Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Злая
Гость
Сообщение было удалено
У вас близкие подруги есть, детные? У меня есть. Так вот второй ребенок - это часто вне логике. Моя подруга - родная как сестра, не, она мне дороже сестры, так вот баба с тех.дипломом не последнего института в России, который признает весь мир, стаж работы, 40 лет, самостоятельная, умная, крутая тетка, родила в 40 и через полгода "ой надо второго", я ее отхреначила как я умею, мы с ней регулярно друг другу мозг на место ставим, я напирала - помрешь дурра, как твоя мама, мы в онкориске обе, и знаем, не убережешься, если время пришло, куда детей денешь, что с дочерью будет, помрешь при родах - что с дочерью будет? Я язык отбила, не доходило. Дошло сейчас, когда уже дитю почти два и пришла в себе, гормоны в норму пришли и жизнь за горло взяла. Многие за вторым бегут на гормонах, ну и еще любимое - штаны в доме удержать. Ну фантазия такая. Да, иногда это безумство, но часто это безумство ни чем не перекрыть, гормоны вещь мощная. А так - знал бы прикуп, жил бы в Сочи как гриться.
Гость
Ого. Какие у вас ценв если 60000 это мало. В Украине моя семья из 5 чел могла бы себе позволить ВСЕ ЧТО ХОЧЕТСЯ. А так живем в пересчете на ваши на 30 0000. Так же тяжело как и вам. В дом ничего не купить. Но я уже не знаю на чем экономить. Никаких полуфабрикатов и развлечений. Все деньги это еда лекарства одежда по минимуму и комуналка.ничего не остается. Ничего
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Вам уже сказали, что носить чужую ношеную обувь вредно для здоровья.
Гость
[quote="Мария" message_id="4902192"]Всем добрый день

Любой мужик, у которого рвется задница на британский флаг, под сорок, уже без здоровья, уставший от жизни, рано или поздно начинает вести себя, как ваш муж. Не ваша вина, что от вас нет денег, и он это понимает, просто ему сорваться не на ком - кусает того, кто поближе.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
ходить без обуви и морозить ноги в сто раз вреднее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубо но правда ))). На эти деньги можно отлично жить. Автору надо помочь с распределением денег. 29 это еще молода. Может чего не знает
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
я даю советы - меня троллят и оскорбляют (
Гость
Вау 🦋
Сообщение было удалено
тогда автору надо просто потерпеть. Это ужимка но все таки не нищета. Пойдет на работу будет легче.
Ольга
Мария
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю Вас. Если Вы очень любите детей с мужем , не зависимо от финансового положения, то что Вам не нравится?Да - подержаная одежда, да- никакого маникюра и тд, но зато у Вас детки есть и муж хороший!

Если же Вам мало этого для счастья и вы хотите новое платье, маникюр, отдых за границей итд, тогда ЗАЧЕМ вы родили двух детей в однушку??

Если же Ваш муж так хотел двух детей, то пусть не жужжит, а вот если Вы, то у Вас проблемки...
Вы реально портите мужику жизнь...Без Вас он бы жил в своей квартире, ездил на своей машине и прекрасно жил бы на 60т.
Примите тот факт, что дети болеют потому , что Вы так можете себе позволить. Я Вас уверяю, что если Ваш муж задолбается и бросит Вас, то Вы пойдете работать...И если ребенок заболеет (сопли или кашель)вы отправите его в сад и пойдете все равно работать, если у него поднимется температура, то за пару дней собьете ее, отпрасившись с работы, а потом выйдете опять на работу. Так живет большая часть страны.
Гость
Автор. Напишите что вы готовите каждый день. Возможно у вам здесь прорва какая то. Мы подскажем что можно сделать. Я кстати очень хорошую одежлу себе а секондах нахожу. Она хорошо сшита хорошо сидит и стоит иногда в 10 раз дешевле отвратного на вид даже китайскаго барахла! Да это не комильфо ну а что делать. Се ля ви. Зато экономно и есть что надеть. Одеваться в фирменных магазинах мне не покарману. Один секрет - одежда не должна иметь вида ношеной. Вот совсем. Да , и еще, не быть старомодной.Тогда никто в жизни не догадается!
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Ну потому что советы о том, что посудомойка роскошь и на самошитых прихватках можно сэкономить выглядят неадекватными.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает автору пойти на работу? Ночами супруг дома и может уложить спать детей.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Эти парни в черном с бородами надежные рычаги помощи оболванивания стада, ждущего лужаек. Нельзя их гнать))
Фанатка Ели
Рина
Сообщение было удалено
А днем их куда девать?
Рина
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Днём мама будет дома.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Так для авторши посудомойка реально роскошь)))) и прихватки можно делать из детской одежды. Куда ей деваться
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
прааальна! "адекватные" советы - это сапоги за 15 штук. Ага.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да не, это в другой теме мы с Экономной схлестнулись, когда она узнала, что мы имеем долги и при этом у нас есть посудомойка и у меня новая сумочка)
Фанатка Ели
Рина
Сообщение было удалено
Ночью маме работать? А спать ей когда? Или можно не спать?
мышь+
Экономная
Сообщение было удалено
Ну да. Мягкие, без "гармошки", теплые, не текущие, не обдирающиеся с одного ногтя, по стопе, с адекватным голенищем - стоимость от этой суммы начинается
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
наверное.... - я всем доказываю экономию. Но реально я НЕ ПОНИМАЮ, как с долгами можно шиковать (( разве не разумно сначала их выплатить, а потом уж гучи покупать?
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Ну какие гучи?!! Какой шик, кто шикует?
Омичка
Мария
Сообщение было удалено
У нас в Омске 30 тыров зп - "куда деньги деваешь" Если было бы 60, мы бы были олигархи.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
вы ж сами пишите: "Да не, это в другой теме мы с Экономной схлестнулись, когда она узнала, что мы имеем долги и при этом у нас есть посудомойка и у меня новая сумочка)". Или вы уже не помните, что писали 5 минут назад?
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
Зачем на латание 12-летних картонных сапог выкидывать 900 рублей, когда в лапотке можно купить новые за тыщу? Логика где?
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
А где там про Гучи?
Гость-Автор
Кто-то тут спрашивал, как мы питаемся -здесь мне даже писать стыдно, точнее наверное бесполезно, уже не ужмешься - на завтрак овсянка или другая крупа, днем различные вариации куриного супа с разными компонентами, продукты с молочной кухни, немного фруктов. На ужин тушеные овощи, рыба или курица с гарниром(гречка, макароны, картошка). Иногда недорогие печеньки. Многие продукты делю и замораживаю, чтобы разделить на несколько раз.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
ТАКИХ удобных сапог, котоыре шили 12 лет назад, я уже не найду (( искала....
В лапотке купила другие - на зиму. А эти осенние залатала. Плюс они очень красивые на моей ножке )))
В общем можно экономить а) подлатать старое, б) купить дешевое.
Но вам, понтовщикам, не понять... Главное - новая сумочка и посудомойка. Которая кстати, ни фига не отмывает - кого ни спрошу - приходится людям перемывать. Уже четвертый щастливый владелец посудомойки сказал мне - моя соседка - купили недавно.
Экономная
Гость-Автор
Сообщение было удалено
тут на 20 тыщ вы расписали. где еще 20?
Злая
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Тут логика своя. Но вы удивитесь, она как-то у таких людей работает. На результат. У меня бабон такой. Я тоже уже порываюсь выкинуть на уйх меховые тапки и купить новые, но этож деньжищи тратить, аж 600 рублей, лучше за 200 купить клей, найти кусочек старой шубы, как смеется мой друг на эту шубу /ежик под кролика, на самом деле сожранный молью кролик под котика/ и приклеить. И так во всем. Вроде маразм. Но наши с сеструхой счета подтверждение, что это работает, там средства, на случай того.. ну чтобы бабушке было не стыдно, что мы будем как чокнутые носиться и искать деньги, а она поверх земли будет лежать и все вокруг будут пальцем тыкать:)) Как-то так.. Но я вам больше, чем Экономная, ее способов экономии могу набросать, но боюсь помрете от смеха и отвращения. Экономия - это стиль жизни.
