Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
ну парень шел - видимо по дороге где нет остановок, домов. Явно шел к остановке, к домам. Я ж гуляла вечером по поселку. Собиралась переходить на свою сторону. И тут машина едет - я жду пока она проедет, чтоб перейти. А мужик тормозит и говорит "девушка, вас подвезти".
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Игнат
[3104626211]
Ню
Сообщение было удалено
Нищий мужчина? Вы офонарели? 60 тыс - это примерно 850 евро. У нас в Латвии после вычетов налогов 700 евро на руки - очень хорошая зарплата , а расходов побольше чем в Москве...
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
С тридцатью кг мяса в месяц не анемия будет, а проблемы с ЖКТ и сосудами
Гость
[1369791875]
О чем думает женщина, живя втроем в однушке и рожая еще ребенка? С одним 60 тыс уже маловато. А с двумя так вообще за гранью нищеты. Муж все время на работе. А женщина с двумя детьми целыми днями одна. Неужели себя не жаль нисколько? Расходы увеличиваются, а счастье не прибавляется. И где маткапитал? Вы, наверное, его хотели как-то применить?
Гость
[2126857641]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Вы вроде писали,что живете а пригороде СПб.Где именно находится этот мифический лапоток? Я хочу туда съездить и посмотреть на кожаные сапоги за 1000 руб.
Гость-Автор
[3828171326]
Гость
Сообщение было удалено
Маткапитал хотим пустить на ипотеку, но ипотеку пока не дают. Нужно скопить немножко денег, отдать младшего в сад, и устроиться куда угодно официально, только кому я прямо нужна с 2 детьми и больничными.
Экономная
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
я так понимаю "Лапоток" - это федеральная сеть. Кожаные сапоги за 1000 рублей не бывают. Вы не утрируйте уж. Я приводила пример, что можно не пАнтоваться и не покупать сапоги за 15-20 штук, а сходить в Лапоток и купить за тыщу,ну за две.
Гость-Автор
[3828171326]
Сложно жить. Если думать, что так будет все время, с ума сойти можно . Поэтому я верю, что все изменится. А эту ужасную нищету и изоляцию я буду вспоминать как страшный сон. Машину муж, я думаю, ее продаст, труднее на работу добираться, зависишь от других
Гость-Автор
[3828171326]
***НЕ продаст
Гость
[1369791875]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Понятно. Ну, хоть думаете немного наперед. Неплохо. Перетерпеть немного. Детки подрастут, решить вопрос с жильем и с работой. Получше будет.
Не отчаивайся, Автор. Хватайся за любую возможность подзаработать. Немного сократите траты. Хорошо бы, чтобы муж немного халтурил. Дети вечно болеть не будут. Наладиться жизнь. Период у вас такой. Утрясется со временем. ;)
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Да чем там. Наладится к сороковничку. Еще чуток потерпеть и глядишь до пенсии дотянет. А там стабильность, ляпота. 12 тыш пенсии каждый месяц за так. Еще чуток потерпеть и в гробик ляжет и настанет вечное блаженство..... Главное перетерпи, автор. Недолго такой жизни осталось. Лет 40 еще.
Гость
[3602099422]
Конечно, автор много тратит. 1000 - на связь. Это ж сколько надо болтать? У меня в билайне за 500 рублей - 600 минут и много смс и интернета. А с кем автору -то перезваниваться, дети с ней, не работает. А куртка 3-4 тыс. ???? Вы по каким магазинам ходите? В Бенетоне на скидках на ребенка 8 лет приличное болоневое пальто стоило 2000. А интернет магазинами не пробовали пользоваться? ..По вашему доходу вы даже не попадаете под новый закон о выплате 10000 на ребенка с 2018г.
Гость
[794089759]
Гость
Сообщение было удалено
Однако))) страшная комичная картина получается. Но вы, конечно, правы.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Немало семей с такого старта начинали. Зато дополнительный стимул есть хорошо учиться - и на бюджетное отделение пройти, и жить совсем в других условиях.
Экономная
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
у нее тыща на связь?!?!?!?!пропустила я этот пост. Это ж афуеть как много! Теле2 - 350 минут, 350 смс, до фига инета - никогда трафик не кончается - 190 рублей в месяц!
Гость
[4269391883]
413461
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Гость
[4269391883]
мышь+
Сообщение было удалено
и суставами. и подагра да и мясо сейчас - химоза
Фанатка Ели
[1545462724]
Экономная
Сообщение было удалено
Ну я да, торгаш по жизни. Считать умею хорошо. Поэтому за "целых" 4!!! Года не переплатили ни рубля- налоговый вычет и вычеты с процентов покрыли все издержки.
