Лайфхаки нищеты
Ель
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
761 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Что есть лайфхаки и какие русские эквиваленты для них есть?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Выдумки, хитрости. Даже поговорка про это есть "голь на выдумку хитра"
милая, с 1м апреля тебя
Гость
придумка
здесь была тема экстремалы в экономиии можете глянуть
здесь была тема экстремалы в экономиии можете глянуть
Гость
Название смешное) не понимаю только как можно из линолеума разделочную доску сделать?Это же не пластик режется легко
Гость
Так что нельзя так и писать - выдумки, хитрости и т.д.? Чего тут выпендриваться-то?
Ель
Про вещи. Мне как-то отдали пять сумок, такие классические бабские лакированные. Не ношу такие, вообще. Они больше на офисный стиль. Подруга же наоборот, сумочница. И они ей очень органично подошли, каждая к своему комплекту одежды. А она мне отдала очень прикольную юбку в стиле бохо, и пиджак необычный, который для офиса не подходит. Полушубок меховой мне как-то отдали, покрой "привет из 90ых", в город такое точно не надеть. Отадала свекрови в деревню, так ей подошел и по размеру, и по стилю, ходит и радуется )
Ель
ktopv
Сообщение было удалено
Уже второе апреля ))) А мы вчера свекра разыграли. После бани, говорит, пива надо. А мы его ограничиваем в алкоголе, годы не те уже пить. Купили разливного кваса, говорим - это новозеландский эль, новый сорт. На вкус - как квас, но с ног сшибает ))
Нюша
Ель
Сообщение было удалено
Автор, прикольно! Значит, у вас много друзей, это здорово! Я с подругой только детскими вещами обменивалась в свое время - а так, по сути, здорово - натуральный обмен :)
И тема так стичково называется, чувствуется, Вы креативный человек!
И тема так стичково называется, чувствуется, Вы креативный человек!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Плотный линолеум, с подложкой. Не режется, и даже если горячее поставить - не плавится. И грязь не впитывается... Я сама удивилась, какая удобная штука ))
Нюша
Но сейчас я лично больше просто отдаю вещи тем, кто нуждается - и после детей, и свои, которые уже не нужны.
Наверное, это уже хэштэг какой-то обеспеченности :)))
Наверное, это уже хэштэг какой-то обеспеченности :)))
Гостья
Просто покупайте вещь когда без нее 100% не обойтись и пользоваться будете постоянно. Все остальное можно взять в аренду. Принимайте одежду в дар, если она нужна.
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Хранить лук в колготках.
.
_
Хранить лук в колготках.
.
_
Гость
Вот Когда в ПЭ увидела тему, вот подумала, что Ель прибежит со своими наборами - обрезками поп кур по 30 руб , а тут она автор).
Елки -палки, ну как 10 лет ты жила в нищите , так и сейчас тоже самое.
Елк тебе совсем не хочется расти и работать что ли? В Тюмени таки неплохие зарплаты( по командировкам если судить) , просто надо начать работать)
Елки -палки, ну как 10 лет ты жила в нищите , так и сейчас тоже самое.
Елк тебе совсем не хочется расти и работать что ли? В Тюмени таки неплохие зарплаты( по командировкам если судить) , просто надо начать работать)
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ахаха,свекр потом пьяный валялся,орал и дебоширил?
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Что есть стичково?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Нет ) Смотрел кино и уснул )
Гость
Не прошло и месяца!
Ель, ты на 5 тысяч уже меню придумала, бжу расписала?
Ель, ты на 5 тысяч уже меню придумала, бжу расписала?
Гость
14. имела ввиду - 10 лет назад темы Елки о той же нищете.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Год хожу по собеседованиям. Возраст уже за сорок, высшего образования нет. В моем направлении - дизайн и полиграфия - во первых очень просел рынок по деньгам, зарплаты смешные. Во-вторых выпустили этих дизайнеров за эти двадцать лет полным-полно новых. Развиваю свой хенд-мейд и удаленную работу. Выходит та же офисная зарплата, но к офису я не привязана, и на шмотки офисные тратиться не надо, и на дорогу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
режется ножом по стеклу легко
только линолиум должен быть довольно толстый
а не как счас продается - бумага
на каблуках прошлась по такому и порвала как-то! сама в шоке была
только линолиум должен быть довольно толстый
а не как счас продается - бумага
на каблуках прошлась по такому и порвала как-то! сама в шоке была
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Благодаря теме купила льняное масло, тыквенные семечки и рыбий жир )) Рыбу стала чаще есть ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Нюша
Сообщение было удалено
Пушкин - наше все! да его кондратий хватил бы от вас. лет через 5 - 10 от великого и могучего не останется и следа. сейчас уже с трудом можно понять, что лопочут эти якобы русские. стичково. лайфхаки, креатив, хэштег.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
это был советский стандарт
он просто неубиваемый в использовании на полу.
современный ламинат ему и в подметки не годится!
он просто неубиваемый в использовании на полу.
современный ламинат ему и в подметки не годится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять что ли? )
ну Ель блин даешь.
Иди зарабатывай , ведь детей нет ( и статьи расхода значит) , что мешает то достойно жить. На линолиуме резать продукты это вообще треш какой то(((. Они совсем нищие ?
Недоразумение какое то. Я в шоке!!!!)
ну Ель блин даешь.
Иди зарабатывай , ведь детей нет ( и статьи расхода значит) , что мешает то достойно жить. На линолиуме резать продукты это вообще треш какой то(((. Они совсем нищие ?
Недоразумение какое то. Я в шоке!!!!)
Гость
гость
Сообщение было удалено
при Пушкине аристократия вообще руссскаго не знала! учите матчасть!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
У советского не было таких ярких расцветок. Видно, что новый и современный. Может на остатках где-то взяли
Странный
Ель
Сообщение было удалено
Ходишь дома в рваных труселях?
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Мне казалось у нее несколько дочек было, куда их дела?
Ель
Странный
Сообщение было удалено
Рваные выкидываю ) Новые в фикс-прайсе покупаю )
Как-то я прям неэкономно, нет чтобы из них прихватки сшить )))
Как-то я прям неэкономно, нет чтобы из них прихватки сшить )))
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Фиг её знает)куда то раскидала , раздала
Гость
Доски в фикс прайсе продаются, не?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
у меня подруга на кухню линолеум купила промышленной толщины синего цвета смотрится отпадно но там толщина см 5 наверное))))))
Анна
Неужели здесь все настолько нищие? 😣 Диву даюсь таким темкам.
Анна
Разделочная доска из ленолеума???😨 Он же синтетический, с другой стороны ворсистый. Представляю как налипают туда кусочки пищи. Брррр. Ну нельзя же настолько, бабоньки! Ну перебор же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы читать умеете - родичи в деревне! там нет фикспрайсов. и тема не о доступности досок, а о голь на выдумки хитра! я вот открыла для себя пинтерест так там фотки кто как из западником в дизайне извращается в частности как из деревянных поддонов сделать кровать или качели или стол или скамейку или цветник или даже огород разбить. многофункциональная штука оказывается!
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Лайфхаки нищеты? Видела однажды в польской деревне вместо тарелок выемки, сделанные прямо на поверхности стола, туда наливался суп, накладывалась каша. Я обалдевала.
Марфа экономист
Я как-то смотрел британский сериал про тех,кто экономит. Так одна семья туалетную бумагу не покупала. Старое белье рвали на тряпки,вытирали ими жепппы,в ведёрко скидывали,потом стирали,Гладилин и опять вытирали жепппы.
Зачётный лайфхак?! Ну что,господа нищеброды, кто возьмёт на вооружение?
Зачётный лайфхак?! Ну что,господа нищеброды, кто возьмёт на вооружение?
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Говорят, что бабке сплавила, а сама с ахалем побирается
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Здесь две крайности, либо олигархи, либо нищие)
Гость
Марфа экономист
Сообщение было удалено
У меня глаз задергался). А если Ель своим деревенским тряпки подружек привезет?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
++++++ У меня тоже такие квадраты линолеума по кухне гуляют. Остались от ремонта, более крупные куски- остатки знакомые разобрали, а эти жалко сразу было выбросить, я их стала использовать как подложка для горшков с цветами, хлеб , лимон, режу, как подставка под горячее. Сейчас такое качество, что даже царапин на них не остается, не плавятся, легко моются, легкие. Правда, знакомым о таких подставках не рассказываю, а то засмеют.
++++++ У меня тоже такие квадраты линолеума по кухне гуляют. Остались от ремонта, более крупные куски- остатки знакомые разобрали, а эти жалко сразу было выбросить, я их стала использовать как подложка для горшков с цветами, хлеб , лимон, режу, как подставка под горячее. Сейчас такое качество, что даже царапин на них не остается, не плавятся, легко моются, легкие. Правда, знакомым о таких подставках не рассказываю, а то засмеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну зато не разобьются
Марфа экономист
Меня вумен радует. Тут темы "кто за кем донашивает шмотки" и " какая маска лучше из редьки с дрожжами или из редьки с куриным помётом" чередуются с темами " как выглядеть ухоженно,дорого, бохато и найти Алигарха". Ну ну. С бабкиным редикюлем,в подружкиных тухлях и в тетушкиных панталонах сразу всех Алигархов собираешь,на себе женишься и будешь выглядеть бохато,ага...
Гость
кстати тоже лайфак от Ели - раздать детей и спи спокойно , наслаждайся).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как моют потом? Снимают столешницу?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, запускают на стол кошек )) Они все вымоют ))
Марфа экономист
Гость
Сообщение было удалено
Деревенские познают самый крутой лайфхак этой темы))) пусть везёт))) а то в деревне все чаще майку длинную используют для этих целей. А тут переняв европейский опыт будут с тряпками.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, поддоны тема богатая ) Свекр сколотил веранду к бане из поддонов. Привозим с работы постоянно обрезки композита и пластика, фанеры куски. Он из них то загородку для цветника сделает, то еще что-то смастерит. Ведерки от соусов, крышки от тортов не выбрасываются. Тетрапаки от соков на рассаду. Мы в городе постоянно собираем хорошие лоточки и коробочки, чтобы в деревню привезти.
Ель
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Про "майка короткая" анекдот был, про Чапаева и Петьку )) Скорее всего, старше меня этот анекдот ))
Следующая тема
Предыдущая тема
Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.
И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.
Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.
Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?