Хочу поискать работу в Москве. Какая средняя зарплата в там? Интернет выдает 70 тыс. Подруга говорит, что ниже 100 тыс. зарплат там не бывает, что люди за меньшие деньги там не работают и надо еще …
В моем окружении 30-31 год люди с в/о нормальных вузов зарабатывают 100-150 гросс.
Сообщение было удалено
Чем вам учитель не угодил?В Китае учитель зарабатывает 80 тыщ(на наши) деньги.Считается.что работа крайне вредная.Причем все-равно,где -хоть в Пекине,хоть в ссранске!
Получается.что мы живем хуже .чем в Китае.
Сообщение было удалено
Почему же? Разве ведущий менеджер или главбух - эта такие прям редкие уникальные специалисты, что их только по знакомству брать? Открою секрет, но сайты для поиска работы и прочие средства тоже используют люди и находят работу и даже на вполне себе приличные зп.
Я москвич. Зарплата 40 (иногда 44). Не знаю где вы такие зарплаты (over 80) находите в реальности. Если это не блат или узкий профиль.
Конечно, прям все по 150 К имеют. Только...знаете, граждане, хожу по ТЦ - скучают продавцы в дорогих отделах, в Атриуме целый первый этаж может пустовать (внутри отделов, не в коридорах, не в Бургер Кинге, не в туалете, ясен пень). В Макдональдсе на той же Третьяковской днем теперь есть, где свободно присесть. И много таких мееленьких нюансиков, которые и показывают, что кризис-то - он есть, что бабла у людей не больше, а меньше.
Про кого слышу - у всех поуменьшились доходы. И только Вумены меньше 150К стабильно не зарабатывают.
Роман, в ЕС с зп 3000 нет я тоже буду печален. Я жил в Нью-Йорке два года, работал по контракту, 100 килобаксов в год. Мог бы остаться, но вернулся, эмиграция не мое.
Игорь, это очень жалко выглядит, когда люди свой низкий доход начинают оправдывать якобы вездесущим блатом. У меня в жизни никакого блата не было. Поведайте, кем вы работаете за такое бабло. Джамшуты из яндекс-такси больше зарабатывают.
А вот примерные требования к "дорогому" юристу - Вы попробуйте, подойдите под них в реале, а не на словах:)) ЛОЛ
юрист в единственном лице;
участие в переговорах с крупными клиентами и партнерами (правовое обеспечение, разработка индивидуальных схем взаимодействия), решение конфликтных ситуаций. Осуществление взаимодействия с контрагентами по вопросам, требующим правовой оценки;
правовое обеспечение корпоративного управления;
правовое сопровождение имущественных отношений и административно-хозяйственной деятельности;
правовое сопровождение трудовых отношений (при необходимости в сотрудничестве со службой по работе с персоналом);
разработка, рассмотрение и согласование внутренних документов;
организация работы по выявлению и минимизации правовых рисков Работодателя по всему спектру его деятельности. Подготовка нормативно-аналитических материалов;
представление интересов Работодателя в органах государственной власти и управления, правоохранительных органах, судебных органах, контролирующих органах (ФАС, Роспотребнадзор, ФНС, Прокуратура, ФСФР), правовое обеспечение взаимодействия Работодателя с указанными органами. Претензионно-исковая работа;
правовое сопровождение защиты интеллектуальной собственности, регистрации товарных знаков
Этот же "юрЫст-в-одном-лице", по мнению работодателя, в одну же, пардон, морду, должен отлично знать практика применения действующего российского законодательства: гражданского, финансового, антимонопольного, земельного, трудового и др.;
Сообщение было удалено
Юрист в одном лице НЕ может знать нюансы абсолютно во всех сферах законодательства.
Тот,кто специализируется на оформлении жилой и нежилой недвижимости,вряд ли будет знать нюансы в трудовом кодексе.
Кстати, обычная практика- поскольку просто специалист по охране труда с большим опытом знает много больше,чем юрист ,имеющий диплом по данному профилю,то в суд приходит просто специалист по охране труда с большим опытом в этой сфере.
Юрист только подпись ставит( ему все подсказывают).
Наф++я нужен и кому такой юрист, если после их бумажек надо садиться и все переделывать,будучи НЕ юристом по диплому?
Сообщение было удалено
Пардон, это Вы сейчас кому объясняете:?? Я конкретную вакансию процитировала, юрист в ВТБ Арена Парк, обещают з.п. от 140 000. Готовы пойти устроиться??:))
Сообщение было удалено
Молодец, вы очень хорошо устроились!)
спасибо! Хорошего Вам дня!
Сообщение было удалено
Так, видимо, устроены люли: всегда кажется, что ща горой трава зеленее.
Я когда переезжал из РФ тоже думал, что там, куда я еду жить просто сказка.... Оказалась обыденность, не такая непредсказуемая как в РФ (даже несмотря на большой наплыв беженцев), но ничего интересного- просто люди общаются и думают чуть по-другому.
Сообщение было удалено
Да вы что) Бизнес-ланч на 1 человека от 400 руб. на двоих 800 руб. в день х 21 рабочий день = 16 800 руб. только обеды на работе. На оставшиеся 13 200 вы предлагаете питаться двум взрослым людям? Они что ни вина выпить не имеют права, ни пиццу заказать, ни стейки приготовиться, а только макароны с сосисками должны есть? На питание одного человека с обедами в мска 30 тыс. уходит.
надеюсь, это сарказм. Бизнес-ланчи стоят 200-250
Сообщение было удалено
Вся москва это выхино что ли?)) 199 руб. Дубровка, кафе "Папа гирос"
Сообщение было удалено
Где конкретно можно пообедать за 200 руб. и какими блюдами? салат+кебаб+лепешка+чай 199 Папа Гирос. Можно суп+вегетаринский гирос + чай/кофе 220 руб.
Сообщение было удалено
Вклинюсь.Муж и его брат работают в марьиной роще,рядом кафе,бизнес ланчи по 200-250р по его словам.А едят они дай Боже оба,190 спортивные и с хорошим аппетитом.Суп и второе с мясом объязательно,чай-компот с чем нибудь тоже.Как выше писали,что мужик в теремке может взять суп и блин и наестся,чтож это за мужик такой?)))Тем более,если работает по 10 часов плюс дорога.Но все же не дорого кормят в будни!В выходной в каком нибудь муму мы вдвоем обычно на 1500 обедаем.Не меньше.И муму считается дешевой столовкой с подносами!!!! Или в граблях.
я даже не представляю, как надо есть, чтобы в му-му 1500 потратить. У нас на двоих с мужем максимум 900, это прям от пуза. В основном, 600 руб.
Приятно зайти на сайт и поднять себе самооценку, почитаешь и будешь думать, что твоя зп ого-го!) хотя на самом деле твои жалкие 95000 - это прям далеко не миллионы))) на самом деле, знакомые мои кто по знакомству устроился, у них по-лучше дела, чем у меня, но я не знаю, кем надо быть, чтобы живя в мск с высшим образованием горбатиться за 40000 и ещё уверять других, что это тут норма и якобы очереди на такие элитные места стоит. Не надо успокаивать себя, повышайте квалификацию, учите матчасть и soft skills.
Сообщение было удалено
Мы уже выше разобрались что это за ланчи. Не для меня такое питание. И на Дубровку я обедать не поеду, стоимость такси делает такой обед не выгодным.
Сообщение было удалено
Надо быть корннным масквичом) у коллеги муж 12 лет за копейки работает на одном месте, через дорогу от дома его НИИ.
Сообщение было удалено
Я москвичка. Связей нет, пользуюсь только хедхантером. Через него нашла работу на 180 тыс., и пришла я с улицы. У мужа 170 тыс зп, тоже через хедхантер, только у мужа еще и ВО нет.
Знаю дофига бухгалтеров, кто через хх устраивался, со временем почти все дорастают до главбуха
Сообщение было удалено
наверное, вы одна адекватная москвичка на этом форуме :) у нас на работе москвичи - водитель и секретарь :)
Сообщение было удалено
+++ так почти в каждом офисе где более-менее хорошо платят.