о
Г
о
Гость
[3938547703]
Прожиточный минимум, являющийся порогом официальной нищеты (а наших чиновников сложно заподозрить в любви к народу, они этот минимум рассчитывают по принципу "авось не сдохнет") - 10 тысяч рублей, плюс-минус. Ниже - полное днище. Ну так в чём проблема прикинуть перед тем, как плодиться, на какую сумму придётся жить втроём-вчетвером?
Гость
[4269391883]
Гость
Сообщение было удалено
да и подошва там ступню уже не держит. плоскостопие заработаешь
вот они дети маткапиталла))) Кстати тот кто рожает ребенка должен думать не мат капиталле который к слову сказать копейки, а о том что ребенка надо выучить в нормальном университете, у нас на далекой периферии 1 год в универе доходит до 250 тысяч... Т е Только универ будет стоить около миллиона, или вас устраивает рожать бесперспективное ***?)))
Фанатка Ели
[1545462724]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Уборщица- это самый тяжёлый и грязный труд, если конечно это не чистый офис. Советовать идти ночью работать матери двоих малышей, а после смены спать урывками вообще за гранью.
Лена
[213334129]
ЧЁРНЫЙ ДЕКАБРЬ Всё по 15990 Предновогодняя распродажа зимнего пальто🎄🎄🎄!!! Ликвидация склада!🔉🔊 Все размеры и комбинации вналичии! Цены ниже рыночных!😱😱😱 Бесплатная доставка в любую точку России. Примерка на дому по Москве и МО! Акция стартует 10.12.2017 +79850039751 девочки пишите, звоните, скину фото
Фанатка Ели
[1545462724]
413461
Сообщение было удалено
Я в 200 км от Москвы и не любовница депутата...Слова эти знакомые не только мне, раз эта косметика у нас в Рив гошах и Летуалях стоит. Капусту ешьте сами, я буду айсберг есть. С обувью тоже сама разберусь.
Кому вы обьясняете? Упоротые с масквы свято верят, что мы с вами свеклой щёки мажем и золой брови подводим, пока они себе мэйбелин позволяют))
Гость
[2791840472]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну так пойдет на инвалидность, будет автор на соц пособие детей растить. Дай Бог чтобы к тому моменту на работу вышла и согла продолжать эти 30 кг покупать. Муж то в теме явно 2+2 не сложит. Виртуальная реальность она такая. Это ж надо додуматься с такими раскладами содержать машину и жену на работу гнать.
Гость
[2791840472]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Вы можете попросить кого-то вас просто оформить. А чего муж машину не продаст? Сколько вы на нее тратите?
Гость
[2791840472]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Имхо, он на нее больше чем на вас тратит.
Гость
[2791840472]
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора машину не продает в такой ситуации, а вы его предлагаете мяса лишить)
Гость-Автор
[3158497665]
1000 рублей на связь - это примерно 400 мужа мобильный, 400 мой мобильный и 300 за городской! А кто советовал работать ночью - вы пробовали спать 0 часов в сутки? Мне никто не даст поспать днем.
Гость-Автор
[3158497665]
Гость
Сообщение было удалено
Тратим много, несколько тысяч в месяц - техосмотр, ОСАГО, бензин, налог, шины, ремонт и т д. Но он ей часто пользуется по работе и не только.
Гость
[2791840472]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
И, главное, ради чего - чтобы муж бензин покупал и чувствовал себя независимо. Имхо, 60 тыров + машина + однушка - нормально, но отношение к Автору - за гранью. Ее и детей номер в жизни мужа - 35й.
Гость
[2791840472]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Всего несколько тысяч? Это как так? Еще и по работе использовать? Да один бензин 5 тыров вобще самый минимум, вы точно считали? Я так думаю там все 15-20 минимум ежемесячно, если без штрафов и ремонта.
Экономная
[1847013940]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
190 рублей - теле2 в месяц - с кучей трафика по инету, 350 минут, 350 смс, сверхнормы на теле2 звонки бесплатные. городские телефоны все давно отключают. не благодарите за совет. Глупеньким мамам - бесплатно.
Гость, точно, вы напомнили больную тему, штрафы (Только сегодня очередной заплатили. В общем, прорва денег на эту машину, забросила я домашнюю бухгалтерию, надо снова начинать.
