Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины с низкой самооценкой - это беда бедовейшая и причина бежааааать. Удивительно то, как в ее типичнейших проявлениях кто-то умудряется видеть крутизну
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Можно. Но где уверенность, что муж будет согласен на такой расклад? И потом, няня для 2х детей такого возраста - это 800 долларов украинка без доков с проживанием и питанием. Автору как раз на дорогу хватит. Машину то ей муж не даст)
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
заинтриговали ) а зачем же??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве конечно, это единственное место работы, куда можно устроиться. Зачем такие примеры приводить?
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
а кто пойдет поручителем??? Я бы ни за что ни к кому не пошла. Даже к сестре, наверное. Денег бы заняла ей надолго и без процентов с риском неотдачи даже , все равно бы заняла, а вот с банком связываться и платить чужой долг с процентами в случае нечистоплотности родни или друзей- ни за что!
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
надоело дома сидеть, а работа нужна в шаговой доступности от дома и садика
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну вот в 100 раз подчеркиваю, что дело не в 4м в однушке и не 60 тыров. И похуже люди живут. Был бы муж нормальный - все переживаемо.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Не было бы мужа - автор бы нашла выход. Куда деваться-то. А есть муж - она с него и спрашивает. Я родила старшую, деньги нужны, работать надо - выкручивалась по всякому. То подружка с моим посидит, то я с ее ребенком. Ну в смысле в кучу детей и сидели по очереди ) То мама посидит, хотя она тоже работала. То бабушка. И няня была. И в садик пробились когда еще двух лет не было ребенку. Деваться некуда было.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне так налоговая - это филиал ада ) Я бы лучше в шахте работала, или в яслях горшки мыла )
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Родители, как вариант. Тут вобще нужна ипотека, чтобы материнский капитал использовать. Если не ошибаюсь это можно сделать только через так. Потребительский им бы и так дали, если не хватает.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Это все слова. К сожалению. Правдивые, но бесполезные. К ним не прислушается мужик. Такой как у автора. А был бы хороший, конечно давно поменял бы на четверку шестерку или еще какую нибудь на пока, на безденежное время, пока жена не работает и дети маленькие. Но ведь не меняет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Историю знаю - из-за миллионного кредита на авто (помимо уже уплОченного) теперь, в отпуске по уходу, не хватает на предметы гигиены. Родители-пенсионеры помогают едой и прочими "мелочами" быта. И ведь в голос орали же до свадьбы: ну куда, кудааа... Неа. Любовь, самый лучший, а вы все завистницы
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. КТО там работает и ЗАЧЕМ? Стаж? Карьера? Что?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
это точно про ад, я согласна, но горшки не для меня, зачем же я получала 2 высших образования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так называйте вещи своими именами. Это не работа- а дураковаляние. Лучше бы взяли в эту налоговую одного нормального специалиста за нормальную зарплату. А не 10, за такую. Поэтому они несчастный налоговый вычет по 2 месяца считают, который любой нормальный человек на компьютере за час сосчитает.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
сама не знаю зачем и что там делаю??? И всем удивляюсь, что мы там забыли с такими зп. Но это мы простые смертные, начальники там имеют хорошие зп
мышь+
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Стаж капает, в целом непыльно, премии выпадают, подработки всякого рода типа помочь с оформлением бумажки или свести с кем очень надо. Если именно специалист при голове идет намеренно, а не робот на окно от безысходности. А нервотрепка с рутиной - ну так мало где их нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть сроки, установленные законом. В первый день вам никто не кинется считать, все делается в последний день
Моралистка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
знаете, а я думаю хорошо что есть отдушина, гараж или хотя бы машина у мужика. Автору нелегко, очень тяжело, но и мужу ее не сахар- дома то Дурдом . Двое малышей, измотанная жена - не позавидуешь. Может если б не машина- то и у любовницы бы уже отсиживался. Или развелся. Понятно что и сам в этом виноват. Да что толку виновных искать? А так еще пока семья. Может и переживут трудные времена.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
С мужа Автора, имхо, спрашивать - глухой кут. Но развод как-то тоже пока не вариант.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Они ваши бумаги под конец вашего срока начинают разбирать и давать обратную связь на них) Само по себе делается это весьма быстро
Моралистка
мышь+
Сообщение было удалено
. Даже в подмосковье? 60? Хотя если к двум детям в памперсах))) то да.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Представить, что мужа нет. Или считать его приятным бонусом, а деньги на свои хотелки искать самой. Все-таки десятка на нос, даже на каждого ребенка - это не глухая нищета, вся страна так и живет, за исключением столиц.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня лично ничто не предвещало. А вот уже после того как был срок беременности приличный, прямым текстом - "куда ты теперь денешься". И начался Армагедон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не жалуйтесь тогда, что Вам столько платят. За такую работу в кавычках и 7000 слишком много.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Может и опрометчиво, но не верится. Видно, где закидоны назревают или скрываются. Лично вам верю, но. Что косвенно впоследствии подтверждается и в безработицу одного из супругов, и в период отпуска по уходу. Рожать, разумеется, не кинусь для проверки
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
На такую зарплату еще и высшее образование нужно??
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
конечно
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Да лучше б у любовницы. И покормит, и обслужит. Не мыло, не сотрется. Все жене легче.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
+1. И довольный вернется, и плюс к самооценке, если действительно комплексы мучают. Главное, чтобы адекватно воспринимал - где жить, а где развлекаться
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
нормального мужа у автора нет, а дети- есть. Поэтому танцуем от печки))) от предложенных обстоятельств. Я бы научилась шить прихватки из трусов )) варить кашу из топора, пить чай- белые ночи- вода с молоком и сахаром)))) памперс ребенку только на ночь, один, и на прогулку - один. Вспомнила еще ... В нищую молодость памперс, заполненный спереди до половины, попа обычно сухая, у мальчиков, аккуратно разрезала сверху и вытряхивала гель и надевала снова но задом наперед/ и облегчался памперс, не давил между ножек , и использовался на 100 процентов. Опрелостей не было. Они от какашек в основном. А верхний слой всегда сухой все равно. В остальное время- тканевые подгузы из марли в колготы. Или спец трусики с прокладками- забыла как нащывается, что то вроде многоразовый подгузник. Ну и дальше в темы по экономии как мыть посуду горчицей и делать домашние конфеты. . Пока. А дальше должно стать легче, когда дети подрастут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не надо всех считать и д и о т а ми, а ? Кто поумнее, похитрее и порисковее идут в налоговую, и нехило там имеют за так называемые консультации. А кто совсем ленивый и желающий дурака валять, только чтобы дома не сидеть, сидят за эти якобы 7000 рублей. Только почему-то забывают про всякие надбавки, премии, льготные путевки, ОМС , ДМС, оплачиваемые больничные, отпуска, декретные и прочие приятные мелочи.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вобщем да. Если только муж не вдохновиться наличием заработка у Автора и решит гараж прикупить, к примеру.
Я, если что и работала, и чеки показывала.. Это как в анекдоте про олимпиаду - я уже и унитаз принес, и опу показал, а туалетной бумаге как не было, так и нет.

Просто у Автора нужды семьи - это обязательные расходы, а у мужа - "хотелки". Тут невозможен общий знаменатель.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Мелочи весьма неприятны, т.к. расчет идет из среднего заработка (официального) за последние два года. Про ДМС - хорошая шутка
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Странно, в другой теме про любовниц Вы рассказываете про своего замечательного мужа, с зарплатой в 200 тыс руб. Какая нищая молодость? Какие разрезанные подгузники? Какая горчица?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
льготные путевки??? Насмешили, а про медицину вообще глупо нашу писать, я в прошлом месяце за лечение орви 10 т отдала только за анализы и врача. Таблетки не считала . Ну спорить с вами не собираюсь по каждому вашему пункту, до вашего уровня мне не опуститься ))) да и вообще, что вас так задело ?? Вам видно в жизни надо пахать ради денег, чтобы хлебушка купить? Не у всех так, кто-то ходит ради общения, наряды показать, шубы выгулить
Моралистка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
. Думаю, смысл в понте))) извините, гость. И в каблучках и офисе- есть куда платья выгуливать) Можно смело сказать знакомым - работаю в налоговой ))) это лучше звучит чем - работаю в клининге- то есть мою квартиры))) моя знакомая, нищета полная, работала там и важно говорила и подчеркивала- в налоговой!!!!!- умалчивая что в архиве в подвале))) а я бы в ее положении даже на рынок пошла бы селедку продавать, лишь бы за деньги и время не зря свое драгоценное тратить за три копейки) но каждому свое)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну в коммерческих структурах этого нет вообще. Моя знакомая работает в Спб в налоговой, у них есть ДМС.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну человек просто далек от государственной службы и застрял в коммунизме
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Уральские пельмени: вот с уголком, вот без уголка, вот в уголке... Вот закрепитель, вот проявитель ;))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не близка. Но не в тайге ж глухой живем
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
у меня знакомые никто не знает, что я работаю в налоговой, не поймут, так что нечем гордиться , это видно для простого населения крутизна
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я в коммерции приниципиально. Есть как ДМС, так и белый оклад выше, чем у госов
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Да, лет через 6,5 где-то.. Уже сами смогут на больничном дома оставаться, если никто в опеку не накапает. Я б так и жила, но слава Богу у меня была ситуация еще хуже, вот уж правда - что ни делается, все к лучшему.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Вы не ошибаетесь. Но если родители пожилые или не работают или ничего не имеют и мало зарабатывают- тоже могут не дать. Но тут дело в отсутствии доходов, а не в отсутствии двушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ходите, выгуливайте шубы, пейте чаи, болтайте, только не надо ныть, что за выгуливание шуб вам платят всего 7000 руб. По хорошему и этого много.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
На камералке-то? Вы не одна бумаги подаете, вас тысячи на район, и каждый не по одному десятку листов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто плачет ? Вы где это прочитали? Или смысла прочитанного не понимаете, где писалось, что существуют маленькие зп и где можно работать?
Моралистка
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
это самый лучший совет автору. В данный момент и при данных условиях.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А она особенная из 2х тысяч обращений в день, вот такие и пишут, просят вернуть по 10 копеек переплаты
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова