Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
юлик
60к нормально. Чё он воровать или жопой торговать ради тебя должен
бросил бы тебя на месте мужа и в рспхи если б предьяву юлику сказала что 60к мне мало. за 60 к юлик каждый день пиво с рыбой и корешами пить будет еще и на танцовщиц раз в неделю останется. иди работай
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И ладно бы по надлежащей форме и с надлежащим заполнением..) Да плюньте. Своя ноша типа тяжелее (и для прирожденных страдалиц тем приятнее). Да наверняка уже и плюнули, если осознанно сидите на этом месте. Так, фоновый шум
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Шутка? Я против любовниц. Чужеродный элемент легко рано или поздно развалит расшатанную трудностями семью и дети останутся без отца. Я уже не говорю о других моральных материальных и физических потерях семьи, в которой один из супругов смотрит на сторону.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Только не ругайтесь на "10 копеек". Для кого-то и 500 р рублей вернуть с лечения - ощутимая радость. Не все же Москва
Гость-Автор
Кто пишет, что зарабатывает 6000 - на такую сумму жить невозможно! Значит, вы живете может с бабушкой-пенсионеркой, или на работе питание бесплатное, или есть огород у родственников, или какое-нибудь соц-пособие доплачивают до прожит. минимума, или сдаете что-то, или родители помогают.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Девочка, мне 40 лет. В 20- была нищая молодость. Комната в квартире родителей. 1995 год. Развал всего и вся. Отпуска без содержания для половины населения. Что странного вы видите в этом?
vsx
Гость-Автор
Сообщение было удалено
один на 6000 легко. В хохляндии можно каждый день пакет еды в маркете брать. С детьми конечно анреал
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Угадала я))) платье выгулять)) тоже надо. Но я бы все таки за деньги работала . Раз все равно время занимает.
Гость-Автор
Кто советует представить, то мужа нет.. . Если бы мужа не дай Б-г не было, то я бы наверное подалась к родителям. Но если представить, что и к родителям нельзя, я бы наверное пошла в отделение соцзащиты, узнала какие возможны выплаты, есть ли в нашем городе ясли для совсем маленьких. И пришлось бы одного ребенка в сад, а другого в ясли. А свой наверное встать на биржу труда, чтобы мне подобрали работу, если вдруг самой не получится. Ну или пошла бы на какую-то почасовую работу, желательно с питанием, ну может официанткой или поваром, ну как-то так. Только будет ли оплата больничных от такой работы(
мышь+
Моралистка
Сообщение было удалено
Разные районы бывают. У меня вот есть почти под боком офисы - но немного. А где-то и еще меньше (в совсем спальных). Ну и смысл вджобывать (а то ведь и ненормированно), когда в приоритете ребенок? Отвела, поработала, привела. Разъездов по городу нет, потока заразы в кабинете нет (документы ж).
мышь+
Гость-Автор
Сообщение было удалено
А вот это уже хороший настрой. Он вынуждает думать, и думать и думать (если уж в благоприятных условиях лень это делать). А если ли ясли, а какой сад, а как попасть, а что еще бывает кроме. Кто в одиночку вытягивал себя из знакомых - все примерно по такому пути шли
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Да. Для тех , кому стыдно работать на рынке или в клининге- для них- налоговая, администрация ( мелкой сошкой) , суд, прокуратура- крутизна. Сужу по знакомой. Другая , учитель, ушла из школы в администрацию в отдел образования. Работы сразу прибавилось , благодарности и зарплаты- убавилось, бесплатных дежурств и субботников прибавилось- зато близко к сильным мира сего на уровне ее городка. Не долго вытерпела, сбежала в Москву в частную гимназию. Теперь получает в 4 раза больше. А администрацию вспоминает как страшный сон.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Нет, совершенно не шучу. Дети при разводе без отца не остаются, при эпизодическом общении хотя бы можно сформировать положительный образ. При совместном проживании маемо те що маемо.
И тут, еще раз подчеркну, все трудности у мужчины в голове. Семья Автора нормально бы жила, если бы ее муж дружил с головой. А если ресурсы идут в семью по остаточному принципу - то в первую очередь нет стабильности. Никогда не знаешь каким будет этот остаток, живешь как на пороховой бочке.

Это не говоря уже о том, что многим машина нужна, чтобы барышень цеплять. Не домой же к жене их вести. Покатушки в тренде. То есть одно другого не исключает, а совсем наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек нигде не застрял и лично знает и зам . нач .районной налоговой инспекции, и начальника отдела в районной администрации и старшего экономиста в одном солидном госучреждении. И про все бонусы госсслужбы знает очень хорошо. Так что не надо тут рассказывать сказки.
мышь+
Моралистка
Сообщение было удалено
Да для них и предложение в тридцать слов без ошибок написать - крутизна. И прочесть и понять такое - тоже причина уважухи. А если еще и слова официально-делового стиля, без пометы "разг." - так эт ваще мегакулъ, признавайся, сколько часов готовилась. Не звучание места работы важно. С
От соображалки офигевают
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Знаю девушку. Одна. С ребенком. С 4 лет оставляла дома одного. Когда болел и не мог ходить в сад. Убирала все опасное , закрывала двери в санузел и кухню накрепко, убирала столы и стулья из комнаты. включала мультики. Приходила проведать в обед. Жила одна в городе чужом на квартире. Страшно подумать. Но выжила. Ребенок вырос.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
ДМС можно оформить лично, договором между собой и больничкой. Этот факт не свидетельствует о том, что программа ДМС распространяется на всех сотрудников службы
Гость
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Ну вот пока муж есть, вам ни родители, ни соцзащита и никто-никто не поможет. Даже вещи в "отдай даром" вряд ли светят. И да, самая большая проблема в больничных. Я лично сама заболеваю каждый раз и в любом состоянии на ногах. Бывало что и падала. Няня, конечно, так делать не будет. Да и трудо найти няню без твердого графика.
Забейте на ту работу, имхо. Ну или если муж хоть сколько-нибудь адекватный, попробуйте научиться шеллак делать, реснички, брови, что-то такое. Можно в выходные работать, а дети с мужем.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Ну я вот тоже таких знаю. Одна на Донбас уехала обратно, у одной ребенка забрали. Раз на раз не приходится.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Я не имею детей, но не представляю как бы оставила четырехлетку в такой ситуации.Зачем такая работа?Больного оставлять без еды, мультики его покормят и температуру будут мерить?
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
За девочку конечно спасибо, но я отнюдь не девочка. И при этой жуткой нищете Вы рожаете одного за другим троих детей. Теперь понятна почему Вы так ненавидите самодостаточных, обеспеченных, веселых,жизнерадостных женщин.
Гость
Я так и не поняла, почему родители автора и ее мужа совсем не помогают.
И зачем машина-развалюха?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Та-дааам!
Мари
Мария
Сообщение было удалено
Взгляда со стороны? Вы нарожали не задумываясь о будущем. О чем вы хотите услышать - что вы дура, которая живет инстинктом размножения???
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я знаю как оформляется ДМС. Им оплачивает ДМС организация.
Моралистка
Гость-Автор
Сообщение было удалено
. Зарплата у мужа белая? Возможно вы уже имеете право на какую то помощь в соцзащите. Узнайте.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сама признаете, что это не рядовые служащие. Это не бонусы госслужбы, это бонусы отдельных руководящих на госслужбе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно при живом муже классный выход. Который ее сейчас виноватит, а потом скажет - "а кто тебя заставлял?"
Гость
Автор странная, кризис уже 3 года длится, значит она спокойно беременела вторым в кризис и в ус не дула.При том, что муж там неприятный и наглый, есть элемент сочувствия и к нему.Я так поняла. при таких условиях и 2 детях-мужик уже 4 года не спит толком.Какие могут быть трудовые подвиги у вечно раздраженного и невыспавшегося человека?И машину в таком состоянии не надо водить, а то не дай Боже..
Гость
У автора плохо не только с логикой и здравым смыслом, но и с математикой.
Почему-то пишет, что пойдет работать в 40 лет.Разве через 2 года ей будет 40?
И зачем стонать про маленький опыт итд.Был бы большим, если бы автор так не плодилась.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Конечно, белая. Они же на ипотеку рассчитывают, исходя из дохода мужа. Так что пока она с ним ни на что она права не имеет. Только молчать и терпеть.

Автор, действительно, что вы скандалы ему закатываете, крутитесь как белка? Забейте на все. Нервый будут целее. У меня одна знакомая так сделала.

Она, кстати, и работает, и машина у них, и не просит ничего, а муж все равно гуляет) И денег дает сколько дает. Се ля ви она такая.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Речь идет о налоговых вычетах при приобретении недвижимости в Спб. Лично у меня и у моих клиентов. А это отнюдь не копейки, поверьте.
Моралистка
мышь+
Сообщение было удалено
. Если нет нужды в деньгах, то я бы все равно ради общения за 7000 не работала бы. Унизительно для меня. Может пела бы в хоре " лейся пестня" при ближайшем дк, или занималась волонтёрством, или посещала литературную гостиную при библиотеке, где собираются любители поэзии и гоняют чаи)) что то бы нашла)) а если есть машина, а она есть ,там где не надо работать для денег, наверно можно ездить в соседний район на аналогичную работу но хотя бы за 30. Ладно, за 25. Раз уж средняя по стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, не дай) А с двумя детьми в любом состоянии нормально? Кстати, один или двое - какая разница? На работу все равно Автор нескоро выйдет.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
У меня знакомая в социалке работала именно из-за полиса. Она бы лечение "по-женски" по-другому не потянула.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
У меня родной брат работает в госконторе- Росморпорт. Абсолютно ВСЕМ сотрудникам оплачивают ДМС, ОМС, больничные, отпуска, раз в год оплачивают 70 процентов от стоимости путевки в санаторий. Сейчас даже абонемент в бассейн стали оплачивать. И четко 2 раза в месяц на карточку. Без всяких задержек.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Смешно. Перечислили начальство. Вам сращу сказали что у них совершенно другие зарплаты. А простых рядовых архивариусов в налоговой лично знаете? Много у них бонусов? Знаю что есть. Но не много. Что то вроде 13 зарплаты. Но с 7000 зарплаты и бонусы копеечные. Ну на круг 10- Это по вашему зарплата что ли? Еще и по субботам работают.
Анфиска
Только сегодня читала, что там пишут в группе в ватсаппе мамашек. И вот какая закономерность - чем хуже у людей условия жизни, тем больше рожают. Причем девки без мужиков не брезгуют рожать от гастралеров со средней азии, лишь бы рожать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Разговор был о ИФНС
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Она была одна без алиментов без родителей в чужом городе на съемном жилье. Некому было ее кормить от слова вообще. Родители ей принципиально не помогали. Какие то проблемы в общении у них были. Утром кормила завтраком, лечила, в обед прибегала кормила , лечила, и вечером тоже. Ребенок привык. Я тоже этого не представляю. Я бы умирала от страха за свое дитя. Ей- удалось. Выкарабкаться и встать на ноги.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Лечение "по-женски" в рабочие ДМС не входят. Обычно. Так, для профилактики, либо базово просмотреться, если вдруг время позволяет ждать
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Разговор был о госконторах.и госсслужбе.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда. Перечитать можно, еще не потерто
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Не хочу конечно оправдываться, но... откуда вы знаете, что я рожала одного за другим? Моему старшему 20 почти а младшему-2. Откуда знаете что нищета продолжалась 20 лет, может 2/3 года? В момент рождения первого? Вам так легче? Переносить , что есть счастливые верные честные обеспеченные семьи? Ну На здоровье) я так понимаю что самодостаточные обеспеченные веселые и жизнерадостные женщины это все сплошь негодяйки любовницы из темы про любовниц, где я нещадно поливала вас грязью? Ошибаетесь. Чаще это именно долго любимые жены)) а не временная развлекуха для женатого кобеля.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Они сами пишут,что они не работают,а ходят общаться и нарядами хвастаться.Кто хочет работать и работают,те и становятся руководителями.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И вновь вранье. Писали лишь про кого-то, кто ходит.... (По памяти. А память у меня отличная. Зрительная особенно)
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Это можно понять. Еще можно понять, когда в дет саду за место для ребенка и питание работают те ,у кого поддержки и помощи ниоткуда нет. То есть от безысходности. Но если жизнь налажена и нет нужды в деньгах , то запирать себя в график и обязательства ради 7000 как -то странно . Для меня. У других могут быть свои соображения.
кис
Автор мы на 35 живём в троём+моя квартира сдаю за 10 всё вместе выходит 35 т.р и я еще жду ребёнка, как то выкручиваемся и не ноем, а тут 60к и не знаете как жить. кошмар.
Не понимаю людей которые вас Автор упрекают.У нас самих та же ситуация была(только я с родителями жила маленькая,плюс брат младший. З.п. 30 т.р.у отца(и то он военным тггда был) была.Советом помочь не могу,могу только сказать-Держитесь и крепитесь.А муж коли такой умница у вас-пускай сам тоже пошевелит пятой точкой и более нормальную работу поищет чем попрекать вас.Предложите ему с детьми сидеть а сама работать пойти.
Джорджия
кис
Сообщение было удалено
Ну зачееееем???