Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 лет я купила студию в дальнем подмосковье, гараж, небольшой участнок земли, все покупали мои родители и дарили мне.
Вот на днях муж узнал про это. Теперь скандалы, ссоры.
Поставил мне ультиматут что я должна переписать на него половину всего иначе он разводится.
Что бы вы сделали?
П. с. я беременна.
Варвара
2 066 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ну мой тоже ничего не возьмет с меня. Зато есть вечеоноющая свекра и куча родни которая в трусы готова мне залезть была, узнав что не бедная. Так что я ротик вовремя прикрыла на тему недвиги и бабла.молчком приумножаю. И правильно сделала как показывает жизнь.
Гость
Кароче жизнь она разная. Я автора не осуждаю. Жаль что муж разаодиться надумал..хотя и его понять можно.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Это да, если есть у второго супруга родня, которой есть дело до всего, а тем более если он из семьи, где один кусок пирога на десятерых делили, то нужно молчать. Потому что начинаются песни и пляски сразу на тему, ах у Васи с Машей все есть, они боХатые, поэтому давайте у них попросим поделиться.. Или что еще тоже фееричное, что случается, когда дележка какого-нибудь наследства Васи или Маши начинается то звучит "ну у них же все есть, а Пете нужнее". Неет, от этого нужно страховаться.
туча
Злая
Сообщение было удалено
Автор втихаря улучшала свою жизнь в течение 8 лет, используя доверие другого человека. Тогда почему она сокрушается, что муж намерен разводится? Или он должен расцеловать её и сказать - давай, покупай себе ещё, и мне ничего не говори, а я тебе кормить-обувать-одевать и дальше буду ? Развод - это очевидно. Автор пусть себе другого донора ищет. Ей же все равно, с кем жить и кого доить...
Злая
туча
Сообщение было удалено
Стоп! Автор же вносила свои 20 тысяч в бюджет, что не так? Она не отдавала остальные деньги. И что? Если так говорить, вот да, автор допустим сглупила, а где тогда со стороны мужа уже сейчас внесенный первый взнос за еще одну квартиру, а через 20 лет она будет необходима, автор же беременна, муж обеспечил ей тылы, когда делал ребенка? В виде денег и недвижимости? Вряд ли, у нас это не принято. Она обеспечила их сама. Да даже если и у нее это была спланированная акция, но она же не квартиру у мужа украла, она на свою заработала. И если автор это спланирована, то такие умные и расчетливые женщины после развода голову пеплом не посыпают, они найдут и другие возможности. И вообще, какая-то двойная мораль, вот что неприятно, у нас в обществе. Значит когда мужик берет в жену сиротинушку из медвежьего угла, с работой за три копейки, без всего, которая шустро рожает ребенка и осаживает свои телеса на всю жизнь на диван в его квартире - это нормальная семья, а когда жена заботится о себе сама - это неправильно? Как-то странно.
Злая
Да и как такие акции не скрывать. Честно сказать, Вася у меня зарплата 100К, я хочу купить квартиру. Знаете что будет? Мужик расслабит булки, или же тоже начнет ныкать бабки или спускать их на маффынки и девок, женаж заработает. Или же будет ныть, что мафынка нужна подороже и получше, маме его помогать резко начнут, и обеспечение ребенка тоже скинет на женины плечи. Это реальность. Как только баба засвечивает свои доходы в 80% мужик рядом расслабляется и начинает наглеть.
Rобот
Мурмик молодец, а Злая - фу, брехло.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вот точно! Так в 1м браке и было. Во втором молчу и муж обеспечивает скмью-как и должно быть. На квартиру еще одну уже накопила). А он даже при том что семья у него-все равно спускает половину на мафынки мотики лодки и проч. Так что правильно все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благо на мамо и родню не хватает. Потому что жена умная. Если б светила доходы-все бы рвали на куски и недвижку и деньги. Все кому ни лень. Проходили. Знаем.
Мурмик🍓
Злая
Сообщение было удалено
Давашу ж маму, ейбогу, всё верно пишите, с одним но...так и говорите своему мужу или кем там вы его считаете....я заработала и это лично моё, ты заработал и это лично твоё-вот это бляццц честно, но мы то тут другое обсуждаем, не?
Rобот
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Думаешь, Злая или Автор этого не понимают, когда врут?
Злая
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Да, мы обсуждаем, что автор, не говорила о 2/3 своих доходов, но 1/3 честно вносила в бюджет, муж доб-роволь-но, без взятия его в заложники и других противоправных действий оплачивал часть расходов, ну допустим основную, в том числе на себя. Автор накопила денег и перевела их маме и на эти деньги были куплены объекты недвижимости, и были подарены автору. Мужа возмутило, что автор все эти годы посмела распорядится своими деньгами без его на то ведома и потребовал поделиться объектами недвижимости или пригрозил разводом и сделал он это в момент беременности автора. Так? Глаз ничего не режет? У меня просто вопрос в связи с этим, к автору, сколько миллионов он за восемь лет потратил лично на нее, продукты не считаем, в любом ресторане тот же кусок мяса, что и в магазине в приготовленном виде стоит в три раза дороже, поэтому продукты списываем как плату за их приготовление, коммунальные платежи и ремонты тоже списываем ибо муж платил и обслуживал свою квартиру. Значит оставляем путешествия и шмотье автора. Так вот Автор, что в шкафу - норка, соболь, рысь, леопард, шиншилла? Потому что мы еще раз говорим о паре миллионов как минимум, эквивалентно муж вкладывался в автора или нет? Потому что если муж давал на одну тряпку в месяц допусти десять тысяч, то это всего навсего 120 тысяч в год и в метры ну никак не переводится.
Мурмик🍓
Rобот
Сообщение было удалено
Все всё понимают, взрослые же люди, как бэ по умолчанию должны нести ответственность за свои поступки, оправдывают своё крысятничество всякой ересью скорее для себя, ибо свербит у них, что где то они животные, отсюда и тема эта!
Rобот
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Да, это довольно точно. Именно животные. Грустно.
Мурмик🍓
Злая
Сообщение было удалено
Злая, вы мне симпатичны в принципе, но простыни не мешало б сократить..
По теме, муж автора не знал, что живёт с крысой, а это значит, что теперь никакие отговорки не принимаются априори, ибо игра в семью велась в слепую без ведома второго участника, и ещё.....беременность как то влияет на наказание?
Я бы развелась кхуям, простите за мой французский, ибо это предательстао доверия! И это хуже измены. Чистое имхо.
Злая
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ошибка автора фатальная тут одна. На берегу не обсуждать такие вопросы. Еще ДО того, как пойти в ЗАГС. Сразу обозначить, что она не собирается вность свои деньги в общий котел, что планирует приобрести маме на эти деньги квартиру и все. Да, тут ошибка автора. Мужик был бы заранее предупрежден о позиции автора и у него был бы выбор. И да, в принципе он конечно может и развестись с обиды-то. Но тут как раз вопрос беременности автора, тут уже все осложняется. Хотя, соглашусь, раз пошла такая пьянка как говориться жизни уже не будет и ситуация будет усугубляться и все будет всплывать при единой ссоре. Жизни уже в браке не будет. Это как пить дать.
Гость
Гайка
Сообщение было удалено
жена не молодец, но раз так сделала, и сейчас муж ставит ультиматумы - значит не зря.развестись без вашего согласия он пока не может.Но если срок позволяет - делайте аборт.Жить вместе не получится
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вот если бы муж тоже вносил в бюджет 20 тысяч, а остальное оставлял лично себе - тогда все честно, она свои деньги тратит как хочет.
Rобот
Злая
Сообщение было удалено
Когда вас в магазине обсчитывают, вы это тоже ошибкой продавца считаете?
Мурмик🍓
Злая
Сообщение было удалено
Ну вот мы и пришли к консенсусу))
Автору уже ничего не поможет, крысе-крысово ( про кесаря язык не повернулся), может кому другому урок будет, и то дело.
Ждём тему от автора "муж-казёл, правильно мама говорила", ибо такое не забудет никто себя уважающий. Ответочка скоро прилетит в том или ином обличии.
Гость
Автор, мужа гнать в шею и от него аборт сделать. Молодец, что скрывала, хоть голая не уйдешь.
Гость
Александр .
Сообщение было удалено
Ой, ну когда же они начнут зарабатывать и на шее у жен не сидеть? ну когдаааа....
Дина
Ну нет у меня времени,чтоб каждый день мыться! Нету! И я не чувствую себя свиньей, и от меня нисколько не пахнет) Прихожу с работы, надо ,и поесть приготовить, и убратся,и с собакой погулять, и одежду приготовить на утро ! и кота накормить, вобщем ежедневное купание для меня невозможно,да я и не люблю это, зачем? Сколько себя помню, в СССР всегда раз в неделю все мылись. От меня не пахнет нисколько, я аккуратная, волосы мою содой так что они не грязняться долго. Помоему, это навязываемое мытье чуть ли не каждый день - самая обычная реклама для впаривания нам своих вредных гелей для душа и шампуней от которых волосы грязняться на следующий же день! А как Вы считаете? Есть ли тут те, кто считает как я? и моется тоже раз в неделю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом купить кота и сидеть бездетной в своих квартирах. Тетке то уже явно не 20 лет.
Гость
Вот у меня муж предложил развод, потом покупать квартиру в ипотеку маме и жить там с мамой всем вместе! Еще не понимает почему я обижаюсь! Говорит выплачивать буду сам. Причем мы сами живем на съемном жилье. Гнать в шею такого мужа.
Гость
Вообще не понимаю, к чему все эти шпионские игры? 21 век на дворе, можно заключить брачный договор, установить режим раздельного имущества, и можете хоть 20 квартир накупить себе, и можно даже не скрывать ничего - всё при вас останется. Мы с мужем так и сделали. На общие нужды скидываемся поровну, с оставшимися деньгами каждый поступает, как ему хочется. И все довольны, никаких претензий.
А автор некрасиво поступила. Это же муж ее, а не чужой человек. Он ей доверял, а она предала его доверие. Да и вообще, не совсем понимаю, что приятного жить столько лет во лжи, скрывать всё это... Чушь какая-то.
она
Автор, а вы ваши 20 тыс.объявленного дохода вкладывали в котел общих расходов, так ведь? Ну и все, вы вкладывали немало и точка. А он сколько вкладывал? Я как всегда выскажу как оно будет правильно с точки зрения религии. А с точки зрения религии вы и эти 20 вкладывать не обязаны были, потому что расходы по содержанию семьи должен нести муж, так как нагрузки на женщине в связи с рождением детей и заботой о них, а также ведением домашнего хозяйства итак достаточно. Плюс еще работаете. Женщина физически слабее и ей тяжелее достаются деньги плюс ее часики тикают и ей надо вовремя и замуж выйти, и родить, и успеть приготовить фин.подушку на всякий случай. Ато уровень разводов зашкаливает
она
но я бы на месте автора не скрывала доход, а прямо сказала как оно есть изначально. короче, автор, ничего не переписывайте на него
Автора можно понять. При разводе женщина остается с ребенком. О ребенке мужики не думают особо, платят какие-то копейки в виде алиментов. Мужик остается не при делах. Зато все на плечах женщины. Автор молодец, что подготовила подушку безопасности.
Но обиду мужа тоже можно понять :)
Но я бы поступила как автор. Я уже думала о таком варианте в случае чего :) Мужчины разные. Приличных очень мало. Многие бы покусились на ее недвижимость, так как сами нифига не могут в жизни ничего заработать. А я ненавижу, когда человек забирает то, что он не заработал. И пофиг на закон о том, что бюджет является общим в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аккуэть. То есть, твой муж заработал, выслал тебе охулион бабла, а ты только оформила покупку недвижки. Но делить будете пополам. И кто тут крыса? 😀 автор всего лишь на свои купила, а ты чужое отжать хочешь.
Гость
Конечно, всем хочется больших денег. Но очень тяжело сразу найти в одном месте, на одной работе такую удачу. Поэтому я предпочитаю зарабатывать в нескольких местах. Пусть где-то у меня выходит несколько тысяч, а не сотен миллионов, но это реальные деньги, которые я могу перечислить куда хочу, купить что-то в интернете или сделать вывод на карту. Одним из таких мест является сайт отзывов, зарегистрировалась я там два года назад, за это время выводила деньги достаточно много раз, приходят они через неделю обычно, можно тратить, как хочешь. А отзывы писать разве сложно? Никто же не заставляет там по три листа печатного текста выкладывать. Буквально пара абзацов, можно фотки приложить, если хочется больше просмотров. Платит сайт именно за просмотры вашего отзыва, некоторые отзывы могут и 200 рублей в день набрать, если постараться. Причём, новичкам сейчас везёт - им сразу 50 рублей начисляют за регистрацию, а выводить можно от 150 рублей, получается, что даже один или несколько отзывов могут принести вам сразу эту сумму. Ведь недавно платить стали, помимо просмотров, которые идут день за днем, неважно, когда вы написали отзыв, дают ещё и бонус, он может быть до 100 рублей. Так что, берём косметичку, и поехали: помада, тушь, всё подряд - и деньги пошли, причём вы никак для этого финансово не вкладываетесь. Можно даже на что-то бесплатное написать: фильм, сайт, кота. Некоторые девочки по 6 тысяч в месяц зарабатывают, я поменьше, так как отзывов меньше и не пишу про косметику почти. Если хотите заработать на самом деле, надо сегодня прямо и приступать, чтобы деньги как можно быстрее оказались в вашем кармане и начали радовать, при регистрации нужно указать промокод: DFFFBUCI Иначе 50 рублей не начислят. Всем удачи, вы все тут бесплатно пишете, и иногда очень интересно, а там за то, что вы выражаете свои мысли вам заплатят. По-моему, круто.
Сайт irecommend.ru, можно просто айрекоменд в любой поисковой выдаче набрать, в яндексе.
Гость
Жена - воровка.
Гость
Автор, молодец! Сама заработала, сама потратила. В семью вкладывала 20 тыс. руб., а это не мало. Некоторые женщины вообще не работают и что... Сейчас огромный процент разводов: сегодня - любовь, завтра - расставание, женщина остается наедине со своими трудностями, только это никого не волнует. Автор, если финансово ребенка потянете, рожайте! Многие воспитывают без мужа, не самое страшное в жизни, тем более он не единственный, познакомитесь еще.
Гость
Ситуация некрасивая, да.
Но. Сумма, которую муж вкладывал в семейный бюджет, так и не прозвучала. Если давал те же 20-30 тыщ, что и жена, то кто и что здесь украл? Когда круто зашибающий мужик ныкает деньги, так все кричат хором жене: обойдёшься, бездельница, учись зарабатывать. А как женщина сделала то же самое, так сразу обозвали на все буквы. Значит, были у неё причины так поступать. Может, муж там лютый жлоб и пополамщик, а может, транжира, который и своё и чужое проссирает. Мы же не знаем.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
. Верно. Но чтобы понять , нравится ему , как вы тратите свои деньги или нет, муж должен об этом знать, как минимум. Даже не так. Муж должен быть предупреждён и согласен, что у вас СВОИ деньги и СВОИ траты в вашей семье. Тогда он тоже заведёт СВОИ деньги и СВОИ траты. Вот тогда вы не будете крысой. Каждый будет зарабатывать на себя и себе. На ребёнка скидываться поровну. Только вот вопрос. Отдельно каждому копить деньги, покупать на матерей недвигу, оформлять обратно на себя через дарственную? Зачем вступать в брак? С таким подходом? Зачем? Только" Чтобы муж содержал , пока я коплю. За секс и готовку." Вот зачем. Именно это и подло. Ни секс ни готовка ничего не стоят. Удивительно , как недалеки девушки , считающие что это ценность. Это можно найти за деньги и купить готовое. Стоят чего то только доверие, дружба, Любовь. А этого , главного, в их семьях и нет.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
. Вот скажите, честная вы наша, она отдавала 20 тыс. Умница. Остальное складывала " тикэ для себэ " (це по хохлятски))))). Если и муж нёс в семью зарплату в 20 , а остальное прятал, то это тоже честно и хорошо? Так? Молодец он, да? Не дал жене растратить все на шубейки? Накопил на парочку квартир и на мамочку оформил, молодец? Как вы считаете? Лично вы? Или у вас двойная мораль? И вы мужчин за людей не считаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Какой классный финал 8 летней семейной жизни.... мужа гнать, ребёнка убивать, зато джеппа не голая. А жизнь и молодость и время не вернуть и здоровье тоже. Мужа может не случиться больше, может трахали жадные и прошаренные, как сама автор , приносящие ей три копья, чтоб не лаяла, а остальное себе в кубышечку , попадаться ей и будут ещё , но вот беременности второй уже может и не случиться.... дело это тонкое . И семьи тоже. Гнилая баба. Под тридцатник к тому же . Не советуйте хоть аборт что ли? Совсем безбожники .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Все мужчины, кого я знаю, с кем общаюсь по жизни- все, абсолютно все- ЗАРАБАТЫВАЮТ, на шее у жён -НЕ СИДЯТ. Семьи содержат, но и от помощи жён не отказываются, потому как одна голова хорошо, а две- лучше, одна зарплата- хорошо, а две- лучше. Для всех лучше, для всей семьи. Может потому ,что нам по 40-50 и мы выросли ещё в ссср? А может потому , что не маргиналы. И не дураки. Наши мужчины умны и понимают, что, родив ребёнка, женщина полностью занята им первые три года, затем следующим, если пара решит ещё завести . Поэтому на муже ПРЕИМУЩЕСТВЕННО заработок, на женщине ПРЕИМУЩЕСТВЕННО- дом дети быт. Но! Мы взаимозаменяемы и я могу пойти и заработать, а муж- помыть джеппу ребёнку и погулять с ним, если надо. И у всех так у друзей. Никто ничем не гнушается. Все вместе, сообща, как семья, а не как сожители и временные партнёры по жизни, как тут писали выше. От которых крысить надо деньжат, чтоб с голой джепплй не остаться. Конечно , от таких надо, от чужих временщиков надо. Только мужьями их не называйте и семьёй тоже эти вот ваши убогие сожительства со штампом. Вообще замуж не ходите тогда, чтоб не пачкать себя крысятничеством.
Гость
она
Сообщение было удалено
. С точки зрения религии рожать нужно сколько бог даст и НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, так как это-ГРЕХ. Только воздержание. Никаких ок или презервативов. Если автор 8 лет не рожала и не растила детей- то она с мужем абсолютно равна, не имеет никаких преимуществ и должна себя содержать самостоятельно . Секс нужен обоим, если она не фригидная, если фригидная- сиди дома с мамкой. Готовить по очереди, квартиру убирать тоже, либо нанимать людей на это. Нет детей- нет преференций.
Александр
Еще остались отважные, кто хочет жениться? )))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне вообще плевать на таки вещи, я живу при полном разделении расходов по статьям. Мне так удобно. Но у меня внизу мертвая зона, никакие деньги уже не помогут. А было бы все как у людей и мужиков бы я других выбирала бы и смотрела бы точно не на морду, а на кошелёк и потребовала бы за нанесение вреда здоровью квартиру сто процентов. Все забывают — у автора больше уже не будет такой как было сосудистой системы, сисек, да и на не падает 20 лет ответственности, а через 13—15 ее ждёт веселье, когда ей будут рассказыва ь, что она старая дуррра. Это нормально. Так у всех. Но мужчина тоже должен поучаствовать. Не может сутки от боли орать — значит деньгами. Ещё раз неправота автора в одном — свои намерения нужно озвучивать сразу.
