Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я не знаю, то делать, как выбраться из нищеты. Несколько лет назад было все более-менее. Мы с мужем оба работали. З.п мужа росла каждые несколько месяцев, Я получала немного меньше, но тоже неплохо. А потом декрет, один, другой и тут еще и финансовый кризис. З\п мужа как остановилась несколько лет назад на 60.000, так и стоит. Намертво. А цены выросли чуть ли не вдвое. Пособие до 1.5 лет на второго ребенка кончилось. Еще прорву денег жрет машина мужа. Также я пытаюсь хоть какую копеечку отложить, ибо живем мы в старой ветшающей однушке вчетвером. В результате мы живем, примерно на 10.000 рублей в месяц на человека. Ужасно просто. Я забыла, что такое парикмахерская, новая одежда. Покупка кастрюльки или колгот - целое событие, еда покупается самая простая, дети носят б.у., никаких новинок в дом, никакого ремонта, ни покрывальца, ни полотенца. У меня не накопилось особого опыта работы. Старший ребенок никак не адаптируется в саду, толку что он там числится, идут и идут простуды. Я пробую продавать всякие побрякушки на Авито, но это крохи. Прошу мужа поменять работу, но он как завис, говорит, да, да, но Ничего не меняет. Хотя он хороший специалист. На словах он много чего обещает, но так и держится за одно место. И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная? Образование у меня такое, что работа нужна на месте, а не удаленная.
Вот я из такой логики и исходила. Я прямо сказала - мне непосильно в таком браке, я вижу перспективы такие-то, что будет если они наступят? Ну и было отвечено: не разведусь, но всякие-там стаканы воды и лечение - не потяну, не нравится - выход рядом. Я и вышла. Чего он ну никак не ожидал. Мне то да, лучше в землю чем в развод, но ребенка стало жалко.
Новую БМ может и найдет, я как бы в курсе немного его попыток) Но и для новой сюрприз будет. Я так понимаю тоже после приличного срока беременности. О меня он своей стратегии не скрывает.
Причем бабо-лошади в 150 кг живого веса его не устраивают.
Гость
[2791840472]
Гость
Сообщение было удалено
А сделала бы аборт, он бы ее до конца жизни виноватил.
Анна
[3864926095]
Автор, да, наступает полная жо....па, извините. И будет ещё хуже, с каждым годом- санкции работают медленно, но верно. У нас никогда не было особых проблем с деньгами, состав семьи 4 чел., квартира большая, правда и в Москве. В прошлом месяце вела учёт расходов... за месяц истрачено 96 тысяч, не покупая НИЧЕГО практически. При этом, на питание около 15 итого, около 20 на старшего ребёнка- только необходимые расходы, и ЖКХ - почти 40 тысяч получилось((( ну, и были проблемы со здоровьем-25 тыс улетели на лекарства....докучи оккупанты с Тверской 13 припаяли налог на 5- летнюю машину 90 тысяч, плюс квартира 16 тыс. Ну, на продуктах я, конечно, не экономлю пока, но ни в салоны, ни по ресторанам не ходим и новую одежду себе и суду не покупаем- только детям, т.к. Растут......
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
У нас на двоих в москве 15 уходит. Тоже сама гоовлю. Причем оба зарабатываем от 100. Так что не нищие. Просоо не кидаю деньги почем зря. На 60 можно жить. Это точно.
Елизавета.
[4206675320]
Анна
Сообщение было удалено
Как у вас на питание нах уходит тыяч? У нас на х ,ну,мелочевку еще покупаем, конечно,но это незначительно. Не представляю, как можно меньше на человека на еду тратить.
Гость620
[711821555]
Гость
Сообщение было удалено
"расплодиться"...а может,это муж хотел плодиться? женщина, по-вашему, животное, чтобы о ней так говорить????
Моралистка
[873246651]
Гость
Сообщение было удалено
эти слова я слышала от мамы 30 лет назад. Когда спросила ее, зачем нам в нашей нищете третья сестра? Она ответила- родители умрут, вы будете друг у друга. Родные близкие люди. По иронии судьбы именно младшая сестра помогла моей семье совершить шаг который привёл нас к благосостоянию, она помогла, а я ее не хотела))))) Так что это именно народная поговорка. А Пропаганда началась в последнее время когда люди перестали рожать. А пенсионеров кормить кому то надо, у нас же не каждый себе на пенсию зарабатывает лично, а поколение на поколение. И ни один бездельник и укрыватель доходов от даже копеечной пенсии не откажется. Даже богатый))) Капает и капает , через три года снимут и часы себе купят)))
Елизавета.
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Как это можно было предвидеть года назад? Автор именно тогда пошла в декрет. Никак. А вообще мне ужасно жаль тех,кто не успел родить до всей этой истории и теперь попадает буквально в ножницы. Заводить сейчас в России детей даже будучи олигархом очень страшно.
