Как начать откладывать деньги?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
121 ответ
Последний —
Перейти
Васисуалий
А йопыря у тебя нет?
Гость
Васисуалий
Сообщение было удалено
а как это поможет откладывать деньги?
Гость
Сообщение было удалено
Жить на его деньги, а свои откладывать))
Мар
55 маловато конечно. Но можно обойтись без театра и жилье вполне можно найти дешевле. И сможете откладывать. Кем трудиться?
Гость
Элементарно экономить . Найти жильё подешевле и с ремонтом похуже .Меньше покупать одежды и всякого барахла .И будет из чего откладывать .
Я раньше так же жила на огромную зп, правда немного откладывала . Но много денег тратила в пустую , косметика ,одежда ,подарки ,даже не задумывалась что для меня это дорого ,захотела купила . Ибо доход спокойно позволял . А потом как начались проблемы с работой то хвост поджала . И живу сейчас на суму в месяц ,что раньше тратила за неделю . И знаете ,не бедствую и поняла ,как много я тратила впустую . Сейчас если б вернуть старую зп ,то основную часть бы откладывала на своё жильё .
Я раньше так же жила на огромную зп, правда немного откладывала . Но много денег тратила в пустую , косметика ,одежда ,подарки ,даже не задумывалась что для меня это дорого ,захотела купила . Ибо доход спокойно позволял . А потом как начались проблемы с работой то хвост поджала . И живу сейчас на суму в месяц ,что раньше тратила за неделю . И знаете ,не бедствую и поняла ,как много я тратила впустую . Сейчас если б вернуть старую зп ,то основную часть бы откладывала на своё жильё .
Гость
уметь покупать только самое необходимое и нужное,тут у вас аренда 35,если бы не она вполне можно было откладывать 35-40тыр,но все равно надо чтото на черный день иметь ,такие времена приходят обычно
Гость
одежда, походы в театр, поездки куда-нибудь, кино, подарки близким, спонтанные покупки - это все можно не каждый месяц делать, вот и отложатся деньги
Гость
Маша
Сообщение было удалено
идея неплохая)) но пока желающих не нашлось
Гость
Мар
Сообщение было удалено
а еще дешевле вообще на вокзале жить)) 35к - это нормальная цена аренды в Москве, смысл переезжать ради выгоды в 2 тысячи? На переезд и на риэлтора больше денег уйдет.
В Малом театре билеты от 200 рублей до 3 тысяч. В чем смысл жизни, если не жить ее так, как хочется, наслаждаясь каждым днем?
Эйчаром работаю.
В Малом театре билеты от 200 рублей до 3 тысяч. В чем смысл жизни, если не жить ее так, как хочется, наслаждаясь каждым днем?
Эйчаром работаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Первые две части расходов более-менее понятны. А вот последние 25К? Вы одежду покупаете каждый месяц? Ходите в театр несколько раз в месяц - на что вы ежемесячно тратите 25 тысяч?
А вообще правило очень простое - решите для себя, что будете откладывать каждый месяц ну скажем по 10-15000. И как только получаете ЗП - сразу откладывайте. Т.е. по итогу вам на все траты не 90 остается, а 80 или 75. Вот и исходите из этой суммы. Ничего сложного
А вообще правило очень простое - решите для себя, что будете откладывать каждый месяц ну скажем по 10-15000. И как только получаете ЗП - сразу откладывайте. Т.е. по итогу вам на все траты не 90 остается, а 80 или 75. Вот и исходите из этой суммы. Ничего сложного
Гость
Всё просто. Больше зарабатывай и меньше трать. Другого пути нет. Но разве это жизнь? )))
Гость
Мар
Сообщение было удалено
Жилье дешевле - это интересно где? Автор не написала из какого она города, но в Москве например 30 000 - это обычная однушка, стандартная цена в месяц, ниже если только сарай в 15 остановках от метро.
