Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая
мышь+
Сообщение было удалено
Ну именно на мои штаны по сравнению с 2014м годом в два с половиной. Как человек хищник, т.е. питающийся в 80% мясом, и готовящим самой и придирчивым к качеству - на мясо нормальное за последние два с половиной года цена выросла в 1,5 раза. Про промышленные группы даже говорить не буду. Я хожу зеленая с желанием убивать людей. сейчас передо мной смета прошедшая экспертизу в 2016 - пзц и кони. Слава богу там хорошие расценки и мы проходим, за счет особых условий, не было бы особых условий я бы пошла и убилась, потому что найти за эти деньги ничего бы не смогла.
Фанатка Ели
мышь+
Сообщение было удалено
Я говорю за своих друзей и знакомых. В их жизни 100% подорожание есть, стабильного роста зарплаты-нет.
Аня
У меня родители воспитывают моих детей на 15 тысяч(пенсия по потере кормильца за двоих детей), я покупаю им вещи и какие то необходимости. И как то выживают не поверишь...а тут 60 тысяч и ноет, мои бы на них гуляли по полной
Гость
Rozmary
Сообщение было удалено
А вы реально думаете, что я вообще хочу замуж? ))))Это было для примера написано. Мало ли что хочешь, так и делать надо. Не хочешь вчетвером в однушке, значит не рожай столько детей, или покупай квартиру побольше. Оно же с потолка не возьмется.
Фанатка Ели
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ну они залетели, а врач сказал, что второго шанса не будет. Поэтому у них выбора не было.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
IT, налогообложение, медицина, добыча сырья, ВПК
Гость-Автор
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Нет, я не понимала! Я думала бабушки и дедушки будут помногу помогать с внуками, как помогали нашим родителям их мамы и папы! А не видеть их изредка. Я думала, будет постепенный рост з/п у мужа. Я думала, ребенок будет ходить в садик и редко болеть, а бабушки и дедушки будут на подхвате забрать его. И у меня появится хотя бы полдня каждый день на работу в престижной фирме. А цены на все не подскочат, как курс доллара. А вместо этого я сижу взаперти с детьми, и еле хватает на еду .
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не дадут, потому что её дают в зависимости от дохода месячного и иждивенцев. Можно без справок подтверждения дохода, но тогда процент сразу повышается.
гость-гость
Автор, просто у вас сейчас самое тяжелое время, но поверьте, это все проходит, а сейчас просто надо перетерпеть. У меня тоже ребенок родился в однушке, бабушек-дедушек не было под рукой, зарплата у мужа была отнюдь не космическая, ждала когда ребенок в сад пойдет просто из последних сил, а он как у вас начал болеть, мне казалось, что этому конца-края не будет, три дня в саду-две недели на больничном...А потом все вдруг наладилось, после 4 лет она стала болеть два раза в год максимум и я смогла пойти на работу, муж ушел на новое место и стал значительно больше получать, квартиру поменяли с помощью ипотеки на большую. Главное сейчас набраться терпения, перестать друг друга пилить, если глобально дети здоровые, то детские инфекции они не навсегда. Пойдете работать станет проще. Знаете, ночь темнее всего перед рассветом, так что у вас сейчас просто самое темное время суток. И мне кажется в такой момент нужно как можно чаще общаться с мужем, но не о том как все плохо, а о том, что вы со всем справитесь, поддерживать друг друга и спокойную, комфортную атмосферу дома. И тогда появятся душевные силы для изменения внешних обстоятельств. А девчонок местных вумановских не слушайте))))) в жизни все бывает, и только с очень большого расстояния можно понять какое решение было правильным, а какое нет, и какое время было трудным, а какое счастливым.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Тут у каждой на Вумане залет-последний шанс. Да, стране нужны налогоплательщики.
Гость-Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как я им помогать могу, безработная, целый день занимающая маленьких детей? Когда у родителей есть работа и пенсия?
Фанатка Ели
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Да....Вот это вы себе намечтали.
Фанатка Ели
Гость-Автор
Сообщение было удалено
А они вам обещали помогать?
