Я в хорошем смысле, тоже хочу и квартиру купить и отдыхать ездить. Все на машинах, с ипотекой (хотя бы с ней!) в брендовых вещах, неужели у всех зарплаты от 100 тысяч, а может и больше? Город не Москва, но миллионник. Я имею два образования, муж тоже востребованный специалист, не месте не сидим. Но мой максимум сейчас 50 тысяч, его -80. И нам не хватает на отдых или ремонты. И я считаю что мы то хорошо получаем, а есть людей которые консультантами работают, таких вообще большинство. Но все равно вокург все красивые-богатые.
50 тыс отложи, 80 тыс на все остальное. 30 тыс отложи = 360 тыс на поездку. 100 тыс на все расходы. Мало???? Все мало!
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
50 тыс отложи. 80 тыс на все расходы. 30 тыс отложи = 360 на поездку. 100 тыс на все расходы. Мало?? Все мало!!!!
Гость
[1369791875]
На что вы тратите 130 тыс??? На что??
Гость
[3666354728]
Гость
Сообщение было удалено
Нечего транжирить. Скромнее надо жить, по средствам и статусу. Не можете Вы за пол-года накопить на машину - значит, машина Вам не по карману.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Машина не по их мозгам. ))
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, на спичках экономили. Как ректор Горного университета, научрук П. Был у него один ваучер, купил на него акции, бац - теперь акции стоят миллиард зелёных :D А если серьёзно, то экономя с зарплаты в 100 - 150 тыс., даже с 300 тыс., можно купить квартиру, две... Ремонт, машину, отдых в четырёх звёздах. При этом отказывая себе в приятных мелочах. Но не будет у вас, как ни экономь, дома в 500 квадратов с бассейном в Подмосковье, виллы в Италии, яхты размером с авианосец, личного джета, "Бентли", коллекционных вин... Будет средняя серая жизнь в "достатке". Большие деньги зарабатываются не экономией.
Гость
[1997722813]
Гость
Сообщение было удалено
130 это же мало ...с таким доходом не разгуляешься
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Так речь ни идет об олигархах. Машину, ремонт, поездки, квартиру - может позволить себе человек с доходом в 130 тыс. НО ведь и этого даже нет!
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы на Рублевке живете, и посещаете светские тусовки, то вам и 1млн мало будет. А для региона нормальный доход. Совсем ничего не иметь при такой з.п. - явно вранье.
Гость
[1997722813]
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа зп за рейс 35к долларов и все, что мы имеем это куча кредитов
Ну как бы вот регион/не регион, но какая-нить киа риа стоит сколько сейчас? 800? Больше?! И как вот предлагается "скопить" за полгода (!!!), как предлагал кто-то выше, на неё?! Старую покупать?! Ну так за 300 будет, наверное, машина лет 12?!
Гость
[1997722813]
Гость
Сообщение было удалено
2 раза где то, это в лучшем случае. А так 1 раз полноценно, а второй раз - половина контракта в старом году, вторую половину контракта в новом году заканчивает
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это мало. На хиленькую квартиру в Москве копить лет десять. На приличный ремонт - два-три года. А на хотелки потратить 600 тыс. - как нефиг делать.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Какая Москва??? Автор пишет про регион. На ремонт достаточно. На поездку тоже.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Так и этого нет у нее. Купишь одну, подкопишь, эту продашь, добавишь и будет тебе счастье. И потом, 1 млн на машину в регионе? Нахрена? Одеваться в Дольче Габбану на работу в регионе? Нахрена? Ходить на тусовки? Какие тусовки в регионе? Смотрите реально. Если человеку важны понты, то никаких денег не хватит. А если жить по средствам, то все реально.
Гость
[3237762262]
Гость
Сообщение было удалено
А вот киа риа в регионе дешевле продаётся, чтоли?! Это одна из бюджетных марок... или что Вы предлагаете покупать для регионов?! Старый жигуль?! Ибо новый стоит тоже вот как бы почти столько же, сколько киа риа;)))
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира с таким доходом при достаточно сильной экономии будет через 10 лет. С хорошим ремонтом - через 13. Все эти годы придётся жить без машины и поездок (по крайней мере, без хороших). Экономить на шмотках, гаджетах, ресторанах, приятных мелочах. Вот об этом и речь - даже при доходе, в 6,5 раз превышающем медианную зарплату в России (то есть доходы 50% населения) красиво жить невозможно.
Гость
[3237762262]
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт, может, будет дешевле (работа- точно дешевле), а вот "отпуск"- что из Москвы, что из региона.... даже из региона дороже.
Гость
[3981078165]
Многие любят понтоваться и покупать то, чем можно похвастаться. Поэтому внешне машины, отпуск, шмотки, а глубже копнуть - куча кредитов, дешевая еда и проживание в клетушке с многочисленными родственниками. Есть категория талантливых.Они находят отличные горящие путевки, красивую одежду за бесценок и прочее. Но их немного. А еще есть наследство, подарки, дополнительный доход, привычка прибедняться.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Подержанную сначала купи, через полгода новую. А у вас только 2 модели в городе?
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Да хочется-то автору жить красиво, а не по средствам - серо и уныло, копя то на машину, тона ремонт. Высчитывая и экономя. Смотрит-то автор не на тех, кто на спичках на квартиру накопил.
Ничего смешного, одни под забором росли и с голым задом в большую жизнь, другим родители дали хороший старт, а их детям соответственно старт будет ещё лучше. Моей маме дали акции в 90, как и всем работникам, кто пропил кто продал за копейки, она сохранила, их хватило на полквартиры+ипотека, закрыли за 4 года. К тому же мне от бабушки досталась квартира и у мужа также. А потом мы ещё свои накопления баксах удачно на пике слали и теперь у нас шикарная квартира. А старую бабушкину продали, купили авто и вложили в небольшой бизнес, денежка опять капает поболее, чем от сдачи.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Да я смотрю тут много таких. Все и сразу! Доход на нормальную среднюю жизнь, а амбиции, как у олигархов.
Гость
[1992160246]
Квартира в центре Москвы, дом в ближнем Подмосковье, скажем, на Новорижском направлении, квартира в Сочи, апартаменты в Таиланде, вилла в Италии, небольшая яхта, пара автомобилей по 5 - 7 млн... Не будем жадничать, хотя бы так. Обстановка, само собой, не из мебельного универмага. Возможность оставить тысяч пятнадцать в ресторане (опять же, без запредельных излишеств). Никаких экономий на мелочах типа фруктов или косметики. Покупка ноутбука тысяч за восемьдесят, профессиональной беговой дорожки за сто пятьдесят, гироскутера или чего-то подобного пусть не ежедневная и даже не ежемесячная, но не пробивает дыру в бюджете. Гардероб базовый, но с кашемиром, натуральным шёлком, шерстью, кожей, частично bespoke. Отдых пусть не в президентских люксах пятизвёздочных отелей, но и не в стандартах трёх звёзд. Скажем, по $500 в сутки. Скажите, по сколько мне нужно откладывать с зарплаты, чтобы накопить на всё это за пять лет? Жду советов, господа экономщики.
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Название темы-то читали? Спрашивают, откуда у людей деньги. А не как накопить на однушку.
Это какая-то неизвестная бизнес-модель?! Потратить деньги 2 раза?!;)))
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Все нормальные люди так делают, если сразу 1 млн нет. Вы не знали?
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Купить подержанную за 500, скопить еще, продать поддержанную добавить еще 500 и вот вам новая машинка. Такие люди на форуме не сидят. Логично?
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Ну отчего бы не потрындеть :)
Гость
[3237762262]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ни одного такого "нормального" не видела, научите. Вот есть у меня 300 тысяч. А надо 800. Вот, значит, купила я за 300. И каким образом через полгода у меня будет ещё 500?! И не лучше ли, если Вы такой обалденный экономщик, сразу через полгода купить новую?!
