Почему не можете заработать денег?
Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Дарья
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
1 443 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я пошла в общагу, не давали нам общаг до 3 курса, пошла работать и учиться заочно. Но разумеется зп продавца никак не хватило бы на съем комнаты, не зачем было задницу с дивана поднимать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас 50-60 тыс. это ВСЯ з.п. и нет перспективы ее с опытом увеличить, то не выгодно. А для других вполне выгодно, просто не надо говорить о том, что все работающие женщины не могут обеспечить комфортный быт. Могут, еще как.
С опытом - это когда? В 40 лет, а детей рожать тоже в 40? И если ежедневное питание, заказанное из ресторана - комфортный быт, вопросов больше не имею.
С опытом - это когда? В 40 лет, а детей рожать тоже в 40? И если ежедневное питание, заказанное из ресторана - комфортный быт, вопросов больше не имею.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Так она всю жизнь не работала - сил скопила будет не хватать пенсии попробует как это работать, просто уже звоночки идут, что вот соседке то дочка стиральную машину подарила, а она все на старенькой, правда после фразы что дочь соседкина спокойно на дневном за счет родителей училась , затыкается. Но уйдет батька на пенсию и придется мне видимо вторую симку покупать, что не доставала просьбами
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
И другую работу не нашла? Значит нехилые алименты были раз вы 8 лет минимум на них вдвоем жили.
Так и я считаю что никто ничего не должен, как бы теперь до маман до нести, что в старости придется ей самой крутиться
Так и я считаю что никто ничего не должен, как бы теперь до маман до нести, что в старости придется ей самой крутиться
никГость
Я и так зарабатываю в 2 раза больше, чем могла бы. Меня устраивает. Больше напрягаться я не хочу, устаю как собака
мышь+
"С опытом - это когда? В 40 лет, а детей рожать тоже в 40?" - в 30 крайний (крааайний) срок. На самом деле, конечно, раньше все видно. Если к этому времени "не выстрелило", то сам по себе опыт работы уже ничего не даст.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
То есть, в 24 года я окончила ВУЗ, а в 30 лет нужно " выстрелить"? Хорошо, а рожать когда? ( мы же о ребёнке ). В этом случае замужество и роды придётся отложить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что если бы мама работала, то у вас к ней были бы другие претензии: почему работала, а не дома со мной занималась. .
Ага, вон дети актёров уже предъявляют претензии - почему мной в детстве не занималась. Да и Собчак как-то высказалась, что сильно обижена на мать, т.к. та мало ей внимания уделяла.
Ага, вон дети актёров уже предъявляют претензии - почему мной в детстве не занималась. Да и Собчак как-то высказалась, что сильно обижена на мать, т.к. та мало ей внимания уделяла.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Заинтересованные в профессии люди еще в вузе пытаются практиковаться. 24 у них далеко не начало карьерного пути. Решение о дате родов каждый принимает самостоятельно исходя из своих потребностей. При этом стоит понимать, что утешалочки из серии "да декрет не препятствие, да ребенок мотивирует, да с ним такая бодрость, да все сразу хорошо станет" - это не более чем утешалочки. Препятствие. Мотивирует - потому что сжирает нехилую часть дохода, а жрать что-то надо и самой. Бодрость - за счет резервов организма, после исчерпания которых вмиг наступит нервное истощение и прочий кряк.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
С 22 лет до 30 это и есть наработка опыта. Вклинь сюда декрет, да не дай бог один, и опыта в 30 у тебя 0,0. Многие выхода из одного декрета восстанавливают уровень до декретной зп и должности лет 5 (больничные, сады, род. собрания), и многие так и не восстанавливают его вообще. У кого опыта до 30 нет или мало - считай списали.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Няня получает 50 тыс. за 10-часовой рабочий день. Автор интересуется что ей мешает зарабатывать больше?
не, ну можно попробовать найти двух соседей школьников с одинаковым графиком учёбы и встречать их одновременно. бегать из двери в дверь или двоих усадить в одной из квартир. ну а чо? трудно что ли? и доход будет в два раза больше.Интересно какая мама наймёт няню, которая будет бегать из дверей в двери?
в этом и вся соль)
не, ну можно попробовать найти двух соседей школьников с одинаковым графиком учёбы и встречать их одновременно. бегать из двери в дверь или двоих усадить в одной из квартир. ну а чо? трудно что ли? и доход будет в два раза больше.Интересно какая мама наймёт няню, которая будет бегать из дверей в двери?
в этом и вся соль)
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Да а ведь нужно еще повстречаться и мужа найти, с ним успеть пожить, прежде чем рожать.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Женщина в отпуске по уходу имеет полное право на неполное рабочее время (более того, даже на надомную работу, если деятельность позволяет). При хороших отношениях с руководителем договориться об индивидуальном графике (если это офисная работа) не составляет труда. Можно работать сокращенный день, можно работать сокращенную неделю. Перенести один-два рабочих дня на субботу и воскресенье. После выхода из отпуска впахивать также никто не обязывает.
нафига руководителю такой неполноценный полуработник? ему проще нанять человека на полную занятость,.а не выкраивать для чужой тётки специальный график и ещё париться - успеет-не успеет, сделает-не сделает итд.
нафига руководителю такой неполноценный полуработник? ему проще нанять человека на полную занятость,.а не выкраивать для чужой тётки специальный график и ещё париться - успеет-не успеет, сделает-не сделает итд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если делать все правильно, то к 30 годам приходит успех и доход. Вы так хорошо готовите? Лучше чем шеф-повар приличного ресторана? Я же подчеркнула, что речь идет о заказе нормальной еды, а ролов у узбеков)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе моя мама так и жила у отца зп средняя была не на все хватало, но зато я ей с чистой совестью не буду помогать на пенсию, жили втроем на одну зп значит проживут вдвоем на 2 пенсии
то есть, тебе ойфоны были бы дороже маминого внимания?
то есть, тебе ойфоны были бы дороже маминого внимания?
мышь+
"нафига руководителю такой неполноценный полуработник? ему проще нанять человека на полную занятость,.а не выкраивать для чужой тётки специальный график и ещё париться - успеет-не успеет, сделает-не сделает итд" - неполноценный, конечно, не нужен. Поэтому и в декрет отпускают с легким сердцем, и отсутствия не сильно замечают, и обратно особо не ждут. Но речь же не про них. Там оговорка была - при наличии хороших отношений с руководителем. Хорошие они тогда, когда ты ценный работник. Ценный работник не может не успеть или , тем более, не сделать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у всех свои приоритеты, кто-то хочет рожать, кто-то хочет зарабатывать и жить в свое удовольствие. Вот только почему то родившие до 30 лет ну совсем счастьем не пышут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так и есть, а если муж бросит/утратит трудоспособность, то все не только свою жизнь про..ла, но и жизнь ребенка.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Нужно в 14.30 забрать ребенка из школы , родители забирают уже в 17-17.30. Никакие это не фантазии , а вполне рабочий вариант для нескольких
семей моих знакомых.
родители могут и до 20.00 вообще-то работать и даже до полуночи, как скай или другая гость. кто в этом случае с ребёнком сидит?
семей моих знакомых.
родители могут и до 20.00 вообще-то работать и даже до полуночи, как скай или другая гость. кто в этом случае с ребёнком сидит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так и есть, а если муж бросит/утратит трудоспособность, то все не только свою жизнь про..ла, но и жизнь ребенка.
После развода для ребёнка ничего не меняется - у него есть отец, который обязан выплачивать на его содержание 25% от заработка
После развода для ребёнка ничего не меняется - у него есть отец, который обязан выплачивать на его содержание 25% от заработка
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Какие-то крайности. Чтобы иметь няню, домработницу и водителя, надо миллион в месяц иметь. В крупных компаниях, руководитель среднего звена может получать 200-300. Какой водитель с домработницей? А с детьми когда видеться, общаться? Или дети для галочки?
оне детей для нянь родили. обеспечили рабочим местом население так сказать.
оне детей для нянь родили. обеспечили рабочим местом население так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец как мог так и работал - претензий никаких, а к ней впрочем тоже, просто выводы, что я слава богу ничего ей не должна. Да и хрен с квартирой, хотя бы со съемом комнаты помогли бы на время учебы
а я ребёнок, постоянно работающих родителей. но никаких нянь, ойфонов, машин и квартир тоже не было. и мамы рядом к сожалению тоже. и у меня такие же обиды, представьте себе.
а я ребёнок, постоянно работающих родителей. но никаких нянь, ойфонов, машин и квартир тоже не было. и мамы рядом к сожалению тоже. и у меня такие же обиды, представьте себе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Заинтересованные в профессии люди еще в вузе пытаются практиковаться. 24 у них далеко не начало карьерного пути. Решение о дате родов каждый принимает самостоятельно исходя из своих потребностей. При этом стоит понимать, что утешалочки из серии "да декрет не препятствие, да ребенок мотивирует, да с ним такая бодрость, да все сразу хорошо станет" - это не более чем утешалочки. Препятствие. Мотивирует - потому что сжирает нехилую часть дохода, а жрать что-то надо и самой. Бодрость - за счет резервов организма, после исчерпания которых вмиг наступит нервное истощение и прочий кряк.
Вот и я говорю, препятствие, да ещё какое...
Вот и я говорю, препятствие, да ещё какое...
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Кто хочет- ищет способ. Кто не хочет- причину. Эта народная мудрость, как впрочем и любая другая народная мудрость, все обьясняет по вашему вопросу. Ну и еще , кто хочет- тот готов на долгий трудный путь практически с самого детства. Многие не готовы.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
После развода для ребёнка ничего не меняется - у него есть отец, который обязан выплачивать на его содержание 25% от заработкаВот уж где где... А тут точно лучше розовые очки снять. Хорошо....очень хорошо, если такой отец хороший будет, если в семье хороший отец то замечательно, но расчитывать на это - глупо... Расчитывать можно только на себя, и то... Не факт что все будет как вы хотите, но шансов намного больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, у кото щи жидкие, у кого то жемчуг мелкий. Ойфонов в 90 еще не было, так что по ним я как то не скучала, моя мама прожила молодость как она хотела, теперь моя очередь. Кто ж виноват, что она к старости не подготовилась
мышь+
"оне детей для нянь родили. обеспечили рабочим местом население так сказать." - почему для нянь. Для него самого. Для новой жизни на планете, для нового достойного человека и гражданина. Нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и няни машины, учились вы тоже заочно? Со скольки лет работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 22 лет до 30 это и есть наработка опыта. Вклинь сюда декрет, да не дай бог один, и опыта в 30 у тебя 0,0. Многие выхода из одного декрета восстанавливают уровень до декретной зп и должности лет 5 (больничные, сады, род. собрания), и многие так и не восстанавливают его вообще. У кого опыта до 30 нет или мало - считай списали.
Это раньше у вас было с 22-х, сейчас учатся в школе 11 лет + в вузе 6 лет.
Это раньше у вас было с 22-х, сейчас учатся в школе 11 лет + в вузе 6 лет.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что встречала? Только другие матери также это делали и работали и жили их семьи лучше.
не ври. в 90е никто никого не встречал со школы, когда оба родителя работали. да и приходили под вечер. мамки вставали к плите во вторую смену, чтоб дитачек и *** накормить, а потом валились спать без сил - времени и сил на какие-то совместные мероприятия с детьми уже не было. ты хотела бы, чтобы и твоя мама как лошадь бегала с высунутым языком и подрывала здоровье?
не ври. в 90е никто никого не встречал со школы, когда оба родителя работали. да и приходили под вечер. мамки вставали к плите во вторую смену, чтоб дитачек и *** накормить, а потом валились спать без сил - времени и сил на какие-то совместные мероприятия с детьми уже не было. ты хотела бы, чтобы и твоя мама как лошадь бегала с высунутым языком и подрывала здоровье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет что вы, ей силы нужны что б на пенсии работать, бог ей сыновей не дал, а дочь ведь не лошадь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работающие женщины всего этого видимо не делают
в совке делали, сейчас нет. сейчас уже мужья, приходящие раньше жены, готовят им ужин. а в совке это была женская обязанность, а *** вавлялось на диване, отдыхало после работы.
в совке делали, сейчас нет. сейчас уже мужья, приходящие раньше жены, готовят им ужин. а в совке это была женская обязанность, а *** вавлялось на диване, отдыхало после работы.
мышь+
"Это раньше у вас было с 22-х, сейчас учатся в школе 11 лет + в вузе 6 лет." - магистратура необязательна, если нет планов на аспирантуру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если делать все правильно, то к 30 годам приходит успех и доход. Вы так хорошо готовите? Лучше чем шеф-повар приличного ресторана? Я же подчеркнула, что речь идет о заказе нормальной еды, а ролов у узбеков)
Извините, но не настолько, чтобы тратить на ежедневную еду из ресторана 60 тысяч. Раз в неделю достаточно.
Извините, но не настолько, чтобы тратить на ежедневную еду из ресторана 60 тысяч. Раз в неделю достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работающие женщины всего этого видимо не делают
В совке тоже не делали, готовили сразу на неделю.
В совке тоже не делали, готовили сразу на неделю.
мышь+
"в 90е никто никого не встречал со школы, когда оба родителя работали. да и приходили под вечер. мамки вставали к плите во вторую смену, чтоб дитачек и *** накормить, а потом валились спать без сил - времени и сил на какие-то совместные мероприятия с детьми уже не было." - отец инженер, мать врач. Не было никаких поздних приходов и смертельных усталостей. Очень много времени проводили всей семьей
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, работающие женшины этого не делали! В прошлой жизни работающие мамы детей после уроков родители не встречали, т.к. работали. Правильно здесь писали - ребенку ключ на шею и весь день он на улице, да и вообще работающие детьми не занимались - дети целыми днями слонялись на улице в грязной одежде с болезнями и соплями. Сейчас это не проканает - т.к. повсюду куча инспекций и комиссий надзирает за ребёнком, его внешним видом, отпускают со школы только вместе с взрослым сопровождающим. И не надо врать, не жили лучше семьи с работающими мамами, этих денег им только на проезд, да на подарки коллегам и хватало. А про домашнюю еду вообще промолчу - навярят щи на неделю - и давись этой кислятиной. Как раз лучше всех в 90-е годы жили те семьи, где мамы не работали.Какие-то совсем низы общества описаны
низы общества жили на теплотрассе. а описанны реалии 80% населения страны, которая за мкадом.
низы общества жили на теплотрассе. а описанны реалии 80% населения страны, которая за мкадом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я квартиру не прошу, но хотя бы помочь со съемом комнаты на время учебы пока общежитие не дадут, но нет что вы, проще дочь отправить работать.
а зачем снимать? из дома гнали?
а зачем снимать? из дома гнали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так? Можно заказать в ресторане на вынос, после работы забрать и разогреть дома. Можно заказать с доставкой на дом. Просто нужно понимать, что при таком систематическом питании нужно заказывать не пиццу и роллы, а салат, бефстроганов, суп пюре. И естественно бюджет на еду будет другой 50-60 тыс. на двоих.
то есть, работать на унитаз предлагаете. мило.
то есть, работать на унитаз предлагаете. мило.
мышь+
"Извините, но не настолько, чтобы тратить на ежедневную еду из ресторана 60 тысяч" - на двоих 60 тысяч, не забывайте. И это не стесняя себя в тратах. Если закупаться, например, в Граблях, выйдет существенно дешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не было вузов в нашем городе, а ездить каждый день за 200 км дороже чем комнату снять
мышь+
"то есть, работать на унитаз предлагаете. мило." - а с супругом вашим что? Попочку от дивана пусть поднимает и устраивается на работу. Естественно, не нужно половину своей зарплаты отдавать на кормежку бездельника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у всех свои приоритеты, кто-то хочет рожать, кто-то хочет зарабатывать и жить в свое удовольствие. Вот только почему то родившие до 30 лет ну совсем счастьем не пышут.