Гость
Автор, со следующего года будут субсидии по ипотеке у кого двое детей. Так что вам однушку продать и въезжать в двушку. Это легче, чем с нуля. И от машины избавляйтесь, взнос платите вместо обслуживания.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да не. У меня подруженция такая былА, до того как поняла, что ребенок - это деньги, деньги, деньги, а до того, как родить тоже планов громадье, все просто, я бесплодная корова ее предупреждала, говорила, вторая такая же бесплодная корова подружка, медик рассказывала все приколы, что будут, как дети болеют.. Она от нас отмахивалась. Итог - выходит на работу в полтора ребенкиных годика, в декрет уходит ее это.. ну которое типа муж, через полтора года получит месть за первые полтора года, а именно снятие с регистрации, развод через суд, опротестование опеки и алименты.. пока этот не знает.. Но девка ад пережила за 1,5 года, а планов было.. все радужно и хорошо, в небе летают розовые поняшки. Девке 41. А вот так бывает. Не знаю люди всего масштаба проблем.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
вы зайдите в лапоток - там за тыщу нормальную обувь продают. ну за 2. Я недавно отнесла свои старые сапоги в ремотн - за 900 рублей подправили, подклеили - прелесть! А они такие удобные! не хотела выбрасывать - но потресканная кожа - некрасиво. А мастер все заклеил кусочками кожи.
Капуста щас дешевая до сих пор - ее покупайте.
Фанатка Ели
Просто нам наша мама давно объявила, чтобы на нее не рассчитывали. Максимум на 2 часа изредка. Все честно и открыто.
Мурмик🍓
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Действительно, шанс рухнуть в нищету никак нельзя просрать'с))
Гость-Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это для только для тех кто после 1 января 2018 родит второго или третьего. А мне на третьего уже здоровья не хватает и всего остального.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мистралевская гречка, да и вообще вся их крупа выросла почти втрое относительно первой половины 2014 года, у агроальянса крупа выросла вдвое. Каша сваля готовая стоила 35 рублей, сейчас 79, твороги с топиком подорожали в 1,5 раза, молоко так же. Сыр подорожал в 1,5 раза. Налог на квартиру пришёл больше чем два года назад на 4-е тысячи.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Кожа разве трескается? Рвется, протирается, но чтобы треснула... Вот дерматин, да, трескается.
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Ну какая заклеенная кусочками кожи обувь?...Ну ты вообще). Какие лопотки? Я уже давно хожу в хорошей удобной обуви, и отказываться от нее не планирую. Просто беру со скидками. Капуста не лезет в рот.
Гость
Только что вычитала на RT - "Как выяснилось в ходе исследования, у 4,1% работников по стране зарплата за вычетом НДФЛ превышает 100 тыс. рублей в месяц. "
Так что не нойте, что 60 тыс. - плохо. А то послушать вас, так у нас страна миллиардеров.
Гость
гость-гость
Сообщение было удалено
+
Только если автор перестанет искать себе оправдания, как это делает сейчас.
И вообще, такое ощущение, что ей от силы 22-23 года. Такие странные суждения, что "я думала, будут помогать, думала, у мужа будет прибавка, думала-думала-думала...." Смешно, ей-богу! Повзрослейте, и проблем не будет
Мурмик🍓
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, как жертве пропаганды и социалистических установок, вы надеялись на всех и вся, кроме себя лично, надеюсь хоть детям своим обьясните про личную ответственность за свои действия и не будете трясти с них внуков...очень надеюсь.
Фанатка Ели
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ахаха
Гость-Автор
гость-гость
Сообщение было удалено
Спасибо
A
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Одним словом, вы дамали что все ваши проблемы решит кто-то другой, ваше дело только родить.
Ребенок сам решит проблемы с собственными малышовскими болезнями, что б не отвлекать маму. Робители будут помагать, давать денег, водить-забирать ребенка, а они иш - решили, что они бабушки, а не мамы. Шеф мужа выдаст ему больше зарплату, ведь она вам нужна, а другим конечно не надо.
Нормальная женщина рожает тогда, когда уверена, что вытянет сама ребенка. Потому как остальные "помощи" - это бонус, и могут не стрельнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каких таких? Уродки. Сидят такие "духовненькие" как только речь про Гейропу, зато абсолютно безнравственные, когда речь про деньги. Вы нищеты не знали, чтоб рассуждать об абортах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да шантажируют людей родами. Родишь, спишем... Жесть.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
147.000.000*4,1% ≈ 6 млн чел. Пол-Москвы и есть, условно. И чего вопят, что нет таких зарплат?
гость-гость
У вас был план который не сработал, так тоже бывает. Может вы его недостаточно хорошо продумали, а может просто так жизнь сложилась, отнюдь не все в этой жизни зависит от нас, главное не впадайте в бесконечное пережевывание того, как могло быть. Сейчас есть как есть, на этом и нужно сосредоточится. В любой даже самой безвыходной ситуации всегда есть выход, просто иногда, как у вас, нужно к нему идти очень маленькими шажками. А это сложно, хочется же всего и сразу, и чтоб как в сказке пришел волшебник и ВЖУХ...все готово.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Я знала, что такое нищета и страшнее этого нет ничего и именно поэтому я против бездумной плодячки и да, можете меня закидать, но аборт это выход, пусть не всегда, но чаще всего.
