Как приучить себя экономить и откладывать деньги?
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 352 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
257 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что вы такого готовите дома, что продукты+время+свет/вода стали дешевле обеда в кафе/столовой?
Sunny-Jo
Зачем?
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
вы какая-то странная... вы реально полагаете, что по затратам еда в кафе = готовке дома плюс свет-вода. Там воще-то люди зарабатывают.
Гость
Автор, если цели нет, то не получится. Потому, что экономия это тяжело и некомфортно. Есть смысл терпеть, когда понятно ради чего.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
они как бы и продукты закупают дешевле, чем мы в магазинах
Экономная
Анна
Сообщение было удалено
ну вы же сами все описали. Так и делайте - еда из дома, гулянки - на фиг.
Еще можно экономно расходывать воду, моя посуду, и умываться на ведерком, а потом этой водичкой смывать унитазик. Телефоны заряжать ночью - если у вас двухтарифный счетчик, дешевле эл-во ночью.
Плюс самой шить. Не покупать всякие тряпки для уборки - а взять для этого старую хбшную маечку или трусики.
Еще можно экономно расходывать воду, моя посуду, и умываться на ведерком, а потом этой водичкой смывать унитазик. Телефоны заряжать ночью - если у вас двухтарифный счетчик, дешевле эл-во ночью.
Плюс самой шить. Не покупать всякие тряпки для уборки - а взять для этого старую хбшную маечку или трусики.
Гость
Очень люблю ходить в кафе. Три года назад вынуждена была сократить эти походы до двух раз в месяц. Потому, что поняла, иначе нельзя. Но год назад вообще перестала ходить в кафе. Для меня это стало неподъёмно. А у нас в Москве ещё и дерут цены в этих заведениях будь здоров. Доходы очень небольшие, но откладываю всегда. На ваш вопрос, не знаю как ответить. Беру, и откладываю. Почти никогда не покупаю чепухи. Ну это не только сейчас, но и раньше. Брендовую одежду не покупаю, меня бренды ни в каком возрасте не интересовали. Главное, чтоб было красиво и качественно.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
а вы не возле дома закупайтесь,а в ленте-ашане. Дешевле выйдет.
Анна
за жилье не плачу и за коммуналку тоже, угомоните таланты,леди
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
аж всплакнула - до 2 (!!!) раз в месяц. А было как? каждый день?
Я от силы раз в два-три месяца схожу.
Я от силы раз в два-три месяца схожу.
Зануда
Цель поставьте. Копить на что-то всегда легче, чем просто копить.
С зарплаты сначала откладывайте 10%, а уж остальным распоряжайтесь. Желательно эти 10% держать подальше, чтобы руки к ним не тянулись.
С зарплаты сначала откладывайте 10%, а уж остальным распоряжайтесь. Желательно эти 10% держать подальше, чтобы руки к ним не тянулись.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
значит, ещё плюс бензин
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Раньше раз в неделю, не реже ходила. Иногда два в неделю. Почему такой вопрос. Ходить в кафе, это неприлично?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Это еще нормальный вопрос . Умываться над ведерком и потом унитаз смывать этой водой-вот где жесть.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Это Вам кто сказал? Ленты-ашаны для того и придуманы, чтобы человек поддался соблазну и набрал всякого не (особо) нужного, пока бродит и ищет товары по списку. Плюс дорога до этих магазинов.
Гость
У меня такая же проблема.Поидки минимум 15 тр может откладывать не ущемляя себя сильно-покупая качественную еду,бенщин оплачивая на 2 машины, в кино или чтото типо пару раз в месяц,но блин каждый месяц одно и тоже ((((Все протрачивается и львиная доля на всчкие фаст фуды и кафе.Едим в парк гулять, как же не перекусить где-то, гуляем у дома,как же без мороженки,шоколадки.И так там 500,там 300 и вот и нет этих 15 тр.Без этого как то не получается (((Любим мы вкусно поесть (((
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ну вот я часто в кафе обедаю и ужинаю в ресторане.
