главный смысл настоящего безотметочного обучения в том, чтобы вырастить у ребенка учебную самостоятельность – умение без помощи взрослого оценить свои силы при встрече с каждой новой задачей
44
Мнение
Сообщение было удалено
Здорово же.
Гость
44 кг, вы мне нравитесь. Почему вас всё время шпыняют?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Можно и общество это и сделало
Потому что каждый преступник за что то мстит
А у нас к счастью государство правовое а не "по понятиям", которые у каждого свои
А вообще любят приплетать благородные поступки))) пусть тепер жена диспетчера замочит например судью)
Потому что каждый преступник за что то мстит
А у нас к счастью государство правовое а не "по понятиям", которые у каждого свои
А вообще любят приплетать благородные поступки))) пусть тепер жена диспетчера замочит например судью)
44
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Не знаю, честно.
Но шпыняют, кстати, меньше, чем раньше.
Не знаю, честно.
Но шпыняют, кстати, меньше, чем раньше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
44
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах. Учиться легко, просто, очень комфортно, развитие, особенно логическое и тд безусловно есть. Но для людей с ленцой есть и негативный эффект немного. Так что все-таки свого ребенка я в эту школу отдавать не хочу. Но и в такую, как у мужа тоже нельзя. Надо что-то среднее искать между ними, но ни в коем случае не обычную, в которой всех по прописке определяют.
Гость
44
Сообщение было удалено
Не меняйте больше свой ник.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Лично я по-человечески понимаю этого человека - он сознательно совершил преступление и сознательно отбыл/отбывает наказание - его мотив понятен - и тут не благородный потупок - тут просто человеческая безысходность. Но этот человек никак в моих глазах не является отбросом и сравнить его с убийцей жены или друга на почве бытового пьянства, или какого-нибудь хладнокровного убийцы-насильника никак нельзя.
Гость
Вашего знакомого, Мнение, родители жены тогда могли убить. Весело б было)
Например, хоть один врач бы остался в живых?) или вс б от рук мстителей пали?
Половина в тюрьме, другая сидит - и все в терновых венцах)
Например, хоть один врач бы остался в живых?) или вс б от рук мстителей пали?
Половина в тюрьме, другая сидит - и все в терновых венцах)
44
Гость
Сообщение было удалено
"кг", надеюсь, больше не придётся возвращать) А так я не меняла.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Да, безусловно. Но - здорово! У меня такое было в универе с несколькими предметами, почему-то именно там у меня картина знаний сложилась, и я до многого доходила сама с жадным интересом и восторгом. Если бы в школе было так, это было бы удовольствие, а не как было.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хватит уже
Это единичные случаи
Лапшу про "сел за убийство нападавшего на девушку, просто шёл рядом" плетет каждый первый.
Это единичные случаи
Лапшу про "сел за убийство нападавшего на девушку, просто шёл рядом" плетет каждый первый.
Гость
44
Сообщение было удалено
А почему вы себе взяли именно такой ник ? Это ваш вес?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это не совсем мой знакомый, это случай от скорее рассказ от коллег.
Вы читайте, что я пишу, я не оправдываю его, я просто говорю, что бывают ситуации, когда человек не справляется с собой и сознательно идет на преступление, но не со злым умыслом, что делает его ничтожеством, а просто от безысходности. Это никак не оправдывает и это недопустимо и все такие случаи обязательно должны наказываться по полной строгости закона, но закоренелым преступником и именно отбросом общества лично по моему мнению он не является. Это моя позиция, вы ее не измените, больше отвечать на эту тему не буду.
Вы читайте, что я пишу, я не оправдываю его, я просто говорю, что бывают ситуации, когда человек не справляется с собой и сознательно идет на преступление, но не со злым умыслом, что делает его ничтожеством, а просто от безысходности. Это никак не оправдывает и это недопустимо и все такие случаи обязательно должны наказываться по полной строгости закона, но закоренелым преступником и именно отбросом общества лично по моему мнению он не является. Это моя позиция, вы ее не измените, больше отвечать на эту тему не буду.
Гость
44, а сколько вы зарабатывали в 15 лет? В переводе на рубли?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем жить с психом тогда??? А если дети еще??
Гость
Так Лисичка-это та самая или нет? а то развили тут тему, а интрига так не раскрыта))
44
Гость
Сообщение было удалено
В какой-то теме обсуждали вес, и я взяла ник со своим весом, чтоб не путаться, и он потом остался в окне Имя, ну, я и оставила) Сейчас, слава Богу, набрала, не хочу больше 44 и меньше весить.
44
Гость
Сообщение было удалено
Охо-хо, трудно сказать. Помню, что первую премию дали в размере 350 гривен. Яндекс говорит, что по нынешнему курсу это 874 рубля)) Премия в размере оклада была, работала, естественно, на 0,5 ставки.
Те 350 гривен мне хорошо в память врезались, так была горда собой, что ужас)))
Те 350 гривен мне хорошо в память врезались, так была горда собой, что ужас)))
44
Гость
Сообщение было удалено
В той же организации, где она (как бы я иначе пробилась с главному со своим сайтом)), но в другом отделе. Тогда по закону, в любом случае, было нельзя работать под началом родственника до какой-то там степени родства.
44
Гость
Сообщение было удалено
Та же история у меня с детством) Было настолько хорошо, что живу и понимаю, что ТАК хорошо уже не будет, и от этого, конечно, есть ностальгия.
Гость
44
Сообщение было удалено
Но родители вам все равно давали карманные деньги?
44
К 5145. Говорят, залюбленная, балованная, наверное, так и есть, и это хорошо)
44
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, тогда не надо было. Одевали, кормили, лечили, в общем, всё оплачивали, что надо, а на свои хотелки я зарабатывала сама. Гаджеты покупала, в отпуск съездила на свои, подарки родителям делала.
44
К 5147. И косметику-косметику уходовую)) Скупала много))
Гость
44
Сообщение было удалено
Интересно, как на такую маленькую сумму вы покупали и гаджеты и подарки родителям и уходовую косметику.
44
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по тем временам и в той стране это была хорошая сумма)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нужно чтобы не было перебора ни в одну, ни в другую сторону. У мужа была очень серьезная нагрузка в школе и у него это негативно скзалось в жизни. Психологически сложнее. У него не было детства. Он сидел за уроками до ночи, да и еще в школе это не ценили, так как его родители там не платили. И в итоге он воспринимает, что раз в школе было так тяжело, то в жизни вообще еще хуже. И еще ему очень важно, чтобы любую работу и трудность, которую он преодолел ценили и замечали! Я поддерживаю его как могу, но в эмоциональном плане у него много специфических тараканов и живется ему не легко.
Гость
44 зачет мамочки в 15 лет работада. так и думала . ничего в этом удивительного тогда нет
44
Гость
Сообщение было удалено
Мамочка за меня сайт не делала, как и всю остальную работу.
Гость
44
Сообщение было удалено
Даже 12 лет назад 800 рублей были очень маленькой суммой.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То, что твой муж с тараканами, это понятно. Хорошо, что ты сама это признаёшь. Главное, что ваши с ним тараканы подружились между собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
44
но никто бы тебя не взял в 15 лет на работу ,если бы не мамочка . что ты ,что мнение за счет родителей живете . без них вы нули
но никто бы тебя не взял в 15 лет на работу ,если бы не мамочка . что ты ,что мнение за счет родителей живете . без них вы нули
Следующая тема
Предыдущая тема
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.