Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 лет я купила студию в дальнем подмосковье, гараж, небольшой участнок земли, все покупали мои родители и дарили мне.
Вот на днях муж узнал про это. Теперь скандалы, ссоры.
Поставил мне ультиматут что я должна переписать на него половину всего иначе он разводится.
Что бы вы сделали?
П. с. я беременна.
Варвара
2 066 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А чем приобретение недвижимости в открытую ущемляет ее интересы?
Она - хозяйка дома, ее половина от нее не уйдет, если она захочет , то и ребенок получит свою долю.И почему она незащищенная? Взрослая женщина, с образованием, работой, раз ребенка решила родить, значит. в себе и будушем уверена. Незащищенные , при наличии головы, рожать не торопятся.
Гость
А если мужик так поступит, то он будет прав?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мамино никуда не денется, в большинстве случаев достанется именно детям.
А вот папино... Увы, мир неидеален. И некоторые папы, уходя, об интересах детей, оставшихся с бывшей женой, не особо пекутся. Почитайте хотя бы этот форум - что тут рассказывают разведенные женщины и какую позицию занимают эти уходящие папы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему не имеет. Имеет, и молодец, что это сделала, но зачем было это скрывать, маму в аферу втягивать? И да, зачастую об этом заботятся мужчины, так что если б дама играла в открытую, муж бы подключился к ее планам, и у нее подушка безопасности была бы вдвое толще
А если у нее муж безголовый, лентяй или альфонс, то ей безопасности все равно не видать, никакое сокрытие капиталов не поможет
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
При наличии любой головы и образования ребенок значительно осложняет жизнь - и чаще всего именно женскую. Карьера, заработки... чаще именно женщины попадают под этот удар.
Насчет своей половины - т.е. она эту свою подушку безопасности должна с мужем половинить? И роди, и мужа обеспечь... Ну, может, и есть такие двужильные бабы. Почему бы им так себя и не вести. Это не запрещено)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Дети все равно остаются наследниками обоих родителей, неважно, разведены они или нет.
Или вы про алименты? Ну так за что дама боролась, на то и напоролась. У мужа теперь есть моральное право обойтись с женой так же, как она с ним, и тоже скрывать свои доходы и платить три копейки.
А не было бы этой ситуации. о разводе и алиментах, может, всю жизнь бы речь не зашла
И да, никто не мешает маме и папе вдвоем позаботиться об интересах детей, и оформить какую-то часть имущества на их имя. Будет развод, не будет, но дети в имущественном плане уже не пострадают
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Папа родит детей с другой женщиной - они тоже будут наследниками. Абсолютно чужие люди (редко когда такие братья-сестры становятся по-настоящему родными). Вот вам и ответ, кто надежнее обеспечит детей, мама или папа.
Касательно морального права мужа - лучше бы он чувствовал моральную обязанность обеспечить жене подушку безопасности до родов, мало ли что... А не чувствовал моральной обязанности - стало быть, и прав моральных особо не имеет.
Но, в принципе, конечно, в идеале лучше жить в любви и доверии, а если этого нет - то лучше и не начинать, кто спорит. Хотя... жизненные примеры показывают, что автор реально во многом права. И мужу бы порадоваться, что на него как на мужчину, Сильного члена семьи, никаких моральных обязанностей не взваливали... порадоваться - и не качать моральных прав)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - мужа обеспечь? Имущество приобраталось в браке, на деньги, которые женщина копила, пока супруг ее обеспечивал.Вот случись что - как женщина эту подушку безопасности достанет, как объяснит происхождение денег, не рискуя потерять доверие и уважение в семье, а значит, развалить ее? Получается. это не подушка безопасности ни разу
И кстати, во многих семьях папа отвечает за содержание семьи, мама свою зарплату выплачивает по ипотеке или копит на жилье-образование детям, откладывает в общую подушку безопасности. И об этом говорится в открытую. Почему автор боялась это сделать? Муж плохой? Ну тогда она сама себя поститавила в незащищенное положение, и единственной подстраховкой может стать смена мужа, а никак не накопления.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А разве мама не может родить детей от другого мужчины? Тогда детям не только наследство делить придется, но и все прочие ресурсы - мамино внимание, конфеты-игрушки, ресурсы на образование и старт, да еще под одной крышей с чужим мужиком жить.Лучше уж во взрослом возрасте потерять какую-то часть наследства, которое могло быть, а могло и вообще не быть
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Достанет - и обеспечит себе безопасность. Она ставит себя под удар, рожая. Она, а не муж. ОНА. Стало быть подушка безопасности нужна именно ей.
А он пусть порадуется, что она организовала эту подушку сама, а не стала ждать таких действий от него, от мужчины - хотя могла бы, её вклад в семью обеспечен уже тем, что она жертвует карьерным временем и здоровьем, рожая общего ребенка.
Но не буду с вами спорить, в принципе, свою точку зрения я уже высказала вполне и ничего особо добавлять не хочу.
Сколько людей - столько мнений, Марина)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу никакой причины радоваться. Жена дала понять, что в стратегических вопросах обходится без него, от него нужна лишь миска с кормом. Ну пусть тогда обходится сама и дальше, он дал ей возможность жить за его счет и копить себе на декрет, дал ей ребенка, все, больше ничего не должен. Да ей и не нужно. наверное, она в брак, очевидно. за тем и шла, чтоб подкопить
Чему тут радоваться, узнав, что 8 лет твоей жизни украли, за это время с другой женой могли бы и вместе накопить пресловутую подушку, и детей родить, и до старости бы жили.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Дык это ж родные братья и сестры будут, здесь хотя бы не обидно - ну, или не так обидно, в зависимости от отношений в семье, конечно) Но чаще родными действительно считают (и чувствуют) именно тех, кто из того же маминого живота родился, что и ты - а вовсе не папиных детей от другой женщины.
Хотя по-разному бывает.
Фсё, убежала.
Всем пока.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом гараж поможет в случае тяжелых родов? Или она его продаст, чтобы купить коляску-кроватку? Ну так за последние годы участки и гаражи значительно подешевели, так что дама тупо потеряет в деньгах.Будет сдавать свою студию в дальнгем Подмосковье, чтобы в декрете жить на эти деньги? А потом выйдет на работу, будет содержать ребенка, и ни на чтто больше уже не накопит. А могла бы жить в декрете, да и после него, куда лучше за счет мужа, а со сдачи студии и своей зарплаты копить на обмен этой студии на Москву и на коттедж в Подмосковье.
Недальновидная девчонка не создала себе подушку безопасности,а наоборот. подорвала ресурсную базу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не что не мешает маме родить детей от нового мужа и они тоже станут наследниками и квартира купленная в браке с первым мужем так же в долях достанется им. Да и новый муж может уговорить что то продать под видом расширения. И вот уже совместная собственность, значит ребенку от первого брака достанется пшик.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да что ж такое, никак не уйти)
Какая миска с кормом? Она 20 т.р. в бюджет вносила помимо прочих своих заслуг, ау! И корм себе обеспечивала, и коммуналку фактически с этих денег вполне могла оплачивать, например.
Марина А.
[quote="Гость" message_id="62058309"]
Дык это ж родные братья и сестры будут, здесь хотя бы не обидно - ну, или не так обидно
Да не скажите, с теми, с кем вместе рос, рассориться куда обиднее, чем пересечься в интересах с практически чужими людьми.С посторонними и в суд легче. и правва качать можно жестче, и даже переругаться не страшно - поделите наследство и разойдетесь, плевать. Сами представьте, одно дело продать дом. в котором рос, чтобы брату или сестре выдать долю денег и больше не общаться, да еще вскоре после потери мамы. и совсем другое - когда тебе нежданно-негаданно свалился кусок из наследства воскресного папы, пусть даже его придется делить с кучей постторонних людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родным не так жалко, как чужим - говорю о нормальных людях, конечно. Хотя и родным жалко бывает, да. Но чужим... ой...)
Касательно пшика - мамы редко отдают имущество новым мужьям, а вот если папа уйдет к новой любви, то этот пшик почти гарантирован. Увы, но почитайте, что пишут разведенные тёти в интернете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с какого перепугу эти братья и сестры должны получать то что накоплено за счет первого мужа и должно достаться первому ребенку.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие права? Какой суд? Чужие просто заберут своё - и всё. И растает половина накопленной МАМОЙ подушка безопасности.
Да и что всё о детях, о детях. У нее у самой есть необходимость в подушке безопасности, для себя. Беременная-рожающая-декретная-детная женщина - слабая, незащищенная сторона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему за его счет? Она вносила деньги в бюджет и кормила себя сама, да еще и оставалось наверняка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем отдавать, продают и покупают в браке вот и совместно нажитое имущество. Из этого имущества половина уже мужа, хоть по документам и оформлено на жену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как оформить, здесь много нюансов.
Но что-то реально надоело спорить об очевидных вещах.
