Проблемы с финансами в семье
Elena
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Муж не хочет давать больше денег754 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если у вас нет работы, то откуда родители берут у вас деньги.
Гость
Автор, терпи. С 16 лет смело ищи мужика и съезжай к нему.
Гость
Сообщение было удалено
Читать научитесь. Ей бабушка дает и в интернете на барахолке продает шмотки что малы уже. Вообще это жесть, Автор. Сочувствую ео видимо у родителей выхода нет. Потерпите.
автор
Сообщение было удалено
Родители не пустят, до 18 лет уж точно...
Вита
Сообщение было удалено
у низ не выхода нет, а совести нет. жуть вообще
Гость
Автор, очень жаль, но когда денег нет, то всегда такие отношения. Не держите зла а просто терпите, пока не станет лучше.
Гость
Да врёт все автор.
Врёт как дышит.
Бабушка даёт ей явно гроши на транспорт и на два пирожка, вот и все.
Откуда тогда у автора деньги?
А че ж бабушка своей дочери не помогает.
Внучке деньги даёт, а в семью дочери шиш?
Смешно читать, что она продаёт свои поношенным тряпки и имеет с этого доход.
Врёт автор, на жалость давит.
Врёт как дышит.
Бабушка даёт ей явно гроши на транспорт и на два пирожка, вот и все.
Откуда тогда у автора деньги?
А че ж бабушка своей дочери не помогает.
Внучке деньги даёт, а в семью дочери шиш?
Смешно читать, что она продаёт свои поношенным тряпки и имеет с этого доход.
Врёт автор, на жалость давит.
автор
Сообщение было удалено
О чем вы говорите, если не знаете?
Бабушка тоже помогает, платит за учебу маме, покупает иногда нам продукты, дает деньги в семью.
Денег дают больше, чем на "транспорт и два пирожка".
И вещи я продаю в отличном состоянии, да, представьте себе, имею с этого доход)
Бабушка тоже помогает, платит за учебу маме, покупает иногда нам продукты, дает деньги в семью.
Денег дают больше, чем на "транспорт и два пирожка".
И вещи я продаю в отличном состоянии, да, представьте себе, имею с этого доход)
Гость
Сообщение было удалено
Бедная бабушка...содержать вашу мать ,велико возрастную детину и её мужика, да ещё двоих детей...жесть... Мама ваша подъезды пусть мыть идёт,технички всегда нужны. А папаша на стройку или грузчиком. Понарожать ума хватило,прокормить не хватает...тянут с бабки и с девчонки-подростка...ни стыда ни совести.
Гость
Не сообщайте, сколько накопили. Говорите, как сестра - потратила. отдавайте деньги на хранение бабушке. С 14 лет, если не ошибаюсь, можно открыть банковский счёт.
По поводу продажи вещей родители в определённой степени правы, это же они вам их купили. Хотя, с другой стороны, вы тратили время на их продажу. на этот счёт попробуйте договориться.
"Донашивающую" сестру жалко. Совсем у родителей нет совести. Солидарна с комментом №9.
По поводу продажи вещей родители в определённой степени правы, это же они вам их купили. Хотя, с другой стороны, вы тратили время на их продажу. на этот счёт попробуйте договориться.
"Донашивающую" сестру жалко. Совсем у родителей нет совести. Солидарна с комментом №9.
Гость
я считаю нужно помогать друг другу в сложных ситуациях, вы одна семья. Мама и папа вас вырастили, кормили, учили говорить и ходить. А не бросили вас в роддоме! подумайте девушка что вам важно в этой жизни. Лучше помогли бы работу маме найти, а не на форум строчить! продайте что-нибудь и будут деньги и идите подрабатывать!
Гость
Слушайте , уважаемые вуменовские писаки! Вам не надоело эту грязь разводить? Читать противно! Уже докатились до написания от лица малолеток. Гвоздь вам в з.д.ницу! Вообще уже ничего святого не осталось . Лиж бы хоть что-нибудь да помусолить.
Гость
А ты, деточка "автор", раз уж тебе 15, лучше бы о школе и уроках подумала , почитала бы интересную инфу, к олимпиаде какой-нибудь школьной приготовилась, а не подсчетом бюджета семейного занималась , да на вумен " простыни" строчила. И то больше бы пользы было бы!
Гость
Сообщение было удалено
Вы дурочка.
У девочки накапливаются гроши, но родители и это забирают.
Теперь вам понятно?
У девочки накапливаются гроши, но родители и это забирают.
Теперь вам понятно?
Гость
Сообщение было удалено
На олимпиады отправляют одного- двоих самых умных из школы. Так что не думайте, что книжку прочитал и сразу поехал.
Гость
Держитесь, девочка. Просто , родителям , очень тяжело. Вы, подрастёте и всё образуется. ( и не обязательно, родителям говорить про все деньги, кот . вы откладываете😜)
Гость
Насчет вещей родители правы. Очень часто в бедных семьях вещь покупается с расчётом, чтоб младшему потом не покупать, доносит. А тут такая подстава - вещь продана, деньги потрачены, родителям теперь младшему новое покупать, а на что?
Гость
Вещи реально лучше не продавайте. Или делайте как-то незаметно и то, что с большой вероятностью не понадобится. О деньгах своих не сообщайте.
Плохо не то, что родители берут у вас деньги (всякие времена бывают), а то, что делают это так нагло. Вы уже выросли, а они не считают вас отдельной личностью. Думают, что вы "их собственность", без мнения и потребностей, что вы им полностью подчиняетесь. Такое тоже часто бывает, когда дети становятся подростками. Отстаивайте свои границы, но спокойно, без лишней агрессии. Подкиньте маме пару вакансий.
Плохо не то, что родители берут у вас деньги (всякие времена бывают), а то, что делают это так нагло. Вы уже выросли, а они не считают вас отдельной личностью. Думают, что вы "их собственность", без мнения и потребностей, что вы им полностью подчиняетесь. Такое тоже часто бывает, когда дети становятся подростками. Отстаивайте свои границы, но спокойно, без лишней агрессии. Подкиньте маме пару вакансий.
Гость
Росла в перестроичный период. Семья бедная, окружение тоже простые семьи. Никто не имел карманных денег! Никто! 50 копеек на чупа-чупс или жвачку. Пропадали на улице, дружили, общались, слушали магнитофон, у кого был, ходили в гости. Не было кучи вещей и гаджетов, была счастлива, как никогда. Самое счастливое время. Сейчас все есть, а ощущения радости от жизни нет.
Гость
А у вашего отца настолько маленькая зп что без маминой работы семья бедствует?
автор
10к рублей
я
Сообщение было удалено
Вообще-то это сарказм, только последняя*** со школьной скамьи кмужику за харчи переезжает. Будьте умнее.
У меня когда с деньгами было туго, дочь все свои кошельки повытресла, ибо жлобство в одной семье, когда нет денег на жратву заначки держать. Зато, как только у меня появились деньги, я тут же своей дочке и личные дала, и накупила всего. И сердце мое радуется, что дочка так поступила. Я бы очень на неебыла обижена, если бы она меня в беде бросила
У меня когда с деньгами было туго, дочь все свои кошельки повытресла, ибо жлобство в одной семье, когда нет денег на жратву заначки держать. Зато, как только у меня появились деньги, я тут же своей дочке и личные дала, и накупила всего. И сердце мое радуется, что дочка так поступила. Я бы очень на неебыла обижена, если бы она меня в беде бросила
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
я
Сообщение было удалено
Что-то не сходится. Откуда в семье, где жрать нечего, отличные вещи? И согласовываете ли вы эти продажи с родителями? Если вещи они покупали, то они решают куда их потом девать
я
Сообщение было удалено
Чему учите ребенка? Врать?
Гость
Сообщение было удалено
Ну да! Есть нечего, а интернет дочери оплачивают, чтобы она на вумене зависала и им кости мыла)) А ну автор же вещи свои продаёт. Интересно, сколько она вещей распродала, чтобы его оплатить?!
автор
Сообщение было удалено
Вещи в секонхенде тоже бывают нормальными)
Да, они знают, что я продаю
Да, они знают, что я продаю
автор
Сообщение было удалено
Да и вещи мне иногда бабушка с дедушкой покупают
автор
Сообщение было удалено
Мое личное дело где зависать.
Родители сами интернет оплачивают, не волнуйтесь
Родители сами интернет оплачивают, не волнуйтесь
Нана
Автор,если ваша история правда,то вот что я вам скажу. Вам уже 15 лет и вы должны помогать родителям особенно зная что в семье с деньгами туго. Я не вижу ничего страшного и ужасного в том что родители просят у вас какие то деньги,хотя бы даже на хлеб, чай,масло,молоко. Надо понимать что родителям тоже тяжело в такой кризисный момент жизни. Скорее всего автор,Вы,очень жадный человек,уж извините.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4865472/
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4865472/
© Woman.ru
Анастасия
Тут важно правильно относиться к деньгам. Если у вас их не хватает, не стоит искать виновным вокруг, виноваты вы сами. Я сама это не могла хорошо понять, но помогли. Помогли за оплату. Я за пользу готова платить. У меня были проблемы с деньгами и работой: денег не было, на работу не брали. Обратилась к психологу — последние деньги отдала, но это оказалось инвестицией в будущее. Благодаря психологу, я устроилась в хорошую фирму на управляющую должность с зарплатой от 50 000 руб. Для меня это большой прорыв. Может, кому-то будет полезно psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-dengi-rabota-biznes/
Форум: Финансы
Всего: 147 052 темы
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- Платежи по ИП4 ответа
- Сколько вы тратите на аренду квартиры?6 ответов
- Как объяснить жмоту, что плохого в экономии?21 ответ
- Если при заселении в отель у ресепшена нет мелкой сдачи8 ответов
- Финансовая независимость: с чего начать, если боишься цифр?2 ответа
- Финансовая независимость молодой женщины: как распорядиться неожиданными поступлениями?28 ответов
- Ипотека11 ответов
- Знакомый предлагает купить квартиру для него9 ответов
- Куда потратить деньги22 ответа
- Вы в курсе что с марта на Озоне станет платный возврат?65 ответов
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Почему наши мужчины так мало зарабатывают?109 ответов
- Вы в курсе что с марта на Озоне станет платный возврат?65 ответов
- Финансовая независимость молодой женщины: как распорядиться неожиданными поступлениями?28 ответов
- Куда потратить деньги22 ответа
- Вопросы к ценам на Ozon21 ответ
- Как объяснить жмоту, что плохого в экономии?21 ответ
- Ипотека11 ответов
- Знакомый предлагает купить квартиру для него9 ответов
- Если при заселении в отель у ресепшена нет мелкой сдачи8 ответов
- Сертификат на 3000 ₽ на Ozon: на что потратить и можно ли уехать из Геленджика в Питер?7 ответов
Следующая тема
Довольно таки часто мне и сестре бабушка с дедушкой дают деньги на личные расходы (сестре обычно реже дают, так как она младше и потребностей у нее меньше), но сестра их всегда быстро тратит, а я, наоборот, коплю, собираю, редко трачу, часто себе в чем-то отказываю.
Часто отец не в настроении и очень нервничает из-за нехватки денег. Мама не может найти работу, занимается маникюром на дому, но от этого доход маленький, клиентов мало...
Родители берут в долг у меня деньги на продукты или прочее, а иногда даже не в долг. Всегда говорят, что я жадная к деньгам, эгоистка. Продаю вещи, которые уже не ношу или они мне не нравятся. Недавно родители подняли вопрос о том, чтобы я им отдавала деньги с продаж, так как вещи, купленные за их деньги и их должна донашивать моя сестра (не все вещи она донашивает за мной).
Дедушка и бабушка дали мне деньги на проезд (на учебу езжу в общественном транспорте) и питание во время того, когда нахожусь на учебе.
Мне на учебе нужно сдать деньги на всякие мелочи типа ученического билета, ксерокс информации для учебы и тд. Подошла к родителям с этой просьбой, ибо с меня требуют ведь, они агрессивно среагировали, начали выяснять почему я не сдаю со своих денег на личные расходы или же те деньги, которые мне дали на проезд и питание. Потому что у них нет денег, а у меня ведь есть и я должна тратить свои, которые могла потратить на личные расходы.
Вечные скандалы из-за финансового положения надоели. Я ведь подросток и работы у меня нет.