Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 104
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да. В реальности вы видите, что простые мужики с невысокими зарплатами, не хватающие звезд с неба, женаты на простушках невзрачной внешности, наподобие тебя. Это так. Просто эти мужики понимают, что красотку не потянут, а семью-детей хочется. Вот и берут, что доступно им, для их уровня и кошелька.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
У гостей пластинку явно заело.) А расскажите нам о себе.) Почему вас так волнует чужой мужчина и его жена? Не берет никто красавишну даже в любовницы, или супер муж давно охладел, поэтому вы злобствуете на форуме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема для любителей обещать в том, что сейчас обещаниям уже никто не верит. Верят реальным делам и поступкам. Особенно если поклонник не один за 26 лет. Страшненьких девочек еще можно уломать, заговорить, красивых нет
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Красивые сейчас к конкурсу красоты готовятся, а не в интернете сидят с самого утра, копаясь в чужой семье.)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же у всех на языке красота и уровень кошелька? Да не всем нужны супер красотки! Не всем нужно, тратить деньги на женщину в вашем понимании! В первую очередь надо чтобы человек был приятен, с ним хотелось общаться, проводить время, что-то смотреть, обсуждать, куда-то ходить и тд.
Сейчас если супер красотка, то реально надо и домработницу, чтобы маникюр не портила, и рестораны каждый день чтобы не готовила, и естествнно чтобы не работала, чтобы по салонам и магазинам ходила, красоту наводила! А вы считаете каждому мужчине нужно чтобы баба только о себе думала? Такие о ком вы пишете не будут заниматься семьёй и бытом! Если соизволят родить, то только на нянь сбагрить - ведь зал важнее, надо фигуру впорядок приводить.
То что вы не цените просто любовь, заботу и семейные отношения, не значит, что те кто это выбирают просто не тянут кошельком! Нет! Просто им сознательно это не нужно!
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Знала я одну "красотку". Вроде вчерашней фигуристки там проблемы с челюстью, зубы как у грызунов, когда ест и носик. А так модельная фигура, тело идеальное, рост 175, волосы копна. И вот ее все мужчины считали страшнoй, а она думала, искренне, что боятся подходить из-за ее красоты или что не потянут. Со стороны же себя не видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каждом городе есть обеспеченные и богатые люди, бизнесмены, депутаты, их дети и т.д.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Народ! Ну вы издеваетесь что ли? Значит вы вообще там ни разу не были, раз говорите, что там что-то как-то не продают!
Хотя да! Там же вход только по пропускам (по крайней мере в Москве), которые делают только на работе (каждое предприятие может дать не более 5 шт).
Наверное этого вы тоже не знаете, так же, что и некоторые товары там продают поштучно =)
Алеся
Мнение
Сообщение было удалено
Сидят и троллят вас ***** оввцыы, которые дальше пятёрочки нигде не были. А вы ведетесь. И миндальничать с троллями не надо, жёстко отвечать и все.
Алеся
Вот такие вот "крутышки" пишут про бохатство от 500 млн в месяц, красавиц и поклонников, когда им даже в metro продукты не продают)))))) или одинокие и никому не нужны, или такие там мужья, что в метро не пускают))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
44
Да. Я уже 100 раз писала, что красивая девочка никогда не будет никого oбгaживать и унижать. Те, кто нападают на Мнение, - жирные, страшные одинокие тролли, к тому же трусливые. Что с них взять.
Да пока Мнение здесь только защищают. А вы еще не знаете, как здесь красоток оскорбляют. И вот у них среди местных дам адвокатов не находится, в отличие от Мнения.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Видели мы местных "красоток".
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не знаю. Карточку для пропуска нам дали в самом магазине уже лет 5 назад. Ходили туда постоянно, благо рядом с нашим домом . И покупали там и мясо и курицу и фрукты и морепродукты и мёд и хлеб и торты , и молочкуи оливковое масло. Всё поштучно. Правда, шоколад 4 штуки в упаковке, (но опять же, смотря какой. Априори и Линд поштучно) Гречка тоже 4 в упаковке
Алеся
Я уже по ссылкам не хожу, от местных "красоток" и аппетит пропасть может.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Там широкой выбор, за пять лет многое изменилось, выползи из инета для разнообразия , "красотка".
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Их меньшинство, но они есть.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Ники назови? Не видела ни одной, хотя я всех видела практически.
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Хахаха, была там буквально месяц назад. Как было 5 лет назад, так и осталось.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. У нас большой ассортимент и полно всего, что там не по 5-10 упаковок.зачем нести чушь, что там по 1 штуке ничего купить нельзя?
Алеся
Я вчера там была, и че?
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Конечно. От злобы и зависти.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Думай так, мне аппетит дороже.)
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Вот и говорите это тем, кто это писал.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Ник бери или не выпендривайся. Никто номерки сверять не обязан.
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Представляешь, ещё и анонимно люди пишут, ников не берут, так же анонимно выкладывают фото.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ?)) вот я пообедала, ща в салон поеду, там полно и красоток и не красоток, а ты сиди на фотки в инете пялься, раз заняться нечем.)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
я тебе открою секрет девочка, мужчин не видевшая:: подружился, потом полюбил и захотел - это исключительно женская модель. у мужчины заинтересовался физически - потом захотел узнать поближе человека.
и никак иначе.
так что мягко говоря не понимаешь тут только ты.

общаться надо побольше с мужчинами - в т.ч. и дружески, тогда много нового узнаешь)) (а тут начнет полоумная 44 сразу думать, что спать)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
какой набор штампов...
давно полно спортивных-подтянутых и добрых!! нынешнее поколение 20+ оно именно такое.
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
да/ерьмовый адвокат пожаловал?))))
44
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не выходит. Около 1,5 тысяч получилось, что-то на неделю, что-то на месяц.
Да, у нас это тоже мелкооптовая торговля, шоколадок на фото упаковка из пяти.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Да :-)
Поштучно не продают только воду в бутылках, кое-что из бытовой химии, шоколад (кроме линдта и чего-то ещё). Короче, я бы сказала, что 70% поштучно, 30% упаковкой.
Карту на работе делали, да)
44
Гость
Сообщение было удалено
Да знаю-знаю(
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как раз был об этом разговор с моей подругой, она как раз говорила, что ей необходимо, чтобы сначала были чувства, а потом все остальное, а я ей говорила, что такого не бывает, и сначала, как вы и написали у мужчины заинтересовался физически - потом захотел узнать поближе человека. Этот спор у нас был, когда еще мы в институте учились! И я готовилась морально, что будет так, как сама и думала. Но лично у меня получилось по-другому - и говорю честно - для меня это приятный сюрприз, и я понимаю, что это исключение. Мне очень повезло. Такое бывает очень редко. НО БЫВАЕТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрых - это не значит, глупых.
Современное поколение девушек ни при каких обстоятельствах не будут пахать, если только в спортзале.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вот именно. очень редко. шансы есть и у 150кг толстухи, но их 0,01% по сравнению с 90% у фигуристой 50-60 кг.

так зачем говоришь о массовом "подходе"? типа на хороших характером женятся? массово женятся тогда на УДОБНЫХ. что весьма обидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но дело своей жизни и интерес иметь будут. салонщицы-по маникюрам уже вышли из тиража)

причем тут пахать? больная тема - работа женщины?
Гость
Автор, это вы можете с такой копеечной зарплатой жить и, как вам кажется, ни в чем себе не отказывать. У меня, например, только сапоги стоят 20т. и меня это вполне устраивает. Я себя ограничивать не хочу, а для меня смотреть на ценник при покупке - уже ограничение.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а фигура? пластичность? осанка?

это уже тема для другого обсуждения. Сейчас мы про внешность.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а что еще мы должны сравнивать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы говорите постоянно о красивых? Таких мало! Обычные, приятные, ухоженные (для кого-то они симпатичные) - это массовость. За них и выходят. Такие же обычные парни. Не над считать, что все мечтают о красотках, все мечтают о нормально и спокойной жизни (для большинства это семейная жизнь), чтобы с женой было приятно проводить время и она мозг не выносила и заботилась (это вы назвали удобством). И это от природной красоты никак не зависит вообще! Только от характера, мировоззрения и тд
Об этом я всегда и говорю, а вы все на внешность и кошелек всегда сводите, отбрасывая все остальное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Салон и маникюр для современной, да еще красивой девушки и занятия фитнесом - это как почистить зубы утром и вечером. Без этих атрибутов уже никак.
Что касается дела, все люди разные. Кому-то оно нужно, кому-то нет, дело своей жизни они видят только в своей семье.
Гость
гость
Сообщение было удалено
надо же, фигура к внешности оказывается, отношения не имеет)))))
пЕшите еще
ну к слову - человек в динамике дает впечатления о внешности больше, чем статичное лицо. давно доказанный факт
Гость
Я уже молчу о периоде рождения ребенка и его воспитания. Какое может быть "дело" в 2 ребенкиных года? Там как белка в колесе, да еще не забыть о себе, о приведении в порядок фигуры, салонов красотв и.т.д. Ни какое "дело" времени не останется.
Гость
Тест
гость
Гость
Сообщение было удалено
44
Да. Я уже 100 раз писала, что красивая девочка никогда не будет никого oбгaживать и унижать. Те, кто нападают на Мнение, - жирные, страшные одинокие тролли, к тому же трусливые. Что с них взять.
Да пока Мнение здесь только защищают. А вы еще не знаете, как здесь красоток оскорбляют. И вот у них среди местных дам адвокатов не находится, в отличие от Мнения.

каких красоток здесь оскорбили? хоть один ник назовите)
44
гость
Сообщение было удалено
Рыженькая фея была, ухоженная, миленькая кошечка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Причем тут ник? Не всех заходят под ником.
44
Гость
Сообщение было удалено
Да. И ещё девочка была именно по поводу фигуры, абсолютная инопланетянка прекрасная, тоненькие песочные часы с большой грудью, oбгaдили по самые уши.
гость
Гость
Сообщение было удалено
надо же, фигура к внешности оказывается, отношения не имеет)))))
пЕшите еще
ну к слову - человек в динамике дает впечатления о внешности больше, чем статичное лицо. давно доказанный факт

Вы, извините, по фото и осанку, и пластичность оказывается определяете? Вот это дар! пИшите еще.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут ник? Не всех заходят под ником.

в скольких подобных темах не участвовала - ни в одной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивых девушек ни разу не назвали некрасивыми. Вот ни разу. Опускали на землю тех, кто оскорблял других, либо считал себя красоткой, таковой не являясь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0