Моралистка
[873246651]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
. Я вас прекрасно понимаю. Хочется найти виноватых. Но это не должен быть муж. Не стоит. Вы вышли за того, за кого вышли. Теперь приспосабливайтесь просто. Автор, просто терпите. Учитесь терпеть. Пока не сможете выйти на работу. Болезни рано или поздно кончатся. Дети подрастут. Мужа не гнобите- бесполезно. Если бы мог- он бы зарабатывал сам и много. Он же не враг себе самому и своим детям. Может 60- его потолок? Будете гнобить- вам и вашим детям станет еще тяжелее после развода. Сейчас всем тяжело. Многие жены вынуждены работать. Если бы вы зарабатывали хотя бы 40, был бы уже другой расклад. И вам придется работать конечно с таким мужем. Но это ваш выбор. Разумнее его сохранить . В данный момент - разумнее. А там- время покажет.
Гость
[2491481510]
Почему ужас? Вы же сами себе такой уровень жизни создаёте, нищеброды. И дети будут нищие.
Гость
[2791840472]
Моралистка
Сообщение было удалено
Вы только забываете, что имущество все добрачное, а Автор писала про кредиты. Она если лет через 5-6 разведется сможет выплатить? Или муж пяткой в грудь себя в суде будет бить, что штрафы, к примеру, за двойную сплошную - общий расход семейный. Или даже не будет, это Автору надо будет доказать, что она к долгам непричастна. Дело не в доходах совершенно, а в приоритетах мужа. И по сути скотском отношении с своим детям и Автору.
Гость-Автор
[3158497665]
Гость
Сообщение было удалено
Кредитов нет, это кто-то додумал. Есть машина с огромными ежемесячными расходами, я, 2 детей. И все пытаемся жить на з.п мужа, получается баланс на уровне прожиточного минимума по стране.
Гость
[4261812742]
Экономная
Сообщение было удалено
Ну так я и спрашиваю, где этот Лапоток находится. Я ни в Спб, ни в Лен. обл, ни в Москве , ни в Новгороде, ни во Пскове, ни в Карелии такого магазина не видела, и честно говоря первый раз о таком слышу.
Ель Сибирская
[3602483665]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Не понимаю, что там тратить на машину? У меня машина, не каждый день, правда езжу, потому что работаю из дома, но на выходные - в деревню в соседнюю область, и на неделе два-три раза по делам в город мотаюсь. Резину зимнюю муж сам ставил, покупать ее не надо было, вместе с машиной шла. За замену не платили, купили только домкрат, муж сам поставил. Штрафов практически нет - езжу аккуратно и внимательно. Права уже менять через год, и за все время один только штраф - знак за ветками не увидела, и не тем рядом проехала. Ну заплатила 250 рублей, не такая уж и брешь в семейном бюджете. Бензин да, около тысячи рублей в неделю. Если приходится больше ездить, то это езда по делам, а дела - это деньги, не просто же так катаюсь, чтобы шины протирать. В общем не понимаю я, что такое расходы на машину. Продавайте ее, раз содержать накладно. У меня ваз четверка, ремонт весь копеечный, любой дядьвася в гараже починит
Ель Сибирская
[3602483665]
Автор, а почему бы вам не заняться фрилансом? Сейчас куча возможностей заработать в интернете.
Моралистка
[873246651]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
. У вас нет другого выхода , придется найти такую , хоть какую, работу где вы будете нужны и с 2 детьми.
Джорджия
[1333729536]
Гость
Сообщение было удалено
Какое будущее у этих детей?
Гость
[2791840472]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Ну вы бы нормально жили, если бы не машина. Я так считаю. Дело не в доходах, а в отношении.
Ольга
[3559909700]
Добряшка
Сообщение было удалено
Прошу меня извинить, но я с Вами не согласна. Сейчас такая разнополая одежда, что ее нельзя одеть на ребенка не того пола, это сразу и сильно заметно. Одежда на детей сейчас либо девчачая либо на мальчишек, исключение составляет только одежда до года, там есть унисекс. Это я вам как мама разнополых деток говорю.
Моралистка
[873246651]
Гость
Сообщение было удалено
. Я бы не говорила о скотском отношении. Часто мужчина и хотел бы заработать больше, но не может . Ума удачи случая - не хватает. Но он же приносит эти 60 в семью и видно что автор ведет бюджет- деньги в ее руках, ей не выдают на прокладки) это уже очень хорошо и очень много. Автор сейчас не в том положении чтобы обижаться на отношение мужа. Поменять его на хорошего богатого и любящего ее и детей она не сможет- это из области сказок - поэтому нет смысла зацикливаться на муже и считать его виновником всех бед: есть смысл самостоятельно искать выход, опираясь на ту что есть зарплату и на того мужа, что есть.
Ель Сибирская
[3602483665]
Моралистка
Сообщение было удалено
Кстати, есть фирмы, которые предоставляют особые, хм... услуги ) Нарисуют и стаж, и доход, и банк найдут, который ипотеку даст )