В этом вся суть! Или работай, чего-то добивайся или рожай! Я же не спорю с вами, я полностью с вами согласна! В этом случае рожать нужно, имея за плечами 10-летний опыт работы, хорошую должность с высокой зарплатой и рожать от такого же мужа с хорошей должностью и зарплатой. Только тогда без сильного ущерба для финансового состояния ( хотя ущерб все равно будет) можно рожать ребёнка. В 34-35 лет и нанимать ему няню.
В этом вся суть! Или работай, чего-то добивайся или рожай! Я же не спорю с вами, я полностью с вами согласна! В этом случае рожать нужно, имея за плечами 10-летний опыт работы, хорошую должность с высокой зарплатой и рожать от такого же мужа с хорошей должностью и зарплатой. Только тогда без сильного ущерба для финансового состояния ( хотя ущерб все равно будет) можно рожать ребёнка. В 34-35 лет и нанимать ему няню.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
+++ Помните темы этого форума о том как избежать уплаты алиментов в размере 25% от реального заработка?) Помните сколько там было советов? А если в новой семье родится ребенок, то будет уже 16,5%. А если попросить родителей и новую жену тоже подать на алименты, то можно вполне законно платить вообще копейки.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Если бы я не работала, я бы сама все это приготовила и обошлось бы в 20 тысяч. Вот и считайте, 40 тысяч потеряли.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
самая большая зп была тогда, когда я работала с 7 утра до 8 вечера + отвечала на звонки между этим временным отрезком. Я так в жизни ни уставала, и не нужна мне такая зп, если в жизни только одна работа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в кругах где мужики пью/бьют/не работают или зарабатывают до 50 тыс. А мы говорим о ситуации когда "любимую женщину содержит хорошо зарабатывающий мужчина". Чувствуете разницу? И по темам этого форума видно кем работают ***: кассир, товаровед, фасовщица или просто уборщица. Вы реально считаете это успехом?
а вы реально считаете успехом, когда женщина буквально живёт на работе, и большую часть заработанного, ей приходится тратить для этой работы - проезд/бензин/машина, шмотки, чтоб обязательно бренды и менять каждый день, сумки, украшения, дорогие духи, обувь под разную одежду, косметика, причёски, обеды в ресторане итд. по факту что там от доходов у неё остаётся? та же зп кассирши. причём кассирше не надо всей этой дарахой и не нужной мишуры. она ещё и в плюсе будет по сравнению с "успешной". хотя само понятие успех - оно ведь для каждого своё. кому-то именно шмотьё хочется на работе выгуливать, а кому-то просто смену отпахать и идти жить.
а вы реально считаете успехом, когда женщина буквально живёт на работе, и большую часть заработанного, ей приходится тратить для этой работы - проезд/бензин/машина, шмотки, чтоб обязательно бренды и менять каждый день, сумки, украшения, дорогие духи, обувь под разную одежду, косметика, причёски, обеды в ресторане итд. по факту что там от доходов у неё остаётся? та же зп кассирши. причём кассирше не надо всей этой дарахой и не нужной мишуры. она ещё и в плюсе будет по сравнению с "успешной". хотя само понятие успех - оно ведь для каждого своё. кому-то именно шмотьё хочется на работе выгуливать, а кому-то просто смену отпахать и идти жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что для полноценного общения обязательно общаться с детьми когда они едят, какают и спят или бдеть на коврике пока чадо танцует на доп. занятиях? Общаться после работы и выходные с ребенком нельзя? В отпуск в диснейленд поехать не общение?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос поставлен как экономия здесь и сейчас (и мужу вдруг удобно таскаться с контейнерами), то вариант годный. Но есть мыслить чуть более вперед, то нельзя не учитывать, что непрерывный рабочий процесс дает возможности для развития и повышения дохода, чего от сидения дома ждать не приходится.
Следующая тема
Предыдущая тема