А вас раздражает дорогой кофе по 500-1000 р за маленькую чашку?
Раздражает дорогой кофе и бесчисленные фото в ленте с этим кофе с узорчиками. А также знатоки на работе, которым всё известно о настоящем кофе и которые не могут жить без кофе-брейка. Если ты скажешь, что пьешь иногда растворимый нескафе, потому как чай из пакетиков закончился, они не будут с тобой здороваться. Меня это жутко бесит и я считаю таких людей недалёкими, а вы?
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
153 ответа
Последний —
Перейти
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
По средствам, по средствам надо одеваться, летать и кофе пить. Есть необходимые вещи (например перелет самолетом), когда я летаю самолетом я не плачу за воздух. По себестоимости мне продавать не нужно, но и по в два-три раза завышеной цене тоже. Пусть даже и кофе.
Гость
За 1000 рублей нигде кофе не видела. Ну нигде! А за 300-600 - да. Каждый день такой пью в Старбакс. Люблю его.
Гость
Максимум 1$ за чашку, дороже пока не видела.
Sunny-Jo
Vitalina
Сообщение было удалено
Ну а если это по средствам?
За 50 долларов я бы не купила себе чашку кофе, жаба задавит.
А за 5-7 мне не жалко, так почему я не могу этого сделать?
За 50 долларов я бы не купила себе чашку кофе, жаба задавит.
А за 5-7 мне не жалко, так почему я не могу этого сделать?
Гость
"У нас в Праге", "я в Вене"..."обычный средний класс". Тема ожидаемо свелась к перекличке местных тyпых понторезок.
Sunny-Jo
Меня забавляют такие «экономисты». Если сесть и вдумчиво посчитать - то экономии там от силы на 100 баксов в месяц.
Ну что реально можно купить на 100 баксов, сэкономленных на кофе? 1 кроссовок? :))))
Тем более нафига он мне каждый месяц?
Ну что реально можно купить на 100 баксов, сэкономленных на кофе? 1 кроссовок? :))))
Тем более нафига он мне каждый месяц?
Vitalina
Извините, но, наверное, после отношений с очень богатым человеком я пересмотрела свое отношение к деньгам. Раньше я могла выпендриться и почти пустыми карманами пойти в дорогое заведение. А сейчас, посмотрв как живут миллионеры, я понимаю что я всего лишь мелкая сошка. Даже то что у меня на счету ледит 20 тысяч долларов, я думаю "всего лишь 20 тысяч" я очень бедна. А раньше бы я подумала "Ах! Какая я богатая!"
Vitalina
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Потому что реально чашка кофе стоит 0,5 евро!!! Вас это не смущает)))) Самый выгодный бизнесс — это продавать кофе!
Sunny-Jo
Vitalina
Сообщение было удалено
Нет, не смущает.
На крите апельсины на асфальте валяются, бери и ешь, а я их в магазине покупаю за деньги. Так что, мне удавиться и не покупать их, только потому, что где-то их себестоимость = 0?
Я не знаю кофе за 0,5 евро, который нравится мне по вкусу, который я могу удобно взять в машину, и который доступен мне в 8:30 утра. Так что, мне теперь не пить кофе?
На крите апельсины на асфальте валяются, бери и ешь, а я их в магазине покупаю за деньги. Так что, мне удавиться и не покупать их, только потому, что где-то их себестоимость = 0?
Я не знаю кофе за 0,5 евро, который нравится мне по вкусу, который я могу удобно взять в машину, и который доступен мне в 8:30 утра. Так что, мне теперь не пить кофе?
Ина
Vitalina
Сообщение было удалено
Старбакс например продает не только кофе, а еще и атмосферу. Мне например очень приятно в холодный или дождливый день прийти в Старбакс, взять кофе, семь напротив окна и наслаждаться жизнью. Столько сколько хочу. И ни один официант мне ни слова не скажет, хоть 3 часа буду сидеть.
За это я готова платить и 500р и 1000р за чашку. Но на деле плачу 300. И ни сколько не жалко.
За это я готова платить и 500р и 1000р за чашку. Но на деле плачу 300. И ни сколько не жалко.
Гость
Из фильма "Бальзаковский возраст или все мужики сво":
— Как чашка кофе может стоить 8 долларов?
— Чашка кофе может стоить столько, сколько за неё готовы заплатить.
— Как чашка кофе может стоить 8 долларов?
— Чашка кофе может стоить столько, сколько за неё готовы заплатить.
Ина
*Семь = сесть
Vitalina
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Я тоже люблю кофе и утром могу зайти в кафе, но если он там стоит 2 евро. Не больше. Если больше то это уже маркетинг. Вообще освоила дома кофемашину, которая стояла несколько лет без дела, покупаю молотый Чибо и сама себе варю. Кофеварка шикарная, эспрессо из нее ничем не отличается от эспрессо из того же старбакса. Можно регулировать крепость. Пачка молотого Чибо Фэмели 100 крон (5$), из нее получается чашек 20-30. Я серьезно.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Ну что за бред?! Кто с утра будет с этой кофемашиной заморачиваться? Куда-то наливать, переливать. Это бред полный.
Vitalina
Ина
Сообщение было удалено
Ну да, это я тоже люблю. Но это все элементы красивой жизни. А они стоят дорого.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Раз вы знаете, что это самый выгодный бизнес, почему вы еще не в нем? Надеюсь, в себестоимость помимо стоимости самого кофе-молока и сахара включена арендная плата, упаковка, работа ВСЕГО персонала: зарплаты и соц. отчисления, реклама, транспортировка, дорогостоящее оборудование. Расскажите мне, как организовать кофейню в центре Мак-Спб с себестоимостью 35 руб. за чашку?
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, по-этому она у меня несколько лет стояла, а на самом деле все быстро и просто. А какой запах в квартире утром...
Sunny-Jo
Vitalina
Сообщение было удалено
На здоровье.
Мне это не подходит.
1) Лень
2) Не разбираюсь в кофеварках
3) Ее, вероятно, надо будет мыть, чистить и тд.
4) Пью не эспрессо, а flat white, наверняка промахнусь с пропорцией, как взбивать молоко не знаю.
5) Делать дома кофе, но все равно заезжать в старбакс за остальными компонентами завтрака = двойная трата времени.
Мне это не подходит.
1) Лень
2) Не разбираюсь в кофеварках
3) Ее, вероятно, надо будет мыть, чистить и тд.
4) Пью не эспрессо, а flat white, наверняка промахнусь с пропорцией, как взбивать молоко не знаю.
5) Делать дома кофе, но все равно заезжать в старбакс за остальными компонентами завтрака = двойная трата времени.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Элемент красивой жизни - личный самолёт, который везёт тебя на Сейшелы в любой день недели. А кофе из старбакса - обычное удобство для обычного среднестатистического человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы по утрам немощная ? нажать кнопку и налить кофе в стакан-это "заморочка"?))
Sunny-Jo
Vitalina
Сообщение было удалено
Красивая жизнь - это пить кофе на борту личного самолета :)
А пить кофе из старбакса в 8:30 утра - это обычная повседневная жизнь жителя любого мегаполиса.
А пить кофе из старбакса в 8:30 утра - это обычная повседневная жизнь жителя любого мегаполиса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы по утрам немощная ? нажать кнопку и налить кофе в стакан-это "заморочка"?))
Конечно, немощная! Я ещё проснуться не успела, а уже надо привести себя в порядок и бежать на работу
Конечно, немощная! Я ещё проснуться не успела, а уже надо привести себя в порядок и бежать на работу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я беру в ленте килограмм в зернах и варю в кофеварке. Пью один тазик (400мл) в деньс молоком или сливками или корицей . Больше мне не нужно, кальций выводит, а я после перелома.
никГость
Елена
Сообщение было удалено
это вы с контейнерами?
Чего паритесь-то?
У меня на работе нескафе, чай в пакетах и капсульный капучино.
Чего паритесь-то?
У меня на работе нескафе, чай в пакетах и капсульный капучино.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
помыть-то надо сразу
Vitalina
Гость
Сообщение было удалено
Да мы кстати думали об этом. Самый простой и классный вариант, поставить станек в центре на главной площади, благо у нас здесь такое возможно, для туристов постоянно эти станки открываются, особенно на Рождество и Пасху, взять в аренду кофемашину, к ней какие-нибудь сосиски или крэпы, ну или модные Маффины, и хреначь себе. Не обязательно кофейню открывать. Можешь хоть сама там стоять и продавать. Или муж. Или ребенок-студент. Короче куча вариантов. Я проходила мимо, смотрела, в туристических местах отбоя от покупателей нет! В СПб как вариант можно возле вокзалов, в общ. местах. Жто как горячие пирожки. Один запах и у тебя будут клиенты. Не всем же надо в кафе заходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кстати жмых от кофе идет на скраб для *** и лица. Шикарное средство.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
помыть-то надо сразу
никГость, привет!
никГость, привет!
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
А свой кофе у вас бесплатный?
Гость
Сообщение было удалено
Че там заморачиваться, если машина автомат? Кнопку нажал и пьёшь кофе через минуту. Пачки зернового кофе за 300-500р хватает на неделю.
Автор, я хз, где Вы взяли такие цены, 100(на вынос)-350(латте и тд)р по всяким шоколадницам.
Автор, я хз, где Вы взяли такие цены, 100(на вынос)-350(латте и тд)р по всяким шоколадницам.
Гость
Сетевой Старбакс - это элитная кофейня?.. Чибо - это хороший хофе?.. *** из Старбакса не пью, не нравится вкус, но считать его дорогим - это уже за гранью.
Кофемания в Москве - да, недешево, тут не спорю.
Утром, когда выспалась и проснулась заранее, варю себе и мужу кофе в турке только из зерен арабики с пряностями, потому что больше всего люблю такой вариант. Если проснулась недостаточно рано, покупаю латте в кофейне в офисе, там он вполне сносный. В заведениях обычно пью или раф или латте, или по-восточному, если это редкое место, где его готовят.
Про себестоимость и прочее, мне на это глубоко по барабану, если мне что-то доставляет удовольствие и по карману, я это покупаю.
Кофемания в Москве - да, недешево, тут не спорю.
Утром, когда выспалась и проснулась заранее, варю себе и мужу кофе в турке только из зерен арабики с пряностями, потому что больше всего люблю такой вариант. Если проснулась недостаточно рано, покупаю латте в кофейне в офисе, там он вполне сносный. В заведениях обычно пью или раф или латте, или по-восточному, если это редкое место, где его готовят.
Про себестоимость и прочее, мне на это глубоко по барабану, если мне что-то доставляет удовольствие и по карману, я это покупаю.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
В Спб не будудет клиентов. Погода плохая, дождь, ветер, город большой. В кофейню заходят чтобы отдохнуть и посидеть в тепле. На улице смысла нет покупать.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Кстати, да, на вынос везде еще дешевле, чем 250-350 руб. за чашку.
Sunny-Jo
Послушайте, ну не каждое же решение человека продиктовано тем, «как дешевле». Какие-то решения могут быть продиктованы удобством, временем, личными предпочтениями, безопасностью, и многими другими факторами. При многих выборах, совершаемых нами в жизни, - цена не будет даже в тлп-5 факторах. А в каких-то других категориях цена будет #1, тк другие факторы не важны. Зачем все подгонять только под стоимость?
Sunny-Jo
Тлп = топ
Гость
Санни Джо, потому что для большинства здесь стоимость чашки кофе в обычной сетевой кофейне им не по карману, вот и все. Все остальное - разговоры в пользу бедных. Мне Макс Мара не по карману, так я так и говорю: я не могу себе это позволить, потому что недостаточно зарабатываю, при чем тут себестоимость и прочий бред мне непонятно.
Гость
заходят в кофейню не чтобы посидеть, а чтобы принять дозу кофейного наркотика.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Че там заморачиваться, если машина автомат? Кнопку нажал и пьёшь кофе через минуту. Пачки зернового кофе за 300-500р хватает на неделю.
Зачем ? У меня нет дома ни кофе ни кофемашины, мне это попросту не нужно - доставать кофе, засыпать, нажимать, ещё и мыть что-то, Никогда в жизни утром не варила и не готовила ничего.
Зачем ? У меня нет дома ни кофе ни кофемашины, мне это попросту не нужно - доставать кофе, засыпать, нажимать, ещё и мыть что-то, Никогда в жизни утром не варила и не готовила ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто это пишут безработные комнатные болонки. У них день начинается в полдень и ни на какую работу им не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично я не автор, ну в дорогом ресторане Питера в 2011кофе стоил 600
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Кофемании латте, раф и капучино 450-500 руб. И? Не по карману тебе там, не ходи, я не хожу. Только доказывать, что все пьющие там кофе наскребли на него последние копейки, это детство какое-то: да, в Москве есть люди, для которых эта цена абсолютно нормальна, и их немало, просто Автор темы к ним не относится.
Люди еще ездят на автомобилях, стоимостью дороже однушки в нормальном районе у метро в Москве, одеваются в ЦУМе, летаю на выходные в Европу, ставят импланты на суммы более 100 т.р. за штуку, и что? При чем тут «понты»?
Люди еще ездят на автомобилях, стоимостью дороже однушки в нормальном районе у метро в Москве, одеваются в ЦУМе, летаю на выходные в Европу, ставят импланты на суммы более 100 т.р. за штуку, и что? При чем тут «понты»?
Гость
Для меня сесть в гламурненькой кафешке на свежем воздухе, заказать капуччино по любой цене и затянуться сигареткой - высшее наслаждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты совсем уже? Есть машины, где нажал на кнопку, зерна перемололись, кофе полился - 1 минута. Есть Nespresso капсулы - засунул, нажал, полилось - полминуты. Есть встроенные - подошёл к стене, нажал на кнопку - тоже полминуты. У меня были все, кроме встроенной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это элитный ресторан. Обычно это около 4-5 евро. Далее может быть в принципе до бесконечности, но там уже не за кофе платят. Я в одном месте была в Европе, там цены на еду формировались в зависимости от стоимости сервиза, на котором это подавалось.
Гость
Vitalina
Сообщение было удалено
Ты как в анекдоте. "Зачем вы пошли в ресторан, неужели дома есть нечего". В Европе часто в заведениях чашка кофе на вынос или еда на вынос стоит чуть дешевле, чем если ты это будешь есть и пить в заведении. Ты платишь за сервис, за атмосферу, за настроение. Вот я, например, умею готовить так, как не в любом дорогом ресторане. Но я хожу в ресторан, потому что меня там обслужат, подадут, создадут соответствующую обстановку и атмосферу. Неужели это непонятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже поражают эти рассуждения про «себестоимость».
Да, порция блюда, приготовленного дома, обойдется в несколько раз дешевле, но будете ли Вы за эти деньги готовить ее для посторонних людей? Нет? А с фига ли эти посторонние должны этим заниматься для Вас?
Такие еще любят считать во сколько им обойдется килограмм деликатесов каких-нибудь, как будто они слоны, способные съесть это количество за раз.
Да, порция блюда, приготовленного дома, обойдется в несколько раз дешевле, но будете ли Вы за эти деньги готовить ее для посторонних людей? Нет? А с фига ли эти посторонние должны этим заниматься для Вас?
Такие еще любят считать во сколько им обойдется килограмм деликатесов каких-нибудь, как будто они слоны, способные съесть это количество за раз.
Гость
меня раздражают только малюсенькие чашки, в которых подают кофе. Я кофе люблю и утром выпиваю чашку на 200 мл. Для меня эти маленькие чашечки ни о чем. А сколько он там стоит мне по барабану, просто не буду ходить туда, где мне кофе не по карману, и по-моему узорчики с качеством кофе не связаны, это же просто для красоты делают).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и их даром делают, просто бариста либо умеет их делать и делает, когда поток негромадный, либо нет.
Гость
Автор, кстати, а дорогие квартиры и автомобили Вас не тревожат? Еще у некоторых есть яхты и самолеты.
Валерьянку или пустырник нужно пить, когда бесит то, что тебе недоступно.
Валерьянку или пустырник нужно пить, когда бесит то, что тебе недоступно.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Следующая тема
Предыдущая тема