Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Так Автор четко написала "муж не продаст". Ему ехало-болело что они машину содержать не могут.
Ольга
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Машина-это все же больше роскошь, чем необходимость. (не всегда, но чаще всего). И чем дороже автомобиль, тем дороже его содержать, жаль не все понимают это. Так вот помимо бензина Вы оплатите налог, потом то и страховка, потом масло нужно менять в движке и коробке, потом ремень грм , потом колеса тоже стираются их менять нужно, потом мойка, ну и если сдомалось что-то и штрафы. И это не полный список и не точный, а только то что я припомнила!И все это не три рубля стоит!
Оптимистка
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Автор, вопрос - на кой 400 р на телефон даме в декрете? Я уже писала выше свою историю.живу где и вы. У меня МТС по области тариф бесплатный, не помню сколько минут на день...не важно.... Я кладу на счет 100 р раз в пару месяцев. Мобайл инет не подключаю, дома вай-фай, на улице с дитём гулять он мне ни к чему. Ты сама себе создаешь лишние растраты, и плачешься. Повторю вопрос - где маткапитал? Почему нельзя взять ипотеку? Даже нам одобрили ипотеку с зарплатой у мужа 65 тсч, при том что мы только-только получили паспорта. Хватит ныть, автор!!!!
Ель Сибирская
Ольга
Сообщение было удалено
Налог пятьсот рублей. Машину мою сама, либо в деревне, либо рядом с цехом, на работе у мужа. Масло - ну что-то там около тысячи вышло. Страховка да, тысяч пять вышла на год, но это раз в году. И машина нужна для дела - к примеру в деревню ехать, мы туда какие-то вещи везем, плюс собака здоровенная, ее в автобус не запихнешь, и в электричку тоже такую лошадку не особо удобно заталкивать )) С деревни не пустые едем, родственников в город везем, продукты. По работе она периодически нужна, то материалы купить, то парней на объект увезти. А если просто покататься - то да, машина дорогое удовольствие. Для просто покататься маршрутки есть )
Оптимистка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, с такими справками опасно. Плавали,знаем)))
Ель Сибирская
Оптимистка
Сообщение было удалено
У меня вообще нет проводного интернета или вайфая, потому что дом под снос, интернет сюда не тянут. И я в интернете работаю, то есть он постоянно используется, каждый день и интенсивно. В зависимости от загрузки на связь выходит от 500 до 1000 рублей, но он для работы именно. А куда 400 рублей в месяц - ну наверное она родителям звонит в другой регион, других нет объяснений.
Ель Сибирская
Оптимистка
Сообщение было удалено
Трое знакомых воспользовались такими услугами. Пока вроде не было накладок, платят вовремя, банки не закрылись
Оптимистка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Для этого также есть интернет. он сейчас есть даже у самых отсталых слоёв населения.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
А я и не призываю от мужа уходить. Знаете, у меня тоже с БМ были похожие проблемы. И тоже отдавал деньги, да. Только кредиты в одно лицо брал. И вливал в машину космос денег. И если есть, скажем, штраф, то как его из общего бюджета не платить? Или налог? Или кредит?
А сколько претензий было что "львам в зоопарке не додают мяса", когда пытаешься бюджет растреньканый расходами на машину выправить.
Гость
А говорят что за богатых мужиков конкуренция. Да откуда. Большинство как автор к 25-29 детьми обвешаны и с дистанции слетели. Теперь только с мужем которого нашли будут выживать.
Гость
Ничего себе тут расходы у некоторых по 500 рублей, тут налог 39т и каско 75
Ель Сибирская
Оптимистка
Сообщение было удалено
Может у родителей его как раз и нет, вот и звонит по телефону. И городской тоже для чего-то не отключают.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Красиво жить не запретишь )
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Машина машине рознь. Я еще в каком году налог 10ку платила. Как раз единовременная выплата на рождение ребенка была такая же. Вот туда и ушла. И объем двигателя, опять же. У вас малолитражка, наверное?
А резина даже китайская на ваши 13е (?) диски и то 10ку выйдет.