Гость
Уууу, почитала сейчас подробно, точно, автор не попадает под эту программу, это второй ребенок с 1.01.18 должен быть.....
A
Автор, у вашего мужа есть 2 выходных в неделю. Вот пусть сидит их с детьми, а вы идите работать. Уборщицей например. Да, когда не хватает денег за тряпку берутся даже с в/о. Это только вопрос компромиса между вашей потребностью в деньгах и вашей гордостью.
Скоро новогодние праздники. Нужны всякие снегурочки, сезонные продацы и официанты. Порпосите маму взять отпуск и заняться детьми, а сами на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это временно. Но если к ним так относиться, то ни на что хорошее от них в будущем нечего и расчитывать. Сами зверье, зверей и воспитаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не большая разница. На сервере зарплаты выше это все знают, чем на юге. А мы с юга, вот приезжай сюда и почувствовуешь разницу. Тем более не в Краснодар или побережье, а где-то под Ставрополь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Российский президент поручил правительству до 31 декабря принять все необходимые меры для субсидирования ипотеки для семей с двумя или тремя детьми. Поручение опубликовано на сайте Кремля". Знаете, немного осталось времени до 1 января 18 года.) Там и узнаем.))))
Злая
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Очень некорректно говорить об абортах, когда дети УЖЕ есть. У нас народ как-то очень любит сослагательное наклонение, "если бы да ка бы". Понятно, что не было бы у автора второго ребенка, все было бы проще. Да блин у многих жизнь бы вообще была бы другой не роди они даже одного ребенка, это так объективно со стороны, я не против абортов, я за решение только женщиной что ей делать со своими телом.В бога не верю и все дела, но дети уже есть и есть материальные проблемы, автор спрашивает че делать. А делать - подумать куда деваются деньги, избавиться от ведра с гайками, пересмотреть бюджет и главное помнить - этот период обязательно кончится, дети подрастут, будут с мужем стараться все будет хорошо, на других оглядываться не надо, всегда будут те кто умнее, красивее, богаче, всегда, конкурентов наверное нет только у султана Брунея и Гейтса, а у остальных всегда есть возможность кому-то завидовать и думать, что он полное авно по-сравнению с... Поэтому чего автора шпынять, дети уже есть, просто сейчас сядут, подумают, придумают и будут жить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Манка на воде - временное явление, а дети - радость, и они будут расти вместе, и если их будут воспитывать как надо, будут потом опорой друг другу в жизни. Но вы испытали только манку на воде и вам этого не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о,старые песни о главном( на вуман все чудом рожают ,имея неприятные диагнозы и у всех вопрос стоит именно так сейчас или никогда.А нервяк от постоянной нехватки денег на вашем и мужа здоровье не скажется? а на детском здоровье при скромном питании, отсутствии должного качества платной медицины ?
пусть будет
Злая
Сообщение было удалено
Главное, чтобы было здоровье. А деньги? Это наживное. Не в них, собственно, счастье.
Мурмик🍓
Злая
Сообщение было удалено
Да я не про автора, я отвечала на определённый пост, в случае автора уже ничего не вернуть, да и трагедии особой не вижу, теперь только вперёд, через тернии к звёздам, а насчёт "временно"....конечно временно, сама жизнь это временно, главное в этом временно не застрять.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Еслм воспитывают именно как надо, то человек не потом не расчитывает на опоры в принципе, соответственно, в них не нуждается. Паразит, увы, ничего отличного от себя не вырастит
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Еслм воспитывают именно как надо, то человек не потом не расчитывает на опоры в принципе, соответственно, в них не нуждается. Паразит, увы, ничего отличного от себя не вырастит
имя
это новый тип семьи - называется МАТКАПИТАЛ. бросили людям подачку, а они потом всю жизнь страдать будут и дети тоже. жаль.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
да норм все с обувью. Не придирайтесь. вы просто привыкли к понтам.
пусть будет
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Если покупать целую курицу КАЖДЫЙ день, то в месяц на это дело уйдет менее 5 тыс рублей.
Куртка покупается один раз на весь сезон, то есть 4тр/5 месяцев = 800 рублей доп. расходов в месяц. При бюджете в 60 тр это не такая уж великая трата (на машину уходит по Вашим данным примерно 500р в день: 60 - 4*10 - 5 тр на квартплату = 15тр) -- 2 дня без машины всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Не хочут жить в хавне. Потрепляди.
Гость
имя
Сообщение было удалено
Ну если считать не умеют, сколько обходится ребенок и сколько дают, то они будут страдать, думаю, такие страдали бы в любом случае.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова