Всем доброе утро, сейчас сижу много времени на пабликах посвященных материнству, там в основном декретницы сидят и анонимно о своих проблемах, жизни пишут. Ну от некоторых историй голова дыбом. Одна пишет, что денег даже на прокладки нет и она использует подгузник детский как прокладку себе (так как по детской карте подгузники можно купить, а прокладки нет), у другой наоборот нет денег на подгузники вообще и она на прогулку ребенку прокладку надевает. У одной денег нет даже на проезд в автобусе до молочной кухни и она 5 км пешком перлась. У многих мясо не покупается вообще или только детям, фрукты тоже только детям. Косметику даже чистую линию себе покупали несколько лет назад. У одной нет денег на зимние сапоги и она всю зиму ходила в осенних. То есть уровень жизни понятен. Понятно, что муж не мужик, с этим не спорю. Но меня поражает, что женщины для которых даже 30 рублей деньги не идут подрабатывать. Вариантов море. Если муж 2 через 2 работает то тоже устраивать 2 через 2, если стандартную пятидневку то постоянно требуются продавцы выходного дня, секретари выходного дня 12-15 тысяч в легкую заработать. Или вечерним секретарем. Или по ночам работать (например часто операторы колл-центра нужны). Или промоутером. 250-300 в час, там 4 часа смена. 4 часа в супермаркете постояла, попредлагала попробовать и уже 1000-1200 в кармане. Можно договориться встречать младшешкольников из школы, все равно же мамы гуляют. Фриланс опять же. Вариантов море. Понятно, что не очень просто это, но когда нет 30 рублей на прокладки или на проезд до молочной кухни надо думать это ненормально. Почему не хотят подрабатывать в таких ситуациях?
Женщины не должны работать, ну в огороде, дома, с детьми, на работе они все курят, пьют и становятся бесплодными
Гость
[366174201]
Гость
Сообщение было удалено
Кто плодится? Вся Россия вымирает!!!откройте вики
Гость
[366174201]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
А чего в ней хорошего?
Чистота и простота!
Гость
[3992238803]
Гость
Сообщение было удалено
Даже когда есть возможность родить от сурматки, очень редкие мужики обзаводятся детьми сами. .
Зачем им сурмать, если у них есть жены и любовницы, которые им рожают? Только психически неполноценные, проблемные мужчины с тараканами в голове нанимают сурмаму. Полноценные психически и сексуально богатые мужчины имеют целый выводок детей от разных баб.
Гость
[3992238803]
Гость
Сообщение было удалено
+10000 Вот тоже подумала. Рождаемость катастрофически снижается, а они орут, что кто-то плодится.
Гость
[265512234]
Гость
Сообщение было удалено
Русские вырожденцы - да.
Гость
[265512234]
Гость
Сообщение было удалено
А толку от того, что плодятся маргинальные слои? Больше гопоты на улицах вам нужно?
А вкалывая на огороде, а ещё лучше - с хрюшками и коровами, остаются очаровательными леди.
Гость
[265512234]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, поc@ал в лопухах, подтёрся рукой - пошёл в свою развалюху новых детей строгать. В чистоте и простоте!
Гость
[974319362]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы смеетесь?)) дай Бог, что бы одному мужику из 100 нужен был ребенок и он ощущал тягу к отцовству. Подавляющее большинство просит, что бы "было как у фсех" или просто хотят закабалить жену ребенком
Да вы смеетесь?)) дай Бог, что бы одному мужику из 100 нужен был ребенок и он ощущал тягу к отцовству. Подавляющее большинство просит, что бы "было как у фсех" или просто хотят закабалить жену ребенком
Мне жаль, что вы не встречали любящих мужчин. Но проблема только в вас.
Гость
[265512234]
Гость
Сообщение было удалено
Богатые мужчины - амбициозные. А бедным мужчинам дети не нужны, у них нет перспективного мышления, амбиций, гордости, чувства ответственности. Дети им только мешают. Пиво пить.
Гость
[974319362]
Гость
Сообщение было удалено
неполноценные тоже)))
Прохожий
[1880311726]
Гость
Сообщение было удалено
-- Если ничего, так зарабатывайте и не нойте.
