Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 102
44
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте, что была украина, был другой курс рубл-гривна и гривна-доллар. А какой именно курс, я уже не вспомню, конечно.
Помню, что в то время уход shiseido и matis был в районе 200-300 гривен за баночку, givenchy - 400-500.
44
Гость
Сообщение было удалено
Большая часть моих одноклассников работали с 15-16 лет, но на учебный год бросали, многие, конечно, официантками и посудомойками, но некоторые вполне себе в бухгалтерии работали и т.п.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я вам больше скажу, мы все с очень большими тараканами! Каждый из нас. И по большому счету очень правильно вы сказали - главное, чтобы в семье у супругов тараканы подружились между собой =)))
44
На нынешнюю работу я устраивалась сама через ЦЗ, пока по собеседованиям ходила, тоже везде брали, так что работу найти - не проблема. Я устраивала к себе подругу и родственника на прошлую работу.
44
Мнение
Сообщение было удалено
+++
44
У нас, кстати, все сотрудники, у кого дети подходящего возраста, устраивали их на работу. Это совершенно обычное дело. И все работу свою выполняли сами, кроме одной девочки)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А какого рода тараканы у вашего муженька? В чем это проявляется?
Гость
44
Сообщение было удалено
Да просто достала уже всех.
44
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо) Пусть знают "все", как доставать меня)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Пессимизм, постоянный негатив при воспоминании прошлого (особенно школьного), неуверенность в себе, неумение адекватно оценивать свои знания и умения (принижение своих достоинств), необходимость того, чтобы поддерживали, хвалили.
Это, конечно, не критично все. Но когда это на постоянной основе - то понимаешь как минимум, что это именно тараканы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто поняли, что бесполезно) все равно дубина.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Боже мой, какой ужасный муж! Я бы с таким точно не ужилась. Жирный нытик- пессимист , неумеха, несостоятельный как мужчина, несостоявшийся в профессии. Другие мужчины меняют своё поведение хотя бы ради женщины, которая рядом с ним. Ради Мнения её муж менять себя не собирается, только ноет и плачется, излучает пессимизм.
44
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь. Либо я несамостоятельная, либо упрямо отстаивающая своё мнение. Одновременно это не бывает)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Может вы бы и не ужились, а я вполне. У меня папа страшный пессимист просто в разы больше мужа, мне не привыкать. ДЛя меня это просто небольшие тараканы.
У нас нормальная семья. Мы любим и заботимся друг о друге и не надо придумывать про несостоявшегося мужчину, плачет и ноет и тд (он делится тем, как на работе, то что там не весело - это факт, но не более того)
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Его пессимизм жена оптимизмом компенсирует.
Я б конечно с нытиком не смогла, которого еще и нахваливать надо, но Мнению подходит. Тем более ей и сравнивать не с чем. Короче нашли друг друга. Лучше так.
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Но на счет нахваливать нужно - лично для меня это естественная забота. Я любого любимого человека нахваливала бы, мне это необходимо самой, так же как и сама люблю слышать спасибо за каждый пук, грубо говоря =)))
Гость
44
Сообщение было удалено
не бывает самостоятельных уураков?))
бывает, дубина.
либо я красная, либо теплая
)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Понятно, комплекс неполноценности у него. Это многое объясняет, почему вы вместе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, так выбора же нет и не будет, с такой вашей "своеобразной" внешностью)
44
Гость
Сообщение было удалено
Это ты, зверушка? :-)
Один из признаков самостоятельность - это твёрдый характер и наличие своего собственного мнения.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так. Я очень хороший человек, а хорошие люди многим нужны. Женятся именно на таких. Как и показывает реальность
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
И с нормальной я внешностью. Прям задолюали уже тем, что всем красота нужна. ОЧЕНЬ МАЛО КАРСИВЫХ ЛЮДЕЙ!
Вы видели фигуристку Марию Петрову? А Татьяну Татьмянину? - Уж явно не красотки, даже обычными сложно назвать - а у всех счастливые семьи с мужьями и детьми!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, а красоток пользуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле мужчин с комплексом неполноценности немало. Считают себя недостойными. Недостойными красивой девушки, хорошооплачиваемой работы, приличной еды и.т.д. Или же это просто объективная оценка себя. Ведь муж Мнения со стороны выглядел бы очень смешно, если бы претендовал на 20-летнюю фотомодель и зарплату в миллион.
Гость
Меня ничья внешность не смущает. Смущает подробный отчет о личной жизни перед общественностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20-летних фотомоделей много, некоторым и такие как муж Мнения достаются
Гость
Что такое фотомодель? 90 60 90, у многих такая фигура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так прям красотки и позволили себя пользовать. В крайнем случае, если и позволят, то точно не таким, как муж Мнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не много. Всего несколько тысяч на всю Россию, не только 20-летних. И муж Мнения для них пыль под ногами.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе как и они для него. Их надо только цетами и подарками задаривать, да и ахать побольше, а отдачи никакой. С ними о двигателях внутреннего сгорания и особенностях тормозных колодок не поговоришь, в музей ретро автомобилей и на кладбище старых автомобилей не съездишь, даже передачу махинаторы по дискаввери не посмотришь - а жить с женщиной при которой надо полностью отказываться от своих интересов на фиг не нужна. Каждому свое. И они просто в разных измерениях - и никто не лучше и не хуже, просто разные и друг друга не замечают оба типа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остальные жирные свинньи?) так похудеть можно.
Для москвичек да, провинциальные модели где олигарха возьмут?)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
почему не поговоришь и не сьездишь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что? Наобещают, а потом и слиться можно
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что подавляющему большинству женщин это не интересно! А притворяться долго они не будут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
От того что красивая - не значит что ее только кремы интересуют
Гость
44
Сообщение было удалено
один из. и то не основной.
как с соображалкой и математикой?
и чего ты мне лично самостоятельностью тыкаешь? совсем запуталась?))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще в принципе это касается вообще большинства женщин, от внешности не сильно зависит, но мне кажется, что из числа девушек модельной внешности такие увлечения и интересы еще менее вероятны.
Гость
Деньги мало у кого есть, а сладкого всем хочется, поэтому красоток зачастую развести пытаются всякие темные личности.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зря кажется. Такие же люди как ты, только их хотят ***** гораздо больше народа и желательно бесплатно или наименее затратно.
Гость
Выеббаттть
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
ГостьГость

