Стоит ли покупать машину?
Хочу машину
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
*
Сообщение было удалено
Ну до склероза далековато еще))))))))
Гость
я
Сообщение было удалено
10 картошек на 7 дней - это много? Вот чем убивает вуман, так это полной неспособностью отдельных обитателей понять, что их личные вкусы не являются истиной в высшей инстанции.
скорп
Хочу машину
Сообщение было удалено
да
жееесть
жееесть
Хочу машину
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле это просто удобно и выгодно закупиться в гипермаркете раз в неделю или две и сидеть на попе ровно. Нежели каждый день по яблоку покупать.
скорп
Гость
Сообщение было удалено
Безопасность в первую очередь! это раз. Хранение резины сейчас есть практически во всех СТО, шиномонтажах. Это два. А у официалов часто бывают акции и при замене они хранят резину бесплатно.
каки таки фициалы, мы с села сами то
каки таки фициалы, мы с села сами то
Гость
скорп
Сообщение было удалено
У миллионов на улице стоят и ничего. Драматизировать не надо!
Хочу машину
скорп
Сообщение было удалено
в чем жесть? вы не из России что ли? у большинства не так?
вы отдельно гараж покупали? платная парковка?
к чему вопрос-то вообще был? а то бессодержательно как-то
*
Гость
Сообщение было удалено
Меня забавляет. О картофеле. У меня килограмм картофеля месяцами лезхит и зеленеет. От тоски, наверно. )
Автор, берите машину, закроете гельштат. И потом, не будете зхе Вы всегда иметь озвученную зарплату.
Удачи Вам.
Автор, берите машину, закроете гельштат. И потом, не будете зхе Вы всегда иметь озвученную зарплату.
Удачи Вам.
скорп
ну не знаю
бог мне дал именно такую машину, я хотела короллу ..
где то 550 накопила сама, 200 взяла беспроцентный займ на работе, по 10 тыс высчитывают из зп, в сентябре закончится
и сколько-то непонятно сколько брат добавил, когда покупал)) сказал фуфло брать не дам, лучше добавлю
я еще гараж построила при этом😊
бог мне дал именно такую машину, я хотела короллу ..
где то 550 накопила сама, 200 взяла беспроцентный займ на работе, по 10 тыс высчитывают из зп, в сентябре закончится
и сколько-то непонятно сколько брат добавил, когда покупал)) сказал фуфло брать не дам, лучше добавлю
я еще гараж построила при этом😊
скорп
это я как будто аренду плачу за однушку сейчас)
но в свое вкладываю
но в свое вкладываю
скорп
Хочу машину
Сообщение было удалено
в чем жесть? вы не из России что ли? у большинства не так?
да, дело в том что она у меня в холодном гараже не завелась и сбилась вся электроника.. в этом году подведу отопление туда
а как у вас на улицн? да и садиться в холодную машину?
да и жалко, смотришь в лютые морозы и сердце сжимается
да, дело в том что она у меня в холодном гараже не завелась и сбилась вся электроника.. в этом году подведу отопление туда
а как у вас на улицн? да и садиться в холодную машину?
да и жалко, смотришь в лютые морозы и сердце сжимается
Ek
Покупать в кредит бу машину это заранее проигрышное мероприятие. К сумме кредита прибавятся суммы на ремонт. Дыры в бюджете будут постоянно. Именно поэтому руководствуясь своим личным приобретённом в результате сравнения обоих вариантов опытом рекомендую покупать только новую машину. И не сейчас. А когда будут продавать предыдущий год, а именно февраль март апрель. Именно в это время максимальные скидки. За это время подкопите на первый взнос. Максимальная сумма платежа по кредиту при вашей зп не должна быть более 10 тысяч. В три года если не уложитессь берите на пять. Покупая новую гарантийную машину вы получаете возможность чёткого планирования а не прогнозированиях сумм на ремонт. Тем более что вы пока живёте одна а обмануть даму в данном вопросе любимое занятие авторемонтников. Могут в несколько раз завысить цену. По поводу того что учиться надо на автохламе - считаю неверным. Учиться надо ездить нормально на нормальной машине
Гость
скорп
Сообщение было удалено
А потом придет Собянин со своей шайкой-лейкой и снесёт нафиг все эти гаражи)))))))))))))
я
Гость
Сообщение было удалено
10 картошек на 7 дней - это много? Вот чем убивает вуман, так это полной неспособностью отдельных обитателей понять, что их личные вкусы не являются истиной в высшей инстанции.[/quo для меня много,я хрупкая девушка и я столько не сьем
скорп
зато сама все
прям горжусь😊
теперь можно и крузак брать, но мне нужен дом...
я в сентябре с 2 млн получу 70 тыс доход
прям горжусь😊
теперь можно и крузак брать, но мне нужен дом...
я в сентябре с 2 млн получу 70 тыс доход
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Нормально машины в морозы стоят. Для этого уже куча оборудования придумана. Элементарно: автор купит автоодеяло и нормально. Плюс городские жители не всегда имеют возможность построить или поставить гараж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! А у меня стаж почти 10 лет и я всегда покупаю бэушки!
Чтобы купить нормальную бэушную машину, нужно нанимать специалиста, который её посмотрит!
Чтобы купить нормальную бэушную машину, нужно нанимать специалиста, который её посмотрит!
я
*
Сообщение было удалено
Меня забавляет. О картофеле. У меня килограмм картофеля месяцами лезхит и зеленеет. От тоски, наверно. )
Удачи Вам.[/quo+1000 ,это надо каждый день есть картоху чтоб сьесть ее за неделю))
Удачи Вам.[/quo+1000 ,это надо каждый день есть картоху чтоб сьесть ее за неделю))
скорп
Гость
Сообщение было удалено
А потом придет Собянин со своей шайкой-лейкой и снесёт нафиг все эти гаражи)))))))))))))
какой Собянин, это моя земля, купленная..*** ему наши трущобы
какой Собянин, это моя земля, купленная..*** ему наши трущобы
Гость
А последнюю свою машину я продала в возрасте 10 лет за 190 тыщ, в хорошем состоянии, ни разу не подводила, ещё ездить и ездить! (ниссан микра)
*
скорп
Сообщение было удалено
Даваите-ка я Вас поxвалю . Мо-ло-дец!!!
То, что Вы молодец, не означает, что безгаразхная Автор не долзхна стремиться к своеи маленькои мечте.
То, что Вы молодец, не означает, что безгаразхная Автор не долзхна стремиться к своеи маленькои мечте.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хочу машину
я
Сообщение было удалено
может хватит про картошку? вы, к примеру, ее не любите, я люблю. вы любите конфеты, а у меня они по месяцу могут лежать
и про неделю я может приблизительно написала: на этой неделе купила, на след - нет, вопрос был про тяжести, я так ответила для примера
и про неделю я может приблизительно написала: на этой неделе купила, на след - нет, вопрос был про тяжести, я так ответила для примера
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Вот москвичи тоже думали, что у них есть частная собственность. А потом началось принятие законов по отъему частной собственности у населения. Как раз суды сейчас активно идут по этому поводу....
Ой, это я отвлеклась. Извиняюсь!
Ева
А не дешевле иногда, когда очень нужно, ездить на такси?
скорп
*
Сообщение было удалено
Даваите-ка я Вас поxвалю . Мо-ло-дец!!!
я наоборот только ЗА!!! за 300 тыс машина дешевая- боюсь сыпаться будет
как сказал мой авторитетный босс- поломка японской машины - это в основном результат не замененных вовремя расходников.
я наоборот только ЗА!!! за 300 тыс машина дешевая- боюсь сыпаться будет
как сказал мой авторитетный босс- поломка японской машины - это в основном результат не замененных вовремя расходников.
скорп
Гость
Сообщение было удалено
Вот москвичи тоже думали, что у них есть частная собственность. А потом началось принятие законов по отъему частной собственности у населения. Как раз суды сейчас активно идут по этому поводу....
сочувствую москвичам
но у нас условия жизни более суровые
сочувствую москвичам
но у нас условия жизни более суровые
Фифика счастливая)
Хочу машину
Сообщение было удалено
Автор, с вашими доходами дешевле будет вызывать такси, чтобы раз в неделю привезти домой ваши покупки.
То, что вы считаете по кредитному калькулятору - это только выплаты по кредиту. А добавьте сюда еще страховку, бензин, сервисное обслуживание (а машина не новая явно будет требовать какие-никакие но расходы), покупка зимней/летней резины плюс ее сезонная смена, оплата парковки (если у вас такая есть), стоянки...
В общем, я бы не советовала вам сейчас машину.
То, что вы считаете по кредитному калькулятору - это только выплаты по кредиту. А добавьте сюда еще страховку, бензин, сервисное обслуживание (а машина не новая явно будет требовать какие-никакие но расходы), покупка зимней/летней резины плюс ее сезонная смена, оплата парковки (если у вас такая есть), стоянки...
В общем, я бы не советовала вам сейчас машину.
скорп
Гость
Сообщение было удалено
Нормально машины в морозы стоят. Для этого уже куча оборудования придумана. Элементарно: автор купит автоодеяло и нормально. Плюс городские жители не всегда имеют возможность построить или поставить гараж.
какое еще автоодеяло😮
под капот класть или сверху натягивать как комбинезончик? 😄
какое еще автоодеяло😮
под капот класть или сверху натягивать как комбинезончик? 😄
Гость
Фифика счастливая)
Сообщение было удалено
Почему все пишут "бензин"? А когда машины нет, за общественный транспорт вообще-то тоже надо платить! Платной парковкой и стоянкой. я ни разу в жизни не пользовалась.
Принцесса Изабелла
Платеж по кредиту 8000 в месяц. И сколько лет нужно будет платить?
Лучше берите почаще такси, сейчас это недорого. Чем свою машину покупать и содержать. Кроме поломок, ее еще заправлять нужно, мыть, парковать где-то. Такси выйдет намного дешевле.
Вообще считаю, что с такой зарплатой вы машину не потяните. Да и ненужно вам это. Разве что "хочу маффынку" )))
Лучше берите почаще такси, сейчас это недорого. Чем свою машину покупать и содержать. Кроме поломок, ее еще заправлять нужно, мыть, парковать где-то. Такси выйдет намного дешевле.
Вообще считаю, что с такой зарплатой вы машину не потяните. Да и ненужно вам это. Разве что "хочу маффынку" )))
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Гугл не работает или забанили там? А если серьезно, то это очень удобное изобретение, помогающее в морозы не остывать движку окончательно.
скорп
а приспособления- это вибаста за палтос?
или кипятильничек- подогреватель тосола?
но сдох то аккумулятор!!!!!
или кипятильничек- подогреватель тосола?
но сдох то аккумулятор!!!!!
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Потянуть-то можно, если ужаться. А если всю з/п проедать, тратить на шмотки, сигареты и салоны красоты, то конечно не потянет.....
скорп
Гость
Сообщение было удалено
Гугл не работает или забанили там? А если серьезно, то это очень удобное изобретение, помогающее в морозы не остывать движку окончательно.
у меня есть такое одеяло
в минус 40 оно очень помогает
у меня есть такое одеяло
в минус 40 оно очень помогает
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Реально помогает при условии, если вечером приехал, а утром снова на работу. А если машина стоит днями просто так, то тут уж мало что поможет.
Новые темы
Принцесса Изабелла
мышь+
Сообщение было удалено
У меня как раз проблемы со здоровьем, и мне нельзя тяжести таскать. Купила себе сумку на колесиках и привожу все, что мне нужно. Даже арбуз 15 кг могу приволочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если ужаться, всё равно не потянуть. Ибо это кредит! Банк может менять условия в любое время. Кроме того сначала будет платить проценты, а не основной долг. Ну и если учесть экономическую ситуацию в стране, это схоже самоубийству.
Фифика счастливая)
Гость
Сообщение было удалено
С учетом каждодневных поездок (а не по субботам в магазин) расходы на бензин ВСЕГДА выше расходов на общ транспорт. В разы причем))
Вы не платили, я плачу за парковку, потому и написала автору в скобочках "если у вас есть).
Если вам интересно, то плачу за парковку около работы. Когда час стоил 40 рублей, в месяц выходило около 7-8 тысяч, сейчас уже 60 рублей в час - в месяц 10-12 тысяч.
Вы не платили, я плачу за парковку, потому и написала автору в скобочках "если у вас есть).
Если вам интересно, то плачу за парковку около работы. Когда час стоил 40 рублей, в месяц выходило около 7-8 тысяч, сейчас уже 60 рублей в час - в месяц 10-12 тысяч.
Гость
я
Сообщение было удалено
Ты чё, реально не можешь за один день одну картофелину схомячить?😱😵😂 Ты вообще как жива-здорова?
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Номера снимаешь? Не мерзнут зимой пальцы?
Гость
Фифика счастливая)
Сообщение было удалено
Что-то жирно это, мне было бы жалко отдавать столько за парковку.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы где живёте? Я в СПб.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Вполне нормальное количество. Пешеходы вообще все люди здоровые и поджарые.Сравни графики по росту колчества машин и по ожирению.
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Просто в этом случае автор будет несколько лет работать на одну машину. Ничего себе не купит, никуда не съездит, денег тоже не накопит. Будет рабыней банков и своей маффынки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в принципе конечно против кредитов. Но у меня была недавно ипотека, там платёж был фиксированный, условия никто не менял.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
А у вас там до сих пор на газнонах чтоль паркуются? Хотя и у нас в Москве тоже еще такие уникумы остались. Или может правильнее сказать не остались, а понаехали.
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Пусть расставит приоритеты - маникюр, который нафиг никому не нужен, шмотьё или тачка.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
У нас в центре есть частично платная парковка. Я туда не езжу. Или на метро, это редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва! Сейчас уже намереваются сделать всю Москву платной....
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень давно хочу купить машину, но все никак не решаюсь. ЗП 35 000 (полностью белая)
Деньги для покупки - взять кредит. На новую или крутую машину не претендую, рассчитываю на 300 000, машинку до 10 лет
Кредитные калькуляторы в интернете показывают ежемесячный платеж около 7500-8000 (брала не самую низкую ставку)
но вот боюсь, что не потяну, не хотелось бы прям сильно себе отказывать
Машину для себя считаю реальной необходимостью - на работу добираюсь с пересадками, плюс я живу одна - элементарно тяжело таскать сумки с магазинов, да и достали меня эти маршрутки и автобусы....
В общем, расскажите, пожалуйста, как вы приобрели свой автомобиль, с какой зарплатой
Также интересуют лайфхаки экономии и советы по автомобилю))
Немного о моих тратах: за жилью плачу только ком услуги (3000 зимой, ок 2000 летом + 700 руб интернет тв), курю - ок 2000 в мес, еда - здесь никак не могу определить, ну пусть 10 000 (думаю меньше, ну пусть туда еще входит бытовая химия), ногти 1000, таблетки 1000, ну и периодически алкоголь, роллы, пицца, салоны красоты