Вопрос небогатым людям
Если в семье при наличии одного ребенка работает только муж, зп которого очень средняя, имеет ли право жена откладывать деньги себе на нз? Деньги- это сильно сказано, скорее, мелочь, но все же. Совесть мучает, но и жить без копейки за душой очень не комфортно. Ребенку уже 3, 6. Работать и иметь свои деньги, как всегда мечтала, возможности нет, т.к.сын ходит в сад 3 дня, полмесяца дома. Кто в подобной ситуации, как живете, имеете ли хоть минимальные накопления? Вопрос, повторюсь, не для местных олигархинь, а земных людей.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
137 ответов
Последний —
Перейти
кэп
Если работать то найдётся копеечка и на няню. Так что не понимаю высказываний о несостоявшейся мечте. Во есть? Все, какие проблемы на работу устроиться?
Гость
Ваша проблема решаема вполне, вы просто не хотите напрягаться
Гость
Обязана просто откладывать и ничего мужу не говорить. В жизни все бывает. Я вот пожалела, что так не делала. Вдруг развод? На ребенка эти деньги и уйдут. Так что не мучайтесь и откладывайте.
Гость
С каких откладывать,если муж очень средне получает? Себе-это только со своей зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
У меня знакомая так и делала. Вы обязаны подстраховаться с такой ситуацией. А вообще в чем проблема выйти на работу? Подрабатывайте няней, уборщицей, администратором в салоне красоты, кем угодно. Вполне можно найти работу при вашем варианте.
У меня знакомая так и делала. Вы обязаны подстраховаться с такой ситуацией. А вообще в чем проблема выйти на работу? Подрабатывайте няней, уборщицей, администратором в салоне красоты, кем угодно. Вполне можно найти работу при вашем варианте.
Гость
Какие только отмазки не придумают, лишь бы не работать, так еще и деньги ныкать хочет. Гнилая жена мужику досталась.
Автор
ВО у меня нет, средне- спец.образование. Не могу я заболевшего ребенка вести в сад, я потом с ума сойду от переживаний. У нас в группе многие мамы приводят детей с температурой, сами бегут на работу. Сколько ругалась с ними, все бесполезно, мой заражается, и опять больничный. На счет няни. Не вижу смысла работы, если вся зп будет на няню уходить. Плюс чужой человек в доме, наедине с маленьким ребенком .. не представляю. Гость 2, подскажите, как в этом случае мне напрячься, чтоб исправить ситуацию.
Гость
Если есть возможность, откладывайте понемногу, лишними не будут, на ребенка и уйдут, тем более, болеет часто. Страшно жить без гроша за душой, лучше иметь нз на всякий случай.
кэп
На дворе 21 век. Как то стыдно без ВО ходить. Не в средневековье же живем. Чего только не придумают в оправдание своему безделью. Бедные сами виноваты что они бедные.
кэп
Заработать можно и сидя дома. Да хоть приходящей уборщицей работать. Но нет надо ныкать мелочь от без того бедного мужа.
Гость
кэп
Сообщение было удалено
Какая глупость, надеюсь, это от молодости и неопытности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж сам говорит иногда, почему ты не делаешь заначки, как др.жены) Жаль, что мне тоже раньше никто не подсказал, глупая была. Доход у всех разный, какой бы он ни был, нужно немного откладывать. Просто в тихую, как то совесть кусала) спасибо за ответ.
Автор
12 это я, автор
Гость
Автор, негативные речи не принимайте всерьёз. Это инет. Тут все такие умные и деловые , что аж дух захватывает. Откладывайте, всякое в жизни бывает - и болезни и смерть близких .Я откладывала, но муж мой никогда деньги не считал - что я куда дела . Потом мне они очень пригодились.
Гость
Откладывать с чего? Заначка всегда должна быть и у жены, и у мужа. Но в Вашей ситуации, Вам нужно зарабатывать. Хоть на дому фрилансом, переводы, если язык знаете, набор текста, одежду подшивать, полы мыть в организациях рядом с домом, пирожки печь и школьникам, работягам продавать. Вы знали, что не за миллионера замуж выходите, крутитесь как-то. Пара знакомых квартиры снимают, а потом посуточно сдают. хорошо зарабатывают. Или идите нянькой в сад: стаж наработаете, всегда накормлены с ребенком, за сад платить не надо.
💋
Я думаю, такие вопросы лучше обсуждать с мужем. Мало ли, вдруг он случайно узнает про ваши накопления и распадется семья?
Я была в вашей ситуации, скажу что становится проще когда ребёнку 7-8 лет, может дома полдня один посидеть. Вам проще выждать эти три года чем нарываться на скандал.
Я была в вашей ситуации, скажу что становится проще когда ребёнку 7-8 лет, может дома полдня один посидеть. Вам проще выждать эти три года чем нарываться на скандал.
Гость
Класс! В семье голытьбы принципиально неработающая жена подворовывает из скудного бюджета себе на xepaтню. Умница, хорошую модель придумала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я дома сижу с сыном. Садик никак не спасает, а усугубляет ситуацию. Портит здоровье, иммунитет поднимаем как можем. С мая пойдем в бассейн, возможно, улучшения будут. Пока садик вызывает раздражение из за безответственных мам. Вот сейчас на больничном после 3 дней сада! Если что то искать, то после 6 вечера, когда муж возвращается с работы. Пока подходящего варианта не видела.
Гость
Все деньги у меня. Я слежу на бюджетом. Конечно, откладываю на вклад. Мужу ничего не говорю. Эти деньги на крупные покупки, если понадобятся. Он знает.
Подушка безопасности у меня отдельным счетом. Муж тоже в курсе. Но туда он не лезет.
Подушка безопасности у меня отдельным счетом. Муж тоже в курсе. Но туда он не лезет.
Гость
"Не вижу смысла работы, если вся зп будет на няню уходить."
Смысл есть! Ребенок перестанет болеть, будет спокойно ходить в садик, а у мпатери к тому моменту будет уже какой-то стаж, повышение зарплаты и квалификации.
Нигде в мире не сидят с детьми годами, чуть ли не десятилетиями. Получается русские матери- самые ленивые в мире?
Смысл есть! Ребенок перестанет болеть, будет спокойно ходить в садик, а у мпатери к тому моменту будет уже какой-то стаж, повышение зарплаты и квалификации.
Нигде в мире не сидят с детьми годами, чуть ли не десятилетиями. Получается русские матери- самые ленивые в мире?
Татьяна,26 лет
кэп
Сообщение было удалено
Без ВО быть не стыдно! Стыдно должно быть тем, кто до 30- и лет у родителей на шее сидит и учится за их же деньги, но зато с 1или 2-мя ВО...мамкина гордость
Я с 18-и лет ни рубля не взяла от родителей и жила отдельно. Работала, училась. Высшее бросила на третьем курсе, Ср.спец. тоже из-за мужа, ребёнка (подробности описывать не буду). Сейчас у меня двое детей, муж, свой дом, машина, две квартиры. Я не работаю, сижу с ребёнком(младшей годик ), и я на жизнь не жалуюсь, мне всего хватает, и ничуть не стыдно за то, что я без ВО!
И честно говоря, порой встречаю людей с дипломами,но без мозгов, которые два слова связать не могут.
Я с 18-и лет ни рубля не взяла от родителей и жила отдельно. Работала, училась. Высшее бросила на третьем курсе, Ср.спец. тоже из-за мужа, ребёнка (подробности описывать не буду). Сейчас у меня двое детей, муж, свой дом, машина, две квартиры. Я не работаю, сижу с ребёнком(младшей годик ), и я на жизнь не жалуюсь, мне всего хватает, и ничуть не стыдно за то, что я без ВО!
И честно говоря, порой встречаю людей с дипломами,но без мозгов, которые два слова связать не могут.
кэп
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость, надеюсь, это от молодости и неопытности.
Не надо отрицать очевидные вещи. Значит эта тема коснулась вас. Не переживайте, и на вашей улице будет праздник. Главное развиваться.
Не надо отрицать очевидные вещи. Значит эта тема коснулась вас. Не переживайте, и на вашей улице будет праздник. Главное развиваться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мужик должен зарабатывать. Куда и на что тратит женщина - не его дело.
По поводу ребенка. Попробуйте успокоительные на травах ребенку подавать. Стресс, видимо. Эдас-306, например.
Если сад нравится, а иммунитет слабый, можно Виферон-гель в носике смазывать. После сада нос промывать Аквалором. Сопливые дети были и будут в садах!
По поводу ребенка. Попробуйте успокоительные на травах ребенку подавать. Стресс, видимо. Эдас-306, например.
Если сад нравится, а иммунитет слабый, можно Виферон-гель в носике смазывать. После сада нос промывать Аквалором. Сопливые дети были и будут в садах!
Гость
*Иммунитет поднимать поливитаминами, соками, морсами, сиропом шиповника и т,д.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы пошла в сад няней, это хороший вариант, только ребенок в этом саду не часто бывает) Честно, я не ожидала, что так все будет. Никогда не болел до сада. Сейчас ненавижу уже садики. Ничего хорошего там нет. Единственное- общение, коллектив сверстников)
Гость
Да нахрена идти работать в сад? Вы будете все время в другой группе. Ребенка видеть не будет. А труд адский. Нахрена это надо?
Гость
кэп
Сообщение было удалено
Вот и развивайтесь, а то не от большого ума глупости пишете. И читать внимательно научитесь посты автора, а не по диагонали.
Лена
Поддерживаю, в целях на плохие дни чтоб ребенку было что есть и т.д. Это часть материнского инстинкта, да и как хранительницы очага, муж только рад будет.
Но на какие то свои хотелки, это либо мужа обрабатывать на поиск лучшей работы или самой выйти работать.
Но на какие то свои хотелки, это либо мужа обрабатывать на поиск лучшей работы или самой выйти работать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
+++
Автор
[quote="Bay🙀" message_id="60181127"]АвторГостьГость
Обязана просто откладывать и ничего мужу не говорить. В жизни все бывает. Я вот пожалела, что так не делала. Вдруг развод? На ребенка эти деньги и уйдут. Так что не мучайтесь и откладывайте.
+100
Проблема в том, что я дома сижу с сыном. Садик никак не спасает, а усугубляет ситуацию. Портит здоровье, иммунитет поднимаем как можем. С мая пойдем в бассейн, возможно, улучшения будут. Пока садик вызывает раздражение из за безответственных мам. Вот сейчас на больничном после 3 дней сада! Если что то искать, то после 6 вечера, когда муж возвращается с работы. Пока подходящего варианта не видела.
Так вы вашего ребёнка тоже водите в садик с соплями, как раз так иммунитет и улучшится )[/quote
Сопли- не беда! У моего сразу температура скачет. Я не из тех, кто "яжемать", но когда у сына температура 39, меня саму трясти начинает, я проклинаю сад, этих матерей. В силу адаптации я уже не верю. У всех знакомых дети сколько ходят в сад- столько и болеют. Сидят дома, ходят на кружки- и все норм, никто не болеет. Сад- зло. К сожалению.
Кстати, все мои знакомые, кто работает, у всех поголовно в помощниках бабушки. Остальные сидят дома.
+100
Так вы вашего ребёнка тоже водите в садик с соплями, как раз так иммунитет и улучшится )[/quote
Сопли- не беда! У моего сразу температура скачет. Я не из тех, кто "яжемать", но когда у сына температура 39, меня саму трясти начинает, я проклинаю сад, этих матерей. В силу адаптации я уже не верю. У всех знакомых дети сколько ходят в сад- столько и болеют. Сидят дома, ходят на кружки- и все норм, никто не болеет. Сад- зло. К сожалению.
Кстати, все мои знакомые, кто работает, у всех поголовно в помощниках бабушки. Остальные сидят дома.
Гость
НЗ просто необходимо создавать при любом достатке. Бывают непредвиденные и непредсказуемые ситуации, в которых без НЗ может очень пригодиться, особенно если нет близких родственников, готовых финансово подержать в трудную минуту.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Труд адский, я согласна. По сути, вся работа достается няне. Мне их всегда жаль. У нас в садике они работают полный день, а воспитатели меняются. Это хороший вариант для того, чтоб приглядывать за ребенком, но от болезней это не спасет.
Гость
[quote="Автор"[/quote
Кстати, все мои знакомые, кто работает, у всех поголовно в помощниках бабушки. Остальные сидят дома.[/quote]
Все правильно, автор, есть дети несадовские, постоянно болеют. Жена брата тоже мучилась с вечно болеющей дочерью, потом плюнула и дома сидит. Не слушайте теоретиков.
Кстати, все мои знакомые, кто работает, у всех поголовно в помощниках бабушки. Остальные сидят дома.[/quote]
Все правильно, автор, есть дети несадовские, постоянно болеют. Жена брата тоже мучилась с вечно болеющей дочерью, потом плюнула и дома сидит. Не слушайте теоретиков.
Автор
Лена
Сообщение было удалено
Вот. Я бы даже сказала, инстинкт самосохранения. Ведь, без денег ты никто. Просто на душе не спокойно, если за ней ничего нет.
Юляка
да, действительно о фигне думаете, пора на работу!
Я тоже дома с ребенком сижу, тоже часто болеет, в сад ходим по неделе, но ему 2 года и все равно хочу выйти на работу, и уже придумала варианты. И еще я не транжира, мне стыдно тратить деньги мужа на ерунду.
А муж зарабатывает чуть больше среднего, но никогда я его деньги не откладывала. А когда работала, то все равно копилка была общей. Потому что когда раздельный бюджет - это уже не семья, а сожительство.
Я тоже дома с ребенком сижу, тоже часто болеет, в сад ходим по неделе, но ему 2 года и все равно хочу выйти на работу, и уже придумала варианты. И еще я не транжира, мне стыдно тратить деньги мужа на ерунду.
А муж зарабатывает чуть больше среднего, но никогда я его деньги не откладывала. А когда работала, то все равно копилка была общей. Потому что когда раздельный бюджет - это уже не семья, а сожительство.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это неописуемое ощущение, когда тебя хоть кто то понимает. Спасибо вам. С момента, как сын пошел в сад, это декабрь 2015, 2 раза устраивалась на работу. Продавцом- консультантом, потом был магазин цветов, хотела обучиться флористом. В обоих случаях через день ребенок заболевал, пришлось уходить, стыдно было в первые же дни просить больничный. И за ребенка переживала потом. Все время это напряжение, куда я его дену, если заболеет. Кошмар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Автор
Юляка
Сообщение было удалено
Может, поделитесь мыслями о своих вариантах работы, что придумали?) Куда ребенка на время болезни будете девать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я это на себе тоже прочувствовала) с дочкой до 5 лет пришлось сидеть, тоже постоянно болела. Только в школе более-менее наладилось, и я смогла работать, до обеда, правда, т.к. пару лет нужно контролировать ребенка с уроками и режимом. так что придется еще потерпеть, пока ребенок подрастет. Удачи вам)
Юляка
Автор
Сообщение было удалено
В график пойду работать, есть возможность. А подруга моя на дому работает. У меня не получится так дома работать, нет достаточного опыта и самоорганизации. Но если бы прям припекло - нашла бы и такую работу. Там хоть и деньги небольшие, но со временем можно норм зарабатывать.
Гость
Иди работай, раз на нищего вышла замуж! А ты ещё крысишь из семьи, я бы на месте твоего мужа развелась с тобой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. декрет у нас до какого возраста ребенка? До 3-***** лет? Сколько ребенку автора? 3, 6. Вот и ответ.
,'гостья
[quote="Гость"]Какие только отмазки не придумают, лишь бы не работать, так еще и деньги ныкать хочет. Гнилая жена мужику досталась.[/quoне гыкать а собирать.что в этом плохого?а если мужик свалит за какой счет ребенка одевать кормить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))) Гость, вы чего? Крысить я не умею, я откладываю что могу, что остается от зп мужа. На работу б с радостью, да видимо, не судьба пока. Я и муж простые люди, из семей с одной мамой, нищеброды мы или нет? Смотря по каким меркам. Знаю кучу семей, живущих хуже нас.
Гость
Мне вот интересно как автор собирается откладывать деньги в тайне от мужа, если достаток в семье скромный. Ну ладно можно отложить 300-500₽. А как при зп в 30 тыс ₽ (к примеру), живя втроем с малышом, можно откладывать 1-3 тыс и чтоб муж не знал. Он же не дурак: раньше хаатало на минимальные траты, цены те же, зп та же, а денег не хватает. Если мужчина зарабатывает хорошо, он этого и не заметит, а если в семье каждая копейка на счёту, то автор имеет шанс получить от мужа разнос. Потом ему не докажете, что это на будущее и для ребёнка. В его глазах это будет крысятничество в ваших личных целях. Дельный совет был про подработку фрилансом.
Вещаю
Я считаю откладывать нужно, хоть копеечку. А насчет того что ребенок часто болеет, я вас очень понимаю, мы в такой же ситуации, я уже в отчаянии. Но решила в с ***** равно выходить на работу, буду няню искать.
Автор
Татьяна,26 лет
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Если бы все люди, имеющие ВО, были настоящими специалистами.. Коррупцию никто не отменял, диплом, при желании и наличии денег всегда можно купить. Рада, что у вас все так хорошо сложилось.
кин-дза-дза
Гость
Сообщение было удалено
это троллятина ольгинская, пи3дит здесь, что в раше всё пучком, денюжку так зарабатывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, большинство уже опробовано. К сожалению, инфекциям в садике они не способны противостоять.
Автор
Вещаю
Сообщение было удалено
Да, отчаяние- это точно. Я бы вам посоветовала тогда камеру скрытую что ли установить, сейчас много тихих психов, просто неуравновешенных людей. Очень страшно за детей.
Следующая тема
Предыдущая тема