Почему не можете заработать денег?
Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Дарья
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
1 443 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Помните темы этого форума о том как избежать уплаты алиментов в размере 25% от реального заработка?) Помните сколько там было советов? А если в новой семье родится ребенок, то будет уже 16,5%. А если попросить родителей и новую жену тоже подать на алименты, то можно вполне законно платить вообще копейки.
16,5% - это если в другой семье у него есть ещё один ребёнок и та жена подала на мужа в суд о взыскании алиментов. А так, как и прежде обязан платить 25%. Родители здесь причём? Приоритет у детей. У детей их законные проценты алиментов никто не отнимет.
16,5% - это если в другой семье у него есть ещё один ребёнок и та жена подала на мужа в суд о взыскании алиментов. А так, как и прежде обязан платить 25%. Родители здесь причём? Приоритет у детей. У детей их законные проценты алиментов никто не отнимет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато сколько времени потеряли. Понятно, что если не работаете, то это фигня. А вот я наоборот. Час у плиты = ужину в ресторане. Только в ресторане вкуснее, не надо тратить время на магазины, не надо мыть посуду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что для вас 60 тыс. ценнее чем ваше свободное время вечером, дорого вам так питаться. А есть те для кого не дорого и им свободные часы вечером дороже несчастных 60 тыс. Но как уже отмечено выше - хорошо зарабатывающая женщина МОЖЕТ организовать комфортный быт и не убиваться возле плиты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не кушаете или не какаете?)
мышь+
"женщина буквально живёт на работе, и большую часть заработанного, ей приходится тратить для этой работы - проезд/бензин/машина, шмотки, чтоб обязательно бренды и менять каждый день, сумки, украшения, дорогие духи, обувь под разную одежду, косметика, причёски, обеды в ресторане" - ну это же надо так вляпаться. Ай-яй-яяяй. Бедненькая. Кто же ее под дулом пистолета заставляет такое измывательство с собой такое проделывать? Может, в полицию позвонить?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
незаменимых нет. если только это не какая-нибудь узко направленная специфика.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Вот именно, а здесь ещё говорят "с детьми общайтесь после работы". А как общаться, если в 8 вечера только рабочий день заканчивается, час на дорогу домой, придёшь без задних ног в 21:00, а ребёнок в это время уже должен спать. Но у них же няня ребёнка укладывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купите/снимите квартиру рядом с работой. Найдите работу рядом с домом. Найдите удаленную работу. Сразу +2 часа в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правильно считаете: вы работаете и зарабатываете 180 тыс., на еду уходит на 40 тыс. больше что бы у вас было время по вечерам на мужа и ребенка. Итого: бюджет семьи приобрел 140 тыс. Вот так правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, у кото щи жидкие, у кого то жемчуг мелкий. Ойфонов в 90 еще не было, так что по ним я как то не скучала, моя мама прожила молодость как она хотела, теперь моя очередь. Кто ж виноват, что она к старости не подготовилась
то есть, вы её вините за то, что жила она как хотела? а нужно было - как личинке угодно?))
то есть, вы её вините за то, что жила она как хотела? а нужно было - как личинке угодно?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что для вас 60 тыс. ценнее чем ваше свободное время вечером, дорого вам так питаться. А есть те для кого не дорого и им свободные часы вечером дороже несчастных 60 тыс. Но как уже отмечено выше - хорошо зарабатывающая женщина МОЖЕТ организовать комфортный быт и не убиваться возле плиты.
Вы ошиблись, если я работаю, я вообще не готовлю. Готовлю только если я целый день дома. Так что у меня-то как раз свободные часы есть. Но это если я с мамой или одна. А как быть с семьёй?
Вы ошиблись, если я работаю, я вообще не готовлю. Готовлю только если я целый день дома. Так что у меня-то как раз свободные часы есть. Но это если я с мамой или одна. А как быть с семьёй?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А зачем заменять отлично функционирующего, лояльного, надежного, проверенного работника, гармонично влившегося в коллектив и настроенного на работу и стабильное ее место?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
но вот гость же тут ноет, что её мама видите ли на жертвенный алтарь ради неё не легла и жила как хотела. вот и объясните той гостье, что её родили для неё самой, для жизни на планете, для нового достойного человека и гражданина. и мамку свою винить тут не в чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что много женщин устают покупая сумки, духи и украшения, меняя наряды и делая укладки. Давайте будем честными - большинству из нас это ОЧЕНЬ нравится. И оставаться должно минимум на 2 отпуска в хороших отелях Бали и отложить на всякий случай). И жить на работе тоже не обязательно, можно в 18.00 ехать домой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правильно считаете: вы работаете и зарабатываете 180 тыс., на еду уходит на 40 тыс. больше что бы у вас было время по вечерам на мужа и ребенка. Итого: бюджет семьи приобрел 140 тыс. Вот так правильно.
Здесь писали, что на еду уходит 60 тысяч.
Лично вы зарабатываете 180 тысяч? Таких женщин, по статистике, 0,5%. Я рада, что вы вошли. в число 0,5%.
Здесь писали, что на еду уходит 60 тысяч.
Лично вы зарабатываете 180 тысяч? Таких женщин, по статистике, 0,5%. Я рада, что вы вошли. в число 0,5%.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ваш рабочий день зависит только от вас. Я, например сова. Прям вообще сова-совища, даже наблевать могу, если ранним утром растормошить и заставить активно двигаться (да хоть бы и до двери добежать на страшную дообежку в нее). Так я и не ною, что сдыхаю на работе с 7.30 утра. Я просто принципиально не устраиваюсь на такой график. Вот с 10-11 нормально, такое рассматриваю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и няни машины, учились вы тоже заочно? Со скольки лет работаете?
училась я очно, живя в это время с родителями пару лет, а потом съехала к парню, который не гнал меня на работу, обеспечивал самостоятельно всем необходимым. на работу пошла по собственному желанию, когда насиделась дома до тошноты. просто хотелось чем-то заняться.
училась я очно, живя в это время с родителями пару лет, а потом съехала к парню, который не гнал меня на работу, обеспечивал самостоятельно всем необходимым. на работу пошла по собственному желанию, когда насиделась дома до тошноты. просто хотелось чем-то заняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы ваше знание законов огорчает. Новой жене не нужно подавать на алименты, что бы бывшей стали платить меньше. Достаточно заявления в суд об уменьшении алиментов в связи с рождением другого ребенка. Закон ограничивает удержание из з.п. 50%, больше у человека вычитать НЕЛЬЗЯ и в зависимости от количества финансовых обязательств эти 50 % будут распределяться. Грубо говоря будут атменты на 10 детей - каждому по 5%. Будут удерживать долг по кредиту - суд распределит сколько из 50% отчислять банку, а сколько детям в виде алиментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не зарабатываете? Смысл тогда учиться 5 лет в институте, если заниматься потом "работой", для которой достаточно максимум кулинарного техникума?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет что вы, ей силы нужны что б на пенсии работать, бог ей сыновей не дал, а дочь ведь не лошадь
вам уже написали, что помощь -это необязательно деньги. но вы этого не хотите понять.
вам уже написали, что помощь -это необязательно деньги. но вы этого не хотите понять.
мышь+
"Здесь писали, что на еду уходит 60 тысяч." - на двоих. Также здесь писали, что зарплата женщины 50-60 (до того как на них съехали, сначала про 100 писали, ну да ладно, простим им эту подгоночку, так даже веселее). При заказе питания в ресторане типа Грабли, а также при домашней пище типа творога и салата, уйдет и подавно меньше 25-30ти тысяч на человека. Нет проблемы
Гость
нет автор это я такой глупый. а ваша власть при святые красавцы. день и ночь думают на своих банях борделях. о россиюшке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вместо стояния у плиты можно после работы поужинать в ресторане с семьей, пойти с мужем и ребенком погулять, в театр, в кино.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ее виню за то что уже ко мне начинаются подкаты на тему - можно бы помочь родителям, вот на что человек рассчитывает?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
я за вас рада. а мои приходили к 8-ми часам вечера. в выхи только полноценно проводили время с семьёй.
мышь+
70% же был предел по удержанию детских алиментов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама это не хочет понять, все разговры вот у соседей дети - телевизор купили в отпуск отправили, а я ж не против общаться, но без материальных вливаний
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких женщин гораздо больше
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, 50% уже много лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купите/снимите квартиру рядом с работой. Найдите работу рядом с домом. Найдите удаленную работу. Сразу +2 часа в день.
Ой, как все у вас просто! Если на той работе платили 180 К, такую работу попробуйте найти. " Купите квартиру". самим не смешно? Сколько вы на этой удалённой работе заработаете? И смех и грех
Ой, как все у вас просто! Если на той работе платили 180 К, такую работу попробуйте найти. " Купите квартиру". самим не смешно? Сколько вы на этой удалённой работе заработаете? И смех и грех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не было вузов в нашем городе, а ездить каждый день за 200 км дороже чем комнату снять
тогда вам должны были предоставить общежитие. и не на 2-3 курсе, а сразу.
тогда вам должны были предоставить общежитие. и не на 2-3 курсе, а сразу.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Часть 3 статьи 99 закона об исполнительном производстве. 70%. С 2007 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не предоставляли, количество общаг мест по нормам СССР, а студентов в разы больше, нам еще на дне открытых дверей говорили о общагах до 3 курса и речи быть не может, хотите в общагу идите в педвуз или сельскохозяйственный
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
мой супруг работает. не переживайте. но на еду тратить нужно разумно, а не швыряться деньгами. всё-таки мы про среднестатисеских людях говорим, а не про олигархов. за мкадом такие траты на унитаз просто расточительство.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Я устаю, покупая сумки, духи и платья.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ваш рабочий день зависит только от вас. Я, например сова. Прям вообще сова-совища, даже наблевать могу, если ранним утром растормошить и заставить активно двигаться (да хоть бы и до двери добежать на страшную дообежку в нее). Так я и не ною, что сдыхаю на работе с 7.30 утра. Я просто принципиально не устраиваюсь на такой график. Вот с 10-11 нормально, такое рассматриваю
А при чем здесь, как мне нравится?Вы С 11 работаете и до скольки? До 20:00? Опять же, встаёт вопрос о семье и внимании. Дети в 21:00 уже должны спать.
А при чем здесь, как мне нравится?Вы С 11 работаете и до скольки? До 20:00? Опять же, встаёт вопрос о семье и внимании. Дети в 21:00 уже должны спать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не зарабатываете? Смысл тогда учиться 5 лет в институте, если заниматься потом "работой", для которой достаточно максимум кулинарного техникума?
Зарабатываю 60 тысяч и я вовсе не кулинар.
Зарабатываю 60 тысяч и я вовсе не кулинар.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, речь шла о зп 50-100, я и подумала на Мск. Если речь о замкадье, то эту сумму на еду вам тратить намного выгоднее, чем жителю Москвы. В другом регионе ставшая часть дохода (после вычета 30 тыр на питание) имеет существенно большую покупательную способность, чем в Мск. Жилье дешевле, сфера услуг дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите фигню, простите. Если вы 180+к зарабатываете и не хотите менять работу, то этой зарплаты вполне хватит на ипотеку или съем рядом с работой.
На удаленке я лично зарабатываю 1000р в час. Если вы так не можете, это ваша проблема, но ничего запредельно невозможного в этом нет.
На удаленке я лично зарабатываю 1000р в час. Если вы так не можете, это ваша проблема, но ничего запредельно невозможного в этом нет.
мышь+
*оставшаяся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что для полноценного общения обязательно общаться с детьми когда они едят, какают и спят или бдеть на коврике пока чадо танцует на доп. занятиях? Общаться после работы и выходные с ребенком нельзя? В отпуск в диснейленд поехать не общение?
у меня после работы одно желание - чтоб меня не трогали и дали отдохнуть. а потом спать, ибо вставать в 6 утра. а выхи хочется просто спать-спать-спать. ну а потом можно и пообщаться. в итоге за всю неделю - всего несколько часов обшения с ребёнком выходит. это мало. я вижу, что мамы не хватает моей 6летке. лет с 10-12 там уже действительно, чем меньге мамы, тем лучше. а до 10 лет ребёнку нужна мать.
у меня после работы одно желание - чтоб меня не трогали и дали отдохнуть. а потом спать, ибо вставать в 6 утра. а выхи хочется просто спать-спать-спать. ну а потом можно и пообщаться. в итоге за всю неделю - всего несколько часов обшения с ребёнком выходит. это мало. я вижу, что мамы не хватает моей 6летке. лет с 10-12 там уже действительно, чем меньге мамы, тем лучше. а до 10 лет ребёнку нужна мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос - зачем учиться в институте 5 лет, чтобы потом зарабатывать на уровне таджика-строителя. Хотя хороший плиточник или малярша имеют даже больше.
Гость
меньше*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы ваше знание законов огорчает. Новой жене не нужно подавать на алименты, что бы бывшей стали платить меньше. Достаточно заявления в суд об уменьшении алиментов в связи с рождением другого ребенка. Закон ограничивает удержание из з.п. 50%, больше у человека вычитать НЕЛЬЗЯ и в зависимости от количества финансовых обязательств эти 50 % будут распределяться. Грубо говоря будут атменты на 10 детей - каждому по 5%. Будут удерживать долг по кредиту - суд распределит сколько из 50% отчислять банку, а сколько детям в виде алиментов.
70%
70%
мышь+
"Вы С 11 работаете и до скольки? До 20:00?" - до 17-19. Полный день со строгим графиком - это тоже не ко мне
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Если вопрос поставлен как экономия здесь и сейчас (и мужу вдруг удобно таскаться с контейнерами), то вариант годный. Но есть мыслить чуть более вперед, то нельзя не учитывать, что непрерывный рабочий процесс дает возможности для развития и повышения дохода, чего от сидения дома ждать не приходится.
непрерывный рабочий процесс плохо сказывается на семейных отношениях. ну если муж -это не только банкомат, конечно.
непрерывный рабочий процесс плохо сказывается на семейных отношениях. ну если муж -это не только банкомат, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос - зачем учиться в институте 5 лет, чтобы потом зарабатывать на уровне таджика-строителя. Хотя хороший плиточник или малярша имеют даже больше.
А я, во-первых, женского пола, а во-вторых, молодая, у меня мало опыта. А сколько вам лет и в каком возрасте вы стали зарабатывать 180 тысяч?
А я, во-первых, женского пола, а во-вторых, молодая, у меня мало опыта. А сколько вам лет и в каком возрасте вы стали зарабатывать 180 тысяч?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких женщин гораздо больше
Неправда, лично я не одной женщины не знаю. А вот мужчин знаю много и с зарплатой 300 и даже 500, как здесь писали.
Неправда, лично я не одной женщины не знаю. А вот мужчин знаю много и с зарплатой 300 и даже 500, как здесь писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоршо зарабатывающая женщина МОЖЕТ вообще не касаться вопросов быта. там всё это решает наёмный персонал. а у вас - это просто понты.
хоршо зарабатывающая женщина МОЖЕТ вообще не касаться вопросов быта. там всё это решает наёмный персонал. а у вас - это просто понты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас мне 31. На зп 180 я вышла года 3 назад, сейчас зарабатываю больше.
Сама уже давно не готовлю.
Сама уже давно не готовлю.
Следующая тема
Предыдущая тема