Имя
Автор, начните сразу с большого. Не откладывайте по чуть чуть, а устраивайте 1 раз в три месяца разгрузочный месяц. Т.е те 55 тысяч, что остаются, из них отложите 10-15 на поезд и еду (только самое необходимое и простое), полезное для здоровья. Немного каши, фрукты, овощи, мясо и яйца. Вообще человеку много не надо. А остальные 40 тысяч отложите. Затем живите пару месяцев как обычно. Затем опять разгрузочной месяц. И для здоровья полезно, и скопите за год 160 тысяч
Гость
Автор, щас барачник придет и все вам подсчитает😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл жить в гадюшнике? Может сразу на вокзал? За 35 в Москве сдаются обычные квартиры, без еврика, но и без вонючей мебели и совка.
Я ищу, какой расход можно уменьшить, но пока не могу найти. На книги стала меньше тратить - раньше в месяц по 10к на книги уходили. Сейчас читаю то, что накупила за 2 года))
На одежду... как на нее не тратиться? В 50 лет уже не захочется наряжаться, молодость на то и дана, чтобы наслаждаться, баловать себя, тем более девушке.
Я ищу, какой расход можно уменьшить, но пока не могу найти. На книги стала меньше тратить - раньше в месяц по 10к на книги уходили. Сейчас читаю то, что накупила за 2 года))
На одежду... как на нее не тратиться? В 50 лет уже не захочется наряжаться, молодость на то и дана, чтобы наслаждаться, баловать себя, тем более девушке.
Гость
Автор, а вообще, знаете, можно пока экономить на одежде. Вот например, мы часто покупаем много всего, но не носим. Покупайте только то, что реально будете использовать.
Гость
Ну вот у меня уже куча тренчей и жакетов. Думаете, я их ношу все?? Нет, коллекция получилась
Гость
Сообщение было удалено
а еще дешевле вообще на вокзале жить)) 35к - это нормальная цена аренды в Москве, смысл переезжать ради выгоды в 2 тысячи? На переезд и на риэлтора больше денег уйдет.
Эйчаром работаю.[/quote
Ну так в том и смысл- чтобы накопить. Тут у каждого есть выбор- или тратить все и не париться, или копить. Например, на свою квартиру. Взять ипотеку и платить уже за свою, а не дяде. Жить в свое удовольствие и откладывать- не выходило ни у кого. Деньги никогда не бывают лишними и свободными. Люди ужимают себя в чем-то, и откладывают,только так и никак иначе. Ну либо, как написали выше- завести богатого любовника и жить за его счет.
Эйчаром работаю.[/quote
Ну так в том и смысл- чтобы накопить. Тут у каждого есть выбор- или тратить все и не париться, или копить. Например, на свою квартиру. Взять ипотеку и платить уже за свою, а не дяде. Жить в свое удовольствие и откладывать- не выходило ни у кого. Деньги никогда не бывают лишними и свободными. Люди ужимают себя в чем-то, и откладывают,только так и никак иначе. Ну либо, как написали выше- завести богатого любовника и жить за его счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои нетрудовые доходы)))))))))))) жду с нетерпением)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если вы это признаете, то уже сейчас понимаете, что тряпки и цацки ничего в жизни не решают и ни на что не влияют.) Одна проблема решена)
Мар
Гость
Сообщение было удалено
значит не надо спрашивать как сэкономить. Можно и в комнату переехать за 15к если есть цель накопить. Если цель жить сегодняшним днем - оставляйте все как есть. В старости в глушь к родителям вернетесь.
ната
Гость
Сообщение было удалено
ну так на..рен тебе что то откладывать на потом,если вы живете сегодняшним днем(грубо говоря). шмотки сейчас потому как я сейчас молодая(и обязательно в каждый месяц обновлять шкаф! ...на тряпки по сути) театр тоже щас потому как хочется жить так как хочется...наверняка вы еще и не готовите себе,иначе бы поняли что это дешевле и качественее! или так как вы сейчас живете,или меняете приоритеты. по др.не собереие много денег...(при вашей з.п.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот с этим проблемка)) как понять, что не разонравится после 2-3 раза... плюс, она вся такого качества, что уже через год-полтора любую шмотку можно выбрасывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эм ,ну мы снимаем как раз как вы говорите «совок» . Но тратим не по 7 тыс грн на жильё как другие и думаем где же другую -третью работу найти ибо нечем платить ,а снимаем за 3 тыс грн .Диван купили свой новый , стол ,ванную попросили и нам хозяин сделал ,стиралку так же свою купили .Обустроили и нормальная квартира вышла . Зато платим в два раза дешевле ,чем многие знакомые и живём около метро ,а не пол часа ещё добираться нужно .