Ой, фсё, как говорится)
Всем всего хорошего)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, даже миска с кормом не нужна. Ну тогда какой вообще смысл в совместном проживании и заключении брака, если у каждого свои цели, свое имущество и свои подушки безопасности? Брак все-таки в первую очередь имущественная сделка, его заключают, когда вдвоем ресурсы накапливать легче, в том числе и для будущих детей. Автору логичнее было бы тогда жить в ГБ или по выходным встречаться .
И кстати, а автор и жила в браке на свои 20 тысяч? Или только на косметику столько тратила? И муж тоже 20 тысяч вносил. или все-таки выкладывался полностью?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Половину, накопленную мамой, мама заберет при разводе.Это как раз детям папы от второго брака придется делить половину, накопленную папой вместе с их мамой, с детьми от чужой женщины.Тапк что ребенок от первого брака тут в более выгодном положении как раз
Марина А.
Ну, если у мамы достаточно мозгов. чтобы как минимум не регистрировать второй брак , а как максимум сразу при покупке недвижимости долю на детей оформлять, чтоб делить не 50 на 50, а на каждого члена семьи, и не ущесмлять того, с кем дети останутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы он не содержал восемь лет эту крысу, он СЕБЕ купил бы студию, скопил подушку безопасности и прочие ништяки. Поэтому - да, она ему должна. Она не участвовала в семейных расходах.
А вообще лучше с такой развестись.
Гость
У нас бабы все хотят и в браке быть официальном а недвижимость покупать только на себя. Живи в ГБ никто слово не скажет твое это твое. Или сразу с мужем отдельный бюджет тоже никто слово не скажет.
Rобот
Да на этот счет даже прикол есть: "Сначала съедим ваше, а потом каждый свое". Что тут оправдывать, не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так, за исключением того что тогда и мужчина имеет полное право организовать себе подушку безопасности, а не так что все его деньги = общие семейные.
То есть учитывая, что из-за ухода за ребенком она теряет в заработках, мужчина вносит в общий бюджет какую-то большую часть чем она, а остальное оставляет у себя на счетах, покупает квартиру на маму и т.д., короче подушка безопасности.
Гость
Все равно она воровка.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Мне муж тоже доверяет, но про заначки не злится. Вырос в семье распин.дяев поэтому сначала считал, что если я тышенку отложила, то чут ли я не воровка.
Зарплату расфугует туда сюда, потом перезаймет. На следующий месяц з.п. не видно, так как долги отдавать. Еще и маминька его капала, постоянно взращивала дурь.
А потом прижало... долгов на 3 его зарплаты, в банке просрочка за кредитную карту (которую он без меня взял надеясь на авось).
Он к маменьке своей, а у той распиндя.ки - где я возьму? Вот и сделал выводы когда уже в полную О.П.У сели...
Сам копить научился теперь и меня благодарил, что я ему не про всю сумму с бабушкиного наследства сказала, а на счете их держала.
А выложила бы в общак - и тю тю денежкам! Всегда бы нашли куда потратить.
А примерно через год, помню гуляем по ТЦ и шубка такая прикольная, коротенькая. Стоит 52000 со скидкой, говорит - померь. Мне классно, но я знаю что у нас столько нету, так думаю посмотреть просто... А оказалось у него заначка дома, он копил тайком. Сьездили домой, взяли и купили.
И что мне психовать за обман? Да я до слез рада была.
Позже на машину новую почти так же, пол суммы в заначке у него было...
Сейчас другие времена, с деньгами гораздо лучше. Но это только от того, что он выводы сделал и жизнь его на опу посадила.
А сколькие мужики до пенсии ***.н.е.й страдают?
Поэтому не всегда утаивать это зло!
Конечно если эти суммы не на по.б.л.я.душ.ки
развлекушки уходят или для развода подготавливаются...
Ржет, что если меня хорошо потрясти то на остров в океане хватит. Так что думаю если мужик уходить не собирается он и психовать не будет.
А вот когда у мужика дурь в голове и женщина видя это делает подушку безопасности - ничего плохого не вижу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ды вобщем-то просто на житье 20 тыс достаточно, так что автора никто не содержал, если и покупал ей что-то муж, ну так это нормально, баловать свою любимую, очень интересно, сколько муж автора в семью приносил, реально, за вычетом расходов на машину и прочие мужские штучки, я как-то не нашла, а то может там не сильно больше авторова вклада в общую корзину
и реакция мужа, я б поняла, что обиделся, что возникло недоверие вплоть до развода, но чтоб потребовал переписать на него половину...... тапки в руки и бегом от такого
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Про дурь мужа автора нам не ведомо, хотя дурь налицо, содержать 8 лет здоровую кобылицу пока она лично себе! студии гаражи покупает-дурь несусветная, но его оправдывает неведение. Ваш пример не совсем корректен, никто не против здорового накопительства в рамках семьи и на её нужды, но это не про автора.
Не понимаю какие тут могут быть оправдания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Альфонс, котодый 8 лет содержал взрослую тётку. Всем бы таким альфонсов. Развод неизбежен. Ну он теперь умнее будет прежде чем жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем он ее содержал? 20 тыс вполне достаточно на обычную жизнь, там может он сам ненамного больше вкладывал в семью, вот и возникло такое решение
чайка
Гость
Сообщение было удалено
+++ это все можно спокойно доказать в суде. Проследить движение денежных средств проще простого. Только если Автору все проценты кроме оклада на руки бумагой выдавали. Да и то все можно доказать, было бы желание.

этот вот как ты доказывать собрался? проценты платят в конверте и ни одна организация не будет подтверждать, что платила без налогов з.п.
катя
Была в похожей ситуации, если верите в такое, есть ведьма гадалка,очень знающая, помогла в свое время. профи настоящий может многое!Даю ее почту fudimkaa@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Утрирую. Конечно будет прав. Надо крысить деньги от жены, аккумулировать их на маминых счётах, не показывать Жене и Ее завидущим родственникам. Бывает ведь и так. Что жена тайно башляет деньги мужа несчастной мамочке или сестрице. Ещё надо привирать, что ты не айтишник, а слесарь)))))) и приносить домой копейки. Ведь жена может в Любой момент свинтить к другому и- о ужас- ребёнка зачать не от мужа вообще. А ты все годы до этого все в семью все в семью.... люди, зачем семьи создавать с такими мыслями?????? Живите по одиночке и копите- закопитесь себе базу материальную. Потом женитесь и договаривайтесь по человечески. А уж если женитесь молодыми и нищими, чтобы выжить и заработать легче вдвоём было- так не обманывайте друг друга , не крысьте деньги или еду по тумбочкам, делите жизнь честно пополам. И не придётся сиротить ваших детей разводами.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда с чего бы ему разводом ее пугать? Жена с превосходящими в разы доходами такого ультиматума от лентяя (или тоже крысы, если зарабатывал больше, остальное прятал) не испугается. а вздохнет с облегчением, что сам на развод подаст, возиться не надо, да приплатит еще за труды
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, это верно
Корона из картона
Марина А
Сообщение было удалено
Марина, здесь много раз писали что автор вносила 20 000 в общий бюджет. Женщине это достаточно чтобы питаться и одеваться. Никто ее не содержал! Запомните, пожалуйста. А то складывается впечатление что ваш мозг не усваивает информацию, которая выгодно не подчеркивает вашу точку зрения.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Она накопила за его счет деньги, а он за ее счет свой род продолжил. Они квиты. Я больше скажу, продолжение рода подороже денег будет. Так что он по-любому в выигрыше. Пусть не крякает.
Справедливая
туча
Сообщение было удалено
Чем же улучшила??? Беременностью? Беременность жизнь женщины только ухудшает.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну теперь и будит его одна продолжать - тянуть.
Rобот
О, со Справедливой на ветку всегда приходит.... справедливость, хаха
Лютик
Гость
Сообщение было удалено
Если муж зарабатывал больче чем она на что деньги тратились? И если на эти деньги ипотека платилась, то это совместно нажитое, а жена скрысила и на аебя оформила.
Рептилоид Петрович
Жить тебе в декрете на пособие мамаша
Рептилоид Петрович
Корона из картона
Сообщение было удалено
Марина, здесь много раз писали что автор вносила 20 000 в общий бюджет. Женщине это достаточно чтобы питаться и одеваться. Никто ее не содержал! Запомните, пожалуйста. А то складывается впечатление что ваш мозг не усваивает информацию, которая выгодно не подчеркивает вашу точку зрения.

Я одна в шоке, как можно на 20ку и блин питаться, и одеваться, и в отпуска ездить, и подарки на др поккпать. Вуман!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец хоть одно адекватное мнение. Согласна на 100%, даже добавить нечего.
Рептилоид Петрович
Народ у меня комуналка 9 тысяч рублей, проезд еще 3 тысячи, как на оставшиеся 8 тысяч можно питаться и одеваться? Посчитайте что есть то? доширак? Или что за хрючево едят бедные?