Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 110
Гость
44
Сообщение было удалено
У нас южно-русская овчарка всегда шла спать на кровать) и попробуй выгони)
Гость
44
Сообщение было удалено
Я считаю неуважением не пустить животное на кровать
Для них это очень важно
Это значит что хозяин их считает своим и дорогим
44
Гость
Сообщение было удалено
Может, научитесь нормально объяснять свою мысль? Я же учусь, разжёвываю всё, фотографирую, рассказываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья 4 человека. Муж, жена и двое детей. Кто хозяин собаки? С кем "должна" спать собака? Правильный ответ. У себя на подстилке, на своем месте
44
Гость
Сообщение было удалено
Здорово))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? У моих соседей 5 (!) огромных собак. И все должны спать с хозяевами? Бабье всегда договорится до абсурда
Гость
44
Сообщение было удалено
Он жил на доме у родителей, но когда был у меня в квартире, то с разбегу бухался и спал в ногах) кровать была большая.
А я ребёнком)
Сейчас котика тоже пускаем в кровать. Спит в ногах, ему там удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами приучили, у вас в доме овчарка хозяин
44
ГостьА
Сообщение было удалено
А, ну так это нормально, если по пути и в одно время. Как иначе-то может быть? Или тролли хотят сказать, что она должна деньги отцу давать за проезд?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне статью в Конституции, где написано, что должна собака?
44
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, чья собака.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Конечно нормально. Не знаю правда по пути ли, тогда б и утром забирал.
Но речь о подчеркивании, что вот я даже сама за свой проезд плачу. Огромное достижение конечно для взрослого человека оплатить свой проезд в один конец.
.
Так я пропустила что-то интересное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать, ты действительно этого хочешь? На самом деле? Ты хорошо подумала, прежде чем это написать?
44
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у вас животных нет. Почитайте о том, как решается этот вопрос у тех, кто увлекается ездовыми собаками и держит их столько, сколько нужно для упряжки.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Не знаю) Я только пришла в 19 вечера, просмотрела по диагонали, что написали за весь день. Вроде ничего такого особенного. Вот вчера вечером вакханалия была полная((
44
Гость
Сообщение было удалено
Ну, котика вообще нельзя куда-то пустить или не пустить, он сам решает, где ему что делать и когда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, отстаньте! Зануда😛
Как мне чистить зубы и мыть ноги тоже проинформируете?)а то вдруг я это делаю иначе) даже и не знаю, переживёте ли сей факт...
123
Гость
Сообщение было удалено
Люди с такими знаниями держали овчарку???
Вот мн реально не по себе
Гость
44
Сообщение было удалено
Наш знает нельзя и фу, ещё палочку приносит и на на на понимает)
Я обучила его командам.
Так как сама бывшая собачница.)
Гость
44
Сообщение было удалено
Это да. Например если хозяин любит секс с животными, то в его постели ей самое место.
123
Гость
Сообщение было удалено
Конституция регулирует права собак?? Вы как в школе учились?
))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты моешь ноги? Серьезно? Никогда бы не подумала.
44
Гость
Сообщение было удалено
Так было ж уже)) Помню какой-то cpaч между теми, кто откидывает голову назад под душем, и теми, кто наклоняется вперёд)) Я с тех пор хожу и всех друзей спрашиваю, как они моют голову))
Гость
123
Сообщение было удалено
И более того мои родители заводчики овчарок Российского масштаба и СНГ
Представляете?)
А что должно было случиться с южно-Русской овчаркой ? Она жила на доме. У меня бывала в гостях.
44
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы в себе?
Гость
44
Сообщение было удалено
Упс) я то так, то так)
А вы как?)
123
Потом у таких иди-оток и бегают неуправляемые , непослушные лоси по улице, не знающие иерархии.
Что это я вычитала))) хзнает, что их читают дорогим. Кинологи паццсталом.
Гость
123
Сообщение было удалено
Пора бы уже создать такую)
44
Гость
Сообщение было удалено
))) Я пока пытаюсь лапу научить давать. С собаками оно проще! Кот просто отпихивает тебя и пытается отобрать лакомство. Но я не оставляю попыток, конечно.
44
Гость
Сообщение было удалено
))) Я только назад)
44
123
Сообщение было удалено
Хорошие хозяева водят только на поводке.
Гость
44
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Вы не знали о том, что существуют такие люди, которые занимаются сексом с животными? Это давно известное сексуальное извращение, еще с библейских времен. Хотя нет, гораздо раньше. Например, древнеримские дамы на сатурналиях имели секс с ослами, это исторический факт. С собаками, это вообще довольно часто встречается среди этой категории людей. Что вас так возмутило?
Гость
44
Сообщение было удалено
Кота надо очень сильно мотивировать)
Закрепить чтоб условный рефлекс выработался
Палочку он сам приносить начал
Маленькую, конечно, веточку.)
44
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, сейчас такого нет. Разве что в глухих деревнях, может. Фублин((
Гость
123
Сообщение было удалено
По каким улицам может бегать собака из питомника загородного?)
44
Гость
Сообщение было удалено
И в то же время как-то не слишком сильно, чтоб ему башку не сносило напрочь))
Мячик приносит сам, но не на постоянной основе...
Гость
44
Сообщение было удалено
Да, конечно! Зачем из дорогого друга делать робота.
Левая тетка
Я уже писала, что у нас теперь два мейнкунчика. Черный и кремовый). Когда утром я начинаю шевелиться, один из них обязательно прыгает ко мне на кровать и я хватаю его и целую. Это кайф невероятный, начать день с обнимашек с красивой пушистой мордой. Еще наши коты ходят везде, и по столам тоже. Мы им ничего не запрещаем. Хотя нам и говорили, что это неправильно.
Гость
44
Сообщение было удалено
Конечно есть. Это никак не зависит от исторической эпохи. Так же как существование ***, некрофилов, педофилов и других сексуальных отклонений. Все это существует и сейчас, почему нет, собственно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы я щенка не доверила точно.
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Как мило)
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо). Так полюбила их, что могу говорить о них бесконечно)
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Ой, как здорово))) Мы как раз выбирали между куном и бобтейлом.
Да, день с мурчания о котообнимашек начинать - это супер)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве я вас просила мне доверять кого-либо, тем более щенка? Зачем он мне?
123
44
Сообщение было удалено
Причём тут это?
44
123
Сообщение было удалено
При том, что, когда собака на поводке, нельзя узнать, насколько хорошо она выдрессирована на послушание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По любым
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
И кого в итоге завели? Мы сначала одного взяли, так он как начал меня выматывать в играх в прятки, мужу говорю все, хорош, я ж не девочка уже носиться с ним). Теперь двое мебель двигают)
Гость
Вождение на поводке теперь воспитание для 44.
Уровень маразма сегодня тут зашкаливает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По любым. Таких как вы увы, немало.