безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
1 735 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы уже сами додумываете. Научный коммунизм.))) Никто не может сказать как было БЫ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну отселяйте своих беременных детей в деревни за 150 км от города куда скорые не ездят и рожают в бане. И наслаждайтесь справедливостью, какой ее видит автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять крайности. Зачем в баню? У них БЫЛО кроме квартиры ещё куча ништяков. Не сейчас, тогда. Зачем было отдавать всё одной? Вы этого никак понять не хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старшая замуж вышла в НОРМАЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ, ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПОСЛЕ СВАДЬБЫ, А НЕ ВМЕСТО. ей не 18, а 27, тоже рановато, но не так позорно, как в 18. Младшая через пару лет разведется ( а ее ̶е̶б̶а̶р̶ь̶, ой, простите, "муж" по-любому бросит, это лишь вопрос времени) и станет ***-замечательным спермосливом для мужчин, которые будут ее ахать, а женится на чистеньких девушках, без прицепов. ( а они вообще женаты? кто разрешает несовершеннолетним замуж выходить). Я считаю младшую шл@хой не из-за залета, а из-за то, что она НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ, опозорив всю семью,лишив их денег и из-за нее теперь обделяют порядочную сестру, которая не залетала как *** дворовая в 18 . У меня есть дочь. Если она залети в 18, я костьми лягу, но позора этого не допущу. Только аборт, других вариантов и быть не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это автор же предложила. Отселить ее сестру в деревню за 150 км от города. Роддома в деревне нет. Скорая за 300км ее довезти не успеет. Рожать придется или в бане или в скорой. Так она видит справедливость родителей. Или опять скажете, что она такого не писала? Я ничего не придумал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ на этот поток больного сознания в самом заглавном посте 1-2 строки.
Гость
Мои обожаемые зайки Луна, Зима и 456, когда появитесь, а вы дальше будете на стороне автора настаивать на необходимости отселения сестры в деревню за 150 км от города беременной сестры. Или это она снова на эмоциях? Что то эмоции у нее не особо. Ладно пойду, а то у меня разрывную машину балбесы сломают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще натыкаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в роддом заранее забирают
Так что да про баню и скорую опять наврал
Так что да про баню и скорую опять наврал
789
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, так: если считать, что у автора и её родителей отношения "ребёнок-родитель", то получаетяс несправедливо. Если же родители ей говорят "ты же уже для нас взрослая", то есть хотят перевести отношения в модель "взрослый-взрослый", то можно общаться как со всеми остальными взрослыми - без обязательных звонков маме и всяких семейных посиделок. Внуки могут общаться с бабушкой, если сами захотят, а автор может считать себя свободной от родственников и любых обязательств перед ними.
789
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда вашей дочери остаётся в 18 выйти замуж и перейти на полное попечение мужа.
789
Вообще сложная ситуация. Может такие ситуации можно как-то выровнять так: младшей при жизни квартиру, а старшей в наследство свою оставить. И уж вполне можно было внести свою лепту в свадьбу старшей, раз её младшей оплатили.
Вообще дело не в том, что младшую любят больше. Просто за счёт младшей родители получают какой-то свой кайф чувствовать себя нужными, молодыми, сильными, общаться с внуками, получать энергию от молодых. За это они и готовы платить. А старшая отделилась и отъехала - от неё ничего не получишь, за что платить.
Вообще дело не в том, что младшую любят больше. Просто за счёт младшей родители получают какой-то свой кайф чувствовать себя нужными, молодыми, сильными, общаться с внуками, получать энергию от молодых. За это они и готовы платить. А старшая отделилась и отъехала - от неё ничего не получишь, за что платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тут роддом в соседнем районном центре на ремонт закрывали и рожениц возили в областной центр за 80 км. Так только одну из 5 успевали довести, а 4 из 5 рожали в машине. Так это 80 км вести а тут 300км . (пока ПТУшница не стара орать что 150км не равно 300км скажу, что скорых в деревнях тоже нет, так что сперва из города а потом в город)
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно вообще, что Вы так долго делали на дамском форуме.Не было другой платформы для самоутверждения?))
