Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Если бы я пошла в общагу, не давали нам общаг до 3 курса, пошла работать и учиться заочно. Но разумеется зп продавца никак не хватило бы на съем комнаты, не зачем было задницу с дивана поднимать
Гость
[1736849141]
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас 50-60 тыс. это ВСЯ з.п. и нет перспективы ее с опытом увеличить, то не выгодно. А для других вполне выгодно, просто не надо говорить о том, что все работающие женщины не могут обеспечить комфортный быт. Могут, еще как.
С опытом - это когда? В 40 лет, а детей рожать тоже в 40? И если ежедневное питание, заказанное из ресторана - комфортный быт, вопросов больше не имею.
Гость
[1634238215]
Урсула
Сообщение было удалено
Так она всю жизнь не работала - сил скопила будет не хватать пенсии попробует как это работать, просто уже звоночки идут, что вот соседке то дочка стиральную машину подарила, а она все на старенькой, правда после фразы что дочь соседкина спокойно на дневном за счет родителей училась , затыкается. Но уйдет батька на пенсию и придется мне видимо вторую симку покупать, что не доставала просьбами
Гость
[1634238215]
Урсула
Сообщение было удалено
И другую работу не нашла? Значит нехилые алименты были раз вы 8 лет минимум на них вдвоем жили. Так и я считаю что никто ничего не должен, как бы теперь до маман до нести, что в старости придется ей самой крутиться
никГость
[1119919951]
Я и так зарабатываю в 2 раза больше, чем могла бы. Меня устраивает. Больше напрягаться я не хочу, устаю как собака
мышь+
[2735366777]
"С опытом - это когда? В 40 лет, а детей рожать тоже в 40?" - в 30 крайний (крааайний) срок. На самом деле, конечно, раньше все видно. Если к этому времени "не выстрелило", то сам по себе опыт работы уже ничего не даст.
Гость
[1736849141]
мышь+
Сообщение было удалено
То есть, в 24 года я окончила ВУЗ, а в 30 лет нужно " выстрелить"? Хорошо, а рожать когда? ( мы же о ребёнке ). В этом случае замужество и роды придётся отложить.
Что-то мне подсказывает, что если бы мама работала, то у вас к ней были бы другие претензии: почему работала, а не дома со мной занималась. .
Ага, вон дети актёров уже предъявляют претензии - почему мной в детстве не занималась. Да и Собчак как-то высказалась, что сильно обижена на мать, т.к. та мало ей внимания уделяла.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Заинтересованные в профессии люди еще в вузе пытаются практиковаться. 24 у них далеко не начало карьерного пути. Решение о дате родов каждый принимает самостоятельно исходя из своих потребностей. При этом стоит понимать, что утешалочки из серии "да декрет не препятствие, да ребенок мотивирует, да с ним такая бодрость, да все сразу хорошо станет" - это не более чем утешалочки. Препятствие. Мотивирует - потому что сжирает нехилую часть дохода, а жрать что-то надо и самой. Бодрость - за счет резервов организма, после исчерпания которых вмиг наступит нервное истощение и прочий кряк.
Гость
[3910261802]
мышь+
Сообщение было удалено
С 22 лет до 30 это и есть наработка опыта. Вклинь сюда декрет, да не дай бог один, и опыта в 30 у тебя 0,0. Многие выхода из одного декрета восстанавливают уровень до декретной зп и должности лет 5 (больничные, сады, род. собрания), и многие так и не восстанавливают его вообще. У кого опыта до 30 нет или мало - считай списали.
Гость
[2445564723]
Урсула
Сообщение было удалено
Няня получает 50 тыс. за 10-часовой рабочий день. Автор интересуется что ей мешает зарабатывать больше?
не, ну можно попробовать найти двух соседей школьников с одинаковым графиком учёбы и встречать их одновременно. бегать из двери в дверь или двоих усадить в одной из квартир. ну а чо? трудно что ли? и доход будет в два раза больше.Интересно какая мама наймёт няню, которая будет бегать из дверей в двери?
Да а ведь нужно еще повстречаться и мужа найти, с ним успеть пожить, прежде чем рожать.
Гость
[2445564723]
мышь+
Сообщение было удалено
Женщина в отпуске по уходу имеет полное право на неполное рабочее время (более того, даже на надомную работу, если деятельность позволяет). При хороших отношениях с руководителем договориться об индивидуальном графике (если это офисная работа) не составляет труда. Можно работать сокращенный день, можно работать сокращенную неделю. Перенести один-два рабочих дня на субботу и воскресенье. После выхода из отпуска впахивать также никто не обязывает.
нафига руководителю такой неполноценный полуработник? ему проще нанять человека на полную занятость,.а не выкраивать для чужой тётки специальный график и ещё париться - успеет-не успеет, сделает-не сделает итд.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Если делать все правильно, то к 30 годам приходит успех и доход. Вы так хорошо готовите? Лучше чем шеф-повар приличного ресторана? Я же подчеркнула, что речь идет о заказе нормальной еды, а ролов у узбеков)
Гость
[2445564723]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе моя мама так и жила у отца зп средняя была не на все хватало, но зато я ей с чистой совестью не буду помогать на пенсию, жили втроем на одну зп значит проживут вдвоем на 2 пенсии
то есть, тебе ойфоны были бы дороже маминого внимания?
мышь+
[2735366777]
"нафига руководителю такой неполноценный полуработник? ему проще нанять человека на полную занятость,.а не выкраивать для чужой тётки специальный график и ещё париться - успеет-не успеет, сделает-не сделает итд" - неполноценный, конечно, не нужен. Поэтому и в декрет отпускают с легким сердцем, и отсутствия не сильно замечают, и обратно особо не ждут. Но речь же не про них. Там оговорка была - при наличии хороших отношений с руководителем. Хорошие они тогда, когда ты ценный работник. Ценный работник не может не успеть или , тем более, не сделать
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у всех свои приоритеты, кто-то хочет рожать, кто-то хочет зарабатывать и жить в свое удовольствие. Вот только почему то родившие до 30 лет ну совсем счастьем не пышут.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Все так и есть, а если муж бросит/утратит трудоспособность, то все не только свою жизнь про..ла, но и жизнь ребенка.
Гость
[2445564723]
Лиля
Сообщение было удалено
Нужно в 14.30 забрать ребенка из школы , родители забирают уже в 17-17.30. Никакие это не фантазии , а вполне рабочий вариант для нескольких семей моих знакомых.
родители могут и до 20.00 вообще-то работать и даже до полуночи, как скай или другая гость. кто в этом случае с ребёнком сидит?
Гость
[3567231215]
Гость
Сообщение было удалено
Все так и есть, а если муж бросит/утратит трудоспособность, то все не только свою жизнь про..ла, но и жизнь ребенка.
После развода для ребёнка ничего не меняется - у него есть отец, который обязан выплачивать на его содержание 25% от заработка
Гость
[2445564723]
Урсула
Сообщение было удалено
Какие-то крайности. Чтобы иметь няню, домработницу и водителя, надо миллион в месяц иметь. В крупных компаниях, руководитель среднего звена может получать 200-300. Какой водитель с домработницей? А с детьми когда видеться, общаться? Или дети для галочки?
оне детей для нянь родили. обеспечили рабочим местом население так сказать.
Гость
[2445564723]
Гость
Сообщение было удалено
Отец как мог так и работал - претензий никаких, а к ней впрочем тоже, просто выводы, что я слава богу ничего ей не должна. Да и хрен с квартирой, хотя бы со съемом комнаты помогли бы на время учебы
а я ребёнок, постоянно работающих родителей. но никаких нянь, ойфонов, машин и квартир тоже не было. и мамы рядом к сожалению тоже. и у меня такие же обиды, представьте себе.
Заинтересованные в профессии люди еще в вузе пытаются практиковаться. 24 у них далеко не начало карьерного пути. Решение о дате родов каждый принимает самостоятельно исходя из своих потребностей. При этом стоит понимать, что утешалочки из серии "да декрет не препятствие, да ребенок мотивирует, да с ним такая бодрость, да все сразу хорошо станет" - это не более чем утешалочки. Препятствие. Мотивирует - потому что сжирает нехилую часть дохода, а жрать что-то надо и самой. Бодрость - за счет резервов организма, после исчерпания которых вмиг наступит нервное истощение и прочий кряк.
Вот и я говорю, препятствие, да ещё какое...
Гость
[3277903223]
Скай
Сообщение было удалено
Кто хочет- ищет способ. Кто не хочет- причину. Эта народная мудрость, как впрочем и любая другая народная мудрость, все обьясняет по вашему вопросу. Ну и еще , кто хочет- тот готов на долгий трудный путь практически с самого детства. Многие не готовы.
