Очень сильно упали зарплаты в Москве!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
1 183 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Когда снимала, это была обычная 9этажка , однушка 30 м без ремонта в хорошем районе, вот там тоже жили москвичи, именно москвичи, добрые, хорошие люди. Разные - одна соседка работала где-то за 15 тыс и сын прид.урок, жена с ребенком от него сбежала туда, откуда приехала, другая соседка работала глав бухом компании типа Эльдорадо, еще сосед - частный мастер по кондиционерам. Люди удивительные. Когда я переезжала, бабули пришли меня провожать, я плакала от умиления. У меня дед коренной москвич, если что, здесь много дальних родственников, я понимаю, какие люди здесь живут. Но это все раньше было, сейчас по другому.
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну то есть штрафы вы платите больше не из-за места проживания.
Короче, так по каждой статье расходов можно пройти при желании.
Короче, так по каждой статье расходов можно пройти при желании.
Флёр
Сообщение было удалено
Я просто написала, что они выше.
orange 🐴
Сообщение было удалено
А я вот не нашла, что они выше. Наверное, как и с транспортным налогом? По умолчанию москвичи считают, что у них дороже всё, на порядок, ага.
orange 🐴
Хотя муж говорит, что вроде и правда выше. Но тоже точно не знает.
Флёр
Ещё камер больше, разметка соответствующая целям насобирать побольше денег.
Я уже писала, Москва собрала более 17 млрд рублей, не миллионов, а млрд! В 2016.
За 17 год будет больше.
Поэтому у города есть деньги, я это хочу сказать, не от грабежа страны, а свои деньги у Москвы.
Я уже писала, Москва собрала более 17 млрд рублей, не миллионов, а млрд! В 2016.
За 17 год будет больше.
Поэтому у города есть деньги, я это хочу сказать, не от грабежа страны, а свои деньги у Москвы.
Флёр
Сообщение было удалено
Писали, что повышение налогов будет постепенным и начинают с Москвы и Питера.
Я в общем не интересуюсь что там в регионах, дошло и до них повышение или не дошло, и это понятно ) А вот то что квартиры московские регионы ступают активно это факт, я тут в теме. И это не сегодня началось.
Знакомая работала в регистрационной палате г. Балашиха ( ближнее Подмосковье), рассказывала что в основном оформляет квартиры приезжим, подмосковные почти не покупают. Это было лет 15 назад.
Я в общем не интересуюсь что там в регионах, дошло и до них повышение или не дошло, и это понятно ) А вот то что квартиры московские регионы ступают активно это факт, я тут в теме. И это не сегодня началось.
Знакомая работала в регистрационной палате г. Балашиха ( ближнее Подмосковье), рассказывала что в основном оформляет квартиры приезжим, подмосковные почти не покупают. Это было лет 15 назад.
Гость
Сообщение было удалено
в моем регионе давно царьки с подачи мск, местных что лет не было
Флёр
Сообщение было удалено
Транспортный ещё от мощности двигателя зависит, немаловажный факт при выборе автомобиля. Резко возрастает налог.
Флёр
У меня машине уже 9 лет и семья у нас обеспеченная, но я модель выбирала потому что бензина мало ест по городу, а это было в тучные годы. Я уже тогда считала деньги )
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Я здесь про коэфф пишу, про мощность и ежу понятно.
Налог на одну и ту же машину в спб больше, чем в мск - так понятнее?
Налог на одну и ту же машину в спб больше, чем в мск - так понятнее?
orange 🐴
Сообщение было удалено
;)
Мне важнее удовольствие от вождения, чем экономия 200р в месяц. У нас обоих мощные машины.
Мне важнее удовольствие от вождения, чем экономия 200р в месяц. У нас обоих мощные машины.
orange 🐴
Сообщение было удалено
А у нас черные скупают, что намного хуже.
Гость
Сообщение было удалено
ага писты вам дадут , а вы все ныть будете
Флёр
Сообщение было удалено
Не может быть, что больше у вас. Новые расценки были для наших двух городов, все остальные платили ЕЩЁ по старинке. Что сегодня не знаю.
Вы платите налог на капремонт? Не путайте с содержанием жилого помещения.
Это новый налог ведённый 3 года назад.
Вы платите налог на капремонт? Не путайте с содержанием жилого помещения.
Это новый налог ведённый 3 года назад.
Флёр
Сообщение было удалено
Чёрные ( кавказ) у нас давно все скупили. Они уже как родные, только заполонили все паспортные столы и прочие бюджетные организации. С ними трудно москвичу.
Сейчас только сделали МФЦ и мы облегченно вздохнули.
Сейчас только сделали МФЦ и мы облегченно вздохнули.
Гость
Сообщение было удалено
скоро ноги им мыть будете ))
Флёр
Сообщение было удалено
Скорее всего. Если нас не перережут таджики.
Гость
У нас тут свой ***...
Гость
Сообщение было удалено
На собеседовании выбивать прибавку? На это ответ- пропуск сдайте на охране. Речь шла именно о том, что на собеседовании пытались выставить новые условия. Резюме этой дамы ушло в мусорку конечно. Прибавлять нужно за что то, а не за то. Что сотрудник изволил свою пятую точку довезти до рабочео места. У нас есть система- каждый год индексация на 10%+премия по итогам работы. Нет результатов премия минимальная.и торговаться по меньшей мере глупо. Не нравится- никто не держит , заявление всегда подписываю без бесед и выдвигания условий. Ключевые сотрудники и так не обижены, а рядовых найти за один день сотню можно
никГость
Сообщение было удалено
у всех сейчас , в основном, один уровень разговора, вы ещё 19 век вспомните и крестьян невыездных
orange 🐴
Сообщение было удалено
Про капремонт вообще не в курсе, квитанцию оплачиваю и всё.
Транспортный посмотрела: у меня 218 лошадей, в мск это по 65, в спб по 75.
Транспортный посмотрела: у меня 218 лошадей, в мск это по 65, в спб по 75.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
orange 🐴
Сообщение было удалено
Конечно, не на собеседовании, это понятно.
Добрый Фей
Автор, твоя беда в том, что ты принимаешь написанное здесь за чистую монету. Кто зарабатывает от 200 тыс. и выше-здесь не сидит. Это другой уровень. У них интересы не в том, чтобы выискивать что-то на этом сайте. Сама попробуй подумать: у тебя каждый месяц 200 шт. Сколько квартир тебе могут дать в ипотеку? Да шт. 5 как с куста. У тебя забот полон рот, как сделать в них ремонт, как сдать, как следить за порядком, как собирать платежи и думать (!) как далее повышать свой доход вкладывая и преумножая. Уставая, тебе захочется и в СПА походить на релакс и в тренажерку и в кафе перекусить и, раскручивая бизнес ты обрастать связями, а значит и встреч у тебя будет много. Вопрос:Когда у тебя будет время сидеть здесь и, главное, зачем?
Заметь, я взял самый примитивный вариант (с квартирами), ибо здесь на вопрос:"Чтобы вы сделали став богатой?" первый вариант идёт про недвижку. А так, огромное кол-во бизнесов, которые можно раскрутить имея доход в 200шт. ежемесячно. Так что спи спокойно, сказки это в 98% случаев .
Заметь, я взял самый примитивный вариант (с квартирами), ибо здесь на вопрос:"Чтобы вы сделали став богатой?" первый вариант идёт про недвижку. А так, огромное кол-во бизнесов, которые можно раскрутить имея доход в 200шт. ежемесячно. Так что спи спокойно, сказки это в 98% случаев .
никГость
Сообщение было удалено
5 квартир, вы ржёте что ль? Ипотеку нам одобрили на 4,2 млн при доходе 120 в 2015 году, максимум ещё 1 можно взять, или 1, но двушку-трешку, ну смех, что вы тут городите.
orange 🐴
912, у тех, у кого зп 200 тыс, другой интернет. Этот интернет для лохов.
Все свободное время они проводят в ресторанах, спа и мальдивах. Ну это в перерывах между покупкой квартир.
Все свободное время они проводят в ресторанах, спа и мальдивах. Ну это в перерывах между покупкой квартир.
Гость
Сообщение было удалено
остальные россияне тоже зарегистрированы в москве и получают московскую пенсию, сдавая при этом барачный отсек и извлекая из этой деятельности нетрудовые доходы.
Флёр
Сообщение было удалено
У кого 5 квартир они не работают. Не потому что денег много.
Потому что работать некогда, этот примитивный вариант очень хлопотный и трудозатратный. Все ломается, протекает и отваливается, требует ремонта, оплаты консьержей наличкой, шлагбаумов наличкой... на все время надо, тестировать счетчики воды, ходить в ДЭЗы....
А поскольку они не работают и выпадают из социальной жизни им не хватает общения, они сидят на этом форуме.
Я думаю тут большинство бездельники.
Потому что работать некогда, этот примитивный вариант очень хлопотный и трудозатратный. Все ломается, протекает и отваливается, требует ремонта, оплаты консьержей наличкой, шлагбаумов наличкой... на все время надо, тестировать счетчики воды, ходить в ДЭЗы....
А поскольку они не работают и выпадают из социальной жизни им не хватает общения, они сидят на этом форуме.
Я думаю тут большинство бездельники.
Гость
[quote="orange 🐴"]912, у тех, у кого зп 200 тыс, другой интернет. Этот интернет для лохов. Все свободное время они проводят в ресторанах, спа и мальдивах. Ну это в перерывах между покупкой квартир.[/
Ха-ха-ха, мы на 200 тыс вчетвером еле концы с концами сводим, без ипотек. Продукты в Пятёрочке, отдых в Турции, когда доход был 600 тыс, поездили хорошо, в рестораны походили и одну квартиру и машину за 2 млн купили. Но это до кризиса было. Чтобы пять квартир купиль надо не меньше миллиона зарабатывать.
Ха-ха-ха, мы на 200 тыс вчетвером еле концы с концами сводим, без ипотек. Продукты в Пятёрочке, отдых в Турции, когда доход был 600 тыс, поездили хорошо, в рестораны походили и одну квартиру и машину за 2 млн купили. Но это до кризиса было. Чтобы пять квартир купиль надо не меньше миллиона зарабатывать.
Гость
Вообще в недвижимость сейчас идиоты одни вкладываются.
orange 🐴
Сообщение было удалено
Мы втроем на бОльшую сумму не шикуем.
Гость
Сообщение было удалено
бомжу сколько не дай денег - все пропьет. только если денег мало, он будет пить дешевой пойло. а если денег много, то будет пить элитный алкоголь. чтобы ни в чем себе не отказывать и не нуждаться, вполне достаточно, и даже больше, чем достаточно 17 тыс рублей на человека в москве и 11 тыс рублей в регионах.
Гость
Сообщение было удалено
это не так. покупать надо, когда дешево. продавать, когда дорого. так только умные поступают. кризис - лучшее время для покупок и обогащения. и только ленивый не заработает себе целое состояние в кризис. на подъеме никогда никто ничего не покупает, а кто покупает, тот проигрывает, потому что за любым подъемом всегда идет спад.
Гость
Сообщение было удалено
У меня доход в 5 раз больше и не в Москве. Живу не богато. Квартиры пачками не покупаю, шмотки не особо дорогие, зарой не брезгую, сумок за 5 тыс у.е нет. Да, я не думаю, что купить из продуктов, покупаю что нравится не думая о стоимости, но не более. Машина хорошая, но и расходы на ее содержание такие же. Отдых 2 раза в год, до кризиса было намного чаще и лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Даже представить себе не могу, как можно прожить на 17 тысяч. Если кефир стоит 50 р. хлеб яйца также и плюс кварплата, это максимум что можно себе позволить на эти деньги
Гость
Сообщение было удалено
кефир стоит 30 рублей. яйца стоят 40 рублей. хлеб стоит 11 рублей. но вам в день на питание выделено 280 рублей. то есть, как не крути, а столько не съесть яиц, кефира и хлеба. на коммунальные услуги вам полагается 2400 рублей в месяц на человека при соц норме жилья 12-18 кв метров на человека в зависимости от региона проживания. этих денег так много, что вы столько услуг не потребляете, сколько вам денег положено на их оплату.
Флёр
Сообщение было удалено
Хлеб 11 рублей?.... такие цены есть?
В Москве хлеб дороже 100 рублей
В Москве хлеб дороже 100 рублей
Флёр
Я цены особо не помню, но не все подорожало. Я до кризисам окупал картошку синеглазку по 70 рублей, сейчас такая же фермерская 35-40 рублей
Гость
Сообщение было удалено
да ладно
Нефтяной завод
Сообщение было удалено
О, Господи! Ну сколько уже можно...Пишете Вы не "неправильно", а полную и тотальную московскую дурость. В Южно- Сахалинске нет нефтяных платформ. Там и моря- то нет, это, наверное, самый удаленный от моря населенный пункт острова. До ближайшей платформы от него значительно дальше, чем от Москвы до России, в разы. Все, кто обслуживает платформы, на них и размещается. Естественно, вахтой. Никакого специалиста нет смысла переселять поэтому в Южно- Сахалинск, вахтовать с материка будет дешевле. В Южном- еще раз- только офисы. Ничего они не "обслуживают", только бумажки перекладывают. В Уфе с 1953 не сгорел ни один завод, ни нефтеперерабатывающий, ни нефтехимический- я их все очень непосредственно знаю. Если Ваш премудрый сынок именует "сгоранием завода" аварию на установке гидрокрекинга Уфанефтехима- тогда все понятно. Все, включая платформы в Южно- Сахалинском море. Что взять с деятеля, которого приучали к труду путем посещения кружков? Или под "сгоранием" Вы там понимаете бесконечную смену собственников этих самых заводов в пользу известно кого?
Нефтяной завод
Сообщение было удалено
Насчет того, что уфимцы тупые- это я соглашусь. Живя в крупнейшем в мире(!!!) центре тяжелой химии, как органической, так и неорганической- влачить этакое существование... Да еще и терпеть прiдyрков вроде Вашего сыночка... "Совместный проект"- это когда погибшие при аварии пополам тупые уфимцы и вумные москвичи, или когда все погибшие- уфимцы, а все деньги, заработанные заводом, в Москве? Да что Вам объяснять. Или Вы своего сыночка даже приблизительно не знаете, так забрехался Ваш "труженик" московско- сахалинский- или действительно друг дружки с ним стоите. Одного поля ягоды, работники кружков и китайской грамоты..
Хотя мое сообщение (первое) было не о том. Не о сыначке, не о дурковатых самовлюбленных москвичах- эка невидаль- а о том, что даже такие, как Вы, вполне себе умеренные люди, не осознают глубины проблемы. И строчат что- то про Южно Сахалинск, провинцию всякую в старом стиле- "раз хлеба у этих замкадышей нет, отчего же не жрут пирожные, как мы"?
П.С. Насчет "уфимского образования" тоже мимо. С таким образованием их полно в нефтянке, в т.ч. и на Сахалине- и не в резерве", а как раз на производстве.
П.П.С. Лично у меня не уфимское образование никоим образом. Ничего личного, только бизнес.
Хотя мое сообщение (первое) было не о том. Не о сыначке, не о дурковатых самовлюбленных москвичах- эка невидаль- а о том, что даже такие, как Вы, вполне себе умеренные люди, не осознают глубины проблемы. И строчат что- то про Южно Сахалинск, провинцию всякую в старом стиле- "раз хлеба у этих замкадышей нет, отчего же не жрут пирожные, как мы"?
П.С. Насчет "уфимского образования" тоже мимо. С таким образованием их полно в нефтянке, в т.ч. и на Сахалине- и не в резерве", а как раз на производстве.
П.П.С. Лично у меня не уфимское образование никоим образом. Ничего личного, только бизнес.
Гость
картофель 7 рублей за 1 кг. хлеб 11 рублей. молоко 30 рублей за литр. яйца 40 рублей за десяток.
можно картофель за 40 рублей покупать и хлеб за 100 рублей, и яйца за 100 рублей, только зачем?
можно картофель за 40 рублей покупать и хлеб за 100 рублей, и яйца за 100 рублей, только зачем?
Гость
Ни фига не 11 руб.хлеб в мск.Самое дешевое г минимум 21 стоит,но это жесть.а более менее приличный в пяиерочке 31-38руб.Доя меня дорого ща батон.
Гость224224
Сообщение было удалено
Что б картошка чистилась с минимальным отходом, хлеб не за 100, но за 35 что б есть можно ьыло и яйца ща 70 что б не тухлые и не мелкие. И еще неплохо бы пить кефир, сок, есть сметану и творог и прочее, прочее, прочее.
Гость224224
Я пару месяцев в году диве в курортном поселке. И несмотря на курортность, там продукты дешевле и значительно лучше. Я с дальним востоком сравнивать не могу, но не вижу я что бы везде продукты были в одну цену или дороже московских.
Гость
Живу*
Гость
Сообщение было удалено
стоимость еды зависит от категории.
яйца 2 категории стоят 40 рублей за десяток. отборные - 50 рублей за десяток.
картофель кормовой производитель продает за 3 рублей/1 кг. 2 сорт 12 рублей. 1 сорт 18 рублей. в магазине картофель стоит 7 рублей за 1 кг. нетрудно догадаться, что столько стоит в магазине картофель кормовой, которые не очень вкусный, но который обладает всеми теми же качествами, ну кроме разве, что вкусовых, что и картофель 1 сорта за 18 рублей. то же самое и яиц касается, и хлеба. хлеб из муки разной сортности делают. если сорт муки низкий, то и хлеб будет дешевый, но и вкус будет не такой, как у хлеба за 20 и даже за 30 рублей.
яйца 2 категории стоят 40 рублей за десяток. отборные - 50 рублей за десяток.
картофель кормовой производитель продает за 3 рублей/1 кг. 2 сорт 12 рублей. 1 сорт 18 рублей. в магазине картофель стоит 7 рублей за 1 кг. нетрудно догадаться, что столько стоит в магазине картофель кормовой, которые не очень вкусный, но который обладает всеми теми же качествами, ну кроме разве, что вкусовых, что и картофель 1 сорта за 18 рублей. то же самое и яиц касается, и хлеба. хлеб из муки разной сортности делают. если сорт муки низкий, то и хлеб будет дешевый, но и вкус будет не такой, как у хлеба за 20 и даже за 30 рублей.
Гость
Слава Богу я пока еще хлеб по производителю выбираю, а не по цене. Яйца отборные по 50 разве что в пятерке. Они там такие же отборные как я. Вобщем, пропитаться можно недорого, но очень грустно.
Флёр
Сообщение было удалено
Ну что вы привязались, эта ванансия была и он отказался, никто из нас там не был, и временщиком ехать мало приятного.
И что значит бумажки перекладывать, слесарю тоже кажется, что инженеры бумажки перекладывают, а что станок на котором он гайки вытачивает создал инженер это выше понимания. Кто-то вахтой, а он мозгами работает.
Он тоже мог бы инженерное китайское оборудование продавать, но не хочет этим заниматься, ему нравится его работа.
И что значит бумажки перекладывать, слесарю тоже кажется, что инженеры бумажки перекладывают, а что станок на котором он гайки вытачивает создал инженер это выше понимания. Кто-то вахтой, а он мозгами работает.
Он тоже мог бы инженерное китайское оборудование продавать, но не хочет этим заниматься, ему нравится его работа.
Флёр
В Уфе несколько человек погибло, в основном молодые люди около 30 лет, инженеры, только 1 или 2 рабочих аппаратчика. Цех выгорел.
Для кого-то это ерунда......
Для кого-то это ерунда......
Следующая тема
Предыдущая тема
.
Очень печальная ситуация! Учитывая, что цены выросли на всё. Казалось бы, столица крупнейшей страны мира! А люди бедствуют и понтуются на форумах, придумывая себе жизнь, которой в реальности нет.
.
Люди, зачем Вы обманываете, что получаете в Москве больше 200т.р, когда таких вакансий даже близко нет? Зачем вы берете айфоны в кредит? Вы понимаете, что таким образом обманываете людей из других регионов. Вселяете в них злобу и ненависть к себе, к своему народу, государству. Толкаете их на преступление. самые отчаявшиеся оставляют свои семьи и приезжают сюда на заработки! Но в итоге получают что? Зарплату выше, чем в своем регионе на 8т.р? а расходы? И позорное возвращение на родину, поджав хвост?
.
Нет в Москве хороших зарплат. Работая здесь сутки, занимаясь обманом покупателей, обвешиванием и обворовыванием - Вы будете получать зарплату выше средней. Но сказочных благ здесь нет. 3 года назад была вакансия "риэлтор" где зп обещали от 150т.р. Сейчас риэлторы видимо поджали хвост, потому что жилье продавать некому! Риэлторские агенства обещают теперь 80 т.р (в качестве бонусов) и 0т.р оклад. Т.е даже уже не обещают зарплат от 100 000