Рассудите ситуацию с деньгами
Добрый день. Оцените и выразите свое мнение по возникшей в нашей семье ситуации. Я уезжала в отпуск надолго. Ценные вещи (ювелирные украшения) и небольшие денежные сбережения (около 100 тыс рублей) оставила своей маме на хранение. Когда вернулась (естественно, после отпуска без денег), оказалось: мои деньги мама заняла моему старшему брату на его нужды. Он уезжал в это время за приобретением машины и боялся, что ему не хватит. Как оказалось, хватило и он еще купил себе лодку (я так понимаю, на мои деньги). Деньги не вернул. Обещал в конце месяца. Более того, когда полетел кран в ванной и я попросила брата помочь, он с неохотой пришел, сделал тяп-ляп, не доделал, бросил, все продолжает течь. Это такова "благодарность"... Теперь нужно вызывать сантехника, а это снова расходы. Я в шоке. После отпуска всегда сложно с финансами, в настоящее время осталась пришли счета за квартиру, жить за что-то надо, зарплата еще нескоро. С мамой я поругалась и не хочу теперь вообще разговаривать Я считаю это свинством - брать чужие деньги без спроса и занимать. Получается, моя семья меня же финансово подставила...
Элла
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так брат вернет в конце месяца. Что за истерика? Маму на деньги променяла, вот это реальное свинство.
Гость
А вы не могли эти деньги в банк положить? Если имеешь на руках большую сумму, особенно не свою, всезда есть соблазн лапу наложить. И потом, почему мама "заняла"? Она одолжила деньги. Занять можно у кого - то, а одолжить кому - то.
Гость
Сообщение было удалено
А оставлять такого рода комментарий - реальный признак глупости и недалекого ума.
Гость
"Дала в долг" курица, а не "заняла"!
Гость
ваша мать не имела права распоряжаться вашими деньгами. это вре равно что вы бы улетели отдыхать, а пока вас не было, вашу квартиру заложили бы под ипотеку без вашего согласия)
Тулячёк
Сообщение было удалено
Как можно заложить квартиру в ипотеку без согласия собственника?
Гость
ну чего тут рассуждать- понятно ситуация некрасивая. Мать не должна была давать ваши деньги-поговорите с ней. Брат не имеет права вам их не вернуть-требуйсте и стойте на своём. Так же- впредь ничего не оставляйте. А вообще-ужасно.что такие отношения у вас в семье.
Гость
Напишите заявления в полицию
Гость
Да.. ситуация. Мама сглупила, ведь давала на всякий случай. А братец ваш эгоист. Маме вы уже высказались, теперь звоните брату и сообщайте весь расклад по вашим финансам. Пусть занимает где-то и срочно возвращает. Можно все это спокойно или еще лучше страдальческим тоном ему перечислить. Можно чем-нибудь усугубить вымышленным. Побегает, собирая взаймы, будет ему наука. Красавец, нечего сказать
Гость
Автор, вы правы. Мать не имела права без спроса одалживать ваши деньги брату и ставить вас перед фактом. Вы справедливо обиделись на мать. И вы в своем праве потребовать от брата вернуть вам ваши же деньги. Он не договаривался с вами об займе денег, а предпочел обтяпать это дело с матерью, за вашей спиной. И это его проблемы, как он их будет возвращать. Почему мать с братом вдруг решили за вас, что им ваши деньги нужнее?
Гость
ну вот тебе и урок на будущее. в следующий раз деньги и украшения лучше спрячь в вентиляцию. а лучше арендуй ячейку в банке. это копейки стоит.
Маха
Мама само собой пожалела брата - и дала деньги. Мама есть мама ) Не ругайтесь с ней, она не со зла. А брат наглец, конечно. Ему дали денег под одним предлогом, а он их потратил на другое. Я думаю нужно поговорить с мамой спокойно, все разложить по полочкам - пусть она скажет сынуле деньги вернуть - у него и лодка есть, и машина -так что кредит ему без вопросов дадут. Так что пусть с вами рассчитается - а с % сам решает, его проблемы.
Гость
У меня один вопрос: зачем деньги дома хранить?
Элла
Хочу продолжить тему. У самом мамы на депозите есть кругленькая сумма. Она сделала вклад под проценты. Снять можно не раньше мая, иначе проценты не начислят, то есть, свои деньги она потерять не хотела, а мои отдала?. Еще один момент - у нее был юбилей и я запланировала купить путевки нам двоим за свой счет за границу. Это такой подарок ей.- хотела в первый раз вывести "за бугор". Мне нужно внести последний вклад до 15 февраля.. Иначе бронь на путевку придется аннулировать. Теперь я вообще хочу отказаться от этой затеи и ничего не дарить - из-за такого отношения ко мне и моим деньгам, да и платить нечем теперь....
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Крайне не красивая ситуация. Сейчас вроде 21 на дворе, у каждого телефон есть - можно и нужно было позвонить...На будущее - деньги на отдельном счету/карте храните, на месяц можно было бы и срочный вклад открыть.
Гость
теперь если не мириться хотя бы пару месяцев, то можно сэкономить на подарке к 8 марта. а если всю жизнь с маман в контрах быть, то и на ее похороны можно не тратиться. авторша, это ж профит.
Гость
Сообщение было удалено
ога, пусть поржут
Гость
Автор, а маме все равно, что Вам жить теперь не на что?
Сыну помогла, а Вам?
Сыну помогла, а Вам?
Гость
Как жаль, что люди из-за денег готовы с родными разругаться((
Все наладится, а осадок от ссоры останется.
Все наладится, а осадок от ссоры останется.
Таня
Сообщение было удалено
то есть автор еще смолчать должна была?
Элла
Сообщение было удалено
Мне тоже жаль. Но я реально сейчас в глубокой финансовой ...опе по вине моей семьи. И вынуждена бегать и просить в долг. Иначе как предательство. я назвать это не могу.... Тем более, что у мамы имелся свой капитал, как я уже написала выше. Но мои деньги не такие важные и ценные, как ее вклад!
Таня
Сообщение было удалено
пусть ей брат покупает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Элла
Сообщение было удалено
Знаете, у нас в городе как-то участились случаи несанкционированного съема денег с карты. Как-то это делается, воровство он-лайн, одним словом. Опасно хранить на карте стало. Да и наличные были нужны сразу после отпуска. За ту же путевку вклад внести...
Гость
Сообщение было удалено
ога, пусть поржут[/qуоте]
А что тут такого? Совершенно преступления! Украдены деньги. Братец с маманей быстро найдут деньги и принесут на блюдечке и впредь не будут так поступать
А что тут такого? Совершенно преступления! Украдены деньги. Братец с маманей быстро найдут деньги и принесут на блюдечке и впредь не будут так поступать
Гость
Сообщение было удалено
Ну так можно ведь открыть короткий депозит или активный депозит! А ещё есть банковские ячейки.
Вопрос
Сообщение было удалено
Можно открыть банковский вклад на месяц, еще бы и проценты получили.
На будущее вам урок хранить денежки получше. Как говорится, подальше положишь, поближе возьмешь.
На будущее вам урок хранить денежки получше. Как говорится, подальше положишь, поближе возьмешь.
Элла
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно. Но как-то не задумалась над этим. Просто живу на первом этаже, такое долгое отсутствие может спровоцировать кражу, вот и решила все ценное на время отпуска отдать маме на хранение. И если не доверять самым близким, то вообще кому доверять тогда... А по сути, близкие и "обокрали".
мышь+
Сообщение было удалено
Да пусть, конечно. Главное, чтобы деньги поскорее вернули и неповадно было впредь
Lyra
Переезжайте к маме, пусть она вас до момента, когда брат деньги не вернет поит и кормит, у вас ведь денег нет по ее вине, вот пусть и решает эту проблему за свой счет.
Гость
все было бы не так страшно, если бы, автор, у вас спросили хоть. разве позвонить/написать не вариант было? если речь шла о займе денег на всякий случай, и предполагалось, что ваш брат вернет их в течение нескольких дней, тогда тем более как он мог не предупредив, потратить их.
Гость
Занимать и давать в долг. Пожалуйста, не путайте эти 2 слова.
А вообще да, свинство. Я бы устроила скандал.
А вообще да, свинство. Я бы устроила скандал.
Автор, в следующий раз будете деньги в банке хранить, а не где зря.
Гость
Ну нормально же родителям на хранение отдать деньги, пока отсутствуешь. Не нормально, что мама вот так легко отдала ваши деньги брату (на каком основании?), не нормально, что он их взял, если знал, что они ваши (мог позвонить хотя бы и спросить).
Мне кажется, придется забыть об этих 100 тыс.
В принципе, брат лично вам ничего не должен, он занимал у мамы и должен только ей. А мама должна вам, вот с нее и надо спрашивать, но понятно, что это почти невозможно.
Мне кажется, придется забыть об этих 100 тыс.
В принципе, брат лично вам ничего не должен, он занимал у мамы и должен только ей. А мама должна вам, вот с нее и надо спрашивать, но понятно, что это почти невозможно.
Гость
Классика жанра-любимчик и мало любимая дочь. Как удачно, любимчику помочь можно, себя не ущемляя! А насчёт вывоза мамы-автор, я такая же была, пыталась всей родне доказать, что я хорошая, напрасно на меня плюют. Братик ведь даже в мыслях не держал, маму порадовать, ведь правда? А мама ему готова все отдать, особенно не своё. Урок вам, и наглядно показано, какое отношение родни к вам.
Элла
Сообщение было удалено
Вы зрите в корень проблемы... Да, брат любимчик. И конечно, он даже не пошевелил пальцем, чтобы скинуться маме на подарок, на путевку то есть... Я. конечно, и сама при этом поеду, тоже отдохну. Все расходы взяла на себя поэтому. Но за двоих платить - это не за одного... Маме он ничего не подарил. Противно все это осознавать...
Гость
Сообщение было удалено
Даже не придумывайте ее никуда везти. Человек реально виноват перед вами. Потому что деньги это важно и все равно ято мама и любит она брата, вам то какое дело? Может вы приехали и они вам нужны срочно, сразу, сейчас, а их нет? Вам кредит брать, раз она такая наивная? Вообще она могла бы свои снять и дочери отдать, понимая, что виновата. А это подло, хоть она и мама.
Элла
Сообщение было удалено
Это и неприятно, что без спроса... Я бы заняла, не вопрос. Может быть, не всю сумму, конечно, частично, в связи с предстоящими тратами и слишком большим временем до следующей зарплаты... Для меня взять без спроса - это синоним "своровать"
Гость
Сообщение было удалено
Как жаль, что родные люди автора решили без нее, ее деньгами воспользоваться. И ведь даже не побоялись что у автора после такого отношения родственничков, осадок останется. Чужие деньги для них все.
Гость
А почему в банк не положили? Без оформления карты, просто счет. Вашу маму где-то понимаю, материнская любовь слепа, любимому сыну только в опу, небось, не пихает, и, естественно, любые деньги, даже не свои, на хотелки сыночка будут тут же отданы. Вот братец у вас гнилой тип, тут я вам только посочувствовать могу. Взял ваши деньги только так и потратил без зазрения совести.
Гость
Сообщение было удалено
коммент от дебиллки(((
Гость
Сообщение было удалено
правильно, даже не думайте дарить - ради сыначки готовa обокрасть дочь((
жесть, мамашка с братцем вас просто за ничтожную тряпку держат и не сомневайтесь, что все наследство братец загребет
жесть, мамашка с братцем вас просто за ничтожную тряпку держат и не сомневайтесь, что все наследство братец загребет
Гость
Гость 40, вы почему обзываете людей, у которых родственные отношения важнее денег?
Гость
Люди, а вы знаете, что сейчас можно положить деньги в банк, а вам их назад не отдадут наличкой? Потребуют объяснить происхождение денег, если не сможете или банку не понравится ваше объяснение, то денег не видать. По безналу можете с этими деньгами, что хотите делать (парадокс!). А еще идет крупное разбирательство с Агентством по страхованию вкладов. Они предъявили несколько сотен исков бывшим вкладчикам и выиграли дела - человек снимает свои деньги, через некоторое время банк закрывается (лишается лицензии) и Агентство через суд требует от бывших вкладчиков вернуть деньги на счет и суд.... соглашается с требованием. Например, женщина сняла два миллиона наличкой, которые копила на квартиру, сделка сорвалась, она положила деньги опять в этот же банк, но открыла другой счет.... Через некоторое время банк лишили лицензии. Этой женщине не возвращают два миллиона, которые она вернула на новый счет (вернут только страховую сумму и то..) и ... суд постановил вернуть деньги, которые она сняла со старого... Бред? Да! Но, увы, это реальность.
Кто не верит, погуглите хотя бы - агенство по страхованию вкладов иски. Не все же
только на вумане сидеть.
Кто не верит, погуглите хотя бы - агенство по страхованию вкладов иски. Не все же
только на вумане сидеть.
Гость
Сообщение было удалено
речь не о деньгах, а о элементарной порядочности и воровстве
и не надо здесь начинать дешевые манипуляции типа "как можна, этожеродныелюди, ах ты тварь меркантильная, не рада, что тебя ради братика обобрали"
и не надо здесь начинать дешевые манипуляции типа "как можна, этожеродныелюди, ах ты тварь меркантильная, не рада, что тебя ради братика обобрали"
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мама так не со зла наплевала на благополучие дочери, заработанное дочерью причем, не пожалела дочку. Теперь почему-то автор же должна с ней не ругаться и самостоятельно каким-то образом получить деньги от брата. А мама типа не при чем. Вот веселуха-то!
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть теперь мама едет с братом на его машине или лодке.
Гость
Сообщение было удалено
А нечего делать вклады в маленькие коммерческие банки, в погоне за большими процентами. Сбербанк Вам в помощь, и несколько счетов не более 700 тысяч. Насчет происхождения денег, если Вы простая уборщица с хз/п 7 тысяч и храните 10 миллионов-к Вам, конечно, будут вопросы
Гость
Взять чужое без спроса - называется украсть. Неважно хоть мать у дочери. Хоть брат у сестры. Все просто - брат вас не увает и ему на вас похрен. Запомните эту ситауцию и больше так не доверяйте жтим людям. Одеим разом это не ограничется. Как правило- такие люди хапают и чужие деньги считают, пока им кран не перекроешь. Я считаю - это воры.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот автор положила бы в Сбер 100 тыс., вернулась, попыталась снять, а ей - подтвердите происхождение доходов. И что делать, если она не сможет подтвердить? Они отказывают не только миллионерам, а и вполне простым гражданам.
Да и какое дело Сберу, откуда деньги? Подозревают что-то - пусть доносят в соответствующие органы и они будут разбираться.
Про Сбербанк вы, конечно, посмешили. В каком банке обесценивались деньги у граждан уже несколько раз?
Да и какое дело Сберу, откуда деньги? Подозревают что-то - пусть доносят в соответствующие органы и они будут разбираться.
Про Сбербанк вы, конечно, посмешили. В каком банке обесценивались деньги у граждан уже несколько раз?
Гость
Автор, брат вам ничего не должен. Говорить с ним бессмысленно. Он у ВАС ничего не занимал. Он взял денег у своего матери, по их личным договоренностям. Без расписки. На доверии. По родственному. Как сможет и когда захочет, тогда и отдаст. Все ваши попытки поговорить с братом, приведут к тому, что мать расслабится -> твои деньги там -> сама и выбивай. А брат будет переводить стрелки на "нету" "не могу", что пристала? В конечном итоге вы останетесь жадной, плохой и денег своих не вернете.
.
Правильный вариант: Это говорить с матерью и просить вернуть ваши деньги. Ситуация облегчается тем, что у нее есть свой вклад. Пойдите матери на встречу и получите от нее деньги в мае. Поездку отмените, будет ей уроком. Сейчас получите от матери 10-20т на жизнь, в счет денег за май. Т.е в мае она вернет вам 80% от суммы а 20% сейчас. Эти 20% они могут наскрести с братом, или она может занять их у друзей - ее проблемы. Она взрослый человек и несет ответственность за свои действия.
.
А деньги, которые она отдала брату, может от него получить или НЕ получить. Это уже ее дело и их отношения. Она хотела быть для брата хорошей - стала хорошей.
.
Правильный вариант: Это говорить с матерью и просить вернуть ваши деньги. Ситуация облегчается тем, что у нее есть свой вклад. Пойдите матери на встречу и получите от нее деньги в мае. Поездку отмените, будет ей уроком. Сейчас получите от матери 10-20т на жизнь, в счет денег за май. Т.е в мае она вернет вам 80% от суммы а 20% сейчас. Эти 20% они могут наскрести с братом, или она может занять их у друзей - ее проблемы. Она взрослый человек и несет ответственность за свои действия.
.
А деньги, которые она отдала брату, может от него получить или НЕ получить. Это уже ее дело и их отношения. Она хотела быть для брата хорошей - стала хорошей.
Следующая тема
Предыдущая тема