Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Действительно, а в кишлаках и африканских хижинах ишшо беднее, но плодятся!
Убивает эта рашкинская покорность. на члена семьи меньше прожиточного уровня - и они пишут что "ничего". А у кого аж цельных полтора нищенского минимума - те с жиру бесятся. В этой стране царю-батюшке ещё править и править. Отлично живут люди, всем довольны!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы бухаете там что ли беспробудно, если нервная система посажена настолько, что 60 тыр при малолетних детях - воспринимаются недостаточным для жизни доходом и ввергают в расстройство? Кстати, это могло бы объяснить, куда деваются деньги
Гость
Вот у нас тоже выходит 60 тыщ на 4, из них 10 тыщ коммуналка, 5 тыщ проезд, свет, телефон, консьерж и т.д. Остальное - еда, лекарства и иногда купить трусы. Тут почитала, советуют ерунды меньше покупать. Я вообще ерунды не покупаю типа конфет и полуфабрикатов, но 10 тыс в месяц это реально на человека на еду еле как. Причём очень среднюю еду. Из мяса курица, из фруктов бананы. Автору сказать нечего, кроме того, что держитесь, вы не одна. Я тоже в парикмахерской не была 4 года, одежду себе не покупаю, да ниче не покупаю. Если получается отложить тысячу- другую, то либо что-то надо чинить, либо лекарства какие- то, либо ещё что.
имя
Гость
Сообщение было удалено
так они и страдают : считать не умеют, предохраняться не умеют, думать не умеют
пусть будет
мышь+
Сообщение было удалено
Люблю людей, которые умеют делать выводы. Им даже хвостик не мешает. :))
тсс
Мурмик🍓
имя
Сообщение было удалено
Подачка говорите? А не оборзели ли вы, простите? В какой ещё стране есть подачки почти в 8 тыр бакинских, не считая других льгот? Другой вопрос, что безголовые рожают только ради этого, не думая, о том, что дети обойдутся гораздо дороже и потом опять же по собственной тупости считают, что где то их обманули, да вова виноват, бесит блин, такая чёрная неблагодарность в ответ на реальную помощь государства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое печальное что все нищие злобные. Ну родили в нищете ок. Лямку тяните молча как бурлаки на Волге. Неее. Воняют, огрызаются, проклятиями сыплют. Хотя зачем их слушать. Грязь под ногами.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
готовьте побольше сами. Телефон вам стационарный зачем? Консьерж тоже зачем? Наверняка у вас домофон в доме.
11
Пока у нас в стране будут рождаться и жить такие нетребовательные к жизни как автор, страна так и будет в ж...пе. Люди обязательно должны иметь честолюбивые устремления. Даже в мыслях нельзя допускать в своей жизни этих унизительных однушках, этих зарплат по 30 тыс. , этих нищих мужей. Для чего дана молодость? Для образования, поиска перспективной работы, смены места жительства. Автор своими руками вырыла себе яму.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Федеральный прожиточный минимум для взрослого - 11 тыр с копейками. Для ребенка - 10 с копейками. Такие зарплаты есть, не спорю. У скучающих домозяек, например (из моих знакомых). Но на семью, и в итоге подушево, там куда больше - даже если у мужей доход серый
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Обыкновенная качественная обувь-это понты?
Гость-Автор
пусть будет
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы говорите. Но куртка - это условное понятие. Вообще, кроме куртки, нужно покупать комбинезоны/теплые штаны на зиму , шапку, свитера, колготы, кофточки, сапоги, сандали, кроссовки, футболки, из которых они быстро вырастают. Дети разнополые, так что эту сумму умножаем на 2. Уже и не копейки.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
дорогущая обувь - это понты.
Вот заклеенные сапожки - у меня они лет 12 наверное. Хорошо прошитые. Но вот кожа лопнула - видимо дермантин. Я и спросила - че можно сделать. Мастер заклеил красивыми кусочками в одном месте. в другом, в третьем. В итоге норм сапожки - ношу ))
А вы выкидваете обувь после каждого сезона за 15 тыщ и покупаете за 20 тыщ - цены ж растут.
Экономная
Гость-Автор
Сообщение было удалено
все это отдается почти бесплатно на авито, но вы кривите носы. Мы выставили за 800 рублей почти новые ботинки зимние мужа. ОДИН позвонил и все!!!!! НИкому не надо - пАнты наше все.