Сообщение было удалено
нужно из Мск всем кто ниже 95000 зарабатывает свалить, обслуживайте себя сами.
Сообщение было удалено
Какой блат.. Просто нужны квалификация, ряд качеств и немного удачливости.
Сообщение было удалено
Возможно. Только я кризиса, например, вообще не ощущаю, тьфу-тьфу. Доход увеличился. В целом вполне комфортно себя чувствую.
Сообщение было удалено
Спрос рождает предложение. Пока есть те кто готов работать за 30 тыс. больше платить не будут.
Сообщение было удалено
сравните с зимбабве и успокойтесь. Кроме зп надо всегда учитывать и необходимые расходы. Кроме того, когда вот так вот начинают в пример страну приводить все время что то кажется что слегка средняя температура по больнице
Сообщение было удалено
На 1 тыр. которую откладывают, ездят отдыхать раз в год, хорошо устроились.
Сообщение было удалено
Игорь, я работаю менеджером по работе с клиентами (опт), зарабатываю 55-70, но у меня никакого блата, я приехала в Мск из Самары, до этого жила в области.
Сообщение было удалено
Мы уже выше разобрались что это за ланчи. Не для меня такое питание. И на Дубровку я обедать не поеду, стоимость такси делает такой обед не выгодным. при чем тут такси? Я вообще-то рядом с работой обедаю и привела пример. Чем вам не угодил кебаб с салатом и чай? Или суп, салат и кусок пирога со шпинатом+чай?
Сообщение было удалено
На 1 тыр. которую откладывают, ездят отдыхать раз в год, хорошо устроились. в смысле?
Сообщение было удалено
Каждый месяц откладывают 1 тыс.руб. и ездят отдыхать. Хорошо пристроились.Но вам не понять моей иронии. Поэтому отдыхайте. Лето раз в году
Сообщение было удалено
90% в стране мечтают о зп 70, а уж 120 тыс для многих верх совершенства.чтобы достичь большего у нас, должно ооочень повезти и не надо тут умничать.
Сообщение было удалено
Где это видели, что я умничаю? Чего вы додумывете то чего нет? Вполне соглашусь с вашими мечтами.
хорош уже п..ть, у всех выше 100к, сме с улицы ыстроились...гдЕ все эти люди??? Ау😃😄
Сообщение было удалено
Сильно проигрывает в сравнении с утиной ножкой в брусничном соусе, бефстрогановом с белыми грибами, медальонами из говядины или стейком на гриле, даже полторы порции ролов более привлекательный обед. Это на мой взгляд, а так конечно кому что больше нравится.
Сообщение было удалено
Вот в этом и суть! Надо не мечтать, а что то делать. Вон у французов отказались индексировать з.п. работникам авиации - профсоюзы объявили забастовку и добились. А у нас несчастные профсоюзные взносы там где эти профсоюзы еще дышать не выбьешь!
Я думаю, что официальные данные похожи на правду - тысяч 65.
Специалисты, конечно, больше зарабатывают. 100-150 в зависимости от сферы деятельности. Изредка - до 200.
При этом, конечно, можно найти специфические места в околобюджетной сфере, где специалисты по каким-то непонятным причинам работают за 20-50т.р., но это либо люди странноватые либо работа сугубо для интереса.
В офисах зарплаты начинаются где-то от 50 за "принеси-подай".
Поросинта, а вы правда не верите, что есть немалое количество людей с зп/доходом выше 100? Вот серьезно? Мне вас жаль. Я вот открываю программку сейчас на телефоне с учетом расходов. За неистекший еще июль потрачено 427 708 рублей.
Сообщение было удалено
100% вы толстая
Сообщение было удалено
Нет 170 рост 58 вес. Я привыкла так с детства питаться (кроме роллов конечно, тогда их не было). Мы всегда ели много мяса и рыбы и мало всякой капусты.
Сообщение было удалено
А что за программка, не поделитесь?? И - раз уж Вы сказали, то Вы хотите и я Вас спрошу, от лица Вумена Всея Руси, на что, вот НА что за неистекший еще июль можно ухитриться потратить 427708 руб??:))
Категориями "верю - не верю" я не оперирую. Просто..вижу, что люди вокруг меня - это не те люди, что поголовно от 100К на душу имеют. И в этом заключается правда. Их больше. даже по упомянутым здесь Роскомстату и Левадии. Ну, это правда, к гадалке не ходи. Вот только оскорблять людей не надо - такие з.п. у всех почти бюджетников, а это и МУПы, и учреждения культуры, и здравоохранение, и медико-социальная экспертиза, и налоговая, и даже - РФЦСЭ Минюста. Но я не жажду тут пустых споров. Но поскольку я Хрюша любопытная в йофисе не работящая, очень хочу, пользуясь случаем спросить, - вокруг одне БЦ и йофисы. Что делают, как там внутри работают люди?? что делают все эти бесконечно курящие подле на улице мальчики и девочки? как проходит раб день? что там вообще - за стенами?? поделитесь, расскажите, плиз!!
П.с. тот же ..юрыст-за180К, прежде чем уметь все для этой должности, нарабатывает годами опыт...на ГОРАЗДО менее оплачиваемых позициях. Че уж там уж. И у врачей так. К тому же Вумен предпочитает бесплатную медицину - так фигли хаять тех, кто там не за 200К???
Сообщение было удалено
Каждый месяц откладывают 1 тыс.руб. и ездят отдыхать. Хорошо пристроились.Но вам не понять моей иронии. Поэтому отдыхайте. Лето раз в году
не пойму про какую 1 тыс руб вы талдычите, сами себе на уме.
Сообщение было удалено
Сильно проигрывает в сравнении с утиной ножкой в брусничном соусе, бефстрогановом с белыми грибами, медальонами из говядины или стейком на гриле, даже полторы порции ролов более привлекательный обед. Это на мой взгляд, а так конечно кому что больше нравится. мы люди простые, употребляем и гречку с мясом, и печеную картоху с курицей.
Сообщение было удалено
Никгость, научитесь уже отвечать на посты. Что ж это такое, в какой ветке не пишете, всегда ваш текст сливается с тем, на который отвечаете. Разобрать невозможно. Если вы такой простой вопрос решить не можете, как вы вообще работаете? Отвечать надо ЗА скобками, в которые заключен чужой пост. Отступаете строку и пишете свой пост. Но ничего не стирая, а просто за скобками того поста.
Сообщение было удалено
если вуман тупит, при чем тут я? Пишу всегда с телефона.
А по поводу моей работы - 4-ый год работаю на одном месте, была бы непригодна - выгнали бы, у нас не церемрнятся. Так что не вам мне указывать.
Сообщение было удалено
знакомая главбух ей зп 100 тыс. не знаю с вычетом это или нет.через постель.
еще знакомая руководитель отдела продаж 100-120 тыс. но устроилась через постель.
еще есть знакомая продажница, зп 100-150, тоже спала с руководством, но она в принципе то и сама неплохая продажница, видела как она работает.
еще знакомая помощник руководителя у мужчины, там тоже сами понимаете что, зп 100+.
нет, я не пытаюсь сказать, что все женщины только через постель могут получить зп 100-200 тыс. но уж больно много совпадений.
Поросинта, программка называется HomeBudget. Приложение для смартфона.
По просьбам трудящихся сообщаю: 120к аренда коттеджа (своей дачи нет, нищеброды, приходится арендовать), 32к платеж по ипотеке, 50к еда, 130к трансопрт (100 - ТО и небольшой ремонт мерседеса), 25к страховки и медицина, 20к няни и развивашки, 15к вещи какие-то, ну и прочее россыпью. Семья с двумя маленькими детьми.
Большая просьба не рассказывать, что вот эти траты необязательные, а тут можно ужаться и т.п. Можно, конечно. Но жизнь проходит и удовольствие хочется получать здесь и сейчас. Заодно поддержу гостя, который не хочет обедать в граблях, а хочет утиную ножку-конфи. Мой респект :)