Прохожий
[1880311726]
Гость
Сообщение было удалено
-- Природа. Так кто мешает женщине зарабатывать больше мужчины?
Гость
[974319362]
Гость
Сообщение было удалено
У меня прекрасный мужчина. Мне очень повезло, хотя характер у меня мягко сказать...
Гость
[974319362]
Прохожий
Сообщение было удалено
А кто ноет то?)) мне всего хватает.
Прохожий
[1880311726]
Гость
Сообщение было удалено
-- Тетки ноют.
Гостья_номер_1
[1526733976]
Гость
Сообщение было удалено
богатому Киркорову никто бесплатно не рожал
Гость
[3992238803]
Прохожий
Сообщение было удалено
Природа.
Гость
[3992238803]
Гостья_номер_1
Сообщение было удалено
богатому Киркорову никто бесплатно не рожал
У него не было жены. А в подавляющем большинстве богатые женаты и не по одному разу.
Полная деградация! Зачем плодиться, иди зарабатывай... народ Вы и впрямь такие тупые? И главное, рассуждают те, у кого и детей то вовсе нет! Вы пойдите родите, для начала хотя бы, а да еще не забудьте в провинцию переехать! Потом высказывайте мнение!
Ну вот у меня такое мнение: сначала встать на ноги, потом плодиться. А у вас, видимо, другое - сначала запузячиться от б ы длоты, а потом думать, что делать. Каждый из нас имеет право на своё мнение.
Вера Брежнева
[1022671369]
Юлия
Сообщение было удалено
Я родилась в маленьком городе, но мне это не помешало состояться в жизни. После родов я сразу пошла работать, и промоутером даже работала, а потом попала в шоу-бизнес, теперь как сыр в масле. Слушала бы я тутошних женщин, которые советуют сидеть дома на содержании, никогда бы не добилась того, что имею.
Гость
[265512234]
Юлия
Сообщение было удалено
А вы сначала включите мозги, а потом рожайте
Гость
[550751385]
Вера Брежнева
Сообщение было удалено
Я родилась в маленьком городе, но мне это не помешало состояться в жизни. После родов я сразу пошла работать, и промоутером даже работала, а потом попала в шоу-бизнес, теперь как сыр в масле. Слушала бы я тутошних женщин, которые советуют сидеть дома на содержании, никогда бы не добилась того, что имею.
Утю-тю. У настоящей Верочки Брежневой был богатый любовник, который продвинул её в шоу-бизнес
вот тоже всегда интересовал этот вопрос... сейчас столько вариантов разных, можно и в интернете работать когда и сколько удобно... никаких физических нагрузок вообще нет!
Гость
[2323357048]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и я вам скажу, что права та девочка-филолог. У меня больше тысячи изданных статей, где только не печаталась до кризиса, и в Космо тоже. Производственный цикл может быть полгода - от принятия идеи до публикации, деньги получите только на второй месяц после издания. В лучше случае - 4 тысячи, в худшем - 2. Писать будете неделю с редакциями. Очень часто статья - несколько мини-интервью, надо выйти на нужных людей, уговорить их, встретиться, записать, показать им, исправить то, что им не угодно, потом исправить все по заметкам редактора, и т. п. Думаете, это легко, как же. В месяц у очень занятых авторов статей тысяч 30 выходило. А сейчас полный шлак. Вообще ничего. От изданий остались клочья. Многие еще в 13 году закрылись, до кризиса. А за копирайт платят копье. Какой смысл работать пол-дня за 100 рублей, глаза убивать? Смешно, когда все пропагандируют копирайт. Кстати, чтобы взять интервью, моя коллега-мама нанимала няню. Детей куда девать?
Старый Xер
[923520385]
Мика
Сообщение было удалено
Согласен с этим, но только если речь о первом годе после рождения. Но в целом в сегодняшней экономической ситуации женщине крайне желательно тоже нести деньги в семью. Я из города с населением чуть больше миллиона, у нас хороший врач зарабатывает в месяц тысяч 70 примерно. Расходы в городе большие, для семье из 3х человек это вообще мизер, на всём придётся экономить. Хотя бы двадцатку и женщина должна зарабатывать. Это самый минимум, что она должна.
Мама 5-месячной девочки
[295043175]
Я хочу отписаться об опыте работы в декрете: я копирайтер, но не тот, что пишет за 50-100 рублей тысячу знаков. Я профессиональный журналист, и до декрета писала для сайтов. До декрета зарабатывала 50-60 тысяч, в декрете - за октябрь и ноябрь примерно по 12 получилось.) Помощников нет, муж все время в командировках, бабушки-дедушки работают.
Вне дома с ребенком, имхо, подрабатывать нереально, ибо куда деть ребенка? Моя дочка, к примеру, с отцом или бабушкой остается на полчаса, потом дичайший рев "А где же мама с сисей?". Детского питания в рот не берет, только грудь. Куда тут уйдешь, я не понимаю тоже. У меня для работы нетбук, кропаю понемножку в течение дня, пока ребь спит или детские песни слушает (моя любит). Сижу рядом с ней на диване, не отхожу.
Вечерний секретарь или промоутер в моем случае никак невозможны, ибо дочка наорет себе грыжу или неврологические проблемы за пару недель.
Мама 5-месячной девочки
[295043175]
Старый Xер
Сообщение было удалено
Вы на мужике женитесь, он одинаково с вами зарабатывать будет. И вечером на диване вместе лежать будете. Хозяйство домработнице поручите. Вот он - идеал!
Старый Xер
[923520385]
Гость
Сообщение было удалено
Есть инстинкт распространить семя в максимальное количество самок. Инстинкты это вообще довольно простая и примитивная вещь. Желание иметь детей есть далеко не у всех мужчин и когда оно есть, это нечто социальное и сознательное, но не связанное с инстинктами. А 5-6 детей от разных жен у богачей, связанно скорее всего с тем, что очень много женщин будут пытаться забеременеть от такого мужчины вышей пробы.
у нотариуса нет секретарей, а есть помощник нотариуса. Это человек с юридическим образованием и знанием основ деловодства, туда не так-то просто попасть - это вам не бумажки перекладывать. Так что не песдите про работу у нотариуса в студенчестве
Гость
[1146504558]
Автор, вы родите сначала, поработайте сразу секретарем-промоутером, без помощи бабушек, а потом тут советы раздавайте, ОБОЖАЮ ТЕОРЕТИКОВ!
Мама 5-месячной девочки
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть электрошезлонг с функцией укачивания, музыкой, игрушками и всеми делами. Дочка к нему очень прохладно относится и дольше 15-20 минут в нем ни разу еще не сидела. Потом орет и выкручивается из него.
Nata
[2989238196]
Можно пойти подработать уборщицей,хоть какая-то копейка будет.
Прохожий
[1880311726]
Гость
Сообщение было удалено
-- Я ожидал именно этого ответа) Что, природа теток мозгами обделила?)
Прохожий
[1880311726]
Гость
Сообщение было удалено
-- Это ваши проблемы. А на век мужчин теток хватит.
Мама 5-месячной девочки
[295043175]
Прохожий
Сообщение было удалено
Заметьте, ни в одной теме нет жалоб от женщин без детей. Если на мужчину повесить грудного ребенка (без помощи окружающих), он сразу поймет, почему стало сложнее зарабатывать.
Гость
[265512234]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, когда журналисты-неудачники гонят на копирайтИНГ (путая его из-за безграмотности с копирайтом). В приличных агентствах и бюро ставки 500 - 1000 рублей за тысячу знаков, можно завести свой сайт и устанавливать более высокие цены (при наличии приличного портфолио). Возможно, в глянцевых изданиях и кризис, в сфере политической и экономической аналитики его нет. Ну, это как говорится, кто на что учился. Но, конечно, соглашусь, что новички получают копьё. И то что многим журналистам печатных изданий трудно перестроиться на интернет-рельсы, тоже факт. Но это тема не о заработках профессиональных журналистов и копирайтеров, а о подработке для мамочек, которым на прокладки не хватает.