имя
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
вы знаете проценты по ипотеке в США, Европе и Азии ? а наши? мы и эмираты - нефтяные державы - уровень жизни сравните.
мактакипал это уловка - чтобы такие как автор рожали. по сути он должен быть приятным дополнением ко второму ребенку, особо картину жизни не меняющий и не решающий фактор . унас рожают второго, чтобы купить недвижимость, которая по уму должна быть ДО рождения первого
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Надо поменять сознание до уровня Экономной и жизнь заиграет новыми красками)))
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
я не смеюсь а даю РЕАЛЬНЫЕ советы. Но автору надо ужин в ресторане, или хотя бы готовый из кулинарии, сама готовить не хочет и шить дитям тож. А на авито покупать ниже ее достоинства. ну-ну. детей жалко.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
консьержа оплачивают все и никого не спрашивают, надо или нет, 500 руб, мне не надо, а что делать. Домофон починить 2 тыщ обошлось в прошлом месяце. Телефон стационарный нужен, тк у меня лежачий инвалид и это единственная связь с миром. Готовлю я сама все.
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
У меня никогда в жизни не было дорогущей обуви. Дермантин не покупаю. За 15-20 тыщ обувь не на один сезон.
Гость-Автор
Экономная
Сообщение было удалено
Наоборот, как раз я и пишу, что частично перешли на б/у детское. А новую одежду СЕБЕ просто не покупаю. Тетя на д/р подарила свитер, когда старый разорвался. Увидела я бы себя со стороны лет 7 назад, какая страшная облезлая неухоженная тетка стала
Злая
пусть будет
Сообщение было удалено
Я так всегда над этим смеюсь и рассказываю две истории. Первая - после развода и обнаружения диагноза отца, когда не просто ничего не обещали, а дали такой прогноз, что мы каюсь, вместе с папой после консилиума рядом с институтом Герцена сидели в каком-то жутком кабаке и тупо глушили водку, молча.. не чокаясь.. Настолько жуткие прогнозы. Ну так вот, я начала резко терять вес, пропал аппетит, чашку чая выпиваешь - выворачивает, воды сладкой выпиваешь - выворачивает, про еду слова не говорю, она просто отторгалась, я проглотить не могла.. Посадила все ЖКТ, когда вес уже упал ниже 47 кило и я не могла поднять тяжелее 2х килограмм ничего и была похожа на узника концлагеря, я пошла к врачу, полгода надо мной издевались, таблетки меняли как погоду. Не помогало. Папа в истерику впал, что было с бабоном не скажу, жуть наверное, сын умирает и внучка загибается. В общем пошла я опять по врачам, природу толчка болячек я знала, поэтому помимо гастрэнтерологов, индокринологов были еще и психотерапевты. Денег потрачено было - килограммы. Меня поставили на ноги за полгода. Терапия продолжалась еще полтора, психотерапия. Без денег я бы наверное бы инвалидом уже была. Опять же моему папе при всех кошмарных прогнозах помогла прожить дополнительные пару лет быстрая платная диагностика, быстрые платные меры, походил бы он по записи, сначала две недели на УЗИ, потом две недели на МРТ, потом еще сколько-то на биопсию, закопали бы за полгода. Так, что здоровье часто напрямую зависит от денег.
Мурмик🍓
имя
Сообщение было удалено
Ну я это и имела ввиду, собсно, а сравнивать нас и кого то там ещё не корректно, в сша до сих пор некоторые в коробках из под холодильников живут, или если бы Россия была размером эмиратов, уровень тоже был бы другой, это так-ремарка.
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Носить после кого то обувь-нет и еще раз нет.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
Стоматолог в частной клинике по ОМС лечит. Моя подруга - и себя и дочь и маму только там и лечит. При этом зарабатывает около 30, мама на пенсии работает, папо (бывший муж) дает 30 тыщ алики, плюс покупает всякие хорошие подарки дочке (по согласованию с бывшей женой) - принтер там, планшет. Девочка кривит носяру и каждую неделю скупает новые шмотки. Дитю 16 лет. Но это забалованное дитя папой. мамаой, бабушкой.
Поступила сама она в техникум, кстати. Без всяких платных.
Я к тому - не от нищеты люди экономят, а потому что умные и переплачивать за за сапоги 20 тыщ. когда можно купить в 10 раз дешевле - это пАААнты.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Я и пишу, что обувь всегда на скидках беру. В конце сезона. Меня жаба задавит 20 тыщ за экко отдавать. А вот за 10 уже норм. Тем более, не на один год.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
вы думаете в магазине вам дают обувь которую НИКТО до вас не мерял?
Злая
Экономная
Сообщение было удалено
Странная вы.Вот я скупердяй. Ну не виновата, в генетике зашито, от бабушки. Плюс закупщик, мы вообще люди жаднючие и за две копейки удавиться готовы. Так вот на мне сейчас ботинки купленные три года назад за 10 тыр, три года сноса нет, я не выкину их пока они вид не потеряют, скупая я, жадная.. Был бы кожзам давно бы в хлам превратились. Штанам 3 года, постирал и опять как новые, тоже куплены тысяч за 8, и так во всем. Лучше один раз заплатить и пару лет горя не знать, чем покупать дешевку и она развалится.
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Вы разницу понимаете между просто мерить и ношеной обувью?
пусть будет
Злая
Сообщение было удалено
Злая, пусть у Вас всё будет хорошо.
Деньги это лишь моменты жизни. (Промучиться год или полгода не велика разница.)
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Против новой обуви на Авито я вообще ничего против не имею. как и от одежды бу. Я против ношеной обуви. Это вредно и брезгливо.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Ну да, обувь еще хуже ношеных трусов. Всякая фигня впитывается, ни в химчистку не сдашь, ни прокипятишь.
мышь+
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Вероятно, стоит более придирчиво выбирать одежду. Проверять на целостность в магазине - швы и саму ткань. Брать свой размер. Стирать в соответствии с рекомендованным режимом. Вешать в шкаф и закрывать его на защиту для детей (если в доме есть коты - любители залезть под потолок). Даже бюджетные марки типа h&m не рвутся при соблюдении этих правил. А в ином случае и 60 тыр на человека будет мало
Гость-Автор
Гость
Сообщение было удалено
И если у человека, там, плоскостопие или неправильная постановка стопы, обувь это запоминает и может испортить вам походку.
Злая
пусть будет
Сообщение было удалено
Это думаете вы, у которой дай вам год еще лет 40 в запасе, а когда часики уже побежали в обратную сторону вам ой как захочется продлить свой срок. Знаете моему бабону будет скоро 90, казалось бы, на ногах - ну кое-как, но на ногах, в туалет ходишь, моешься, хрючево какое-то творишь /ну вкусно ей/ - да все охренненно, однако вечно висит на телефоне, доканывает всех, чтобы помогли ей найти врача или лекарство, чтобы глаза видели /полетела сетчатка, почти слепая/ и ноги ходили. В 90 лет! Сколько той жизни осталось-то? Много людей доживает до 90? Однако жажда жизни такая же как у молодой.
Гость
Ох, автор. Понятно, что всего хочется! Глупо прям кидаться словами «не ной, затяни ремешок», когда из каждого утюга мальдивы и фурлы. Я вам сочувствую. Но это время нужно перетерпеть! Дети будут не вечно малыми, через пару лет пойдёте на работу как все и заработаете себе на булавки, вкусности и может отпуск. Муж конечно может и должен напрячься, но ясно, что при среднестатистическом мужчине быть домохозяйкой - отказаться от нехилой части семейного бюджета. Что ж пахать и вам придётся.
Вы имеете плюсы - хоть и маленькая, но СВОЯ квартира, материнский капитал, уже отстрелялись с детьми. Нужно философски отнестись к ситуации.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Материалы последнего поколения - за плату. А сама работа по ОМС
Гость
Зачем, ну зачем вы рожали второго?.. Ну хоть немного бы подождали..