20-летних фотомоделей много, некоторым и такие как муж Мнения достаются

Нет, не много. Всего несколько тысяч на всю Россию, не только 20-летних. И муж Мнения для них пыль под ногами.

Ну в принципе как и они для него. Их надо только цетами и подарками задаривать, да и ахать побольше, а отдачи никакой. С ними о двигателях внутреннего сгорания и особенностях тормозных колодок не поговоришь, в музей ретро автомобилей и на кладбище старых автомобилей не съездишь, даже передачу махинаторы по дискаввери не посмотришь - а жить с женщиной при которой надо полностью отказываться от своих интересов на фиг не нужна. Каждому свое. И они просто в разных измерениях - и никто не лучше и не хуже, просто разные и друг друга не замечают обиоа типа
вы себя то рядом с Петровой и Татьмяниной и близко не ставьте)) вы вообще кто по сравнению с ними?

и себе не льстите)) музей ретроавтомобилей - редкая попсятина. а о двигателях вн.сг. и уж подавно колодках ты, неводитель, ничего внятного выдать не можешь априори.
какие уникальные темы, однако)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так выбора-то не было ни у вас, ни у него)
44
Гость
Сообщение было удалено
Вполне основной)
С логикой и математикой хорошо, спасибо. Мне ж вменяют несамостоятельность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где угодно, хоть в провинции хоть в москве
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну лично для меня это комплемент. Я не хочу чтобы меня хотело много народа ****
Я и искала себе именно серьезные отношения, чтобы не просто в постель и разбежались, а я понимаю, что если бы я этого хотела и вела себя бы соответствующе, то давно было бы так. Просто как только я видела такое желание по отношению ко мне, я сразу закрывалась и прекращала контакт.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а вы будете? И как долго?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы же внешность сравнивали! Вот вам пожалуйста, привела пример. Значит все-таки не во внешности дело, правильно? Значит ваша теория, что из-за моей внешности и выбора не было - сразу не верна!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я притворяться не умею вообще, и не умела никогда. Тут просто интересы совпали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так про него то вы откуда знаете? Опять ваши домыслы. У него был выбор и не маленький. Опять таки - хорошего человека видят издалека. Но он сам сделал выбор тогда, когда ему это было надо. И так же до меня у него были длительные отношения, поэтому сначала он для всех, кто имел на него виды был просто занят, а потом он сам выбрал меня.