Гость
Ну че уж обеды то с собой таскать . Просто ищите бюджетные столовые. И каждый раз как покупаете смотреть цены. Чай не брать, его на работе можно. Во все остальное время тоже не шастать. В кафе я иду когда есть охото я далеко от дома и другого выхода нет. Каждый раз чтото покупаю спрашивать себя - а нужно ли мне это и не стоит ли купить дешевле. Получая каждую Зар плату сразу отложить десятую часть и потратить только в крайнем случае . Так быстро на копятся деньги но уже появится мания. Это я все про себя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да практически всё приготовленное дома будет дешевле, чем в кафе/столовой, ибо не имеет добавленной стоимости и наценки.
За свет(электричество) и воду кафе/столовые платят по совсем иным тарифам, чем владельцы жилых помещений.
За свет(электричество) и воду кафе/столовые платят по совсем иным тарифам, чем владельцы жилых помещений.
Фанатка Ели
Автор, проще всего открыть в банке пополняемый депозит. И тупо каждый месяц носить туда деньги. Хоть сколько. Когда много, когда мало. Я так однажды 10 тыс у.е накопила. При этом покупая обновки и обедая в общепитах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В рестораны могут ходить только не бедные люди с достатком в наши дни
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
это нормально. Но смешно звучит в свете такой "нужды": "..вынуждена была сократить эти походы до двух раз в месяц".
ха-ха- вынуждена! Милая деушка, вы не знаете, что такое нужда ) НУ да и слава Богу )
ха-ха- вынуждена! Милая деушка, вы не знаете, что такое нужда ) НУ да и слава Богу )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нууу. Это недорого. Ребенка иметь затратнее. А посмттришь так все рожают.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
жесть - это разумная экономия и бережное отношение к природным ресурсам?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да? А меня одна гостья в теме про нищету уверяла, что можно жить вдвоем на 30 тысяч деревянных и минимум 2 раза в месяц гулять в кабаках...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с каких это пор продукты из магазина не имеют НДС и наценки?
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Гуляют в парке. В ресторане едят и пьют.
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Я за бережное отношение к природным ресурсам. Но это то тут причем?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница?
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
вы не понимаете элементарных вещей?
Даже странно... Ну ладно. Значит так - вода берется из земли - вы умываете и сливаете ее в раковину-ванную. Потом писяете в унитаз - и смываете опять же водой. Я трачу вдвое меньше воды - умываюсь над унитазиком, а потом смываю этой водой когда пописяю.
Одновременно тратится вдвое меньше эл-ва - вода из земли качается мотором. Эл-во вырабатыается в турбинах от газа-угля-мазута. Значит я еще и эти ресурсы экономлю.
Даже странно... Ну ладно. Значит так - вода берется из земли - вы умываете и сливаете ее в раковину-ванную. Потом писяете в унитаз - и смываете опять же водой. Я трачу вдвое меньше воды - умываюсь над унитазиком, а потом смываю этой водой когда пописяю.
Одновременно тратится вдвое меньше эл-ва - вода из земли качается мотором. Эл-во вырабатыается в турбинах от газа-угля-мазута. Значит я еще и эти ресурсы экономлю.
Не автор
Автор, попробуйте получая зп сразу откладывать часть, и исходить только из тех денег, что остались весь месяц.
Грубо говоря у меня зп выдаётся 2 раза в месяц (аванс + основная). Аванс я откладываю, этих денег для меня нет, на остальные живу, если вижу, что хватает с подругами в кино сходить- иду, вижу, что нет денег - извините, в этом месяце не могу.
я так и до замужества жила и даже после примерно так же оставалось, всегда часть откладываем и тратим только на какие то плановые крупные покупки: технику, отдых и тд
Грубо говоря у меня зп выдаётся 2 раза в месяц (аванс + основная). Аванс я откладываю, этих денег для меня нет, на остальные живу, если вижу, что хватает с подругами в кино сходить- иду, вижу, что нет денег - извините, в этом месяце не могу.
я так и до замужества жила и даже после примерно так же оставалось, всегда часть откладываем и тратим только на какие то плановые крупные покупки: технику, отдых и тд
Не автор
Экономная
Сообщение было удалено
Ни фига! Во-первых бензин дорого стоит, во-вторых парковка иногда платная, в-третьих закупишь впрок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть королевский обед готовьте, все равно дома дешевле чем в кафе. Потому что в кафе вы оплачиваете и воду, и свет, и продукты и в первую очередь рабсилу которой хозяин платит зарплату. Вот idiотки же бывают
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Это я писАЛа. Я нигде не сказала, что я нищая, живу в нужде. Сказала, что очень не богато живу. Это разные вещи.
Экономная
Не автор
Сообщение было удалено
ну вы заодно еще куда-то зайдите , чтоб бензин окупить )) мы вот съездили в ленту, зашли потом в ТЦ рядом - наткнулись на магазин со скидками. Купила дешевый комплект красивый - трусики и лифчик, трусики дешевые (по40 руб. хбшные) и классный сарафанчик менее чем за 200 рублей!
Впрок почему б не закупить? Макароны, сахар, рис не протухнут.
Впрок почему б не закупить? Макароны, сахар, рис не протухнут.
Экономная
Экономная
Сообщение было удалено
еще добавлю - меньше идет слив в выгребную яму - меньше засорение окружающей среды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о себе что ли пишешь? я беру бизнес-ланч в кафе, муж и ребёнок едят в столовой (при работе и при школе) - где я на такие деньги сделаю первое, второе и компот?! да ещё и собой прихватить
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Да я поняла эти элементарные вещи. Я не поняла, зачем устраивать себе ежедневные танцы с бубнами около унитаза. Я вообще не могу понять, как мне умываться над ним. И самое главное, зачем. Зарядку телефона ночью я еще могу понять, или например стирку, а вот этого понять не могу.
Фанатка Ели
Это да, бизнес ланчи дешевые. В Иль Патио недавно обедала, минестроне, салат и чай. Все очень вкусно было и дешево.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
экономия - тратится вдвое меньше эл-ва, вдвое меньше воды, вдвое реже откачивается выгребная яма. Сэкономленные деньги пускаются на другое.
Умываться - поставил в ванную ведерко под краник. Открыл краник - умываешься - водичка стекает в ведерко.
Умываться - поставил в ванную ведерко под краник. Открыл краник - умываешься - водичка стекает в ведерко.
90210
не понимаю как можно в обед оставаться в офисе и есть взятое из дома, обед для меня лучие свободы и тем более бизнес ланчи не дорогие совсем
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Ясно теперь. Ну у меня то нет выгребной ямы, и ванны нет. Поэтому только по старинке-над раковиной.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
вы живете в доме без ванной?! А горячая вода у вас есть? или это старый разваливающийся дом дорев. постройки? (
Мимокрокодил
Экономная
Сообщение было удалено
Как ты задолбала со своими "унитазиком", "водичкой", "ведерком"!!! Давай ещё расскажи про прихватки из "покрой части трусиков"! Много уже решила?
Гость
И, потом, когда мой муж брал обеды с собой в контейнерах (рядом не было ничего, кроме точек фастфуда), он эти контейнеры до офиса вез в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода. Если везти до офиса не в сумке-холодильнике, а в офисе не ставить сразу в холодильник, есть будешь тухлое, в итоге.
При наличии столовой или кафе в офисе или рядом с ним не вижу смысла так заморачиваться, учитывая, что скорее всего, везти придется не в машине, а в общественном транспорте, т.е. это еще и дополнительный вес.
При наличии столовой или кафе в офисе или рядом с ним не вижу смысла так заморачиваться, учитывая, что скорее всего, везти придется не в машине, а в общественном транспорте, т.е. это еще и дополнительный вес.
Экономная
Мимокрокодил
Сообщение было удалено
вы б тему почитали - заглавный пост. Автор просит совет - как экономить. Я делюсь.
Вам бы на форум нервных людей или заведите тему "что делать, если я психую от всего".
Вам бы на форум нервных людей или заведите тему "что делать, если я психую от всего".
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Мы не настолько нищие, чтобы жить в разваливающемся доме без горячей воды). Мы терпеть не можем ванны, поэтому ее выкинули.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Душевой кабиной заменили?)
У меня так коллега сделала, чтобы впихнуть в ванную комнату сушильную машину.
У меня так коллега сделала, чтобы впихнуть в ванную комнату сушильную машину.
Гость
По теме, я выход вижу только в отказе от общепита в выходные.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Хорошую душевую кабину еще попробуй купи)). Поэтому поддон построили сами (точнее мастер), выложили мозаикой, штору повесили . Красиво получилось! Ну мы и на прежней квартире ванну выкинули. Не любим мы их.....).
Следующая тема
Предыдущая тема
как экономите и откладываете вы?