мы дружим меньше года. но очень сдружились. ей будет 31. ЗП у нас одинаковые. обычно я руководствуюсь тем, что мне подарил этот человек на др и сколько он затрачивает что бы накрыть стол. а тут знаю только то, что отмечать будем дома, ну всмысле не в кафе. втроем. и вот ломаю голову , 25 долларов нормально? можете плиз писать в долларах, тк я из Минска, другие рубли.
Да, на наши 1500 руб. получается - вполне себе нормальная сумма для домашних посиделок
50 баксов подари)
да 31 не 35 и даже не 60
но это быстро проходит
Сообщение было удалено
да как то много,нет?)
Эх, гуляй рванина от рубля и выше! Дари сотку евро!
Сообщение было удалено
на друзьях не экономят
)
Я не знаю ккие у вас цены. Если близкая подруга - то я бы из расчета, чтобы хватило на небольшую по обьему, но приличную туалетную воду. Если дорого, то поискала бы приличный шарфик, зонтик... дарить маленькую сумму как-то неудобно.
Сообщение было удалено
она намекнула всем , что хочет собрать на новый телефон, намекнула, что бы деньги дарили
Сообщение было удалено
ну в Москве у вас зп больше, но и цены выше на все намного. у нас соотношение цен и зарплат такое же
Сообщение было удалено
Намекнула она ... В Минске тоже с ума по Айфонам сходят?
Да нет что вы,сразу машину за миллион подарите
Сообщение было удалено
Картофель почём у вас?
30 у.е.
Сообщение было удалено
да, но не так как в Москве)
Сообщение было удалено
Я бы подарок подарила.
Сообщение было удалено
не знаю, беру у бабушки картофель. молоко литр 0,8 $
Сообщение было удалено
говорит деньги хочет , на телефон
Сообщение было удалено
Картофель ей подари. Мешок. Пусть меняет.
31 бакс само то
Сообщение было удалено
Мало ли что хочет.Это ваше личное дело,что дарить.
Сообщение было удалено
Подарок дарят не тот, который хочется подарить, а тот, которых хотят получить☝🏻
Какая у вас ЗП? 25$ - как-то не очень красиво смотрится, посмотрел по курсу, это примерно 50руб (так интересней). 50$ красивей (одной бумажкой) - 100руб. Понимаю что зп небольшие, тогда пусть 30$ (если долларами).
Сообщение было удалено
да как то много,нет?)
3 тысячи подруге много??? не позорьтесь
Я считаю, что дарить подарки дороже 5% от дохода можно только по особым случаям: свадьба, юбилей и т.д. Отталкивайтесь от своего дохода, Автор, за всеми не угнаться, вот богатые яхты дарят, вам что теперь кредит брать что бы подругу не обидеть?
Вот у меня доход 300 тысяч в месяц. Какие подарки я должен дарить, чтобы не обидеть?
Сообщение было удалено
А тут ещё обратная сторона. Вот подарит мне подруга сумму в 100 у.е. А я в ответ не смогу безболезненно подарить ей столько же. В хомут лезть не буду, но чувствовать себя должной тоже не хочу.
Дарить ещё надо, чтобы не поставить в неловкое положение.
Автор, 25 уе для дома норм, если положите 30, будет точно нормально.
Дарю нс др в районе 3 т, деьскте др-1,5-2, свадьба 5 с человека. 8 марта и тд негавижу, постоянно передарива pхерн, такой обмен зерней между тетками, стока бало тратится на этот бред
Возьмите с запасом и смотрите по ситуации
Сообщение было удалено
Вы куда смотрели и что? Курс в РФ 57р. за 1$. Следовательно, 1425 руб.