Попробуйте найти подработку на дому.. Муж, конечно, у вас м у д а к
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
автор еще молода для протезов. Моя подруга - что по омс лечит - ей 42 - пока нет необходимости -ттт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда здесь.. человеку и так плохо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На четверых?)) Это вообще копейки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужа, конечно, напрячь нужно. Посмотрите за него вакансии, которые предлагают. Если он специалист, то разницей в двадцадку , ту же самую работу, не такая уж проблема найти. А вам ждать сада и школы, и самой устроиться хоть на двадцать, чтобы на больничных без проблем сидеть, при отсутствии бабушек рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом этим бабушкам давали квартиры, образование было бесплатным да и не болели дети раньше так как сейчас
Гость
10 тысяч на человека,это 40 тысяч получается в месяц чисто?Или детей в счёт не берете?Если так,то это очень даже неплохие деньги,еды на месяц точно можно купить,а одежда она же не каждый месяц покупается.Да не шикуете,но это хоть что-то,многие и хуже живут,поверьте.С высокими ценами тоже согласна,взлетели до небес,особенно лекарства,покупала я мазь всегда за 150 рублей,а вчера она стала 250,вот это с какого хрена спрашивается,за пару дней?В продуктовых все тоже самое,качество как и было г,а цена все выше и выше.Мы год назад жили с мужем на 15 тысяч рублей в месяц вдвоём ,это чистыми после уплаты обязательных расходов.Кроме еды ничего не покупали,если ломалась машина или кто-то заболел,то все,чай пьём с вареньем,едим макароны,а мы молодые,тоже хотелось и в кино и модные туфли,но ничего,перетерпели,пережили,даже привыкли к этому бюджету.И таких примеров из окружения могу привести десятками.А вы,автор,держитесь,это не навсегда,дети подрастут,будет полегче,многим приходится сейчас несладко и всех конечно жаль!
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Социум. Не забываем. Вот даже здесь на форуме. Приходит дуреха малолетняя лет максимум 20 и рассказывает, как с мальчиком таким же зеленым они глупостей наделали. В моей молодости в 99% из 100 все бы сказали - дурочка не реви, пока еще срок маленький беги-ка ты сначала к маме с папой, а потом уже с мамой к доктору, две таблеточки и все нормально, а мальчику больше без кондома не давай.. А что здесь сейчас - тут же набегают люди с особенностями развития /ну ну серьезно, вменяемый человек в жизни не поверит, что залететь можно от святого духа и при родах остаться целкой/ и начинают, рожай.. все будет гут, бог дал ребенка, даст и на ребенка, дома там какая-нибудь тоже ПГМнутая маманя-бабуля и понеслось. Дурочка оставляет беременность и в 50% из 100 необратимо ухудшает себе жизнь. Все это нужно делать еще со школы, сексуальное образование, рассказ про предохранение и поганой метлой даже к забору школы не пускать существ в черном с бородами, вот только возникло оно на пороге - наряд полиции и заявление о нарушении свободы совести.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
это вы выдержку из моего поста процитировали, а вопросы задаете автору.Но я отвечу, нервяк от постоянной,непроходящей толкучки в тесноте, в одной комнате целыми днями мать и двое детей,подозреваю, что частенько один из них , а то и оба сразу,больны, вечером к этим троим присоединяется отец((Лекарства,памперсы,специальное питание для младшего,массажи, развивалки для старшего. Мать не имеет возможности, хотя бы на короткое время, сменить обстановку,посвятить себе, бабушек-дедушек нет,детей оставить не с кем, да и денег на "равлекуху" типа парикмахерской,фитнеса,бассейна, недорогого шопинга тоже нет.
Мурмик🍓
пусть будет
Сообщение было удалено
Да какие моменты? Деньги - это качество жизни, это решение большинства проблем, это свобода действий, а эти мантры про невденьгахсчастье оставьте уже в чулане, несчастных с деньгами ровно на 99% меньше, чем "счастливых" с детьми и автор этой темы тому пример.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Еще как корректно. Меня на вуман привела много лет назад подруга, которая мучалась выбором оставить ли ребенка от нерешительного сожителя и почитав форум сделала аборт. Прошло лет 8 наверное - она благословит небеса, что решилась на аборт. Сейчас у нее все хорошо, есть законный муж и желанный от него сын. Если бы она родила, то так и осталась бы в нищете в провинции сама с ребенком на руках. Потому почитав эту тему, какая нибудь молодая да глупая сделает правильный выбор, а автор возможно научится предохраняться и перестанет слушать гинекологов как истину в последней инстанции.
Гость
Автор, крепитесь. У вас не самые худшие условия. Плохо, что муж вас упрекает, ну так условия жизни не самые комфортные
Гость
к.242, вы действительно считаете,что на маленького ребенка нужны маленькие затраты материальных ,физических, психо-эмоциональных ресурсов,здоровья? Автор тоже так считала,видимо, и что из этого вышло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даа.. на этом форуме просто каждая тема переходит в обсужбение какой же ужас рожать..