Гость
Срочно разводись! Не записывай на него ничего!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Офигеть.
Мало того, что баба сама оплачивала свое питание и коммунальные услуги (20 тысяч, вносимых автором в бюджет, на это ВПОЛНЕ хватает). Мало того, что САМА накопила себе на подушку безопасности (хотя это мог бы сделать и МУЖ - мужчина все-таки, сильный член семьи... не?). Мало того, что еще и родить от него собирается - то есть усложнить себе жизнь в разы, в десятки раз - и в смысле финансов, и в смысле здоровья, и в смысле времени-сил, затрачиваемых на выживание, и в смысле карьерных и прочих жизненных перспектив...
Нет, всё-равно что-то еще должна, не додала бедному мужику.
Лида
Злая
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Полностю согласна.
Гость
Это её деньги и в бюджет семейный она деньги вносила, остальные она имеет право тратить их так как захочет.
А сколько мужчин, оформляющих недвижимость на мам?
Так что здесь не автор крыса, здесь оба хороши, что не договорились заранее по этому вопросу. И муж показывает себя во всей красе, зашибись)
Марина А.
Злая
Сообщение было удалено
Это еще почему? Ей-то, может, и выгоднее получить по дарению, а вот самым незащищенным в этой семье (вы про детей, как я понимсаю), выгоднее, чтобы мама с папой вместе накопили на эту недвижимость (куда быстрее получится), и им передали по дарению.
Почему обходные пути предпочтительнее этого простого и прямого варианта? Муж что, не хочет детям жилье покупать, имея возможность это сделать? Ну и на кой от него рожала от такого. Или "самые незащитщенные" - только прикрытие, и не факт, что хоть метр или рубль с накопленного мамой получат, в лучшем случае это будет морковка перед носом, чтоб детям свои условия диктовать?
Когда речь заходит о том, что "детям выгоднее, когда у мамы есть тайная заначка", слабо верится, что тут интересы детей в приоритете
Марина А.
И кстати, как дама собралась легализовать эту недвижимость, когда "самым незащищенным" понадобится жилье? Признается. что всю жизнь крысила? Ну так муж пальцема у виска повертит: "Ду ра, мол, во-первых, за кого ты меня держишь, во-вторых, если бы бюджет был прозрачен, мы бы уже 10 лет назад купили старшему отдельную квартиру, а сдавая ее. накопили бы уже и младшему на жилье". Получается. таким образом женщина о детях не заботится, а обирает их.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Хм. А о своих интересах женщине вообще возбраняется думать? Только о муже или детях?
Она итак внесла большой вклад в семью, вынашивая ребенка. Сейчас еще родит, будет нянчиться, на больничных сидеть (чаще это делают именно женщины - и, в принципе, природой так и задумано, что мама лучше чувствует своё дитя)... В карьере и заработках, соответственно, потеряет - а какое-то время и вовсе будет в достаточно беспомощном зависимом положении... Так почему она не имеет права организовать себе подушку безопасности-то? По идее это вообще могло бы быть заботой мужа, мужчины. Тут женщина САМА взяла это на себя.
Нет, всё равно плохая) Должна отдавать - и ни в коем случае не думать о своих интересах = хотя незащищенной являются не только дети, но и ОНА... не?)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что не так с добрачными капиталами, их-то зачем скрывать? Они ж добрачные, при разводе не делятся. муж в их зарабатывании участия не принимал, так что претендовать ни на что не будет. Если это порядочный муж, разумеется. А если непорядочный - то зачем с ним в принципе жить? Боитесь, что муж расслабится и зарабатывать не будет, раз у жены есть хорошие активы? Ну так гоните лентяя в шею и стройте отношения с амбициозным и гордым. . Или у мужа есть бедные родственники, которым вы боитесь сказать нет? Тоггда надо не капиталы скрывать, а над своим характером работать и над отношениями в семье.
Гость
Сорри за опечатки, Т9)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0