Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Предохраняться надо было, презик надевать и всё было бы гуд. Так что ответственность только на нём!
Гость
Меригольд
Сообщение было удалено
Вы, конечно, хорошо расписали все. Но для этого надо чтобы и муж был согласен. А там клиника на лицо.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
это не народная мудрость, а пропаганда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот был бы у Автора один ребенок часто болеющий и что? Ей бы сильно легче сейчас было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все молодые имеют честолюбивые устремления. Но, как показывает практика, в дальнейшем жизнь грязно поимеет большинство из них.

хаха)) особенно, если эти "честолюивые" поголодают с недельку под мостом. быстро и на 20тыр согласятся въябывать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот был бы у Автора один ребенок часто болеющий и что? Ей бы сильно легче сейчас было?

легче бы не было, но на лекарства уже бы в разы больше хватать стало бы.
Гость
Сообщение было удалено
Внуки будут. Либо сурмама.
А так, на зрелый возраст у меня в планах танцы и путешествия с любимым человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут лекарства? Труд Автора по уходу за детьми, по хоз-ву муж обесценивает. Гонит ее на работу с высокой зарплатой при часто болеющих детях. Содержит машину. Орет на нее. Про таким моя бабушка говорила "набздишь - неугодишь, пернешь - рассернешь", парон за мой французкий.

Я бы на месте Автора не стала свое и детей здоровье гробить. Глядишь, и на лекарствах сэкономила бы.

У нее выход один - принести мужу много денег. Она хоть с одним ребенком, хоть с двумя этого не сможет, пока есть больничные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут говорить? Они бедные, а вы нищая. Завидуете бедным. Злитесь на них . Лучше бы злились на тех у кого яхты размером с авианосец.
Гость
У меня БМ и покруче коленца выкидывал, а сейчас - "буду больше работать, чтобы тебе с ребенком и мне хватило", храни его Господь.
Гость
Автор, я серьезно. Вы такую роскошь как муж себе позволить не можете. Как вы с часто болеющим ребенком заработаете столько, чтобы он доволен был? Кстати, вы рпо накопления писали. Он ведь отберет их, подумайте.
Меригольд
Гость
Сообщение было удалено
Муж будет сначала против. Но смена обстановки, движуха в жизни в итоге оживит его и их отношения. Думаю перед тем как высказывать такое предложение автору нужно будет отправить его хотя бы на два дня на отдых. В сторону от семьи. На тур базу или еще куда. Пусть считает эти траты долгосрочными вложениями и будущее.
На свежую голову он воспримет новость лучше.
Будет еще круче если автор зайдет на форум хаус - сайт. откроет раздел "простренные дома с бюджетом до миллиона" и капитально изучит вопрос прежде чем поднимать тему.
Это не реклама.
Гость
Автор, а когда вы второго решили родить по совету врача, муж что сказал?
Гость
Меригольд
Сообщение было удалено
Да пусть пробует. Чтобы потом уж с чистым сердцем развестись. Я ванугю, что кроме ора она ничего не услышит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ему говорить? Его ответственность в пределах алиментов. Он останется при своей квартире на 1го, машине.. Может даже зарплату уведет в тень. И будет жить с чистого листа.
Гость-Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сначала обнял, обрадовался, купил подарков. Потом добавил - "но все-таки на что растить его будем.. ".
Гость
Гость-Автор
Сообщение было удалено
Автор, но вы же понимаете, что не заработаете столько сколько ваш муж хочет. Что делать то будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну щас таки у Автора матка вывалится пахать как муж указал, а дети запасные очень даже пригодятся. Что такое часто болеющего ребенка в сад пихать? Это в лучше случае астма, воспаление легких и прочее. А грипп какой-нибудь и вовсе может плохо кончится. Зато мужу полегчает.
Гость
ну цены выросли - это факт. Особенно все импортное - точно в 2 раза...Даже те же труселя. Краски для волос.
Но автор сильно преувеличивает - на 60 тысяч можно спокойно преспокойно жить.
Особенно если дома самой готовить..
У нас на 2-х на продукты/химию - 25 тысяч. И это я не экономлю и редко готовлю дома. Москва
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Самый верный комментарий, после которого остальные 16 страниц можно не читать.
victoria
мы живем втроем на 50тыс. Еще и квартиру снимаем за 10 тыс. и ничего, нормально живем, особо не экономим, если что то надо - покупаем. 50 тыс - это кстати не потому, что больше нет, доход у нас где то 100-120 тыс., просто нам хватает на обычную жизнь и 50ти, остальное откладываем на свое жилье. Так что автор, многовато вы тратите. Машину нафиг, и на все будет хватать.
Гость-Автор
Эврика
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! Вы мне глаза на жизнь открыли! Как же я раньше-то не поняла, ну теперь-то я спокойна, от того что вы мне объяснили.
Антон
- Папа, когда говорят: "в конце концов все будет хорошо" - это что значит?
- Как тебе объяснить, сынок. Ты вырастешь, женишься. У тебя будут дети. Они тоже вырастут. А ты однажды помрешь. Положат тебя в гроб, вынесут на руках во двор, на катафалке довезут до могилы. И вот обвяжут гроб веревками и начнут опускать в могилу. Кто-то из рабочих будет командовать: "Этот край выше, еще чуть-чуть, поверни к себе, опускай - вот теперь все хорошо".
victoria
Гость
Сообщение было удалено
и в чем вранье по вашему? подушка на то она и подушка, чтобы ее не тратить. я вам даже больше скажу, были времена, не такие уж далекие, когда нам приходилось жить на 30-35тыс (это со съемом квартиры), при этом не то что подушки, даже на проезд и хлеб денег было! и ничего, выжили. а эти мудаки с 60тыс и своей квартирой плачутся
Дуняша
Ваш президент обещал же бороться с нищетой ...у него это хорошо получилось , у друзей его тоже ...может вы не того выбирали ?
Гость
victoria
Сообщение было удалено
Я тоже так умею: купить гаджет новой модели, одеться на весну/лето заграницей, курс в СПА пройти там же, косметику закупить на подарочные карточки, которых мне много на 8 марта дарят и потом недоуменно вкинуть брови: "ха, я третий месяц живу на 30% от з.п."
Вы реально не понимаете, что ей донашивать особо нечего, на стоматолога взять денег не откуда. У нее ВСЕ оплачивается из текущих 60 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Схема : надо больше зарабатывать- не работает . Уже давно доказано. Чем больше зарабатываешь- тем больше тратишь. Как вы думаете миллиардеры легко и непринужденно доходят до личных яхт и самолетов? Для вас - это излишеством. Для них "необходимые " траты, без которых прям, все- вилы, не выжить.
Поэтому подход "меньше тратить" более разумен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастье от денег не зависит. Ощущение счастья и удовлетворенность жизнью- внутри людей
victoria
Гость
Сообщение было удалено
какая нафиг заграница и спа за 50 тыс?? я веду домашнюю бухгалтерию уже давно, максимум что мы тратили за месяц - те же 60 тыс. можно за эти деньги спокойно жить, и одежду покупать и кастрюли. и масса людей так живет. да, в заграницы не поедешь, про спа и прочую ерунду можно забыть - но это как бы не необходимые вещи, это уже совсем другой уровень. а автор же плачется что ей на колготки не хватает. я утверждаю что за 60 тыс можно и колготки покупать и одежду и нормально питаться. проверено на собственном опыте
Гость
victoria
Сообщение было удалено
Люди или придуриваются,или так себя утешают.Иметь дохход на уровне прожиточного минимума и рассказывать что они живут хорошо.Не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему муж автора не согласен с вами?
Кстати, автор работала-то кем?
Гость
Я просмотрела, а что автору врач посоветовал срочно второго рожать?
И по реакции мужа уже было понятно, что он не в восторге был, первому ребенку 2 года, все в 1 комнате. болячки, крики, а тут второй.Мужу надо было не в машины вбухивать, а в презики.Был бы 1 ребенок, отдали бы в чстный сад, тогда мог бы от жены что-то спрашивать в плане зарплаты (спрашивать, а не орать и требовать).
Да и ипотечный вопрос надо было еще до первого решать.Куда автор торопилась вторым в 27 беременеть?Чего боялась не успеть?В нищету упасть?
victoria
Гость
Сообщение было удалено
так я ж не говорю что так надо жить)) но зачем плакаться об этом на форуме, будто с голоду умирает.надо быть идиотом, чтобы не хватало 60 тыс. на обычную жизнь. а дети вырастут и доходы тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора не самая худшая ситуация. Ей сто раз написали, что средняя зп в стране 30 тыс в лучше случае. Муж + жена = 60 тыс. У нее ситуация стандартная для страны. Зарплаты выше 60 тыс это уже редкость, если убрать Москву и вуманских миллионерш, которые меньше 300 000 не зарабатывают . Автор скорее всего спускает большую часть денег впустую незаметно и не может оптимизировать бюджет. Нет, если не хочется скурпулезно считать сколько потратила на лишнюю шоколадку и карандаши детям - ваше право. Зарабатывай больше, кто ж против. Но, зачем спрашивать совета у людей, которые всей семьей на 30 тыс живут и еще как то радоваться умудряются
Гость
victoria
Сообщение было удалено
И расходы тоже.Два школьника это знаете ли не шутка.И будут они пихать друг друга за кухонным столом, уроки делая.Ибо в комнате спит папа раздраженный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тотому что они бы нормально жили, если бы не завихрения в мозгу у мужа и его машина. Это как раз самое обидное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у папа раздражение лечится. Но, как правило, ситуация уже в такой опе к тому моменту, что никак уже не вырулить с теми же активами. Так что Автора понимаю и ей сочувствую.
Просто вот наглядный пример, как мужчина просрал свою жизнь и семью.
Гость
victoria
Сообщение было удалено
Ну так у нее муж не идиот? Машину содержит без необходимости, рассчитывает на космические заработки жены при болеющих детях. А могли бы жить как люди. Вот что такими мужчинами движет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раздражение прошло бы, если бы жена приносила зарплату не как он (60 тыс), а хотя бы 100.тогда бы он заткнулся.Другое дело, что он был бы со своим корытом и истериками жене с таком случае не нужен даром.
Елизавета.
Да, прекрасно. Зато каждый, кому не лень, считает,что надо выходить замуж. а те,кто не замужем - нищие рСПшки неудачницы. Оно заметно.
Какого, Автор, Вы совета хотите7 нАЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВО ВСЕМ. у вАС НИЧЕГО НЕ КРИТИЧНО, НИКТО НЕ УМИРАЕТ. а УБИВАТЬСЯ ИЗ-ЗА НЕКУПЛЕННОГО ПОЛОТЕНЦА- ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО. Меня бы в этой ситуации беспокоило только то,что можно встретиться с озлобленными людишками,которые будут детей принижать из-за БУ одежды и пр. Больше мне не нужны ни новинки,ни всякая дешевая фигня,кроме как для того,чтоб заткнуть эти рты. Но все их не заткнешь все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, может она бы со временем и приносила. И даже простила ему такое отношение. Но чисто технически сейчас это невозможно. А он ее доведет, что таки отдаст детей в сад обоих, будет их туда с температурой водить и впахивать. А потом потеряют здоровье и она и дети и вот тогда действительно будет опа невыруливаемая.
Елизавета.
Гость
Сообщение было удалено
Не в восторге - не надо трахаться было. как сверху залезть.так все рады, как нести ответственность - начинаются отмазки. Вот поэтому и страшно выходить замуж: аборты потом в нищите делать и слушать, как муж "нев восторге"? И это при том,что он .мягко говоря, не олигарх. зачем это надо?
Гость
кис
Сообщение было удалено
Ключевое слово - выкручиваетесь. Кашу сварили, на сэконд хэнд наскребли - и уже учат других жить.
Елизавета.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это смотря для кого. Мужу-то ничто не помешает все бросить и пойти искать другую . А вот она угробит и детей, и себя. И ничего не получит взамен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дети на море когда были? И что носят, кроме обносков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчине эти дети в однушке и в столь молодом возрасте возможно вообще были не нужны.Его поставили перед фактом,и теперь он же виноват.Логика железная.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
а третий? Вы народную мудрость осознали?))) в ней говорится о трех детях. Три ребенка- ребенок. Никого не уговариваю кстати, безразлично.
Елизавета.
Гость
Сообщение было удалено
Хм. ну я с ребенком одна, зарабатываю тысяч,но это только на еду и мелочи, родители помогают. очеень-очень себе сама завидую, особенно после прочтения таких историй. Да и историй олигархов тоже, там тоже полно трясины. Учить может тот,кто счастлив в своей ситуации. а сколько он зарабатывает - неважно.
Фанатка Ели
Елизавета.
Сообщение было удалено
За аборты, беременности и достаток отвечают оба. Привыкли наши кури цы что мужик должен все, а она только писечку.
Елизавета.
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
потому что пысечка обходится дороже, чем это пресловутое "все",которое в данном случае такое,что аж полотенце новое не могут себе позволить.