Рассудите ситуацию с деньгами
Добрый день. Оцените и выразите свое мнение по возникшей в нашей семье ситуации. Я уезжала в отпуск надолго. Ценные вещи (ювелирные украшения) и небольшие денежные сбережения (около 100 тыс рублей) оставила своей маме на хранение. Когда вернулась (естественно, после отпуска без денег), оказалось: мои деньги мама заняла моему старшему брату на его нужды. Он уезжал в это время за приобретением машины и боялся, что ему не хватит. Как оказалось, хватило и он еще купил себе лодку (я так понимаю, на мои деньги). Деньги не вернул. Обещал в конце месяца. Более того, когда полетел кран в ванной и я попросила брата помочь, он с неохотой пришел, сделал тяп-ляп, не доделал, бросил, все продолжает течь. Это такова "благодарность"... Теперь нужно вызывать сантехника, а это снова расходы. Я в шоке. После отпуска всегда сложно с финансами, в настоящее время осталась пришли счета за квартиру, жить за что-то надо, зарплата еще нескоро. С мамой я поругалась и не хочу теперь вообще разговаривать Я считаю это свинством - брать чужие деньги без спроса и занимать. Получается, моя семья меня же финансово подставила...
Элла
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
С глупости!
Гость
Сообщение было удалено
Деньги были Чужие! И потратила их мама не на срочную операцию, а на хотелки сыночки.
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что вы зря так обиделись на мать. Это глупость, а не пренебрежение к вашим интересам. За глупость вы ее уже отругали. Да и возраст. Зря себя накручиваете, себя же раните. Разбирайтесь с братом.
Гость
Автор, вы правы, а мама нет. У меня вопрос, а почему брат вообще знал, что ваши деньги у мамы?
Расскажу свою историю, будете ржать, но вот так было. Мы уезжали с мужем в отпуск, ребенку было три годика, с собой не брали, не пляжный отдых был. Мама моя осталась с нашим ребенком в нашем доме ( сама мама живет в квартире), решили и ребенку привычнее и маме улица-природа. Уехали. Звоню регулярно, пару раз в день, все хорошо у них. Приезжаем, и новость, приезжала моя сестра со своим парнем, чуть там побыли и решили что кожанный диван в бане у нас лишний, типа он нам не нужен там и нам просто его поставить больше негде. Сестра с парнем пригнали бусик и забрали его парню в офис!!! Мама ничего не смогла сказать и противостоять. Нам никто не позвонил даже спросить. А с сестрой мы на том момент общались уже давно по пару раз в год, т е все знали что отношения не поддерживаем.
Ну я просто офигела. Не стала никому ничего выговаривать, просто мама больше и никто так же, без нас в доме не остается, дом под охраной. Сестре разик когда то я это вспомнила, она отшутилась. Вот так бывает.
Расскажу свою историю, будете ржать, но вот так было. Мы уезжали с мужем в отпуск, ребенку было три годика, с собой не брали, не пляжный отдых был. Мама моя осталась с нашим ребенком в нашем доме ( сама мама живет в квартире), решили и ребенку привычнее и маме улица-природа. Уехали. Звоню регулярно, пару раз в день, все хорошо у них. Приезжаем, и новость, приезжала моя сестра со своим парнем, чуть там побыли и решили что кожанный диван в бане у нас лишний, типа он нам не нужен там и нам просто его поставить больше негде. Сестра с парнем пригнали бусик и забрали его парню в офис!!! Мама ничего не смогла сказать и противостоять. Нам никто не позвонил даже спросить. А с сестрой мы на том момент общались уже давно по пару раз в год, т е все знали что отношения не поддерживаем.
Ну я просто офигела. Не стала никому ничего выговаривать, просто мама больше и никто так же, без нас в доме не остается, дом под охраной. Сестре разик когда то я это вспомнила, она отшутилась. Вот так бывает.
Гость
Сообщение было удалено
не глупость, а подлость по отношению к нелюбимой дочери
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
это не глупость, а показатель отношения - такая мамаша дочь на органы продаст, чтобы сыначке любимому мафинку купить, подлая воровка, а не мать
Дынная
Комментарий 50 кажется наиболее правильный. Автор, вам не надо занимать деньги у других людей. Вам надо приехать к маме покушать, сказать, что закончились деньги, и не сможет ли она в счёт долга отдать сейчас хотя бы тысяч 5-10-15. А то вам так кушать хочется, что за коммунальные платёж нечем платить. Если нет 5 тыс, пусть 500 рублей даст. А через 2 дня надо приехать и опять попросить накормить ужином и дать с собой в контейнере обед на работу. Автор, обычно вы, видимо, обеспечена женщина, а у богатого украсть - это не воровство, а дележка. Ваша мама думает, что ничего страшного нет, если вы поделитесь с братом. А то, что вы в финансовой яме, она не понимает. Вы же всегда с деньгами. Покажите маме, что вы не супермен, и тоже хотите кушать, и попросите у неё деньги на транспорт, чтоб к ней доехать. Не надо прибедняться и сочинять, покажите ей то положение, в котором из-за неё оказались. Потом, когда получите зарплату, скажите маме сумму, которую она вам останется должна. А в день снятия маминого вклада, может, возьмет отгул на работе и приедете к маме в гости, заодно и вклад вместе снимете, маме ведь страшно будет идти домой с большими деньгами.
Не надо ни с кем ругаться, надо говорить то, что есть. И да, может, глупость, но возьмите из маминого холодильника те продукты, которые у вас закончились. Масла, например, бутылочку. Скажите при этом, минус 50 рублей из долга. И все спокойно-доброжелательной интонацией. Когда вы просите деньги, вы как будто что-то абстрактно просите. А если уверенно берете то, что мама вам должна, продуктами, это как-то быстрее дойдёт до сознания. И не бойтесь разругаться, потому что ругани не будет. Напомните маме, что она распорядился вашими 100.000 рублей, а вы всего лишь её 50 рублями, мам, я ещё хлебушек возьму, мой кончился, а денег ты немного сегодня отдала. Ваша мама простая женщина, ну и вы будьте попроще.
Не надо ни с кем ругаться, надо говорить то, что есть. И да, может, глупость, но возьмите из маминого холодильника те продукты, которые у вас закончились. Масла, например, бутылочку. Скажите при этом, минус 50 рублей из долга. И все спокойно-доброжелательной интонацией. Когда вы просите деньги, вы как будто что-то абстрактно просите. А если уверенно берете то, что мама вам должна, продуктами, это как-то быстрее дойдёт до сознания. И не бойтесь разругаться, потому что ругани не будет. Напомните маме, что она распорядился вашими 100.000 рублей, а вы всего лишь её 50 рублями, мам, я ещё хлебушек возьму, мой кончился, а денег ты немного сегодня отдала. Ваша мама простая женщина, ну и вы будьте попроще.
Гость
Насчет мамы не стоит очень сильно нагнетать. Да, она не права, но она не думала, что брат так поступит, боялась вдруг денег ему не хватит. Она наверняка и так переживает, разве Вам ее не жаль? А брату все объясните, пусть ищет деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Какие гадости Вы пишите, тем более о незнакомом человеке.
Гость
пост 59,
Вам так нравится измываться над мамой? Советуете теперь изводить ее всю оставшуюся жизнь?
Вам так нравится измываться над мамой? Советуете теперь изводить ее всю оставшуюся жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
Она права. Иначе мама продолжит делить ресурсы Автора.
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы так уверены в этом? Даже если человек ошибся, его теперь надо гнобить до конца его дней? Причем это не кто-нибудь, а над своей матерью так изощренно издеваться и получать от этого удовольсвие.
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы подлую воровку назвать подлой воровкой, знакомство не нужно.
Смешно читать бредовые причитания, что мааама же не со зла, она наивная, но хорошая и добра желает, пожалейте маму, этожемааама....самим не смешно?
Да, такие тварри вполне осознанно нелюбимых детей ради любимчиков на органы продадут, а не толко украдут средства к существованию
Смешно читать бредовые причитания, что мааама же не со зла, она наивная, но хорошая и добра желает, пожалейте маму, этожемааама....самим не смешно?
Да, такие тварри вполне осознанно нелюбимых детей ради любимчиков на органы продадут, а не толко украдут средства к существованию
Гость
Сообщение было удалено
Это не издевательство, а доведение до сведения матери финансовой ситуации дочери в понятном ей формате. Если человек в возрасте не понимает что оставляет дочь без копейки, то она должна увидеть что это такое. Иначе в один не прекрасный день можно недосчитаться денег, отложенных на ипотечный платеж и узнать, что их взяли на гостинцы внукам. Кстати, а мама над Автором не поиздевалась? Человек после отпуска думает где денег взять на сантехника и как дожить до з.п.? Автору что прикольно просить в долг у друзей и коллег?
Форум: Финансы
Всего: 145 277 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема