Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
А я не понимаю мужа автора. Женщины, почему вы себя так поставили? Работа няни и домработницы вообще-то оплачивается. А вы сидите с детьми да еще вас попрекают. Пусть наймет няню и домработницу. И комментаторы жару дают. На каком горбу она сидит? Автор воспитывает двух детей от мужа без помощи дедушек и бабушек. Нарооооод!!!! Вы о чем? Или она должна все сразу и вместе? Простите, но такого не бывает. Бывает если есть помощь со стороны. Автор, а зачем вам парикмахерская? Вы не можете дома покраситься? Я сама себе стригу челку и ровняю концы. крашусь тлже дома. Кастрюль хватает на много лет. Полотенец тоже. Развлекухи? Временно отбросьте. Одежда? Можно на распродажах купить.
гость
[3013631086]
Гость
Сообщение было удалено
Не хоч-у-у, хотя 5 или 8 миллионов 😄
Гость
[975839625]
Гость
Сообщение было удалено
еще и попреки
Гость
[1163472238]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
А при каких еще, простите, обстоятельствах второго необходимо рожать сразу после первого?
мышь+
[2735366777]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Про названное не могу покомментировать. Названными марками не пользуюсь, тем, что пользуюсь, беру у косметолога. Рублей 500 удорожание (20%). Овощи и зелень редко беру в магазинах, цен не знаю. Сапоги как брала в диапазоне 10-15, так и беру. Сами посудите - был бы рост цен в два раза, суммы накоплений (то, что ежемесячно отправляется на вклад) тоже уменьшались бы (а у тех, кто живет фактически от зп до зп - возникла бы потребность во второй и третьей работе). Зарплаты-то вдвое не прибавляют. Но этого нет
Гость
[792788772]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Вах-вах) Какие крики. Так зачем выбрали такого и размножились от него? Ешьте свой выбор и причмокивайте. Если вы в канаве в ддерьме по уши то придется сьесть этого г чтобы наконец выбраться
мама
[3013631086]
α Ori
Сообщение было удалено
Уже и пожаловаться нельзя? Не нравится не читай.
Гость
[2290850466]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы. В таких случаях уж лучше делать аборт.
Гость
[975839625]
Гость
Сообщение было удалено
И получит 8 тыс а потом придет к ночи и будет дома пахать. Хорош совет
Фанатка Ели
[590695247]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и делаем. Это не я тут скулю о плохой жизни.
Гость
[792788772]
Простите вот эти детные смеются над бездетными на форуме?) Мда. Вашей жизни врагу не пожелаешь
может без машины там никак, на работу добираться..
Рина
[544764161]
Автор, так вперёд на работу... Или тряпка половая и график 2/2 в ночь вас недостойны?
Гость
[2873167372]
Сами выбираете а потом жалуетесь на зарплату
Гость
[2873167372]
И будете жить на 6 тысяч.в месяц
Гость
[2693228123]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
А вы не подумали, что пенсионерам с пенсии в 10.т.р. тоже платить обязательные платежи (в т.ч. и коммуналку), тогда у них на человека сильно меньше получается. а они за эти гроши всю жизнь честно пахали. и пенсионеры людьми считаться перестали. им готовиться тихо отползать на кладбище? Терпите, многим х.р.е.н.о.в.о. Жаль, только что людей между собой стравливают.
Фанатка Ели
[590695247]
мышь+
Сообщение было удалено
Многие работают на двух работах, сама знакома с такими. Просто сейчас реально большинство ужимаются, сокращают расходы, закупаются на распродажах, дешевле стали отпуска, ну и все в таком духе.
Гормон роста
[3410109887]
абалдели что ли? у нас полстраны живет, когда у мужа з/п 20-25, а у жены 12-15. Так они ещё и работают оба при этом, а вы дома - то есть расходы есть возможность экономить. Ежу понятно, что лучше, чтоб у вас был доход не 60 тыр на семью, а 600, например. Но и ваше положение прям безвыходным и напряжным - у меня язык не повернется назвать.
Гость
[2873167372]
Особенно когда в провинции зарплаты 8 тысяч и за квартиру отдай 6 вот веселуха,потом живи на две тысячи месяц,зато корми дормоедов,у которых уже вся морда жиром заплыла
Гость
[3574343520]
Дело в том, что сейчас народ не хочет жить по средствам. Смотрят друг на друга, завидуют, влезают в кредиты, и т.д. А почему собственно, люди, которые не в состоянии содержать машину должны ее иметь? Почему те, у кого доход маленький должны жить так же, как те у кого он большой. Люди, которые смогли добиться хорошей жизни, наверняка ее достойны ( За исключением наследства или нетрудовых доходов). Значит они где-то напряглись, не побоялись рискнуть, проявили себя в чем-то. В общем (это мое мнение) каждый живет так, как заслуживает
Гость
[792788772]
мама
Сообщение было удалено
Не окажусь. Я с гавноедами не сношаюсь, замуж за них не выхожу и уж тем более клетками не соединяюсь. Это вам оставлю. Можете еще одного от такого родить и вообще голова даже над поверхностью виднется не будет. С кем поведешься как говорится. Я уж лучше как привыкла. В золоте, деньгах и шоколаде побарахтаюсь.
я не понимаю, о каких объедках идет речь. Честно. У нас средняя зарплата по стране - 30 тыр, так в регионах - она недоступная фактически для 99% населения - люди работают за 15-20. Тем более, что вы дома сидите - то есть у вас возможность готовить, дети при вас, на проезд расходов меньше. Да и дети ещё мелкие - не такие расходы как на больших. Вам можно откладывать 20-30 тыр в месяц. Можно наоборот - отдать эту квартиру за первый взнос и на остальное взять ипотеку. Вы что ноете-то?
Злая
[1964317786]
мышь+
Сообщение было удалено
Не совсем так. Цены выросли. Вот на мне обычные штаны, ничего в принципе уникального. обычные штаны, цена за последние три года выросла. За что не понятно. Ну ладно. За продукты цены выросли. Но, да, люди не идут на вторую третью работу, потому что знаете, я вот поняла - я могу обойтись без стописято кофточки, и перестала платить деньги за допустим полуфабрикаты и ходить в кафе и рестораны, жалко мне выкладывать такие суммы за то, что я приготовлю дешевле в два раза и это будет из качественных ингредиентов. Понимаете? Люди просто перестали разбрасываться деньгами. А начали разумное потребление. Скажем так, я помню прошлый год, когда удалось вырваться из дурдома, так вот я сэкономила 30% купив билеты на ночные перелеты. Но мы говорим об экономии у людей, которые наелись уже всего. Вы просто не поймете, вам не нужна допустим новая шуба, удобнее пуховик, вам не нужны навороченные сапоги, качественные и ладно, но вы учтите вам сколько лет и что это уже в жизни было. А вот молодежь в ахуе, и люди с детьми страдают. Дети это же финансовая бездна.
Фанатка Ели
[590695247]
Гормон,ну что за туфту ты гонишь то??? Какая им ипотека с двумя детьми и неработающей женой? Ну ты вообще в уме? Сам то на сколько в месяц живешь один, без кагала на шее?
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
вот абсолютно согласен - люди не хотят жить по средствам. С теми же машинами взять - "ах, меньше мильона - не машина" - и пусть в кредит, но покруче. Да, я понимаю, что ауди-q5 круче той же лады-калины. Но если ты берешь новую ладу-калину из салона без кредитов в хорошей комплектации, то она проходит у тебя 3 года вообще без всяких вложений (кроме расходников) и себя отобьет. А если ты взял ту же ауди б/у, пусть даже ей лет 5-6, то вложения пойдут. Да, я понимаю, что не круто на ладе-калине, но чисто функционально - она ж везет. Или по той же одежде - на нее можно вообще любую сумму спустить, которая будет. А можно выставить предел за который не заходить.
Что вот вы пишите, 10000 на одного это нормально, вы че столько едите? Детям тоже 10000 в месяц на одного? Смеётесь что ли! У нас 10000 на двоих и погулять остаётся, остальное откладываем или покупаем что то. Ноет она тут. У кого то 15000 зарплата у мужей.
Гость
[2290850466]
Не пользуйтесь машиной ежедневно, у меня знакомые так сделали. На данном этапе вашей жизни - это настоящая роскошь. Насчет еды - закупитесь крупами по красной цене (придется потерпеть). А вообще, ваша ситуация не такая уж плачевная. Есть своя квартира, пускай не хоромы, но своя! А не съемная, когда по 30 тысяч за месяц отдаете. Да и по 10тыс на каждого человека - это более чем нормально. Не супер, но так унывать не стоит.
Гость
[660183388]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
это у вас нет, а у нас есть, у нас сраный прожиточный минимум 2000р в месяц
Фанатка Ели
[590695247]
Злая, согласна с вами во всем! Да, мы перестали разбрасываться деньгами.
Гормон роста
[3410109887]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
а что, не дадут ипотеку что ли? Я просто ни разу не брал - не разбираюсь. У друзей у многих ипотеки - жены у кого работают, у кого нет. Это как то связано?
Гость
[3379850280]
Автор, в провинции доходы значительно меньше, и ничего - живём))) но в однушке размножиться двумя детьми - это конечно... они же теперь к себе ни друзей не смогут привести, ничего... ну был же один, неужели же мало? рожаем государству пушечное мясо...
Фанатка Ели
[590695247]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда там, где прожиточный минимум 2000 зарплата 5000-8000 не копейки.
Гость-Автор
[3828171326]
Гормон роста
Сообщение было удалено
60 - 30(отложили)=30 так? 30-5 (вся коммуналка) - 1 (связь)-3(памперсы )-5 (машина)-2 (проезд)- 1 (сад)-1 (быт химия т д). Остается тысяч 12. Покушать четверым на 12.000 это аж 3000 на человека
Фанатка Ели
[590695247]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Им не дадут.
Фанатка Ели
[590695247]
10000 в месяц на человека-это ничто. Вообще ничто. И откладывать с 60000 ничего не получится. Эта сумма только на минимальный уровень жизни.
Я не могу говорить за других - я не живу их ежедневной жизнью. В моей жизни 100%-го роста цен не наблюдается - исходя из соотношения доход/расход и его динамики (пропорционально изменению размера зп, естественно)
гость
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
это ее дети, она с ними и сидит
Гость
[3938547703]
Гость
Сообщение было удалено
Фигасе! Целых две миски баланды на р*ыло! Сверхнищий нищему завидует... Зато стабильность.
Аня
[82747882]
Автор,пересмотрите передачи "Рублёво-Бирюлево"-и вы по-другому посмотрите на свою жизнь и отношение к деньгам.Мне это помогло в своё время,теперь живу лучше.Только вдумчиво смотрите,без зависти к богатым😉
мышь+
[2735366777]
Злая
Сообщение было удалено
В 2 раза?
пусть будет
[2239933507]
Чистая разводка. Ну да ладно. Из собственной бухгалтерии: за последние 4 года личные расходы увеличились на 33%; количество лишних денег (на накопление) увеличилось от 3 до 6 раз.
Гость
[2290850466]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще в этой жизни надо полагаться только на себя) и уж явно не на государство, а то уж очень легко кого-то обвинять
Rozmary
[1835773876]
Гость
Сообщение было удалено
Боже, вы реально думаете что у английских принцев мёдом намазано???
пусть будет
[2239933507]
пусть будет
Сообщение было удалено
в среднем 4,29 раза за 4 года
Гость-Автор
[3828171326]
пусть будет
Сообщение было удалено
Молодцы. О да, такая разводка, каждый день думать, из чего приготовить суп, чтобы курицы хватило на подольше, и где купить б/у куртку ребенку, так как новая стоит тысячи 3-4. И сидеть в 4 стенах годами и дичать, так как кому еще нужно сидеть с твоими детьми.
Мурмик🍓
[2151643472]
Одного не пойму, РПЦ чётко и доходчиво дала рекомендацию..." Рожайте детей и готовьтесь к нищите заранее", всё по честному, к чему нытьё? Или здравые рекомендации в расчёт не берутся? Тем более при таком исходнике.
Мурмик🍓
[2151643472]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Но это же ваш личный выбор, вы же понимали куда идёте? Или нет?
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
У нас (в семье, у близких друзей) не упали, а наоборот - выросли. Но это все вокруг да около и игра с формулировками. Что касается темы, то разговор начался с того, что цены выросли чуть ли не вдвое. Нет, цены вдвое не выросли. Если же вы хотите поговорить о покупательной способности вашей семьи - именно о ней и говорите
Гость
[3764299815]
мышь+
Сообщение было удалено
Косметолог как раз вырос в 2 раза, препараты-то все за баксы покупаются. Транспорт - вырос в 1,5 раза, еда - 1,5-3 раза, коммуналка в 1,5 раза, одежда в 2 раза. Москва