Если Вы хотите жить на широкую ногу -живите ) Только смысл было создавать тему?))Шмотки если дорогие покупаете ,так это просто тряпки и они сносятся и пойдут на помойку ,за жильё отдаёте деньги чужой тете в карман . Если все устраивает живите так же одним днём , не думая о завтра .
Если Вы хотите жить на широкую ногу -живите ) Только смысл было создавать тему?))Шмотки если дорогие покупаете ,так это просто тряпки и они сносятся и пойдут на помойку ,за жильё отдаёте деньги чужой тете в карман . Если все устраивает живите так же одним днём , не думая о завтра .
Гость
ната
Сообщение было удалено
одежда нужна, чтобы выглядеть аккуратно и прилично, два года в одной кофте не походишь)) живу сегодняшним днем - потому что а смысл жить завтрашним? его может и не быть. Как мамы и бабушки наши, хранили одежду, посуду, на лучшие дни, только все это до сих по шкафам пылиться.
Хочется откладывать, просто чтобы проверить, а может ли это быть для меня комфортно.
Хочется откладывать, просто чтобы проверить, а может ли это быть для меня комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я жила на широкую ногу, у меня была бы кредитная тачка, шуба и два айфона))))))))))) А я живу по средствам.
А насчет квартиры - вы не из Москвы и даже не из РФ и рынок жилья и цен не знаете. 35-это абсолютно нормальная цена для аренды. Здесь люди за 40к однушки снимают, а у меня двушка за 35 )))
А насчет квартиры - вы не из Москвы и даже не из РФ и рынок жилья и цен не знаете. 35-это абсолютно нормальная цена для аренды. Здесь люди за 40к однушки снимают, а у меня двушка за 35 )))
Непридуманные истории
Гость
Я к примеру просто для себя осознала ,что горы косметики в моем возрасте мне не нужны . Раньше все покупалось и многое не подходило ,я раздаривала то подружкам , то сёстрам , то сестре мч . А сейчас лучше куплю один крем ,но хороший или одну маску подороже чем 10 дешевых которые потом отдашь другим ибо они не подошли .
Так же и с одеждой , беру только то что знаю точно буду носить .
Так же и с одеждой , беру только то что знаю точно буду носить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите, на работе же есть дресс- код? То есть униформа, на которую не надо часто тратиться.
По поводу качества - да, я сейчас этому уделяю внимание, поэтому очень внимательно смотрю качество ткани, чаще выбираю в проверенных марках в интернет- магазинах и по скидкам!)
Обувь беру практичную, удобную и упор опять на качество. Смотрю, чтобы все аккуратно сделано было,нигде не торчало
По поводу качества - да, я сейчас этому уделяю внимание, поэтому очень внимательно смотрю качество ткани, чаще выбираю в проверенных марках в интернет- магазинах и по скидкам!)
Обувь беру практичную, удобную и упор опять на качество. Смотрю, чтобы все аккуратно сделано было,нигде не торчало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно , на счёт квартир говорить не буду ,возможно в России дороже недвижимость .
Хотя часто вижу ,что люди пишут что снимают недорогое жильё , но может то далеко от метро.
А айфон как по мне выгодная покупка , у меня он лучше работает чем всякие андроиды до этого )
Хотя часто вижу ,что люди пишут что снимают недорогое жильё , но может то далеко от метро.
А айфон как по мне выгодная покупка , у меня он лучше работает чем всякие андроиды до этого )
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы определитесь - вам откладывать/ экономить или наслаждаться/баловать себя.
Это взаимоисключающие понятия
Это взаимоисключающие понятия
Липпи
Я вот хожу в одном свитере всю зиму и сейчас, т к холодно, живетюм в комнате ниже 15 тыс цена, да ужасный совок, но к метро пешком 7мин, что довольно неплохо.
И откладываем с мужем по максимуму, на жилье копим.
А вы книги какие то покупаете на 10тыщ?!! Вы че?? Электронные можно читать. Но, вюу вас видимо нет нужды откладывать, вы не сможете. Как приспичит, так и будете откладывать.
Да, я хочу новые шмотки и прочее, но понимаю, что лучше пару лет максимум поэкономлю, зато потом свое жилье будет и можно будет тратить больше. Мне так спокойнее жить.
Чем скйчас снимать чужую халупу за 35 т р!!! И толку... А так на двоих меньге 15т р на жилье.
У всех свои цели, автор. У вас нет цели откладывать, экономить.
И откладываем с мужем по максимуму, на жилье копим.
А вы книги какие то покупаете на 10тыщ?!! Вы че?? Электронные можно читать. Но, вюу вас видимо нет нужды откладывать, вы не сможете. Как приспичит, так и будете откладывать.
Да, я хочу новые шмотки и прочее, но понимаю, что лучше пару лет максимум поэкономлю, зато потом свое жилье будет и можно будет тратить больше. Мне так спокойнее жить.
Чем скйчас снимать чужую халупу за 35 т р!!! И толку... А так на двоих меньге 15т р на жилье.
У всех свои цели, автор. У вас нет цели откладывать, экономить.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ну так расставьте приоритеты, что Вам нужно, откладывать или шмотки, итд. И сразу все получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не мажорка, мне айфон реально ни к чему, вряд ли я даже замечу разницу с андроидом)) а вот терять его будет жалко)))
Ирина
Маша
Сообщение было удалено
Маш, а вы на чьи живете? Только честно.
Липпи
И кстати, н а х р е н а вам одной двушка съемная???однушка то дешевле. Короче, автор, не ипите мозг себе и людям, вам не нужна экономия!
Гость
Липпи
Сообщение было удалено
на мой взгляд, лучше больше зарабатывать, чем экономить. Экономить на себе - последнее дело. а ради чего - ради коробки в 40 квадратов, которую на тот свет не утащишь))
Гость
Липпи
Сообщение было удалено
ой, вот пока вы не отметили, даже не задумывалась, что можно снять однушку.. что, правда? Вы гений!!!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
О, у нас глав бух такая была. Свою з/п не тратила ни копейки. Жила 100% за счет сожителя. В итоге через несколько лет у нее приличная сумма скопилась на счету.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
"Но разве это жизнь?"- прежде всего так следует говорить об отсутствии собственного жилья, просторного, комфортного и благоустроенного. Все остальное- мелочи по цене 3 копейки километр.
Гость
Липпи
Сообщение было удалено
сочувствую вам. Всю молодость потратить не на себя... а вот так будешь в старости умирать-и вспомнить нечего...вечно недоедали, никуда не ездили, не ходили, не читали, не смотрели... тупо работа-дом... и умереть в коробке... это страшно. Вся жизнь в зависти другим, у кого все лучше. Крепитесь.
Липпи
К чему тогла весь этот срач?! Люди разные. Зарабатываю я немного меньше вас, а жилье хочется свое, вот и коплю. Ваше мнение правильно для вас, в принципе. Пока вы здоровая и можете работать, а вдруг заболеете не дай бог или с работой что то не сложиться и что тогда.. Как платить вам за кв?
Автор
Сообщение было удалено
В первую очередь, если хотите накопить денег, надо хорошо зарабатывать (у вас этого нет). Во вторую - сокращать расходы (у вас этого нет).
35к - нормальная цена для однухи в Мск. Жить отдельно - это необходимость.
Что касается остальных трат, то в 26 лет тратить 55к в Мск - многовато. Не слишком много, но многовато. Можно и меньше тратить. Особенно при такой з/п.
Судя по вашим постам, вы и 200к будете успешно спускать на "достойный уровень жизни, ведь я живу здесь и сейчас".
Надо менять установки, если реально хотите начать накопить. Всегда нужно что-то откладывать, из любой з/п. Спускать всю зарплату в ноль неразумно.
35к - нормальная цена для однухи в Мск. Жить отдельно - это необходимость.
Что касается остальных трат, то в 26 лет тратить 55к в Мск - многовато. Не слишком много, но многовато. Можно и меньше тратить. Особенно при такой з/п.
Судя по вашим постам, вы и 200к будете успешно спускать на "достойный уровень жизни, ведь я живу здесь и сейчас".
Надо менять установки, если реально хотите начать накопить. Всегда нужно что-то откладывать, из любой з/п. Спускать всю зарплату в ноль неразумно.
Гость
У автора один путь, в случае чего вернётся к родителям со шкафом шмотья, будет в селе выгуливать. Мужика сложно найти , характер не очень, судя по ответам
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
как верно выше подметили, у всех ценности разные.
Хотя, в этом году и я вступлю в еботеку на целых 5 лет))
Хотя, в этом году и я вступлю в еботеку на целых 5 лет))
Липпи
Я никому не завидую, да и не 10 лет я экономлю, а всего то пару лет, я живу, покупаю просто по минимуму, самое необходимое. Зато любимый муж рядом и вместе к цели идем. Все просто.
Липпи
Еботека!!))))) Удачи вам!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зависть - чувство разъедающее)) хотите, пару платицев подарю? а то ваш ссаный халат уже поистерся, поди)))
Гость
Липпи
Сообщение было удалено
а какая цель?
Зима
За аренду - 35к, на жизнь - 30к (продукты, проезд, домашние животные), оставшиеся 25к - одежда, фитнес, походы в театр, здоровье, айхерб, поездки куда-нибудь, кино, подарки близким, спонтанные покупки.
аренда великовата - можно найти подешевле, но поиск новой квартиры, оплата денег риэлтору, переезд и проч. расходы - дорого выйдет. Надо было сразу дешевле искать. так что эту статью лучше не перефигачивать.
Проезд - ездить только на метре, оно в любую точку, а не с пересадками на автобусы и проч. наземный.
фитнес - можно бегать, дома гимнастика. театр, кино - пффффф - инет у вас есть.
Спонтанные покупки - тоже пффф.
аренда великовата - можно найти подешевле, но поиск новой квартиры, оплата денег риэлтору, переезд и проч. расходы - дорого выйдет. Надо было сразу дешевле искать. так что эту статью лучше не перефигачивать.
Проезд - ездить только на метре, оно в любую точку, а не с пересадками на автобусы и проч. наземный.
фитнес - можно бегать, дома гимнастика. театр, кино - пффффф - инет у вас есть.
Спонтанные покупки - тоже пффф.
Липпи
Сообщение было удалено
Зарабатывать 90к и жить в квартире с чужими людьми - это перебор.
А накопить из 90к в на квартиру в Мск невозможно. Даже если жить в коробке из-под телевизора, всё равно не купишь квартиру в Мск с такой з/п.
Автору в первую очередь надо повышать доходы, и при этом не сильно повышать расходы. Тогда будет результат.
Или взамуж.
А накопить из 90к в на квартиру в Мск невозможно. Даже если жить в коробке из-под телевизора, всё равно не купишь квартиру в Мск с такой з/п.
Автору в первую очередь надо повышать доходы, и при этом не сильно повышать расходы. Тогда будет результат.
Или взамуж.
Следующая тема
Доход стабильный с 22 лет нормально зарабатываю, но ничего не откладываю - банально не остается.
За аренду - 35к, на жизнь - 30к (продукты, проезд, домашние животные), оставшиеся 25к - одежда, фитнес, походы в театр, здоровье, айхерб, поездки куда-нибудь, кино, подарки близким, спонтанные покупки.
Родители живут в глуши, для них мой доход выглядит очень большим, но по факту - вот реально все тратится.
Как бы начать откладывать?