Старый Xер
[923520385]
Мама 5-месячной девочки
Сообщение было удалено
А у меня нет хозяйства, т.е. нет ни огорода ни скотины, я вообще в квартире живу :-). Готовлю сам периодически, убираю тоже сам иногда. Вообще баба у плиты, а мужик на работе это стереотипы века так 19го. Девушка у меня работает, у всех друзей жены тоже работают и зарабатывают, хоть и не много, но для провинции, что то сносное. У одного из друзей с женой вообще 3ое детей уже, младшей дочки чуть больше года, там она(жена друга) надомной работой умудряется заниматься, платья шьёт на заказ. А зачем нужна жена, которая кроме домашних дел и ухода за детьми больше нигде не востребована в обществе, с ней же скучно небось. Хотя конечно всё бывает, я тут о своих предпочтениях говорю. Это не истина в последней инстанции.
Гость
[265512234]
Мама 5-месячной девочки
Сообщение было удалено
Простите, а вы до родов обсуждали бюджет с мужем? Как жить будете, хватит ли денег? Или он стал меньше зарабатывать, его уволили?
Мама 5-месячной девочки
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
В нашей семье нет больших материальных проблем. Я работаю не потому, что на прокладки нет (на прокладки есть), а чтобы не вылететь из профессии. "Ни дня без стройки", как советовал классик. У меня бюджет такой: пособие по уходу за ребенком+деньги от сдачи моей квартиры (живу у мужа)+заработок. За квартиру и продукты платит муж. Что тут обсуждать? Мне и своих хватает, муж не миллионер и у него много трат. Если что, то подстрахует.
Мама 5-месячной девочки
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала свой пост о работе к тому, что зарабатывать с ребенком на руках практически невозможно. Я зарабатываю только потому, что выполняю давно знакомую мне работу, почти на автомате. И то могу сделать в 5 раз меньше, чем раньше за 6-7 часовой рабочий день. Фактически у меня беспрерывной работы в день часа два, не больше. И то их сложно урвать.
Гость
[712489433]
Прохожий
Сообщение было удалено
природа и мужчины. быть матерью -это тоже работа, только не все мужья с этим согласны и не все готовы оплачивать жене материнство.
Мама 5-месячной девочки
[295043175]
Старый Xер
Сообщение было удалено
У меня тоже есть знакомая, которая работает с 3 детьми. Но там есть один неловкий момент: с детьми сидит ее мама, а знакомая детей видит пару часов в день.
Ну от некоторых историй голова дыбом.
Одна пишет, что денег даже на прокладки нет и она использует подгузник детский как прокладку себе (так как по детской карте подгузники можно купить, а прокладки нет), у другой наоборот нет денег на подгузники вообще и она на прогулку ребенку прокладку надевает.
У одной денег нет даже на проезд в автобусе до молочной кухни и она 5 км пешком перлась.
У многих мясо не покупается вообще или только детям, фрукты тоже только детям.
Косметику даже чистую линию себе покупали несколько лет назад.
У одной нет денег на зимние сапоги и она всю зиму ходила в осенних.
То есть уровень жизни понятен.
Понятно, что муж не мужик, с этим не спорю. Но меня поражает, что женщины для которых даже 30 рублей деньги не идут подрабатывать. Вариантов море.
Если муж 2 через 2 работает то тоже устраивать 2 через 2, если стандартную пятидневку то постоянно требуются продавцы выходного дня, секретари выходного дня 12-15 тысяч в легкую заработать.
Или вечерним секретарем. Или по ночам работать (например часто операторы колл-центра нужны).
Или промоутером. 250-300 в час, там 4 часа смена. 4 часа в супермаркете постояла, попредлагала попробовать и уже 1000-1200 в кармане.
Можно договориться встречать младшешкольников из школы, все равно же мамы гуляют.
Фриланс опять же. Вариантов море. Понятно, что не очень просто это, но когда нет 30 рублей на прокладки или на проезд до молочной кухни надо думать это ненормально.
Почему не хотят подрабатывать в таких ситуациях?