Гость
Статьи
дочь обижается, что мы …

дочь обижается, что мы ее "гоним работать"

Единственная дочка.
Ей 31, разведена, 2 детей, 6 и 8 лет. Образование она не получила, пошла на достаточно сложную профессию и не потянула. Ну есть неоконченное высшее.
Бывший зять платит …

06 февраля 2018, 23:28
1966
64 ответа
Последний — 11 февраля 2018, 22:48 Перейти
Страница 2
Гость
07 февраля 2018, 19:27
#51
1966

так вот при таких раскладах она и не хочет работать. Например мы сейчас тратим на внуков и дочь где-то тысяч 60 в месяц.Ну буду я ей давать эти 60, так и зачем ей ее 25? Она лучше будет не работать. Поэтому мы поставили условия - помощь только если она будет работать.

Автор, вы все правильно сделали.

Елена
07 февраля 2018, 20:22
#52

Дочь должна работать, я не замужем, без детей, но живу с родителями, мне тридцать шесть лет, свои деньги должна зарабатывать, моя семья тоже раньше была ближе к обесеченной и я работала на отца и дома, в туризме, свой малый бизнес. Сейчас родители на енсии. Мама давно уволилась из ВУЗа.

Гость
08 февраля 2018, 13:21
#54

Я бы заставила учиться на реальную специальность. Дала на это время срок финансовой помощи. Далее - сама. Вы, простите, не вечны. Да и сбизнесом всякое бывает. Дчь насмотрелась сериалов про богатые семьи. Ленивая, да и все

Ann
08 февраля 2018, 14:01
#55

помогите ей лучше с образованием, хотя бы дистанционное в/о получить. И она сможет работать на нормальной интересной работе. Конечно продавцом работать при богатых родителях это странно. Вообще завтра вас не будет, куда она пойдет без образования? голодать будут? за копейки полы мыть? все таки это ответственность родителей дать образование детям. Думаю на интересную работу она бы с радостью пошла.

Ехидна
08 февраля 2018, 14:22
#56
1966

Единственная дочка.
Ей 31, разведена, 2 детей, 6 и 8 лет. Образование она не получила, пошла на достаточно сложную профессию и не потянула. Ну есть неоконченное высшее.
Бывший зять платит 3 тысячи алиментов, не общается с детьми совсем.
У нас свое дело, зарабатываем прилично, еще есть квартиры под сдачу.
Но связей у нас нет дочку куда-то пристроить, вот есть у нас свое дело и все, связей нет, пристроить к себе тоже не можем, хороших вакансий нет (мы с мужем единственные руководители).
Мы ОЧЕНЬ помогаем дочке и финансово и с детьми. Она работает в сетевом обувном магазине продавцом-консультантом, зарабатывает 25-30. Внукам мы все покупаем и оплачиваем садик, кружки, секции, покупаем и путевки на море.
И вот дочка обижается, что деньги есть, а мы ее гоним на тяжелую унизительную работу.
Но мы ее никуда не гоним, она с детьми живет в нашем доме, мы ей очень помогаем и с детьми и финансово. И она это не ценит что ли?
она считает, что если деньги в семье есть то смысл ей работать за незначительные деньги нет смысла. Но это наши деньги, а не ее.
Но мы считаем, что одно дело помочь если ребенок что-то делает, а другое если на печи лежит.
И вот что меня очень удивило, сестра мужа считает, что действительно незачем ей пахать, пусть детьми лучше занимается.
Что думаете? Особенно меня интересует мнение людей моего поколения.

Я не понимаю, дочь ведь работает?

Работодатель
08 февраля 2018, 15:50
#57
Урсула

На телефон отвечать, с клиентами разговаривать, договора составлять, счета выставлять.

Вы о каком бизнесе говорите? О косметическом салоне? Не знаю, но, думаю даже там такой подход не прокатит. С клиентами должен говорить тот, кто на все их вопросы умеет ответить и может просто выслушав пожелания и потребности сделать оптимальное предложение - то есть специалист. Сутью любого договора занимаются ТОПы, а оформлением - юристы. Счета - это работа бухгалтерии и она отнюдь не простая. У автора темыы аптека там вообще без специального образования только уборщица может быть.

Работодатель
08 февраля 2018, 16:15
#58
Гость

Мда. И не жалко же матери дочку. 2 (!) детей, а она её на работу гонит. Совсем озверела. Как можно так не любить своего ребёнка???? Нах.рена ты тогда рожала?!!!!!!!!!!!!!!!

Мать должна работать. чтобы содержать взрослую дочь и внуков? А взрослая дочь своим детям ничего не должна?

гость
08 февраля 2018, 21:02
#59
Гость

Куча квартир, а связей нет... вот так разводка

Гость
09 февраля 2018, 00:23
#60
Урсула

У вас свой бизнес и вы не можете её к себе пристроить? Ни за что не поверю! На ту же тридцатку всегда можно фронт работ выделить. Хоть секретарём, хоть на закупки или пусть тем же продавцом у вас работает. Не знаю что у вас за бизнес, что там у вас делать надо.

Интересно Вы рассуждаете) Постройте свой бизнес, а потом пристраивайте туда всех желающих, если не жалко) Если дочь автора не особо стремится работать вообще, то зачем автору её устраивать куда-то? Дело-то не в деньгах как таковых, если финансово они и так дочери помогают, а в том, что взрослая женщина не особо понимает, что она и сама должна что-то делать для себя и своих детей.

Гость
09 февраля 2018, 00:26
#61
Гость

Люди вашего поколения думают одинаково.

Мне 31 и я с автором совершенно согласна.
А по поводу комментов "гоните её учиться"...товарищи, вы вообще прочли, что даме 31? Это в 16 нужно "гнать учиться", а в 31 человек должен САМ представлять, что и зачем он планирует делать в жизни.

Гость
09 февраля 2018, 19:47
#62
1966

ну ты и дура ***. и каким образом квартиры (про КУЧУ сама придумала) гарантируют связи, а?

Ну, дело не в квартирах, конечно. Но, извините, я в теме вашего профиля бизнеса. Иметь НЕсетевую аптеку- это иметь очень разветвленные знакомства и связи. Элементарно чтоб уцелеть на рынке и не быть прихлопнутыми

Гость
09 февраля 2018, 20:07
#63
Гость

Интересно Вы рассуждаете) Постройте свой бизнес, а потом пристраивайте туда всех желающих, если не жалко) Если дочь автора не особо стремится работать вообще, то зачем автору её устраивать куда-то? Дело-то не в деньгах как таковых, если финансово они и так дочери помогают, а в том, что взрослая женщина не особо понимает, что она и сама должна что-то делать для себя и своих детей.

Не всех желающих. А своего сына/дочь. Что обычно и происходит. Где бы ни пришлось работать- всегда в кресле какого-нито зам, пом, отставной козы барабанщика- были непременно дети хозяев бизнеса. Пусть даже должность поначалу была фейковой. Но это "постепенное внедрение" в бизнес.. Чтобы потом уже сажать в кресло реального СВОЕГО заместителя, когда вникнет и опыта наберется. А потом и вовсе уйти на покой, пересадив сына/дочь в кресло гендира.
Это практика российского бизнеса, особенно малого и среднего (у крупняка дети обычно ориентированы родителями на образование за рубежом и дальнейшее там проживание на постоянной основе)

Гость
09 февраля 2018, 21:23
#64

автор, ваша дочь охамела и оборзела вконец. Мне 23, я учусь за границей в престижном техническом вузе, нагрузки огромные, и то устроилась на подработку на 20 часов,чтобы не позориться и не сидеть на шее у родителей! сочувствую вам с такой дочерью-паразиткой. воспитывайте теперь хоть внуков нормально

Ritatu
11 февраля 2018, 22:48
#65

по-моему надо сориентировать дочку выбрать профессию более перспективную, которую она "потянет" и которая и вам в бизнесе пригодится и ей не стыдно будет. На время учебы - поддержать. А потом пусть сама добивается всего. Внукам обязательно помогать пока они еще дети. Женщине прокормить двоих детей без мужа будет тяжело.