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Возьми и посчитай со своей з.п. Или вы со 130 тыс это хотите?
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Продать подержанную за те же деньги, что купили - это талант надо иметь. С таким талантом на перепродаже машин можно зарабатывать :)
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Копите и будет. Или вы ждете, что вас с неба упадет?
Гость
[3237762262]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня вопрос, а зачем в этой цепочке покупать подержанную?! Тратиться на Страховки, регистрацию, париться с поиском покупателя, которому надо продать не дешевле того, за что покупали... и все для того, чтобы через полгода купить новую?! При этом, оказывается, этим занимаются "все нормальные люди"...
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут же говорят - копи, копи, и будет всё шо захочешь :)
За полгода-год у машины износ будет минимальный. Скинете немного и продадите. Если готовы ждать, можете и подождать и купить новую. Кто ж против?
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не так уж нужна вам машина.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично пишу про жизнь обычного среднестатистического россиянина. А вы хотите стать олигархом. Квартиру, машину, ремонт, поездки - реальны. А ваши запросы не соответствуют вашим доходам.
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Машина вообще 90% населения не нужна. Дело в том, что хочется. И не корыто с гайками.
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
То, что я описала - это жизнь не олигархов, а бизнесмена средней руки или чиновника со средними откатами. Я понимаю, о чём вы. О советском стандарте обеспеченной жизни: "квартира - машина - дача". С поправкой на сегодняшние реалии: "квартира - машина - отдых". И всё это тягостно, годами, с ограничениями в приятных вещах, с экономией. а человек видит красивую жизнь с тачками и брендами. И возникает вопрос - откуда деньги? Не квартира - машина - Турция с экономией на жратве, а ДЕНЬГИ. А вы говорите - экономь. Не тот ответ. Точнее, не на тот вопрос.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
У вас крайности. Либо корыто, либо за 7 млн. Поэтому ничего и нет. Жить надо по средствам.
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, у меня кое-что есть. Не корыто, но и не за 7 млн. А вы просто не можете понять, о чём вам говорят. У вас горизонт не выходит за пределы "жить по средствам и ничего не хотеть больше морковки".
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами себе и отвечаете. И какой смысл на них смотреть? Вы ж не на их месте. Каждый должен рассчитывать на свои доходы. А то, как Шариковы, все взять и поделить.
Гость
[1992160246]
Попытаюсь объяснить. Есть стратегия "жить по средствам". Есть стратегия "узнать, как зарабатывают другие". Не факт, что вторая что-то даст. но первая точно не даст ничего, кроме унылого стандарта.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Я реалист. У меня тоже необходимое есть. Не будем мериться. Но при доходе в 130 тыс я бы тоже смогла приобрести то, что она писала. Хотеть надо реальное, а не - я хочу стать Президентом, потому что хочу и все.
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, то, что вы вспомнили о Шарикове, характеризует только вас. Подскажу, зачем другие люди узнают, как кто-то зарабатывает на более обеспеченную жизнь: чтобы самим найти способ зарабатывать больше.
Гость
[2128480723]
Гость
Сообщение было удалено
Дайте хоть Авторше помечтать, дама сочинила, дама завела тему. Не отнимайте у нее иллюзию.
Гость
[1992160246]
Гость
Сообщение было удалено
Но на это ушли бы годы. И без брендов. Так что не совсем то, что описала автор.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что эти люди вам тут откровенно все расскажут? )))) Ну, тогда я могу только пожелать удачи в ожидании. )
Все на машинах, с ипотекой (хотя бы с ней!) в брендовых вещах, неужели у всех зарплаты от 100 тысяч, а может и больше?
Город не Москва, но миллионник. Я имею два образования, муж тоже востребованный специалист, не месте не сидим. Но мой максимум сейчас 50 тысяч, его -80. И нам не хватает на отдых или ремонты. И я считаю что мы то хорошо получаем, а есть людей которые консультантами работают, таких вообще большинство. Но все равно вокург все красивые-богатые.