Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
иди читай опеределение, дубина бестолковая. и смотри, кому отвечаешь.
Гость
[1458762981]
Мнение
Сообщение было удалено
Да, не было такого у вас) Чего врать-то)))
Гость
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, д ро че ров на СЗ вроде полно, не? они ж всем подряд. как раз к страшненькой и будут лезти больше - мол, неизбалована совсем, точно согласится.
Гость
[1458762981]
[quote="Мнение" message_id="58387394"]Гость вы себя то рядом с Петровой и Татьмяниной и близко не ставьте)) вы вообще кто по сравнению с ними? .
Если вы Марию Петрову имеете в виду, то она очень красива. Как вы можете себя с ней сравнивать???
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
вы уже задолбали! Если я запоминаюсь широким лицом, то к перечисленным выше фигуристкам Тотьмяниной и Петровой вообще никто на пушечный выстрел не подойдет, если судить ТОЛЬКО по внешности! А судят людей в первую очередь за ХАРАКТЕР, ПОВЕДЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ и тд. Внешность играет второстепенную роль! Для кого-то Собчак - страшила с лошадиным лицом. Но для этого и существуют разные типы лиц и разные вкусы! Есть те, кому нравятся узкие типы лица, есть те, кому нравятся широкие!
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, в каком месте она красива? покажите? в упор не вижу!
Гость
[1458762981]
И Татьяна Тотьмянина чем вам не нравится, Мнение? У неё узкое благородное лицо и тонкие черты. Обе девушки красивы. Вот про такие лица я и писала. Обе очень нежные
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Было. Один раз в метро познакомиться хотел, телефон спрашивал, за руки хватал6 все поцеловать пытался. Один раз с СЗ как раз свидание было. В музей Дарвина ходили, все обнимал, руку на попу клал, на коленки себе усаживал. Что я дура что ли? Не понимаю, почему так парни делают? Нет, он очень вежливо и тактично намекал на свои цели, а я так же все время отстранялась, давая ему понять, что пока рано. И мы закончили свидание даже быстрее, чем планировалось и разошлись и больше друг-другу не писали. Еще был случай тоже на улице парень пытался познакомиться, но я просто не остановилась.
Гость
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
а фигуры! ммм! грация, пластика. ХАРАКТЕР! энергия! а не амебы во всех смыслах.
да, повеселилась сравнению.
гость
[1887139060]
Мнение
Сообщение было удалено
вы уже задолбали! Если я запоминаюсь широким лицом, то к перечисленным выше фигуристкам Тотьмяниной и Петровой вообще никто на пушечный выстрел не подойдет, если судить ТОЛЬКО по внешности! А судят людей в первую очередь за ХАРАКТЕР, ПОВЕДЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ и тд. Внешность играет второстепенную роль! Для кого-то Собчак - страшила с лошадиным лицом. Но для этого и существуют разные типы лиц и разные вкусы! Есть те, кому нравятся узкие типы лица, есть те, кому нравятся широкие!
Мнение, ну не ведитесь вы на это! Ну в каждой теме... Нормальная у вас внешность. Да, пусть не супер красавица, обычная... Та же Вау намного страшнее вас, вот намного. Но ее красоткой тут считают. Люди слепые что ли?? Но судьи кто?? больше чем уверена, что подавляющее большинство тех, кто вас клюет, не лучше. Некоторые фотки показывали, там без слез не взглянешь. Зато самомнение...
Гость
[1458762981]
Мнение
Сообщение было удалено
Послушайте, вас и рядом с приведенными, вами же, примерами ставить нельзя. девушки просто красавицы рядом с вами. Я серьезно говорю. Сами вынудили. Теперь напишу. Вы - страшненькая
Лично для меня они не красивы. Узкие лица я не любю, при этом у Тотьмяниной явно есть какие-то проблемы то ли с зубами, то ли в целом с челюстью. Петрова совсем другая, но так же лично по мне страшная - нос кнопкой и сама как кнопка. Это мое лично мнение - но внешность - не главный показатель - воду с лица не пьют, как говорится! Так что и на меня по внешности хватит наезжать уже.