И вы аккуратно водите. А представьте себе фару поменять или кузовной ремонт.
И, опять же, у вас не электроника и запчасти недорогие. А так даже тупо свечи поменять, или недайбох ходовую - уже солидно.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть возьмет подешевле машину. Зачем такую дорогую? Он бы еще слона купил
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
У меня ваз четверка. Свечи менял муж сам - купил свечной ключик, и сами свечи... даже не помню сколько вышло, в пределах тысяч, ну максимум полторы. Ходовая - меняли трапецию, в июле. Сама запчасть полторы тыщи, и работа вышла столько же, и то потому что окончательно полетела она в деревне, там и запчасти, работа дороже чем в городе. А то уложились бы в пару тыщ.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну так муж у Автора вряд ли на жигули ездит. Об чем и речь. И машину под окнами не поставишь и на яму просто так не загонишь - гараж надо или в сервис тогда откатывать.
У многих так, в машинну тонны баксов, а в жену ничего кроме полового органа, прости Господи( Если б я одна была такая. У многих крен на машинах.
И то, у меня уже отлегло и не парит. Алименты первоочередны, кредиты не разделятся, единственное что, молюсь чтоб без ДТП.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что за авто у него, с такими расходами.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну видите, на ваш ваз уже 1,5+3+0,5=5 в год + 4*12=48 + штраф 250, итого 53 250 только из того что вы вспомнили. Пока у Автора дети болеть в саду перестанут, даже такая материнский капитал проест.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я бы не хотела подробно писать, потому что у нас с ним все ровно сейчас, как БМ - золото просто, и я особо за ту машину не высказывала да и не буду - хай дитя тешется. Но не Х5 точно) И уже поменял формально на попроще, но пункты расходов все те же.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Это же не в один месяц было. Свечи в сентябре меняли. Трапецию в июле. Еще какие-то щетки на генераторе муж менял, точную цену не помню в пределах пятиста рублей, это в феврале было. Вот сижу и усилено вспоминаю весь ремонт, и прочие расходы за прошедший год. И даже со страховкой и ремонтом не набегает двадцать тыр за год. Это я бензин не считаю. Причем машине 14 лет, не новая нифига, понятно, что ломается.

Если нет денег на ремонт, или на бензин, нет нужды ехать куда-то по делам, деньги зарабатывать - машина просто стоит и ждет. Зачем ее просто так катать? Если муж автора ездит по работе - пусть ему руководство оплачивает эти расходы. Или он таксист, тогда такие расходы оправданы.
Моралистка
Джорджия
Сообщение было удалено
. Вы будете смеяться но вполне возможно ,что лучшее ,чем у вас)) Я например из нищей многодетной семьи старшая дочь. Сейчас живу неплохо и не имею никаких серьезных проблем. И это я лично вообще мало чего добилась в жизни и сделала несколько ошибок. Многие поднимаются намного выше. И живут прекрасно. Если родители бедные, но не маргиналы, не пьяницы , и заложат в ребенка понимание что нужно всю жизнь учится и трудится, то человек поднимется и из самой ужасной нищеты. Примеров тому миллион.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее 20 летняя ВАЗ- четверка. На такой даже гастарбайтеры уже не ездят.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я бы переформулировала вопрос - зачем вобще машина? И на электричке поездит. Тем более, я так поняла, есть попутчики, но муж Автора "хочет быть независимым". Вот для него это в приоритете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она сыпется наверняка. И кузов гниет. Такую и за 800 долларов можно купить. Но смысл?
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
За сорок пять тысяч рублей купили, причем с приличной зимней резиной, почти новой.
Ель Сибирская
А вообще, мужу автора нужно свое гнездо, хоть какое-то. И это у него машина. Дома у него наверное вообще уголка своего нету, везде дети и детские вещи. Понятно, почему он в машину вкладывается, не может человек совсем без личного пространства.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я ж поэтому пишу. Дело не в доходах, а в неадекватном отношении мужа.
Гость
Сообщение было удалено
«Расплодиться» слово то какое, деревенское
Гость
Мы в России живём на 6 тысяч рублей в месяц. У нас СНИЖАЮТ зарплату везде, повсеместно! А вы, москвичи, даже на 60 жить не умеете, вякаете тут ртом своим. Даже говорить не хочу.
Моралистка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
. Извините, но это не машина))) это лошадь с крытой телегой))) в ней кондиционера нет ведь? Также как и комфорта и уюта и тепла и красоты))) но да, если нет денег пока, то лучше на такой ,чем пешком, и чем на дорогой , но с дырой в кармане. Но для мужика машина- все. Последний оплот его мужественности исчезнет если он машину продаст))) поэтому думаю не продаст. Иначе давно бы продал и ездил на электричках
мышь+
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Флешки же есть
Ель Сибирская
мышь+
Сообщение было удалено
Вот с флешки и сижу. Только я ее называю "свисток" )
Ника
Автор, расскажу, как делают мои коллеги в Севилье (Испания). Все без исключения наняли себе нянек и вышли на работу. Приходится отдавать няньке всю зарплату (или половину) - ничего! Живут на зарплату мужа, плюс не теряют квалификацию, а делают карьеру. При этом детей редко у кого по одному. Все больше два-три. Найдите себя няньку за 30т. и идите на работу. И работайте с утра до ночи, стройте свою карьеру! Думайте о будущем. Лучше отдавать всю зарплату няньке, чем депрессовать взаперти с двумя детьми.
Моралистка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
. Абсолютно верно. Лиши его машины ради семьи, и он бросит семью. Дети пострадают. Нельзя.
Ель Сибирская
Моралистка
Сообщение было удалено
Так машина бралась для поездок в деревню и для работы, то есть возить сварочник, стремянки и бригаду мужиков в робах ) И собаку огромную возить, с которой шерсть лезет ) Машина не роскошь, а средство передвижения )
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Но не в ситуации когда за счет продажи авто и сокращении расходов на его обслуживание можно жилье расширить. В конце концов можно найти поручителя по кредиту, если не остается 4х прожиточных после обязательных платежей. Муж там совсем не шевелится нив какую сторону, кроме той что ему одному выгодна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста- что это за работа, где платят 6000 рублей в месяц? Должность, график работы, обязанности? Очень интересно.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Ну да, а жена и дети - это так, ерунда. Зато машина, желательно крупногабаритная - это все. Вот и спал бы с ней, и детей делал, и гнездо в ней вил.
Оптимистка
Гость
Сообщение было удалено
есть, есть такие)) В Иркутской области подруга жила, в школьном буфете за 5000 работала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу ответить про Москву, зп 7000, отдел камеральных проверок, субботы рабочие
Моралистка
Ника
Сообщение было удалено
. Очень хороший совет. Но мне детей жалко((( сидеть с чужой тетей, расти без мамы((( хотя бы с 4-5 лет малыша это можно , но раньше? Нет. Жалко. Не видеть как растут твои дети ? Нельзя это пропустить. Вот эти годы с рождения и до 4-5--- нельзя.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Полно таких мужиков. И это еще ладно, у некоторых есть святое место - гараж! )
Гость
Налоговая забыла сказать
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю, не кокетничает
мышь+
Ника
Сообщение было удалено
Если мужу есть куда расти после 60 тыр, то няня тут стоит, увы, не 30. Дай бог, если хотя бы 60 (гюльчехров в расчет не берем, ессно)
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорю - неадекватная система приоритетов. Но, да, разводиться нельзя, пока на семью приходиться не меньше того, что Автор сможет получить при разводе + нет жилья.
Вангую, если Автор куртку ребенку таки купит, а мужу на бензин не останется, получит под зад коленом)
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
А смысл такой работы в чем? Можно листовки раздавать, например. Или в клининговую фирму устроиться - и то приличнее выйдет по деньгам.
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Ну про буфет не надо рассказывать. Все не дети малые, и прекрасно понимают зачем идут работать в общепит. Так что про буфет- не очень убедительный пример.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
да дело не в зп, деньги мне не нужны
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова