Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
60к для людей мало, я хренею, у нас двое детей и общая зп 40к, при этом ипотек нет и машинка фактически новая. зажрались вы там.
Джорджия
[1843084108]
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что детей в России рожают не для удовольствия, а для тяжелой доли.
Гость
[2765090202]
Гость
Сообщение было удалено
*** Если вы живете на 2.4 доллара в день, имеете крышу над головой, телевизор холодильник и диван с постельным бельем, то можете этим гордиться, потому как у 6 миллиардов людей этого нет. Харэ бабье киздеть не по делу.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе уже пора ползти на кладбище. Ползи давай отсюда.
Гость
[1375190504]
vsx
Сообщение было удалено
в хохляндии вчера закупились в маркете на максимум неделю чек 800 грн, то есть 1800 р, и заправка еще 1000р. У меня зп 6000 грн, в рублях почти 14000 - впритык на еду и коммуналку. Как в России на 6000руб жить я не представляю. Если люди могут жить на эти деньги - пусть живут.
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
Так вам и надо. Раздражают такие дебббилы.
Гость
[3966133235]
мышь+
Сообщение было удалено
для меня 500 рублей деньги, я реально про копейки говорю, был клиент, у которого х5, так он случайно 4 копейки переплатил, уж не знаю как транспортного налога, так просил вернуть, бумаги на него больше ушло, поражают люди, они даже не хотят слушать, что на следующий год на эти 4 копейки налог уменьшится
Гость
[3966133235]
Моралистка
Сообщение было удалено
вот если бы работа около дома была другая, я бы конечно и не работала за 7000 т
Моралистка
[873246651]
Гость
Сообщение было удалено
я бы не желала автору такой жизни как у вашей знакомой- тухло как -то очень. Просто пока дети маленькие- ей одной не справится без значительного ухудшения жизни . А вот подрастут, развяжут ей руки, она будет хорошо зарабатывать и возможно уйдет от такого мужика какой у нее есть или просто поменяет свое мнение и согласится без злобы и обиды и на такого. В любом случае с двумя погодками уже не разбежишься перебирать. Поезд ушел далеко и надолго. Надо обустраиваться на той станции на которой застряла)))) это разумно и лучше чем на шею родителям.
Гость
[3966133235]
Моралистка
Сообщение было удалено
вот поэтому у меня и никто не знает, где и за сколько я работаю, не поймут
Гость
[3999481]
И я не пожелаю автору жизни женщины с гуляющим мужем.Зачем он?Она пашет, еще и должна его развлечения проглатывать?Он миллионер?
Автор вам нужно хотя бы месяц записывать все расходы. Не может быть что вам не хватает. Наверное много денег уходит на всякую ерунду. Не покупайте полуфабрикаты готовьте сами. Сами делайте заготовки домашний фарш, гуляш, азу антрекоты. Варите варенье, делайте закрутки, замораживайте овощи на зиму. Квасьте капусту, пеките сами выпечку. У вас есть машина можно оптом покупать мясо и рыбу и затаривать морозилку. Не покупайте колбасы и сосиски в них мало мяса одни добавки и ими не наешься.Оформите субсидию на оплату коммуналки .Покупайте вещи на сезонных распродажах можно сэкономить до 70%. В прошлом сезоне купила себе полусапожки в Томасе Мюнце фирмы Каприз за 4500 с ортопедической стелькой нат.кожа. В конце этого лета купила босоножки Каприз за 1900 кожа. Удачи вам автор.
Гость
[2128405421]
Гость
Сообщение было удалено
И таким образом создать еще одного неудачника. Потому что дальше ему придется добиваться успеха самому, а как, если за него все делали до этого родители? Имею опыт.
Гость
[2128405421]
ОДин ребенок в семье - вечный ребенок.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, только с таким доходом никто субсидию не даст.Это же не пенсионеры полунищие.У автора за коммуналку тысяч 5 выходит, не больше, тем более в хруще.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, смотря как воспитывать.Разве вы не знаете примеры, когда из троих детей, одного родители тетекшали, а с другими строже гораздо обращались.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Очень этим довольна. Нет установки, что нужно уступать и делиться
Гость
[3999481]
Мне нравится сам заголовок поста.УЖАС.В чем ужас?Если только в глупости автора, думала про зайчика и лужайки.Муж думал, что дети растут без болячек.Думал, что машину не надо чинить никогда.Автор так и не ответила про родителей. что думали они?
Гость
[3999481]
Автор, сколько стоит стрижка в Подмосковье?Неужели вы не можете сходить в эконом парикмахерскую?
Девочки, вот давайте начистоту. У меня один ребенок. У сестры двое. У подруги четверо детей. Доходы у всех примерно одинаковые. Сестра ночами пишет курсачи чтобы заплатить за массажи и купить памперсы. Подруга живет в деревне, с огорода и от стиралки/плиты не отходит. Я могу не работать и максимум уделять внимание как своей внешности так и учебе ребенка. Вечный ребенок это не про единственного ребенка в семье. Это про младшего брата мужа. Ну не стоят эти дети того чтобы гробить здоровье и личность. Ладно одного родить - попробовать что это такое, в жизни говорят надо все попробовать. Но второго, третьего без няни и без помощниц ? Когда очередь в детсад больше чем за айфоном ? В ущерб здоровью? Будет дикая конкуренция за учебу и работу среди рожденных в 2007-2020 годах, попомните мое слово. И невостребованное обществом дитя это еще один гвоздь в гроб спокойной старости.
Моралистка
[873246651]
Гость
Сообщение было удалено
. Как бывшая нищебродина отвечаю- стоит. 20 лет назад не было денег, но были дети и любовь . Хоть эта радость была. Ничего , ужимались, терпели и радовались тому что есть. Зато дети были рождены у здоровых веселых молодых родителей и сейчас почти взрослые. А вот сейчас есть и жилье и деньги и любящие дети. Это богатство. Муж в отъезде, а меня с малышом старший сын увезёт привезет съездит вместо меня по делам по документам и подставит плечо,где надо. машина сломалась- приехал, меня на такси отправил)) по моим делам , вернулась- машина уже дома в гараже. Помощь поддержка любовь. Хорошо. Если между собой у автора с мужем сохранится лад , если не будут друг друга в своих бедах винить- дети не помеха. Материальные трудности бывают временными ,а вот дети- это близкие люди на всю жизнь. Помню в тяжелые времена друг на 10 лет старше сказал в ответ на мое нытье что все беспросветно и безнадежно- что ты переживаешь? Десять лет назад и я жил в общежитии с тремя детьми, а сейчас у меня магазин и большой дом. Все будет. Не все сразу у большинства бывает. И ведь прав был.
Гость
[3999481]
Боюсь, что в случае автора все непросто.Муж обвиняет ее (в чем я так и не врубилась). Она мужа.Я сомневаюсь. что на такой почве произрастет благосостояние.Там мотивации нет в обоих.
. Никто не гордится. Но пока человек жив и работает думает действует его мат состояние может меняться кардинально. Как в худшую так и в лучшую сторону. А Дети- базовая ценность , как и любовь дружба и здоровье. Если ваши ценности в куске послаще и тряпке покрасивше и хатке побольше с тремя унитазами -удачи вам , живите хорошо, мы не против)) И дайте жить другим в бедности но с любовью. Хотя бы к детям. Ок?
Гость
[3999481]
Как раз дети у автора и страдают.Нет своего угла, пространства для игр.Ругань родителей.Задерганная мать, которая боится себе колготки купить.Хатка побольше бы там не помешала.
Гость
[2128405421]
Гость
Сообщение было удалено
А почему я на ком-то экономить буду? Впрочем, хотите получить эгоиста и всю оставшуюся жизнь с ним носиться - рожайте одного.
У вас все еще впереди. В молодости так и думается, что один - потолок. А в зрелом понимаешь, что это самая большая твоя глупость.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Не мыслите штампами.Моя мама единственный ребенок.Лучшая подруга тоже.Эгоизм минимальный.Особенно с мамой, послевоенное время, мотание по гарнизонами, нищета, естественно, там не принцессу растили.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и к чему тогда эти разговоры в пользу бедных? Многодетных, в смысле. Вырастить автономного человека, не подверженного манипулированию, куда лучше, чем нескольких квашнюшек. В детстве порой приходилось слышать во дворе завывания тетушек на лавочке: ой, бедненькая, да как же ты одна-то, да кто же тебя делиться-то научит, а вот Миша со Светой мои... Живут не лучше меня в итоге. Зато делились, ага
Моралистка
[873246651]
Гость
Сообщение было удалено
. Поспорю. Все зависит от родителей. Если они умны и адекватны- ребенок будет хорошим и самостоятельным и многого добьётся в жизни. Примеров хоть отбавляй. Такие дети да, часто эгоистичны, и у них проблемы с отношениями, с близкими отношениями, но в проф плане в карьере в деньгах- у них чаще все отлично, чем у выходцев из бедных многодетных семей.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Эгоист-то в чем провинился? Няньканье можно реализовать с кошечками, собачками, инвалидами, престарелыми, сиротами. Психотерапию пройти, в конце-то концов, если совсем не удовлетворяется потребность. (А вообще эгоист и не даст с собой носиться. Он не клоун же)
Гость
[3999481]
Не поняла, к какой мысли нас должны подвести комменты про единственного ребенка.К тому. что 2 детей автора, выбежав из однушки, станут очень добрыми и успешными?Просто по той причине, что их двое.
Моралистка
[873246651]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
. Есть народная мудрость. Один ребенок- не ребенок, два ребенка- полреьенка, три ребенка- ребенок. Что то в этом есть. Если заболеет или погибнет единственный ребенок- родителям не позавидуешь. Знаю несколько таких случаев. У одних из армии в гробу привезли- страшно было смотреть на родителей, у других ДТП, у третьей сбили насмерть единственного ребенка в 14 лет. Чуть не тронулась. Тьфу тьфу тьфу. Чем больше, тем лучше. Чем больше семья тем легче пережить подобное горе.
Гость
[3999481]
Как говорят психологи "Дай Бог всем быть разумными эгоистами".Автор там тоже не зайка, рожала она ДЛЯ СЕБЯ, надеялась на помощь СЕБЕ.А любви к детям я не заметила, только раздражение-болеют они. Конечно болеют, надо же больного изолировать (видимо старший тащит из сада), а куда там?Они трутся в 1 комнате.Не представляю что там будет к школе.Посадят уроки делать в туалете?
мышь+
[2735366777]
Моралистка
Сообщение было удалено
Гордыню бы вовремя поумерить - и проблемы бы не стояло
Гость-Автор
[3828171326]
Спасибо за отклики. Мне кажется, как будто к Новому году я встаю на Новый путь. Серьезно. С утра был опять скандал с мужем, из-за того что он устал 5 лет пахать 1 на всю семью, что от меня никакого толку. В общем я сегодня пошла в садик, а потом в поликлинику. Буду готовить и устраивать правдами и неправдами младшую в сад, хоть она еще и малышка.И искать любую работу. Тогда деньги от меня успокоят немного мужа, который весь в кругу нищеты и тесноты. Хотя ему и этого мало. Он не хочет, чтобы я шла на "копейки". Он как будто хочет, чтобы дохлая кляча взлетела в космос. Он хочет огромную з/п у меня, иначе "так и не купишь норм. жилье". Господи, как я устала от его ожиданий и нервотрепки.
Сейчас статью читала. Мать девятерых детей в интервью плачется: билеты на награждение ей не оплатили, питание не обеспечили, термос подарили, а не Газель, а вот детишечки Кремль хотели посмотреть. Будто в фекальную яму окунулась, но таки дочитала (верю в лучшее в людях, до последнего пытаюсь найти хоть что-то светлое). Мне кажется, в мозгах что-то наглухо деформировано изначально у таких - что сподвигает на плодячку. И чем дальше, тем больше усугубляется
Фанатка Ели
[590695247]
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в здоровом эгоизме?
Фанатка Ели
[590695247]
Автор, я тоже думаю, что впереди у вас развод. Крепитесь и сил вам, несмотря ни на что. Жалко мне баб, которые сами себе яму выкопали((
Гость
[4124902702]
α Ori
Сообщение было удалено
Навенное мат капитал 5а расширение хотели). Но на 10 тыр на человека прожить можно. Дети окрепнут и пойдете на работу. Чего уж..
Гость
[991956680]
[quote="Гость"]Ничего, автор. Зато как на вумане советуют вы родили до 30 и замужОм. Пусть это вас греет. А жить придется вам в нищете еще лет 20 или засучивать рукава и пахать. Да, сбыча мечт произошла. Че не нравится
Гость
[584651489]
Согласна , что один ребёнок это мало Если уж собралась рожать , то хотя бы двоих Все равно уже фигура испорчена и т д
Гость
[584651489]
Но таким как автор в однушке , только одного
Гость
[584651489]
А многодетные такие не очень Только и ждут халявы фууу Не люблю их вообще Только если обеспеченные и на хороших должностях , тем ещё можно столько рожать А когда всякие маргиналы рожают таких же маргиналов это же фууу
Гость
[2806441463]
11
Сообщение было удалено
Все молодые имеют честолюбивые устремления. Но, как показывает практика, в дальнейшем жизнь грязно поимеет большинство из них.
Гость
[467895371]
автор, в вашем случае машина - это роскошь и лишняя. она должна тогда денег вам приностть. отправляйте мужа таксовать вечерами. или сами таксуйте по выходным, а муж пусть с дитями колготится. и, кстати, 10тыс. в месяц-на каждого за мкадом -это очень и очень не плохо. это даже больше прожиточного минимума в некоторых регионах.
Гость
[2791840472]
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы так и свое здоровье угробите и детей. И муж все равно не будет доволен. Вот в чем тут смысл? У вас выйдет 19800 алиментов на детей плюс прожиточный минимум на себя до 3х лет ребенку. Если есть цель деньги заработать - так я вам писала, начинайте ресницы делать, ногти и все такое. А муж пусть с ребенком сидит. Скажет твердое "нет", где выход вы знаете.
Меригольд
[659522624]
Мария
Сообщение было удалено
Автор, в общем слушай. Т.к. вы всеравно живете в подмосковье, то для вас не будет большим шоком перебраться из однушки в свой дом. Пошаговая инструкция: 1. НЕ продавать машину, максиму купить малолитражку дешевую в обслуживании и б/у естессно. 2. Продать квартиру. 3. Купить маленький дом, метров 90(не меньше)-120. Либо участок, и самостоятельно возвести на нем дом - этот вариант предпочтительнее, т.к. с готовым вариантами очень опасно связываться. В дом котел твердотопливный, двухконтурный, это важно. Иначе разоритесь. Как итог: затраты на содержание машины упадут, вы купите дом где явно больше места для семьи с двумя подрастающими детьми, и даже сможете каждому выделить по комнате... Те деньги, что уходили раньше на машину будут уходить на обслуживние дома. Профит тем не менее очевиден - у вас появляются адекватные условия существования. Разумеется муженьку придется больше шуршать по дому своими мужскими ручками. А вы сможете завести кролей. Экономия на мясе. Что бы вырастить кролика до забоя нужно 300 руб. вложений в него - именно столько он будет проедать за 3-3,5 месяца. Согласитесь дешево - 300 р за 2,5-3,5 кг мяса + выделка шкур - их и изделия из них можно продавать, если сможете научиться делать качественно. Работа на дому+большой дом. + еще можно вязать на заказ. + можно обьясниться с друзьями что бы те договорились с коллегами и друзьями что они будут вам делать заказы на лепку пельменей. Да, они могут купить пельмени в магазине, а могут эти копейки вложить в вашу семью. Пообещайте им качественный продукт за магазинные цены. Цену пусть назначают сами. . Если такой вариант для вас не вариант - значит вы нытик не способный крутиться в жизни, а удел ваших детей на все их детство и юность - нищета в однушке. . Если квартира ваша, развестись с мужем до ее продажи и покупки дома.
Гость
[2791840472]
Гость
Сообщение было удалено
Да там муж только орать может. Автор еще и собирается на лекарства работать себе и детям. Если родители у нее не совсем звери, имеет смысл разводиться. Можно подождать, конечно, пока он перестанет на нее и детей 19800+прожиточный минимум по региону тратить, чтобы совсем уже не жалеть. Как начнет сам себе готовить и машину содержать на 30 тыров, может в мозгу прояснеет.
Гость
[467895371]
и какими вы объетками питаетесь, автор? если на вас одну 10 тыс в месяц? мы в троём на еду тратим 15. и мясо едим, и курицу, и рыбу. и всё с гарнирами. готовим только дома, конечно.