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Если я скажу Вам это не понравится )))) А зачем мне Вас расстраивать своими тараканами ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В роддом заранее забирают в городах, где женщина сперва стоит на учете в женской консультации, ее обследуют, берут кучу анализов, и к сроку кладут. А в деревнях никаких ЖК нет. Начались схватки - вызываешь скорую и в роддом, если успеешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда это начиналось 10 лет назад, у автора наверняка и мыслей не было отправить сестру в баню. Думала что раз сестре помогают, то и ей помогут. А потом время идёт, на сестру блага сыпятся, а ей комбез. Тут уж их всех скопом в баню отправишь,
Гость
Луна
Сообщение было удалено
И все таки, как лично Вам нравится новая версия "справедливого" поведения родителей с отселением беременной сестры в деревню за 150 км? ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это домыслы
А возможно что автор и была такой.
Тогда ее статус "нелюбимой" вообще понятен и адекватен ее личности.
А возможно что автор и была такой.
Тогда ее статус "нелюбимой" вообще понятен и адекватен ее личности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?????
Вы серьёзно, а почему не в полях?
У меня есть родня в деревнях, их также ставят на учёт, просто ездить приходится на все анализы. И тоже заранее в роддом кладут, иногда даже раньше чем городских именно по причине что им ехать надо.
Вы серьёзно, а почему не в полях?
У меня есть родня в деревнях, их также ставят на учёт, просто ездить приходится на все анализы. И тоже заранее в роддом кладут, иногда даже раньше чем городских именно по причине что им ехать надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не ври ты! все стоят на учете!
Гость
789
Сообщение было удалено
Возможно и это тоже. Но в большинстве случаев любят больше именно уехавших. Те что рядом они тут, со своими косяками залетами, грехами, а уехавший ребенок - он икона в рамке, почти ангел. )))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где стоят? Нет в деревне ЖК. Или предложишь кататься на прием за 150 км беременной тетке на последнем сроке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в деревнях то были? В райцентр вполне реально съездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да этот дятел уже всех здесь достал - врет и врет.
В одно вранье носом натыкали, новое придумывает.
А поскольку ему как мужику такие вещи как постановка на учет неведомы, вот и понятно сразу что специально на эмоции выводит
В одно вранье носом натыкали, новое придумывает.
А поскольку ему как мужику такие вещи как постановка на учет неведомы, вот и понятно сразу что специально на эмоции выводит
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Читайте пост 2018
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Читайте пост 2018
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Читайте пост 2118
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дятел и есть
Девочки не объясняйте ему, пусть дальше в своем вранье тонет
Девочки не объясняйте ему, пусть дальше в своем вранье тонет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы были в роддомах и поликлиниках наших райцентров? Свою дочь туда отправите рожать? Не ну конечно за деньги можно было положить и заранее в нормальный роддом, вот только автор тогда, тут же бы потребовала дать ей наличкой такую же сумму, которую потратили на роды сестре, ибо несправедливоооооо
Автор
Гость
Сообщение было удалено
*** вот ***.
я это писала в ответ на твою хуету о том, что родители это не для сестры делали, а для своего комфорта, чтобы не жить со срущимся младенцем.
а теперь ты вещаешь, что там жить невозможно, скорая бла-бла-бла. Ты сам себе противоречишь, ***.
И как там люди то живут? И никто в банях не рожает кстати.
И про 150 км это опять твои лживые выдумки.
я это писала в ответ на твою хуету о том, что родители это не для сестры делали, а для своего комфорта, чтобы не жить со срущимся младенцем.
а теперь ты вещаешь, что там жить невозможно, скорая бла-бла-бла. Ты сам себе противоречишь, ***.
И как там люди то живут? И никто в банях не рожает кстати.