Фанатка Ели
[590695247]
Елизавета.
Сообщение было удалено
То, что полотенце не могут купить-так это оба виноваты.
Моралистка
[873246651]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
. Внуков может не быть))) молодежь все чаще отказывается от деторождения и танцы и путешествия с любимым оставляют не на зрелость, а с молодости и на всю жизнь)
Елизавета.
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
заелись вы, москвичи.0)) У нас в регионе уходит на х с ребенком лет. И это при том,что он в садике завтракает и обедает.
судя по комментариям, Москва и подмосковье живут в шоколаде....хоть за кого-то у нас в стране можно порадоваться! честно!) я просто задолбалась смотреть на провинциальную нищету...все маленькие города загнивают, здесь нет ни работы толком, ни медицины , ни образования.. вся страна катится в бездну
Гость
[3999481]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Автор пошла во второй декрет во время кризиса.Она просто пофигистка.
Елизавета.
[4206675320]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
вот я и думаю, зачем вообще замуж выходить? че все туда так пихаются -то? Чтоб быть виоватыми во всем потом. живя при том на гроши и рискуя своим здоровьем ежедневно?
Гость
[4205320739]
Анна
Сообщение было удалено
А где не так? "Там, у них", за границей ? Или на кого ровняться? Там тоже самое при их высоких зпрплпиах - ипотека, налоги, счета и нет зарплаты. Люди точно как и у нас живут от зарплаты от зарплаты. А между тем, в 2017 году Росси я достигла исторического максимума по продолжительности жизни, разрыв между жизнью мужчин и женщин сократился, а жизнь женщин почти достигла продолжительности жизни женщин в Европе и США. А вы все предрекаете России "развал к осени". Каждый год
Гостьоао
[711821555]
Елизавета.
Сообщение было удалено
вы знаете, моему сыну 3 года...в сад взяли с горем-пополам...но стооолько денег уходит на ребенка, на питание...это кошмар! одни болезни чего стоят и сразу в аптеку отдаешь кучу бабок...а 2х так лечить, кормить,одевать...или 3х? это катастрофа. тоже пока с мужем не планируем в ближайшее время пополнение. лучше качественно одного воспитать, чем голодную ораву
Гость
[2126857641]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам это только в сериалах мужчины страдают по поводу абортов.А в жизни - ну сделала и сделала.В крайнем случае сказала,что это возникли проблемы и произошло самопроизвольное прерывание беременности.Он бы только рад был, что проблема решена.
Да и her на них 😂 Я нормально отношусь к тому если дочь детей не захочет. С них толку никакого, только деньги тянут и нервы мотают до старости лет. Будем жить счастливо и свободно.
Гость
[3999481]
Автор, призываю вас не делать младшего заложником своих мерзких разборок с эгоистом-мужем. Куда вы прете малыша в сад.Во-первых его не возьмут.Во-вторых зачем это делать вз иму и морозы?Дождитесь хоть мая.Вы плохие родители,родили не подумав,это мы поняли, но такими стараниями вы просто ребенка на тот свет загоните.
Фанатка Ели
[590695247]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Ну если ты хоть мало мальски думающий человек, то должен понимать, что кризисы в России случаются с завидной регулярностью, сейчас конец 2017, второму ребу автора 1,5, где автор была осенью 2014?
Моралистка
[873246651]
Гость
Сообщение было удалено
. А мне кажется муж ее тоже просто устал от нищеты. Не думал что не потянет , опыта ведь нет, молодые. В сердцах говорит. Если автор выйдет на работу даже 25-30 тыс их спасут в данный момент. Хоть в магазин какой, не обязательно по специальности. Тут не до жиру. Выжить надо. А муж почувствует поддержку, может и отношения наладятся. Ну не тянет он один четверых- просто не тянет, не дано, супруги потому и называются так, что вместе тянут упряжь свою. Просто автору надо и детей на мужа теперь свешивать по очереди. Сегодня один на больничном завтра второй. Ну и няню недорогую искать. В общем искать способ, а не причину. Другого выхода- нет.
Гостьоао
[711821555]
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. Качество жизни лучше. Ипотека меньше в несколько раз, процент я имею ввиду. ЗП высокие, налоги тоже, но чаще всего эти налоги и уходят на людские нужды. Знаю, как в Дании живут. Там всё очень дорого по нашим меркам, но местные получают такие зп, которые и не снились ни нам, ни восточной европе, за рождение детей отваливают кучу денег, пособия офигительные, дет.сады уже принимают с нескольких месяцев, чтоб мама могла работать и не сидеть по 3 года
С зп мужа 60 какие нафиг роды?! Головой надо думать.
Фанатка Ели
[590695247]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Выходите за хороших мужиков замуж, и такие вопросы отпадут.
Гостьоао
[711821555]
Гость
Сообщение было удалено
блин. вам кажется,что 60 это мало????? Боже, пусть мой муж хоть столько получает))))))
Гость
[2791840472]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, это народная русская забава - бабу виноватить. Тут что ни сделай будешь плохая. Вот сейчас у мужа Автора критика конструктивная? Нет. Просто издевается.
моему почти . В сад ходить только в этом году начал и то на неполный день. И то только потому,что во-первых стал мало болеть, а если и болеет,то легко и без лекарств, а во-вторых, бабушке стало тяжело с ним сидеть, а я не могу совсем не работать, мужа у меня нет. Но числится в саду он с полутора лет. И все это время мы ежеесячно за сад платили,потому что группа комфортного пребывания. Я не сторонник того,чтоб скупать в аптеках всю х-ню,которую выписываюти, у нас ттт со здоровьем все хорошо,но должно быть полноценное питание натуральными продуктами. свежий воздух 9например. лыжи зимой, аквапарки, а это все деньги_) секции, море, все деньги. И я тоже второго хочу,но понимаю,что не ьудучи олигархом сейчас рожать - это страшно.
Гость
[792788772]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Нет средств - не рожайте. Я не москвичка. Но на меня одну на питание 20-30 т в мес уходит.
Елизавета.
[4206675320]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
это каких? Олигархов? Так у них тоже проблем вагон.
Гость
[792788772]
Гостьоао
Сообщение было удалено
60 это на еду на двоих. А вы дальше обслуживайте и ублажайте своего нищебродика.
Фанатка Ели
[590695247]
Гостьоао
Сообщение было удалено
На одного нормально. А если на шее 2 иждивенца, то копейки.
Гость
[2791840472]
Моралистка
Сообщение было удалено
Для этого надо чтобы муж вышел из сумрака и как-то помогал. С теми же, как вы пишите, больничными. Пустил няню в дом, позволил ей платить. А то ведь скажет - сама сиди на больничных, няню ищи за 3 рубля в час, это больше не стоит и вобще чужой человек в доме не нужен. Он же позицию занял - иди туда не знаю куда и принеси денег. Есть масса вариантов для женщины с детьми заработать, если муж реально помогает и объективно смотрит на вещи. А этот к разумному диалогу не способен.
Фанатка Ели
[590695247]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Нах мы нужны олигархам? За обыкновенных хороших мужиков. Таких до ***.
Елизавета.
[4206675320]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Вот именно,что в Росии всю жизнь то понос,то злотуха. Что теперь не рожать, не жить, не дышать? А Автор осенью 2014 была замужем. как все тут мечтают. Подвела контроцепция,и привет. Это естественная ситуация.
Моралистка
[873246651]
Меригольд
Сообщение было удалено
. Это очень очень очень хорошая идея. Общая цель сплотит семью. Отдельная спальня наладит секс. Детские комнаты отдельные, даже малипусенькие, сохранят психическое и физическое здоровье. Курочки и кролики развлекут детей и поддержат бюджет. А как разбогатеют, так снова купят квартиру но уже побольше. Автор, прислушайтесь и мужа попробуйте убедить , может получится. Меригольд, Спасибо за совет, сама туда схожу)) наш дом нам слишком большой, дорого отапливать, с детьми имел смысл, без детей- никакого. Ходи кричи ау)) да мёрзни или топи за кучу денег. Можно было вполовину меньше строить. Теперь хочу на старость отстроить маленький теплый и уютный и комфортный домик- для стариков))) может почерпну там что нибудь для себя. А большой отдадим кому нибудь из сыновей.
Гостьоао
[711821555]
Елизавета.
Сообщение было удалено
вам повезло. что сад с 1,5. у нас в городе таких садиков единицы и в них не попадешь. дома сидел, тоже не болел совсем. до 3х лет не было ни разу кашля. пошел в сад, всю заразу собрал. и конечно, вы правы про питание, спорт и тд. Но очень сложно на свой страх и риск лечить ребенка народными средствами,когда у него уже гайморит, причем вирусный...а не запущенный. и врачей у нас толковых нет в городе, все сразу антибиотики выписывают и не смотрят толком...поэтому порочный круг с болезнями, иммунитет надо как-то укреплять...поэтому тоже про 2го даже думать не хочется. тоже платим за сад и еще там внутри сада всякие поборы. притом что садик нищий до безобразия.
Ну автор за такого и вышла: не бухает,под забором не валяется, не бьет, не гуляет - уже хорош. И живет в заднице теперь.
Гостьоао
[711821555]
Гость
Сообщение было удалено
в провинциях такие ЗП редкость...
Ель Сибирская
[3602483665]
Автор, у меня есть подруга которая живет с двумя детьми, на десять тысяч рублей в месяц. Это алименты ей муж платит. Жилья у нее нет. Живет на даче. Домик небольшой, топится печкой, рядом дрова. Этим летом поставила хотя бы насос для воды, а прошлым летом пришлось ей лезть в колодец и топором рубить лед, чтобы достать воду, с риском в этот колодец провалиться, а дети остались бы одни. Детям 3 и 5 лет. Никакая работа ей не светит, дача в тридцати километрах от города. Питаются очень скромно, вещи им собирают знакомые. Интернет там плохо ловит, то есть даже удаленно подработать она не может. Машина - старый ржавый матиз, если серьезная метель - ей оттуда даже не выбраться будет!
При этом она очень веселый, оптимистичный человек. У нее куча планов и проектов. Дети у нее вообще не болеют - она их закаляет, моются снегом (бани нет), летом целыми днями плавают в пруду. Ваши шестьдесят тысяч для нее - немерянное богатство, она таких денег и в руках-то не держала ) Домик, кстати, маленький, летом еще ладно, есть веранда и чердак. А зимой - только небольшая комнатушка, которую получается протопить печкой.
Вот дочку выучим, замуж сбагрим и заживем бессовестно. Займёмся наконец здоровьем, будем больше отдыхать и бывать друг с другом. А может даже свалим в другое государство на ПМЖ. Нам чуток не повезло с тем что родили в 2008 - уже тогда вся эта мат. поддержка рожающих в нищету началась. Но в принципе, надеюсь что пропихнемся в вуз на бюджет. Гоняю дочку как сидорову козу чтобы училась хорошо. Чтобы пробелов не было в знаниях. И карточки делаем, и на деньги штрафуем за невыученное. А работать видимо придется ей в своем ИП. Иначе пахота за копейки на износ. Уже сейчас такая тенденция среди работодателей, а потом еще хуже будет. Чем больше свободных рук тем ниже зарплата и хуже условия.
Фанатка Ели
[590695247]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Эту контрацепцию, которая подвела я знаю-ППА называется. Если в стране, в которой ты живешь то понос то золотуха- начинай думать головой, а не пилоткой. Все очень просто.
Гость
[792788772]
Гостьоао
Сообщение было удалено
И что? Гавноеды пусть живут одни. Им секс не положен. Не то что жена и дети
Гостьоао
[711821555]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
а что сейчас мешает свалить на пмж? дочь устроить в заграничный вуз
Гостьоао
[711821555]
Гость
Сообщение было удалено
вы социопат
Гость
[792788772]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Не за такого. Хороший как минимум может обеспечить семью. А не жалкие 60 приносит. *** он.
846, ну безответственность же полная. А если б провалилась в один прекрасный день в колодец? Дети с голоду бы умерли. Сами говорите, 30 км до поселка и связи никакой.
Анна
[3864926095]
Елизавета.
Сообщение было удалено
Поскольку я сейчас в декрете, я тщательнее подхожу к процессу закупок. Не в одном магазине и по-быстрому, а в разных по выгодным ценам. Так и получается. Бытовая химия, около 4 тыс в месяц, памперсы-5 тыс, мобильная связь и интернет. Ну вот за прошлый месяц у меня так получилось, что будет в декабре-посмотрим.
Фанатка Ели
[590695247]
Елизавета.
Сообщение было удалено
А в этом есть и ее вина. Я не знаю что там у нее за муж, не видела его. Может не так уж и плох. Может просто устал, выдохся. Батарейки сели.
Елизавета.
[4206675320]
Гостьоао
Сообщение было удалено
я сама работаю в системе образование и убеждена,что сад с полутора лет - это каторга и убиение детей заживо. Это только если вообще-вообще нет выбора. Вот в 4,5 можно, если не болеет и нормально идет,потому что мир ему уже тесен,дома скучно,хочется нового чего-то. Врачей толковых нет во всей стране, это я поняла сразу после родов. Поэтому большинство их рекомендаций отправлялось в помойку, особенно касаемо всякой лажи.типа противовирусных средств.средств от насморка ,от аллергии и пр. я ничего обычно не даю, если у него температура,то держится день,максимум два и все само потом проходит.Но никому ничего не советую. А в садике понаслушалась страшилок от родителей: некоторые уже во всю лечат желудки,потому что угробили все таблетками.кто-то чуть ли не на грани инвалидности по вине врачей,ужас.
Гость
[2791840472]
Все такие смешные, пишут про цели какие-то общие, про поговрить с мужем.. Если бы муж был к диалогу способен, то у Автора никаких бы проблем не было вобще.