Гость-Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное так и есть. Визги, крики, теснота, болезни, мало денег, все отваливается в квартире, а годы идут...
Гость
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Автор, куда вы тратите при таком скудном питании деньги? Ну наверняка же умалчиваете про кредиты или долги. Дети слишком маленькие, что бы жрать как взрослый, вы в обносках, как может не хватать этих денег? Вы прописывали свои расходы в тетрадку за месяц вплоть до рубля?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
да вы что в гроб ее загнать хотите. Днем с детьми а ночью работа. Это чушь а не вариант . Себя представтьте в таком режиме. С годоу они что ли пухнут?
Злая
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Автор, харе народ веселить. Вы абсолютно нормально питаетесь. В обморок не падайте, но я вам как человек, который время от времени допрыгивается до скорой и серьезных лекарств и после этого вынуждено переходит на ПП скажу, у вас абсолютно нормальная, правильная, здоровая еда. По-хорошему так надо питаться всем, но не у всех, например у меня, на это есть сила воли.. Пироженки, жаренное, острое, жирное. калорийное сильно, соленое, сладкое - не полезно. С питанием у вас все отлично.
Оптимистка
Экономная
Сообщение было удалено
Капец))) Вы - тролль?
Оптимистка
Злая
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами.
Злая
Оптимистка
Сообщение было удалено
Еще раз - я с таким в жизни сталкивалась. У мен племяшка на мероприятие какое-то летом лыжи мылила, заехала к любимой прабабушке, и прабабушка ей выдает "солнышко, а чеж ты в штанах, нужно в платьице, вон подойди к своей тетушке, у нее такое было шикарное платье на выпускной вечер, такая красота, оно до сих пор висит, не носит, так оно тебе подойдет, она же тоже тогда такая же как ты была как тростинка". минуточку, мне 40 лет, школу я окончила в 16. Угадываем сколько лет этому долбанному платью и КАК оно шикарно выглядит, принимаем во внимание, что куплено было мамой с рук в глухие 90е, когда любая китайская тряпка половая была за счастье? Вы просто с такими людьми не встречались.
Экономная
Злая
Сообщение было удалено
Злая, вы вроде адекватный человек. Ваши посты читаю с удовольствием. но не ожидала от вас этого тролльства ((
я не "тапочки дырявые сама клею", а отнесла сапоги мастеру - очень они мне нравятся, но вот дермантин этот треснул. Он сделал все хорошо - аккуратные такие сапожки - очень мне идут. Не хотела выбрасывать. А найти такую же красоту - фиг вам.
Гость
[quote="Мария"]Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье.
*
О и я тоже из ближайшего Подмосковья !
И тоже 2 детей и у мужа почти такая же з/п.
Мы только ещё и ипотеку платим.
Вещи могу себе раз в 3 месяца , на детские купить, но оно мне как-то не надо особо.
Скоро выйду на работу , будет легче.
Вам автор, можно продать кв. мужа и купить 2ку в хрущёвке на 1 время.
Всё лучше, чем однушка.
А в нас вообще небыло , того что можно продать .
Имею ввиду жильё. Купили с 0. Тоже в хрущёвке.
Лет через 10 будем присматривать новостройку.
Фанатка Ели
Экономная
Сообщение было удалено
У меня и у моих друзей посудомойка все отмывает. Надо просто правильно складывать посуду, правильный режим и хорошие таблетки. Я тоже недавно подлатала сапожки Экко-поменяла молнию.
Экономная
Злая
Сообщение было удалено
вот вы опять все переворачиваете - платьеце 25летней давности я не ношу. А сапоги - удобные и не промокают. Но тут мне уже "рассказали" про мои сапоги - что обязательно промокают. Конечно, по ту сторону экрана ж лучше видно.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Какой у вас вес?
Гость
[quote="Злая"]У меня есть ребенок и он нездоров,посещать детей.сад не может,вопрос со школой открыт,как ее посещать не понятно.Инвалидности у нас нет, наше заболевание исключили из перечня,льгот никаких нет.Я работаю по ночам,а днём с ребенком,которому необходимо особое питание и уход.Булку с молоком, как автор может сделать, не сунешь.Муж получает 30 тысяч.руб и это потолок по его специальности. О каких гормонах вы говорите.То есть, если вы купили шубу,носите ее и радуетесь,испытываете радость и удовлетворение (вырабатываются соответствующие гормоны), и тут вам предлагают купить ещё одну,но так как денег у вас нет,предлагают кредит под 200 процентов.Вы согласитесь?у вас же гормоны!Автор избалованная д@ра,привыкла хотелки свои удовлетворять.Хочу двоих и трава не расти.Да абсолютное большинство моих знакомых и коллег хотели бы второго ребенка,но понимают,что или некуда,или родители болеют,нужно ухаживать,или первый ребенок проблемный,или у самих здоровья нет.Автор же хочу и мне надо - вот и все.Не вы ли злая писали,что отказались от идеи материнства из-за проблем со здоровьем,а такая как автор не отказалась бы.Она хочет и точка на этом.
Экономная
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
все правильно моя тетя складывает - но если вода жесткая. то таблеток надо много - иначе она гудит и не работает.
Соседка говорит, что приходится отмывать часть - не отмывает посудомойка.
Подруга - у нее коллегка купила - говорит, что остается жирный ободок на посуде - прихоидтся отмывать. Ну и смысл?
Опрос трех показал, что все это фигня. Опрос РЕАЛЬНЫХ людей, а не троллей на вумане, которые при долгах берут сумки шанели и посудомойки покупают. Вот где треш!!! Посему вам веры нет. НЕ МОГУТ нормальные люди ТАК поступать: при кредитах люди стараются быстрее все выплатить, а не шиковать.
гость
А куда вы дели маткапитал?
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
какое это имеет отношение к теме и к сапогам/посудомойке?
Злая
Экономная
Сообщение было удалено
Понимаете, это не тролльство. Вы сейчас думаете, что я изощряюсь в сарказмею. Не фига подобного. Вы экономите, у вас есть цель, это похвально. Но не надо увлекаться. Потому что есть такая штука, как я помню еще по далекой юности и ненужному образованию - акцентуация черт характера, т.е. с годами самые яркие черты усиливаются, а в возрасте принимают очень забавные формы. Забавные да.. То, что вы сейчас принимаете за вашу рачительность, выльется в ваши 70+ в эти тапочки, доедание тухлой курятины, попытки накормить природных хищников размоченным хлебом, много приколов. Это просто усиление возрастное. Не надо заигрываться. Поймите, жизнь она у вас одна, и как это не дико, но все-все на ТАМ вам вообще на хрен будет не нужно. Вообще ничего нужно не будет. Имеет смысл экономить на конкретно что-то, я вот экономлю на погоню за молодостью, ну да.. на всякие укольчики ради гладкой хари, ну фетиш, глупый, на готику свою любимую, хоть я и скряга и требования у меня минимальные, место не около тубзика, и ночевать я могу в любой ночлежке, главное, чтобы хоть холодная вода была, и уличной жрачкой я не брезгую, но в копейку выходит. Но вот экономить ради экономии - в чем прикол?
Фанатка Ели
Злая, вашу бабку понять можно, ей 90, старики поганую тряпку боятся выкинуть. А Экономной под сороковник.
*
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
У всеx отмывает.
Инструкции читаем внимательно. И не покупаем дешевую теxнику, когда нет денег на добротную.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Обьясню позже. Ответьте. Или есть что скрывать?)Рост и вес хотя б примерный. Ну там 50 кг и рост 170. Тяжело что ль?