Дадут ли ипотеку?
Я получаю 60 тыс, и хочу взять в ипотеку однушку в Москве. В шаговой доступности от метро. Первоначальный взнос - примерно 2 миллиона. На что мне стоит рассчитывать?
Вера
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На сайтах банков есть обычно ипотечные калькуляторы. Вот там и посчитайте, на что Вы можете рассчитывать.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Все знакомые, которые брали ипотеку, говорят, что это не очень хорошие калькуляторы,что ни у кого не получилось так, как говорил калькулятор
Гость
В Райфайзенбанке сейчас выгодные условия от 8%
Гость
так вы, примерно, прикиньте - сколько стоит хата в москве, сколько будет в кредите после внесения взноса, и эту сумму раскидайте на срок, на который будете брать.
И увидите
Но есть еще такой вопрос - даст ли вам банк запрашиваемую сумму в ипотеку, потому что они тоже будут смотреть, что у вас останется после оплаты платежа, по их схеме, должно остаться не меньше какого то процента. Если что можно привлечь созаемщика. Вроде понятно объяснила
И увидите
Но есть еще такой вопрос - даст ли вам банк запрашиваемую сумму в ипотеку, потому что они тоже будут смотреть, что у вас останется после оплаты платежа, по их схеме, должно остаться не меньше какого то процента. Если что можно привлечь созаемщика. Вроде понятно объяснила
Клюква
откажут
Вера
Если брать на 30 лет,то я где-то половину от зарплаты должна буду отдавать. Это нормально?
Вера
Сообщение было удалено
у вас что всю жизнь будет одна и та же зп? нет. ее могут повысить или понизить.
мыслите так: ежемесячный платеж составит столько -то.
мыслите так: ежемесячный платеж составит столько -то.
Маруся
А у вас вся зарплата "белая"?Если нет - то и не одобрят.
Елена
[quote="Вера" message_id="58886815"]Если брать на 30 лет,то я где-то половину от зарплаты должна буду отдавать. Это нормально?[/quote
У меня взято 1,5млн на 10 лет под 12,5% и плачу я 24тр в месяц.Я вот и хотела вам написать,что на однушку у метро вам надо будет отдавать тыщ 30 30 лет.Переплатите вы банку в итоге цену еще одной квартиры.Плюс коммуналку еще тыщ 5 надо оплачивать,плюс страховка этой квартиры ежегодно....Нормально это или не нормально решать только вам.Я бы с такими исходными данными искала что то дешевле -студию наприер от застройщика (у них обычно % по ипотеке ниже,чем на вторичку готовую),тк я лично на 20 тр в месяц жизнь не очень представляю.И за 30 лет переплата банку просто ужасная выходит.....
У меня взято 1,5млн на 10 лет под 12,5% и плачу я 24тр в месяц.Я вот и хотела вам написать,что на однушку у метро вам надо будет отдавать тыщ 30 30 лет.Переплатите вы банку в итоге цену еще одной квартиры.Плюс коммуналку еще тыщ 5 надо оплачивать,плюс страховка этой квартиры ежегодно....Нормально это или не нормально решать только вам.Я бы с такими исходными данными искала что то дешевле -студию наприер от застройщика (у них обычно % по ипотеке ниже,чем на вторичку готовую),тк я лично на 20 тр в месяц жизнь не очень представляю.И за 30 лет переплата банку просто ужасная выходит.....
Гость
Елена
Сообщение было удалено
адекватный и грамотный ответ. У меня в ипотеке 700 т.р на 10 лет, в месяц по 12000 плачу. а ЗП 25000. Не хватает ни на что. А сейчас еще будет понижение ЗП, вообще не представляю как выживать буду
Вера
Зарплата у меня белая, просто не хочу добираться на работу на электричках
Гость
Вера
Сообщение было удалено
На 30 лет ипотеку брать нет никакого смысла. Начиная где-то лет с 15-ти при увеличении срока кредита ежемесячный платёж будет практически неизменным. Посчитайте сами для конкретных размеров кредита и процентной ставки.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Если совсем плохо будет с деньгами-идите в банк и просите рефинансировать ипотеку (в вашем случае увеличить срок например до 15 лет,за счет чего уменьшатся ежемесячные платежи) Веская причина у вас есть в виде уменьшения зп.Я когда в декрете была ходила разузнать как платить поменьше и мне это предлагали
Мира
Я недавно брала.
ЗП мне написали по-моему 100 000 р.
Сбер дал 2,5 миллиона на 20 лет. Вот и считайте.
Вам бухгалтерия может справку нарисовать? Они же сейчас не требуют подтверждений.
ЗП мне написали по-моему 100 000 р.
Сбер дал 2,5 миллиона на 20 лет. Вот и считайте.
Вам бухгалтерия может справку нарисовать? Они же сейчас не требуют подтверждений.
Вера
Мира
Сообщение было удалено
ого!!!!так мало. что же вы на них купите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Raiffeisen вас ... замучает своими придирками. Впечатление, что их цель - не дать кредит, придумав какой-нибудь повод.
Вера
Сообщение было удалено
странная реакция. может у человека уже есть взнос в виде проданной квартиры, накопления и пр?
а вы за 30 лет действительно переплатите сумму, которую берете в кредит.
Про электрички я бы не стала так рассуждать. Я на работу езжу на электричке, это намного лучше чем на метро. всегда можно сесть, дышать можно, дремать.
а вы за 30 лет действительно переплатите сумму, которую берете в кредит.
Про электрички я бы не стала так рассуждать. Я на работу езжу на электричке, это намного лучше чем на метро. всегда можно сесть, дышать можно, дремать.
Гость
брали 4млн. под 12%,на 20 лет-платеж 45000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Raiffeisen вас ... замучает своими придирками. Впечатление, что их цель - не дать кредит, придумав какой-нибудь повод.
Не знаю, у меня все отлично с ним, просто все банки смотрят кредитную историю и нагрузку
Не знаю, у меня все отлично с ним, просто все банки смотрят кредитную историю и нагрузку
Мира
Вера
Сообщение было удалено
ну у меня свои накопления еще есть немножко..
Но я не готова брать 5-6 миллионов в ипотеку одна, при зарплате в 60-80 000 это просто сумасшедствие))
Но я не готова брать 5-6 миллионов в ипотеку одна, при зарплате в 60-80 000 это просто сумасшедствие))
первый снег
ни при каких условиях не стоит брать ипотеку, автор если у Вас есть 2 миллионна, купите для начала комнату. Подкопите, продадите комнату и купите квартиру. Кабала на 20 лет - это ужас
Гость
Функция ПЛТ в экселе рассчитывает ежемесячный платёж, посчитайте, Вам тут правильно написали - после 15 лет сумма платежа практически не меняется
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой же опыт с Raiffeisen: при белом доходе в 250000 не давали 4 млн на 10 лет, придумывая нелепые требования.
Форум: Финансы
Всего: 143 126 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Где берете деньги на жизнь?54 ответа
- Упали зарплаты не на что жить. Что делать?33 ответа
- Кредитные карты13 ответов
- Страх нищеты9 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?16 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?42 ответа
Популярные темы за сутки: 41 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Где берете деньги на жизнь?54 ответа
- Упали зарплаты не на что жить. Что делать?34 ответа
- Кредитные карты13 ответов
- Страх нищеты9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема