Гость
Статьи
получила наследство - …

получила наследство - потеряла семью...

У моей бабушки было достаточно приличное имущество - трешка в центре, двушка и зимняя дача.
Отношения у бабушки с членами семьи было не простыми, к тому же мама (ее невестка) и мои брат с …

18 января 2018, 08:23
Вероника
113 ответов
Последний — 20 февраля 2020, 23:17 Перейти
Страница 3
Гость
19 января 2018, 17:38
#101

Вы представьте себя на месте бабушки. Легко ли жить и понимать, что от тебя ждут наследство и твоей смерти твои дети и какая то левая "невестка"? А если при этом ещё и неуважение проявляют, ведь как автор пишет, отношения были не простые.
Бабушке автора было очень тяжело, а ещё тяжелее было бы осознавать, что твой сын под каблуком у невестушки и ждут они её смерти вместе. И невестушка всё поделила.
В конце концов кто этой бабушке такая эта невестка? И у сына голова затуманена, щяс она оберёт его и всё! А автор внучка родная и единственная достойная!
Автор, борись и держись и ничего ты никому не должна!!! Они тебе никогда не помогут.
Это же хватает наглости, ждать когда человек умрёт и делить наследство. Они сами виноваты. Всё справедливо.

Вуманша
19 января 2018, 20:54
#103

ой сорри, ошиблась топиком ))

Гость
19 января 2018, 22:52
#104

А я считаю, надо вообще не рассчитывать ни на какие "наследства". Твое - только то, что сам смог заработать. Абсолютно согласен с Уорреном Баффетом, который свое состояние (70 млрд. долларов) пожертвовал на благотворительность и не оставил родственникам ничего. Как он сказал: хочу дать им шанс добиться успеха самостоятельно. Соответственно, я не нуждаюсь ни в каких наследствах от родственников и не жду, что они мне что-то оставят. Каким-то обидам или разочарованиям здесь не может быть места. Захотят - что-нибудь оставят. Захотят - не оставят. Захотят оставить не мне - пожалуйста, я не буду ни на кого обижаться. Но пусть и на меня не обижаются.

Гость
20 января 2018, 11:11
#105
Зима

нас двое у родителей, но мне НИЧЕГО (ни помощи с образованием, с работой, с жильем), а брату ВСЕ. меня выжили из квартиры которую гос-во дало в том числе и на меня - я плачу за эту четвертую часть налоги и пишу объяснительные в налоговую, что я не верблюд и не получаю доходов от сдачи этой доли. У папы 3 брата и 2 сестры. Их тетя оставила свое наследство (дом в провинции) одному из них. Остальные (кроме моего папы) пересраались с братом, требуя дележа. Он продал этот дом за миллион, до этого истратив тысяч 300 на суды - в последний момент завещание подделал сожитель тети, не говоря о куче нервов и хождений по судам (была и апелляция). Дак моя мама сказала "хоть бы тыщ по 100 братьям и сестрам отдал". Я не выдержала и сказала "а меня воще выжили из жилья, которое давали в том числе и на меня. В чужом-то глазу соринку видишь". Мама разооралась, обиделась, назвала меня мерзкой и гадской.

" ДАК-ДАК" в каждом посте. Зима, из какого вы колхоза?

20 января 2018, 12:28
#106
Гость

Вы представьте себя на месте бабушки. Легко ли жить и понимать, что от тебя ждут наследство и твоей смерти твои дети и какая то левая "невестка"? А если при этом ещё и неуважение проявляют, ведь как автор пишет, отношения были не простые.
Бабушке автора было очень тяжело, а ещё тяжелее было бы осознавать, что твой сын под каблуком у невестушки и ждут они её смерти вместе. И невестушка всё поделила.
В конце концов кто этой бабушке такая эта невестка? И у сына голова затуманена, щяс она оберёт его и всё! А автор внучка родная и единственная достойная!
Автор, борись и держись и ничего ты никому не должна!!! Они тебе никогда не помогут.
Это же хватает наглости, ждать когда человек умрёт и делить наследство. Они сами виноваты. Всё справедливо.

Вы слова деменция не знаете? У моей бабушки лет с 70 и до её 84 началась просто дикая обидчивость на пустом месте. Могла просто так бросить трубку, и знакомым жаловалась, что дети гады, внуки сволочи. Причем объективно без причин, только потому, что не всегда поддакивали на её религиозные закидоны.

Гость
20 января 2018, 13:00
#107
Мадам Хреногубка

Вы слова деменция не знаете? У моей бабушки лет с 70 и до её 84 началась просто дикая обидчивость на пустом месте. Могла просто так бросить трубку, и знакомым жаловалась, что дети гады, внуки ***. Причем объективно без причин, только потому, что не всегда поддакивали на её религиозные закидоны.

Не все старики в деменции.Есть и проницательные,которые видят,кто чего стОит.

Гость
20 января 2018, 14:31
#108

От осинки не родятся апельсинки. Все в семейке алчные, готовые порвать любого за кусок. Одна урвала все и вцепилась зубами. Другие на нее бросаются. Фу

Гость
20 января 2018, 15:19
#109

Спорео это всегда. У моего свекра умерла мать. Она несколько лет болела Альцгеймером, у нее двое детей: дочь и сын (мой свекр). Ухаживал за ней только сын, дочь типа вся больная и не могла ухаивать. И у сына и у дочери по 2 детей ( то есть у бабки четверо внуков). Повторюсь ухаживал только сын и семья сына. И финансово и физически и морально. Бабка завещала ВСЕ свое имущество одной внучке (от дочери), которая у нее не была даде просто в гостях 5 лет. И та без зазрения совести владеет теперь всем этим имуществом. Ни с кем не поделилась. Вот с одной стороны - так бабушка пожелала, а с другой... вторая внучка то есть сестра получившей наследство, живет очень бедно, муж бросил, она болеет и одна ребенка на гроши тянет, жить ей негде, живет с матерью. А эта замужем, оба хорошо зарабатывают, доставшиеся от бабки квартиры просто стоят пустыми. Вот кто прав в этой ситуации?

20 января 2018, 16:10
#110
Гость

Не все старики в деменции.Есть и проницательные,которые видят,кто чего стОит.

И как вы их различаете, если не живёте с ними и не имеете постоянного общения? У меня бабушка на полном серьёзе рассказывала, что соседи снизу занимаются незаконным бизнесом дома, врезались в трубы в подвале и т.д. И если б я точно не знала, что это не так - поверила бы, так убедительно это было рассказано.

Го
21 января 2018, 12:34
#111
Гость

Вы представьте себя на месте бабушки. Легко ли жить и понимать, что от тебя ждут наследство и твоей смерти твои дети и какая то левая "невестка"? А если при этом ещё и неуважение проявляют, ведь как автор пишет, отношения были не простые. Бабушке автора было очень тяжело, а ещё тяжелее было бы осознавать, что твой сын под каблуком у невестушки и ждут они её смерти вместе. И невестушка всё поделила. В конце концов кто этой бабушке такая эта невестка? И у сына голова затуманена, щяс она оберёт его и всё! А автор внучка родная и единственная достойная! Автор, борись и держись и ничего ты никому не должна!!! Они тебе никогда не помогут. Это же хватает наглости, ждать когда человек умрёт и делить наследство. Они сами виноваты. Всё справедливо.

Очень легко оставаться хорошим где-то на расстоянии, приходя в гости раз в несколько месяцев. Автор сама говорит, что была юной, когда бабка умерла, вряд ли её пришлось с ней плотно общаться и тем более ухаживать. При этом сама же и говорит, "была большая семья" и горюет о потере отношений. Теперь вопрос на миллион: если внутри семьи отношения были достаточно тёплыми, а лично с бабкой у всех взрослых членов напряжными, где лежала проблема? Как бы чем больше имеешь дело с человеком, тем больше поводов для обид. Бабкина плохая невестка могла, желая оказать помощь,в какой-то момент приготовить бабке то, что ей не понравилось, и стать ещё более ужасной. Автор ничего не готовила в силу малолетства и осталась лапочкой.
Это, конечно, мои домыслы. Могла быть и бабушка - божий одуванчик, охочая до денег родня, и младшая внучка как свет в окошке, которая только и поддерживала с ней отношение.
Ну так если ближе к первому случаю, считаю, что правильно с ней те, что в теме, не общается. Автор из-за жадности так с отцом поступила, а через постороннего человека тем более легко переступит. Если второй случай, то зачем автору такие родственники?

Гость
21 января 2018, 16:04
#112
Гость

Вы изначально не правильно поступили. У бабушки был сын - какой никакой он СЫН. Ладно мама - тетя чужая, но у Вас есть братья и сестры еще. Вам отписала все бабушка. Но Ваша семья из 4 человек тоже имеют право на наследство. Вам надо было выбрать что Вам хочется - а остальное отдать родителям и сестрам и братьям - это и их тоже - наследство. Вот теперь Вы с наследством - а семьи у Вас нет и не будет. Это плохо. Сейчас не то время когда с нуля - можно все заработать. Намного проще когда есть какая то сумма или недвижимость. Они конечно плохо поступили что начали Вас травить, обзывать и позорить. У них реально от несправедливости перекрыло крышу. Но Вы поставьте себя на их место. Все бы досталось другой сестре или брату - и он все захапал... А у Вас квартира в ипотеке , еще что то и не помешало бы наследство. Обидно бы было тоже, что кому что все, а кому то НИЧЕГО... Так не делается..По справедливости. Теперь ничего не изменить - и Вам с этим жить всю жизнь.. Это горько. Да и они Вас вряд ли простят. Да и у Вас от их поступков и действий - шок..

Это у вас странные понятия. Что значит "имели право на наследство". Это собственность другого человека. Бабка могла поехать в Монте-Карло и все проиграть. Завести молодого любовника. Заплатить чтобы ее сняли в кино... Захотела оставить внучке - оставила. Это ее личное дело. Она имела полное право распорядиться как хотела. И что если родствнника хочется его долю? Это их хотелки. Какие либо права есть только у иждивенцев бабушки.

Гость
21 января 2018, 16:08
#113
Гость

Спорео это всегда. У моего свекра умерла мать. Она несколько лет болела Альцгеймером, у нее двое детей: дочь и сын (мой свекр). Ухаживал за ней только сын, дочь типа вся больная и не могла ухаивать. И у сына и у дочери по 2 детей ( то есть у бабки четверо внуков). Повторюсь ухаживал только сын и семья сына. И финансово и физически и морально. Бабка завещала ВСЕ свое имущество одной внучке (от дочери), которая у нее не была даде просто в гостях 5 лет. И та без зазрения совести владеет теперь всем этим имуществом. Ни с кем не поделилась. Вот с одной стороны - так бабушка пожелала, а с другой... вторая внучка то есть сестра получившей наследство, живет очень бедно, муж бросил, она болеет и одна ребенка на гроши тянет, жить ей негде, живет с матерью. А эта замужем, оба хорошо зарабатывают, доставшиеся от бабки квартиры просто стоят пустыми. Вот кто прав в этой ситуации?

Надо понимать, что со своим имуществом человек может сделать что хочет и не рассчитывать особо на наследство. Все. Если человек просит долгого ухода, то можно заключить договор ренты с иждивением.
Все остальное - это от лукавого. Мы не знаем как бабку достали родственники, ждавшие ее наследства, может она и правильно сделала, если завещала постороннему.
Учитывая, что родственники угрожают автору - это ужасные люди. И бабка могла бы вообще все Киркорову завещать.

Ballet slipper
24 января 2018, 15:15
#114
Гость

Скажем так - нас двое детей - если бы родители обделили меня и отдали все сестре меня бы это обидело. Если бы все оставили мне - я бы половину отдала сестре, даже если бы мы не общались. Считаю это честным. У вас это видимо не так. Они имели моральное право на это имущество. Но вот бабка по другому нагадила. Сидите в своих квартирах. А вы что реально думали что получите вот так нахаляву имущество, а родственники никак на это не обидятся. Вы дурочка? А так да по закону вы ничего не должны.

Моя сестра как раз получила все в наследство - 2 квартиры и дачу, мне ничего, там родственники постарались, пока мы были маленькие. Что-то она не торопится делиться хоть чем, она же со мной не разговаривает после моих попыток поделить хоть 1 квартиру, хоть сдать мне ее по "дружеской" цене, они делают вид, что ничего не слышат, а теперь что и меня не существует. Очень сомневаюсь, что на практике хоть кто-то так поступил, как вы пишете. Про ее семью одна астролог (хотя я и не верю во все это) предсказала, что муж ее бросит, а она начнет спиваться (у нас и правда много алкоголиков в роду, это может передаваться), что ей будет нужна моя помощь, а я решила, что я точно также не буду ее замечать.

Гость
05 декабря 2018, 21:38
#115

Какой надо быть сукой, чтобы себе все пригробастать, да ещё и писать о том, что родственники мол мечтали о наследстве.... ха-ха-ха! А вы походу,пока они мечтали, время даром не теряли, бабусю обхаживали. Теперь будете в своих квартирах как волк выть от одиночества. В прок не пойдет такое наследство

Гость
20 февраля 2020, 23:17
#114

А чего нельзя было продать все и по справедливости поделить между всеми родственниками? Мало ли что на старости в маразме сделает человек. Это совсем не значит, что его поступок верен. Не знаю, Вам самой наследство дороже семьи было. Лично я бы поделила по справедливости между всеми.

Гость
05 января, 11:09
#115
Гость

А я бы не смогла бы забрать всё себе. Скорее всего вторую квартиру или дачу отдала отцу, как наследство его матери. А там бы уже делили как хотели бы они. Бабушка как то не очень красиво завещала. Хоть что-то должна ж была родному сыну и другим внукам оставить, ведь насколько я поняла, хоть они и ругались, но не смертельные враги же были.
Но сейчас уже поздно что либо делать. Вы сделали свой выбор 2 года назад.

Согласна с вами. Бабка просто из ума выжила скорее всего и решила сговнить всем назло, но почему авторша решила так обойтись со своим отцом матерью и братьями сёстрами непонятно. Вырастили ее себе на голову

Гость
05 января, 11:11
#116

Я не пойму родной отец вам то что плохого сделал? Что вырастил вас? Ну допустим братьям и сёстрам можете ничего не давать конечно, а родители то ваши? Вас вырастили и воспитали они

Гость
05 января, 11:15
#117
Джипси

Оспидя...автор, да зачем вам вся эта с.ра.на.я (нищая) родня при ваших бабках теперь? Шлите всех в пень, даже не думайте. Справедливо то, что бабка САМА распорядилась своим имуществом, это ее право прописано в законе. Это и есть справедливость. Это ее, бабкин, ответ этим хамам, которые с.ра.лись с бабкой всю ее жизнь, а наследства, почему то таки, ждали. Вам повезло в жизни, так не будьте ду.рой и анализировать тут нечего. Удачи.

Ну да, зачем ей теперь эти «нищие родители»... поражаюсь таким людишкам как вы и автор вообще, сами ни рубля не заработали теперь незаслуженным наследством козыряются

Гость
05 января, 11:19
#118
Вера

Автор. Это была ВОЛЯ бабушки. Это было ЕЕ имущество. Ваши родственники мечтали оттяпать все еще при ее жизни , и она это чувствовала. Не надо думать, что люди идиоты и не понимают реального к ним отношения . Ваши родственники показали свое истиное лицо, когда угрожали вам, писали кляузы, звонили на работу. И это делали ваши мать и отец . Задумайтесь об этом. Оболгать родную дочь. Сейчас у вас есть то, о чем большинство может только мечтать. Жилье в молодом возрасте, пассивный доход, дача. Да , такова воля бабушки.

Это не ее бабушка, она в первую очередь мать ее отца, и имущество ее принадлежит отцу, а не этой лентяйке и лоботряске. Не удивлюсь ни грамма что заработал всё в той семье муж