Я немного завидую, тем кто работает на любимой работе и получает 150/200 тыс.р. Тем кто летает отдыхать вип классом, снимает дорогие отели, ест деликатесы, тем кто может купить квартиру платить ипотеку и не выживает на 10 -15 т.р. от месяца к месяцу, тем кто может пойти в магазин и купить то ,что необходимо не думая ,о том , что сейчас лучше бы съэкономить и купить нужную вещь в следующий раз. Понятно , что зависть это плохо, обидно ,что хоть уработайся до последнего издыхания, хоть работай 7 дней в неделю по 12 часов в день, таких денег не смогу заработать... А вы завидуете богатым ?
С обозначенной в теме зарплатой летать випом при выплате ипотеки вы не будете. Как и делать необдуманные покупки. Для описанного вами уровня жизни нужна зарплата от миллиона и выше.
Гость
[1338212615]
Я не могу сказать, что прям завидую, но стремлюсь быть как они.
Гость
[3562185693]
Не хотела бы это называть это чувство этим словом, так бывает с тоской подумываю о богатых и богатстве. И то, несметных сокровищ не хотела бы, чтобы сейфы дома держать, к примеру, а так чтобы не ипотеку брать, а просто пойти, выбрать и КУПИТЬ 2х этажный дом, с садом ( ну и чтобы после ещё осталось достаточно ). Вот это я хочу!
Гость
[1662588417]
150-200 это много????? я олигархша по ходу))))))))))))))))))
Ноу нейм
[3699641563]
Не завидую. Меня устраивает летать эконом классом или путешествовать на своей машине))) дом в собственности, живу в Европе, с сентября выйду на полный рабочий день и семейный доход удвоится. Тогда вообще кайф.
Гость
[2137550771]
Иногда проскакивает зависть ,но не черная .Конечно хотелось бы иметь большую зп ,возможно если бы время вернуть назад я бы сменила профессию ,а так я поступала только бы отучиться ради корочки и в итоге сейчас мое образование мне не к чему. Да иногда обидно ,что у некоторых знакомых/приятельниц своя квартира которая досталась в наследство ,есть возможность хорошо жить ,так как не надо платить за съем ,мы к примеру каждый месяц с мч отдаем чужой тете за аренду жилья, а они эти деньги могут тратить в свою квартиру,откладывать или покупать технику .Одной так вообще повезло ,разводит на деньги одного мужчину уже года 3 ,а он дурак не зная даже ее в живую ,а только виделись по вебке когда та вебмоделью работала ,влюбился и всячески помогает деньгами рассчитывая на встречу когда нибудь . И тут ведь не каждому так везет и такие дурачки на пути попадаются . Конечно зависть есть .
Гостья
[2342452802]
Да. Они имею все в этой жизни. Только богатые это долларовые миллионеры/миллиардеры, а не 200 т.р :D
Гость
[2604230397]
Конечно каждый хочет, чтобы его труд ценили..но я заметила что большие деньги зарабатываются легко! А маленькие тяжело...еще волянова так сказала
Гость
[276722313]
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика; средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр; высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы; какие 150 тыс? какие 300 тыс? 150-300 тысяч зарабатывают аналогичные работники в сша и европе, но и цены в сша и в европе в 10 раз выше, чем в россии. поэтому вы ноликом ошиблись. скорее всего вы имели ввиду, что средний класс зарабатывает 15-30 тыс рублей. лишь только 1% от всего населения зарабатывает более 200 тыс. это высший класс: известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены. в москве зарплаты на 70% выше, поэтому средний класс зарабатывает 25-50 тыс рублей.
Гость
[276722313]
Бука
Сообщение было удалено
Те кто столько получают их единицы и на форумах они не сидят, это чиновники олигархи и пр... нет я им не завидую, у них свои примочки)))
Ek
[3639584820]
Не знаю. Иногда прикольно на дворцы смотреть. Но в каждом таком дворце свои проблемы. Поэтому скорее не очень. Деликатесы я не люблю, предпочитаю простую еду. В части путешествий/ однозначно да. Но у них тоже свои ограничения, у богатых. И они также завидуют простым и бедным которые могут в кедах пойти до ларька взять бутылку пива и выпить с соседом на лавочке
хорош фантазировать. ограничения... ага. прям обрыдаешься от жалости к богатеям. вот они спят на своих яхтах и мечтают, как бы с бомжиком пивка дёрнуть.
Гость
[3383886965]
честно - да, завидую.. особенно учитывая то, что я вообще осталась без работы и ничего более 15 -20 тыс мне не светит.. но когда у меня было все получше, когда я могла себе позволить летать путешествовать эконом классом даже в тот же Египет или Тунис или ДУбай, когда у меня появилась моя первая подержанная Калина я не завидовала богатым.. Сейчас ни машины, ни работы, ни путешествий.. сейчас я завидую, что людям не приходится думать о такой мелочи, как найти какую то несчастную работу хотя бы на 20 тыс и то за счастье, имея при этом 2 высших и будучи совсем не дурой..
Гость
[2358825980]
богатые завидуют ещё более богатым и яхту хотят больше денег много не бывает а человек ненасытен
Гость
[2137550771]
Гость
Сообщение было удалено
А я бы не сказала ,что Египет ,Дубай и Тунис плохие страны .Мы в Дубай летали ,так совсем немаленькую сумму там оставили ,по крайней мере для нас . Вроде сейчас думаю это не такие уж большие деньги ,но в суме вышло нормально . Да и отличная страна ,думаю не каждый может себе позволить слетать В Дубай,не каждый может даже по самому дешевому туру в Египет слетать ,что уж там говорить за более хорошие и дорогие страны . У нас с молодым человеком сейчас аналогично черная полоса с финансами ,что даже Египет в этом году не могли позволить ,в соседний город съездили ,прогулялись и хватит .
Джейн
[232004498]
Завидуют абсолютно все, главное в какое русло это чувство направить конструктивное или деструктивное
Гость
[1909179181]
богатые? нет, это не бедные, но не богатые, это средний класс все завидуют, но блин счастливый по опросам у нас народ, терпеливый видимо
Гость
[3930580193]
Я живу за границей 15 лет ( есть загран паспорт), имею здесь двушку, купленную родителями и авто ниссан кашкай (купил муж). В кредиты никогда не влезала. Зарабатываю всего 1000 евро. При этом считаю себя неудачницей и бывает завидую богатым......
Гость
[3383886965]
Гость
Сообщение было удалено
они не плохие.. отличные страны, но согласитесь, все же это одни из самых доступных направлений и позволить себе могут люди не богатые. тем более если без запросов и брать отели попроще. да еще и подлавливать дешевые туры..
Гость
[1331912266]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду говорите. Есть определенный уровень, за которым начинается нездоровые понты. Всех денег не заработаешь. Поговорите с теми, кто вырос в обеспеченных семьях, но остался нормальным человеком. Все говорят, что до 40 карьера, потом хобби и никакой работы. Это их папы умрут на работе, потому что юность и молодость прошли в нищете. Это они что-то сами себе доказывают. Те, кто нищеты не знал, знают предел.
А у меня ситуация: крутила роман с обеспеченным мужчиной. Но решила прекратить отношения, так как стало затягивать, а он был женат, и у него ребёнок. 2 года не могу забыть. И после того как расстались, через полгода наткнулась на ИГ его жены. Она постоянно постит фото о красивой жизни, не работает, постоянно путешествуют. А я зарабатываю не плохо, но хочу выплатить ипотеку, поэтому максимум могу себе позволить один раз в год куда-нибудь съездить. В своё время он предлагал мне помогать с деньгами, оплачивать путешествия, женские капризы в виде драгоценностей и дорогих вещей. Но я тогда от всего отказалась, так как не хотела разрушать семью. А теперь завидую. Там такие пафосные фото, путешествия, красивая жизнь. И его забыть не могу. Ну почему я завидую и мне так тяжело?
Гость
[1089621934]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что глупы. Надо четко определять, что от чего можно взять. От женатого любовника только и можно принимать, что финансовую помощь.
Гость
[3208215202]
Господи, я думала тут про олигархов печь пойдёт.. знаете, я зарабатываю больше приведённой суммы так как диву в Европе и муж мой зарабатывает ещё больше, и наверное со стороны кто-то тоже завидует. Но люди всегда обращают внимание на конечный результат, а не на путь, который человек прошёл, чтобы прийти к нему. Я вам очень рекомендую стараться глядеть в суть и вы поймёте, что не все даётся так легко как вам кажется, не все готовы рисковать, чтобы добиться успеха. 150-200тыс вполне реальная сумма для умного, работоспособного человека в России
Гость
[1089621934]
Гость
Сообщение было удалено
И еще он скорее не предлагал, а проверял вас на наивность и на то, насколько накладно вы ему обойдетесь. Если человек хочет помощь финансово - он берет и помогает, а не предлагает.
Гость
[3208215202]
Джейн
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, зависть свойственна далеко не всем
Гость
[1089621934]
а тяжело вам именно из-за собственной глупости, от того, что вы от помощи отказались, которой, вам, вероятнее всего, и не было. Надо уметь отделять обещание и поступки.
Гость
[297822177]
Гость
Сообщение было удалено
Он ухаживал долго и красиво, оплатил мне тур в ОАЭ и прилетал ко мне на 5 дней. И на этапе ухаживаний мы вместе летали в Питер. Просто погулять. Остался на память браслетик с бриллиантом. Была страсть, но на вторую роль не была согласна, и семью разрушать - не мое
почему вы решили, что ради вас от решил разрушить свою семью? Откуда такая уверенность? Вполне вероятно, существовали бы параллельно. Если не хотите разрушать семью - впредь лучше с женатыми не связываться: от них одна морока. Предложение о помощи - обычно попытка "купить", ну и "откупиться", ибо больше предложить женатики не могут.
Гость
[1089621934]
и ухаживают женатики действительно обычно красиво: по-первых, потому что тоже хотят некой романтики, в семье-то у них, тем более у вашего еще и ребенок - ее немного, во-вторых, потому что кроме красивых жестов и хороших подарков - предложить вам им больше обычно нечего.
Господи, а что такого плохого летать экономом?я вообще летаю лоукостерами иногда и вся Европа так делает...будьте проще...у вас нездоровые понты...экономном летают и с детьми и солидные мужчины, а вы двадцатилетняя девочка будете сидеть в бизнесе одна...вам не стремно будет?!
Гость
[297822177]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю мы по интеллекту друг другу подходили, нам было очень интересно вместе, много о чем поговорить. А его жена домохозяйка, ведёт беззаботную жизнь. Помешана на шмотье типа диор, Шанель, лагерфельд и т.д. Постоянно постит фото с дорогими шмотками, украшениями. И подписывает типа что может быть лучше хорошего шопинга и смайлики с сердечками)) вот и весь интеллект. Либо свою собачку выставляет подписывает моя любимая бусичка. А нам с ним много что обсудить, его тянуло ко мне как магнитом. В начале он даже двух слов не мог связать из за волнения. Иногда как нахлынет, так хочется написать, но останавливаю себя. Если о зависти, то иногда считаю копейки и дни до зарплаты, а она выставляет фото из дорогого ресторана из США или Мексики. И мне очень тяжело думать, что он не со мной....и эта беззаботная жизнь могла быть и моей(
Гость
[3771728674]
Гость
Сообщение было удалено
ну, тур - это не помощь, а так... приятное времяпрепровождение для него же тоже. 5 дней же с вами зависал. Браслет уже получше, будет накладно с деньгами - хоть в ломбард будет чего заложить. А вообще, чего завидовать его жене? Тому, что она живет с шляющимся мужем, транжирящим деньги на других пассий? Так тут завидовать нечему. Ну а если завидуете ее путешествиям, одежде и проч - так надо было не отказываться от помощи и говорить четко и конкретно, чего вы хотите. А уж если решение принято, то к чему терзания? Это нерационально. И в ее инсту не надо лезть. Ни к чему это. Вам же от этого только хуже будет. Очередной раз себя накрутите тем, сколько возможностей упустили.
Гость
[3771728674]
да, если все так плохо - да напишите ему, что денег мало, ипотека. Пусть поможет. Вон люди на операции чужим детям и семьям помогают. А ваш бывший что не в состоянии по хорошей памяти приятному ему человеку помочь? Заодно и посмотрите, насколько он благородный и щедрый.
Гость
[297822177]
Гость
Сообщение было удалено
ну, тур - это не помощь, а так... приятное времяпрепровождение для него же тоже. 5 дней же с вами зависал. Браслет уже получше, будет накладно с деньгами - хоть в ломбард будет чего заложить. А вообще, чего завидовать его жене? Тому, что она живет с шляющимся мужем, транжирящим деньги на других пассий? Так тут завидовать нечему. Ну а если завидуете ее путешествиям, одежде и проч - так надо было не отказываться от помощи и говорить четко и конкретно, чего вы хотите. А уж если решение принято, то к чему терзания? Это нерационально. И в ее инсту не надо лезть. Ни к чему это. Вам же от этого только хуже будет. Очередной раз себя накрутите тем, сколько возможностей упустили. Ее страница вылезает в инсте. И фотки в ленте вылезают. Знаю что уже как мазохистка, но иногда невольно залезаю, наверное, потому чтобы может в надежде увидеть его фото. Его она выставляет раз в год. Не думаю что у него много баб. Но если влюбится, очень прилипчив
Гость
[3771728674]
Гость
Сообщение было удалено
а что в инсте нельзя заблокировать. Я просто в инстаграмме не зарегистрована, один *** с контактом имеется и все. Остальное. я считаю, лишнее. Хотя, подумываю, может в твиттере зарегаться. Насчет баб, вы не можете знать, сколько там у него баб, можете только предполагать. Не факт, что ваши предположения верны. Вообще, если вы хотите его забыть - то вам нужно его обесценить в своих глазах. Сложнее всего обесценить, конечно, его финансовые доходы, особенно, если наблюдать за жизнью его жены, а в личностных качествах это легко делается:)
Гость
[297822177]
Гость
Сообщение было удалено
а что в инсте нельзя заблокировать. Я просто в инстаграмме не зарегистрована, один *** с контактом имеется и все. Остальное. я считаю, лишнее. Хотя, подумываю, может в твиттере зарегаться. Насчет баб, вы не можете знать, сколько там у него баб, можете только предполагать. Не факт, что ваши предположения верны. Вообще, если вы хотите его забыть - то вам нужно его обесценить в своих глазах. Сложнее всего обесценить, конечно, его финансовые доходы, особенно, если наблюдать за жизнью его жены, а в личностных качествах это легко делается:)
Спасибо за совет)) я удаляла историю, но все равно вылезает как бельмо на глазу))) Самое печальное, что за 2 года ни в кого не влюбилась, так и ни с кем и не встречаюсь. Всех с ним сравниваю. И мужчины такие жадные сейчас. Вообщем после встречи с ним ним не могу встретить своего мужчину. Вот это и обидно
Гость
[1089621934]
Гость
Сообщение было удалено
проблема в том, что щедрые мужчины обычно как раз женатые. Неженатые считают, что то, что они неженаты - это уже подарок женщине:) А женатые четко понимают, что противоположному полу они могут предложить только материальную помощь,ну и частично, таким образом они ей компенсируют невозможность большего. Увы, но это жизнь. 2 года - это не такой большой срок, если были сильные чувства. Но чем больше он будет мельтешить перед вашими глазами - тем дольше вы будете его забывать. И, естественно, все будут по сравнению с ним меркнуть.
Гость
[1462743333]
У меня доход 200 тысяч в месяц. Москва. 33 года. Учитывая что я живу в своей квартире, не выплачиваю никакие кредиты и ипотеки, я считаю это НЕ МНОГО. У меня есть подруги, которые зарабатывают в месяц 400-500 тысяч, одна в Эрнст энд Янг работает, к другой свой фитнес клуб небольшой. Богатой себя не считаю. Для меня богатые - это люди с доходом от 1млн рублей в месяц, таких тоже знаем
Зануда
[336514732]
Обычно не завидую, кроме тех случаев, когда попадаю в поликлинику (в детской еще туда-сюда, а взрослая - полный афедрон). Вот тут я завидую, что не могу постоянно в частные клиники обращаться, только время от времени. К счастью, наша семья (тьфу-тьфу) здорова. Но даже краткие визиты изрядно выбешивают. А в остальном не особо завидую. У богатых тоже свои проблемы.
Гость
[1089621934]
Гость
Сообщение было удалено
вообще, я думаю, что вы зря вот так с ним резко порвали. Если вы ставите своей целью найти обеспеченного и интересного вам мужчину, то искать его нужно в соответствующих кругах, куда он может и вас ввести. Помочь устроиться на более высокооплачиваемую работу хотя бы....Правда, вам, думаю, нужно будет перенести свои отношения из любовных в дружеско-приятельские.
Гость
[1413979803]
Ну, прям богатым я не завидую. Хотелось бы свою квартиру в Москве вернуть, купить какой-нибудь земельный участок 6-9 соток и построить дом чтоб туда могли приезжать мои родители и родители мужа с детишками, хотелось бы раздать все кредиты родителей своих и мужа..машину хоть какую-нибудь и чтоб на отдых хватало всем вместе, хотя-бы в Сочи. Буду стремиться и добиваться этого всего. Богатым людям всё равно мало своих денег. Моя семья тоже когда-то была богата, но слава Богу мы были не зажратые..но бизнес прогарел😔
Гость
[2853004557]
Когда я зарабатывала 100 я не знала,куда их потратить 😲 живу не в Москве, но в миллионнике
Am
[821927534]
Автор, я не завидую никому. Ни богатых людей, ни бедных людей. Хотя я завидовала только одному у кого было хорошего отца. Я не получила отцовской любви. И кому я вижу у коо есть хороший и заботливый отец. Вот им завидую, мне вот такого отца иметь. Но это всего лишь белая зависть. А так не завидую даже тогда когда у меня нет личной жизни. Завидовать плохо, надо просто радоваться. Когда радуешься бог тебе даёт дважды. Удачи всем
Тем кто летает отдыхать вип классом, снимает дорогие отели, ест деликатесы, тем кто может купить квартиру платить ипотеку и не выживает на 10 -15 т.р. от месяца к месяцу, тем кто может пойти в магазин и купить то ,что необходимо не думая ,о том , что сейчас лучше бы съэкономить и купить нужную вещь в следующий раз.
Понятно , что зависть это плохо, обидно ,что хоть уработайся до последнего издыхания, хоть работай 7 дней в неделю по 12 часов в день, таких денег не смогу заработать...
А вы завидуете богатым ?