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
я конечно прошу прощения, но вы сейчас шутите верно? Петрова еще ладно, обычная. Но Тотьмянина?? она даже не обычная, она реально некрасивая, а хуже того - очень неприятная.
Гость
[343305264]
Мнение, вы симпатичная, я согласна с гостем. А троллят вас одни и те же, носатые, мохнатые и неухоженные. Не стоит им что-то доказывать, люди все видят.
Гость
[343305264]
Гость
Сообщение было удалено
Вы страшненькая. Вы.
Гость
[73310938]
гость
Сообщение было удалено
Согласна. Петрова на некоторых фотах даже симпатичная. Мелкая только. А Тотьмянина совсем уж не красавица, да.
Гость
[1458762981]
Мнение
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Откровенно смеюсь, прямо в голос. Конечно, с лицом, как блин и с рубильником вместо носа, такое лицо не понравится. Это же откровенная конкуренция не в вашу пользу)))
Гость
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
им есть чем уравновесить. Мнению - нечем.
Гость
[343305264]
Гость
Сообщение было удалено
Узкорылая носатина, иди свое лицо лошадиное помой, протухла уже.
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Откровенно смеюсь, прямо в голос. Конечно, с лицом, как блин и с рубильником вместо носа, такое лицо не понравится. Это же откровенная конкуренция не в вашу пользу)))
ну это лишь ваше, тролльское мнение. Есть и другие, более объективные. Если бы передо мной стоял выбор, какую внешность иметь из предоставленных, я бы выбрала Мнение. Потому что если ее грамотно подрихтовать, то на выходе можно получить очень неплохой результат. Есть с чем работать. С внешностью Тотьмяниной не сделаешь вообще ничего. Вот как ни крути, все равно будет трэш. Потому что черты лица такие, неубиваемые ничем.
Мнение
[3326649633]
Гость
Сообщение было удалено
Они обе на мой взгляд имеют именно некрасивые лица (у тоттмяниной имннотнекрасивая челюсть, у Петровой нос как минимум - просто некрасивые лица, даже не обычные). Но естественно они очень маскируют все макияжем и выглядят более или менее, если меня так каждый раз мазать, я буду просто красавицей по сравнению с Ними.у меня нет некрасивых черт - они все обычные как минимум!
Неправда. Нет в провинции олигархов хоть какая ты секс-бомба
гость
[1887139060]
Мнение
Сообщение было удалено
Они обе на мой взгляд имеют именно некрасивые лица (у тоттмяниной имннотнекрасивая челюсть, у Петровой нос как минимум - просто некрасивые лица, даже не обычные). Но естественно они очень маскируют все макияжем и выглядят более или менее, если меня так каждый раз мазать, я буду просто красавицей по сравнению с Ними.у меня нет некрасивых черт - они все обычные как минимум!
верно. Обычные! А у тех некрасивые. Вот и вся разница. У Петровой еще можно скрыть, у Тотьмяниной - нет.
Гость
[1458762981]
Мнение
Сообщение было удалено
Возьмите мной ник "Самомнение". Я бы вам поверила, если бы не видела собственными глазами фаши фото
Я лично как фотограф считаю, что некрасивых людей не бывает. Мария Петрова, как и Мнение, обладает нестандартной красотой. На мой лично вкус, Мнение намного приятнее.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Да обычная она) не урроддкка
Гость
[343305264]
Мнение на Киру Найтли похожа овалом лица.
Гость
[343305264]
Гость
Сообщение было удалено
Уродинa, не мешай людям общаться.
ГостьА
[4224256152]
И опять все скатилось к обсуждению внешности Мнения )))) Не надоедает же людям.
ГостьА
[4224256152]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день ) От души посмеялась , не злобно, не подумайте. Аж целых 3 раза) и еще как.
Гость
[1669772077]
гость
Сообщение было удалено
а фигура? пластичность? осанка?
Гость
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
сколько можно сравнивать только лицо, а??
44
[3218114264]
Народ, а вам - есть, чем уравновесить уродство своей души, а?
человек голову раз в неделю мыл, а вы тут...про красоту лица и его форму) неухоженную чухню с френчем 3хнедельным, который она подрисовывает!!! вообще мало что спасет.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нет нужды это делать. Я и так никого не оскорбляю.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Кто оскорбляет других, тот уродлив душой, с этим нельзя поспорить.
Гость
[1669772077]
с такими друзьями как 44, и врагов не надо))) надо же так подставить))
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте внимательно всю ту грязь, которую вы вылили на Мнение до этого.
44
[3218114264]
гость
Сообщение было удалено
Да. Я уже 100 раз писала, что красивая девочка никогда не будет никого oбгaживать и унижать. Те, кто нападают на Мнение, - жирные, страшные одинокие тролли, к тому же трусливые. Что с них взять.
Гость
[3382117616]
мнению надо отрастить волосы и сделать высокий хвост. и макияж конечно по сильнее будет нормально и перекраситься по темнее цвет
Гость
[2195986880]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение"]
Мнение, зачем Вы всем доказываете что-то. У Вас прекрасная семья, любящий муж, живите и радуйтесь. Но Вам вместо того, чтобы оправдываться, стоит преобразиться и заняться с собой, в первую очередь, для себя.
Ничего критичного в Вашей внешности нет, как тут пишут. Нормальная фигура, лишнего веса нет- это уже плюс.
Не ленитесь делать макияж и мыть волосы каждый день, если у Вас жирные волосы, либо хотя бы через день, если нормальные, смените прическу, волосам не хватает объема- делайте феном укладку, цвет волос однозначно смените, по фото мелирование. Пойдёт косая длинная чёлка. Я фото давно видела, но насколько помню образ, то, Вам бы подошёл беж (холодный натуральный блонд), либо медовый блонд. Стиль тоже сменить на более элегантный.
Можно сходить к визажисту, а лучше на урок макияжа, если не умеете краситься. В Вашем случае лучше делать акцент на глаза.
И поверьте, Вы можете быть эффектной. Очень много людей есть, которые не являются эталоном красоты, но они ухожены, умеют себя подать и про таких язык не повернётся сказать, что они не красивы.
В Вашем случае уже даже на зло всем обсирающим тут Вас можно преобразиться и выложить новое фото!
Гость
[3231098481]
где все нашли фото Мнения? здесь так бурно обсуждают, и при этом мнгие посты так быстро подчищают, что уже не успеваешь и следить за ходом обсуждения
Мнение
[3326649633]
ГостьА
Сообщение было удалено
А мне этого достаточно. Зачем больше. Для меня это были стрессовые и не очень приятные ситуации, я чувствовала в них себя не уютно. Мне не приятно, когда неизвестный мне человек хочет меня приобнять. Мне сначала нужно найти м человеком контакт, как минимум хотеть общаться, узнать получше. И для того, чтобы мне были прикосновения приятны должно пройти как минимум пара встреч (а с мужем помимо встреч были ещё и длительные разговоры почти месяц до первой встречи каждый день). Я не скрою, что конечно в каких-то там мечтах я представляла, как я целуюсь с кем-то. Но не более чем фантазии перед сном, в жизни я этого не допускала, до тех пор, пока не влюбилась. Может это и не обычно в совеременном мире, но у меня было именно так.
Мнение
[3326649633]
Гость
Сообщение было удалено
Да, как с детства мыли мне голову раз в неделю, потом естественно сама, но о том, что можно и нужно мыть чаще у меня даже мыслей не появлялось. Только в периоды короткой стрижки мама мне говорила мыть чаще (2 раза в неделю), а то совсем не укладывались. И на работе стали говорить (была там одна, которая очень пеклась о моей внешности). На счёт френча - впервые его сделала по совету мужа (он мне сказал, что ему нравится, когда девушки делают френч), это уже наверное даже не на стадии знакомства, а уже когда съехались (до этого бледно-розовым лаком может пару раз покрывала, но не больше). В до мужа мои руки вообще не знали что такое маникюр и лак. Ноги уж тем более. Френч не прорисовываю, а полоску срезаю, когда отрастает и дальше с бесцветным хожу, его не видно.
Мнение
[3326649633]
44
Сообщение было удалено
Ну вот я же им пишу, что дело не только во внешности! А они уперлись, по сравнению с кем я ***** или нет! Я про то и писала, что в первую очередь с человеком надо хотеть общаться, а для этого нужно, чтобы нравился характер, поведение, мировоззрение и тд. И если все это совпадает, то и внешность уже будет на последнем месте (главное, что бы она не казалась неприятной для конкретного человека - это дело индивидуальных вкусов - то вообще спорить и обвинять кого-то нельзя). Но тут просто не поримают этого.
Мнение
[3326649633]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Я уже давно не мелируюсь и не крашусь, отрастила свой темно-русый цвет, больше рок экспериментировать не буду. На счёт отращивания волос - тоже вряд ли. Ни мне, ни мужу не нравятся на мне длинные волосы. Каре без чёлки - оптимально для меня сейчас на наш с ним взгляд. На счёт макияжа - больше чем тональник и помада иногда я не крашусь. Как-то там специально наносить (сначала основой, потом тоналкой, ещё там чуть ли не кисточками под глазами и тд ), я никогда не буду, я себя знаю. Это только у стилиста и то на какие-то крайне редкие мероприятия - вот как на свою свадьбу - больше наверное уже и не буду. Даже на свадьбу к подруге так не буду утруждаться, только тени и румяна чуть себе добавлю сама (к тоналке и помаде) и все. Я считаю, что достаточно.
Мнение
[3326649633]
5258, спасибо большое за адекватный ответ. На счёт головы - голову как раз через день сейчас и мою, на счёт цвета - давно уже перешла к своему родному темно-русому цвету, не мелируюсь, не крашусь и не планируб (никакой блонд мне категорически не идёт, уже пробовали). На счёт объёма - очень не люблю объём - ни на себе, ни на других. Я этого не понимаю, мне не нравится. Поэтому никогда никаких кудрей и укладка после салона мне не очень нравится, так как они всегда феном сильно поднимают затылок и я как тётка. Стрижка у меня сейчас - обычное каре без чёлки, как только отрастает до плечей, иду стричься. Сейчас стараюсь ходить в платьях или юбках, те вещи которые надеваю я и мой муж (что мне очень важно) считам стильными и элегантными. На счёт макияжа - я ходила два раза на уроки макияжа, мне говорили как это все надо делать, сначала какие-то основны, потом тональник, как-то там спец кисточкой и тд, глаза очень любят стилисты мазюкать - очень не люблю когда их мне трогают, максимум это тени на верхних веках и может капельку туши, но категорически без всяких там подводок карандашами и тд. Но тени я себе так как мне в салоне (несколькими цветами как-то там растирая и смешивая) я никогда делать не буду - есть одни родовые - намажу одним движением и все. Сама в домашних условиях я так заморачиваться никогда не буду. Даже элементарно с губной помадой - вот накрашу губы дома и НИКОГДА не беру помаду с собой! А если даже заставлю себя взять, то НИКОГДА не буду в течении вечера подкрашивать! Я же уже накрасила! Тут есть безусловно и лень и то, что считаю, что как я крашусь - достаточно. Потому что сама никогда так не сделаю как стилисты, а к стилистам я ходить не буду - главное событие (свадьба) прошла. Больше повода нет. Перед выходом всегда спрашиваю как выгляжу, муж одобряет, а большего мне и не надо.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.