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
После развода для ребёнка ничего не меняется - у него есть отец, который обязан выплачивать на его содержание 25% от заработкаВот уж где где... А тут точно лучше розовые очки снять. Хорошо....очень хорошо, если такой отец хороший будет, если в семье хороший отец то замечательно, но расчитывать на это - глупо... Расчитывать можно только на себя, и то... Не факт что все будет как вы хотите, но шансов намного больше
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, у кото щи жидкие, у кого то жемчуг мелкий. Ойфонов в 90 еще не было, так что по ним я как то не скучала, моя мама прожила молодость как она хотела, теперь моя очередь. Кто ж виноват, что она к старости не подготовилась
"оне детей для нянь родили. обеспечили рабочим местом население так сказать." - почему для нянь. Для него самого. Для новой жизни на планете, для нового достойного человека и гражданина. Нет?
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
Да и няни машины, учились вы тоже заочно? Со скольки лет работаете?
Гость
[3567231215]
Гость
Сообщение было удалено
С 22 лет до 30 это и есть наработка опыта. Вклинь сюда декрет, да не дай бог один, и опыта в 30 у тебя 0,0. Многие выхода из одного декрета восстанавливают уровень до декретной зп и должности лет 5 (больничные, сады, род. собрания), и многие так и не восстанавливают его вообще. У кого опыта до 30 нет или мало - считай списали.
Это раньше у вас было с 22-х, сейчас учатся в школе 11 лет + в вузе 6 лет.
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
[2445564723]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что встречала? Только другие матери также это делали и работали и жили их семьи лучше.
не ври. в 90е никто никого не встречал со школы, когда оба родителя работали. да и приходили под вечер. мамки вставали к плите во вторую смену, чтоб дитачек и *** накормить, а потом валились спать без сил - времени и сил на какие-то совместные мероприятия с детьми уже не было. ты хотела бы, чтобы и твоя мама как лошадь бегала с высунутым языком и подрывала здоровье?
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
нет что вы, ей силы нужны что б на пенсии работать, бог ей сыновей не дал, а дочь ведь не лошадь
Гость
[2445564723]
Гость
Сообщение было удалено
А работающие женщины всего этого видимо не делают
в совке делали, сейчас нет. сейчас уже мужья, приходящие раньше жены, готовят им ужин. а в совке это была женская обязанность, а *** вавлялось на диване, отдыхало после работы.
мышь+
[2735366777]
"Это раньше у вас было с 22-х, сейчас учатся в школе 11 лет + в вузе 6 лет." - магистратура необязательна, если нет планов на аспирантуру
Гость
[3567231215]
Гость
Сообщение было удалено
Если делать все правильно, то к 30 годам приходит успех и доход. Вы так хорошо готовите? Лучше чем шеф-повар приличного ресторана? Я же подчеркнула, что речь идет о заказе нормальной еды, а ролов у узбеков)
Извините, но не настолько, чтобы тратить на ежедневную еду из ресторана 60 тысяч. Раз в неделю достаточно.
Гость
[3567231215]
Гость
Сообщение было удалено
А работающие женщины всего этого видимо не делают
в совке делали, сейчас нет. сейчас уже мужья, приходящие раньше жены, готовят им ужин. а в совке это была женская обязанность, а *** вавлялось на диване, отдыхало после работы.
"в 90е никто никого не встречал со школы, когда оба родителя работали. да и приходили под вечер. мамки вставали к плите во вторую смену, чтоб дитачек и *** накормить, а потом валились спать без сил - времени и сил на какие-то совместные мероприятия с детьми уже не было." - отец инженер, мать врач. Не было никаких поздних приходов и смертельных усталостей. Очень много времени проводили всей семьей
Гость
[2445564723]
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, работающие женшины этого не делали! В прошлой жизни работающие мамы детей после уроков родители не встречали, т.к. работали. Правильно здесь писали - ребенку ключ на шею и весь день он на улице, да и вообще работающие детьми не занимались - дети целыми днями слонялись на улице в грязной одежде с болезнями и соплями. Сейчас это не проканает - т.к. повсюду куча инспекций и комиссий надзирает за ребёнком, его внешним видом, отпускают со школы только вместе с взрослым сопровождающим. И не надо врать, не жили лучше семьи с работающими мамами, этих денег им только на проезд, да на подарки коллегам и хватало. А про домашнюю еду вообще промолчу - навярят щи на неделю - и давись этой кислятиной. Как раз лучше всех в 90-е годы жили те семьи, где мамы не работали.Какие-то совсем низы общества описаны
низы общества жили на теплотрассе. а описанны реалии 80% населения страны, которая за мкадом.