И про 150 км это опять твои лживые выдумки.
Гость
Луна
Сообщение было удалено
У меня Ваш пост 1229, что такое 2018?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
пост где я писала про 150 км? а ***?
Гость
Ой пардончик, перепутал 150 тысяч с километрами. Ну да, просто "в ***" это в корне все меняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем роды Автора дешевле родов сестры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что у сестры первый внук, а у автора вторичный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дятел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А шо не первый?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему у меня-то наоборот все? Я младшая и уехавшая, а меня не любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё детство только в райцентре в поликлинике и лечилась.)))))) В последнее годы там в райцентрах все роддома сократили, и все ездят в пренатальный центра в городе. Деревенских и из райцентров и деревень раньше кладут. Хотя предждевременные роды конечно не отменили ещё.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вы не из большинства.
Пессимистка
Родители Автора просто не ума палата (((Результат- сёстры с разницей всего в три года на всю оставшуюся жизнь чужие друг другу, вот что грустно.И не факт,что младшая дочь отплатит родителям такой же любовью и заботой, когда они будут в этом нуждаться, она привыкла только брать, не прикладывая никаких усилий.Живя в родительской квартире со щедрой помощью родителей ,младшая и её муж не накопили даже на первый взнос для ипотеки.Лет через 8-10 появится ребенок у внука от младшей- куда его тогда отделять?Вот тогда родителям и придется ехать на 150-ый километр, отселив внука/внучку со срущим младенцем в свою квартиру.Другого выхода не будет ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
какая наглая ложь. случаев когда в скорой рожают единицы, о таких по телевизоре говорят как о исключениях, а у него 4 из 5 рожают в скорых. Брехло. И про 150 км ты тоже наврал, ***. И вообще первые роды меньше 6 часов длятся никак не могут, а обычно больше 12.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, ваш пост был 2118, и я с ним согласна!
Гость
Пессимистка
Сообщение было удалено
Да почему же? Так и оставить их всех в однушке. С *** ли опять родителям автора эту проблему решать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
убейся апстену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Придут просить тётю, которая с квартирами.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тетя укажет им абсолютно правильный адрес.
Гость
Родители Автора, как я понимаю, считают , что всё делают правильно.Так что достучаться до них ноль шансов.Автору нужно просто принять как факт, что для родителей она одна из родственников, и её ребенок тоже не внук(первичный-вторичный), а один из многочисленных родственников.Отпустить на все четыре стороны, звонить 3-4 раза в год на праздники и жить своей жизнью.Не оглядываться назад, беречь энергию для себя и своей семьи.ИРодителям ничего НЕ докажешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно будут решать, ведь это любимая дочь, любимый внук, просто нереально жить впятером-вшестером в однушке со срущим младенцем))
Следующая тема
Предыдущая тема
Сразу родители молодым свадьбу сыграли, квартиру им купили (семья же), машину купили (надо же внука возить в поликлинику), полностью купили все к рождению ребенка, помогали деньгами, они же семья чтобы жили семьей, раз молодые поженились надо помогать, откуда у 18-летней и 20-летнего финансы? надо помогать.
А я в 27 вышла замуж, спросила родителей про оплату свадьбы они мне "тебе уже почти 30, какая оплата свадьбы?" тоже самое и с жильем, сказали что в моем возрасте уже не просят родителей, и с машиной и на рождение моего ребенка подарили комбез.
Мне так обидно.
Почему одна дочь училась и старалась и ей ничего, а вторая залетела по глупости и ее одаривать дарами надо.
При этом я в детстве не чувствовала разного отношения, одинаково относились, все поровну.
Я думаю, что дело в том что родители посчитали, что раз залетела надо семью создавать, а раз они такие молодые надо помогать чтоб семья нормальная была.
А я раз сама могу то и нечего помогать. Что взрослой почти 30-летней помогать.
И родители вместо того чтобы наказывать за глупость поощряют ее.
Как все это донести родителям?