Гость
[2445564723]
Гость
Сообщение было удалено
Я квартиру не прошу, но хотя бы помочь со съемом комнаты на время учебы пока общежитие не дадут, но нет что вы, проще дочь отправить работать.
а зачем снимать? из дома гнали?
Гость
[2445564723]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так? Можно заказать в ресторане на вынос, после работы забрать и разогреть дома. Можно заказать с доставкой на дом. Просто нужно понимать, что при таком систематическом питании нужно заказывать не пиццу и роллы, а салат, бефстроганов, суп пюре. И естественно бюджет на еду будет другой 50-60 тыс. на двоих.
то есть, работать на унитаз предлагаете. мило.
мышь+
[2735366777]
"Извините, но не настолько, чтобы тратить на ежедневную еду из ресторана 60 тысяч" - на двоих 60 тысяч, не забывайте. И это не стесняя себя в тратах. Если закупаться, например, в Граблях, выйдет существенно дешевле
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не было вузов в нашем городе, а ездить каждый день за 200 км дороже чем комнату снять
мышь+
[2735366777]
"то есть, работать на унитаз предлагаете. мило." - а с супругом вашим что? Попочку от дивана пусть поднимает и устраивается на работу. Естественно, не нужно половину своей зарплаты отдавать на кормежку бездельника
Гость
[3567231215]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у всех свои приоритеты, кто-то хочет рожать, кто-то хочет зарабатывать и жить в свое удовольствие. Вот только почему то родившие до 30 лет ну совсем счастьем не пышут.
В этом вся суть! Или работай, чего-то добивайся или рожай! Я же не спорю с вами, я полностью с вами согласна! В этом случае рожать нужно, имея за плечами 10-летний опыт работы, хорошую должность с высокой зарплатой и рожать от такого же мужа с хорошей должностью и зарплатой. Только тогда без сильного ущерба для финансового состояния ( хотя ущерб все равно будет) можно рожать ребёнка. В 34-35 лет и нанимать ему няню.
Гость
[1131743887]
Скай
Сообщение было удалено
+++ Помните темы этого форума о том как избежать уплаты алиментов в размере 25% от реального заработка?) Помните сколько там было советов? А если в новой семье родится ребенок, то будет уже 16,5%. А если попросить родителей и новую жену тоже подать на алименты, то можно вполне законно платить вообще копейки.
Гость
[3567231215]
мышь+
Сообщение было удалено
Если бы я не работала, я бы сама все это приготовила и обошлось бы в 20 тысяч. Вот и считайте, 40 тысяч потеряли.
никГость
[1119919951]
Гость
Сообщение было удалено
самая большая зп была тогда, когда я работала с 7 утра до 8 вечера + отвечала на звонки между этим временным отрезком. Я так в жизни ни уставала, и не нужна мне такая зп, если в жизни только одна работа
Гость
[2445564723]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в кругах где мужики пью/бьют/не работают или зарабатывают до 50 тыс. А мы говорим о ситуации когда "любимую женщину содержит хорошо зарабатывающий мужчина". Чувствуете разницу? И по темам этого форума видно кем работают ***: кассир, товаровед, фасовщица или просто уборщица. Вы реально считаете это успехом?
а вы реально считаете успехом, когда женщина буквально живёт на работе, и большую часть заработанного, ей приходится тратить для этой работы - проезд/бензин/машина, шмотки, чтоб обязательно бренды и менять каждый день, сумки, украшения, дорогие духи, обувь под разную одежду, косметика, причёски, обеды в ресторане итд. по факту что там от доходов у неё остаётся? та же зп кассирши. причём кассирше не надо всей этой дарахой и не нужной мишуры. она ещё и в плюсе будет по сравнению с "успешной". хотя само понятие успех - оно ведь для каждого своё. кому-то именно шмотьё хочется на работе выгуливать, а кому-то просто смену отпахать и идти жить.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
А что для полноценного общения обязательно общаться с детьми когда они едят, какают и спят или бдеть на коврике пока чадо танцует на доп. занятиях? Общаться после работы и выходные с ребенком нельзя? В отпуск в диснейленд поехать не общение?
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос поставлен как экономия здесь и сейчас (и мужу вдруг удобно таскаться с контейнерами), то вариант годный. Но есть мыслить чуть более вперед, то нельзя не учитывать, что непрерывный рабочий процесс дает возможности для развития и повышения дохода, чего от сидения дома ждать не приходится.